Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

Поговорите со мной!

Девочки, просто поговорите со мной! А то я лопну, от обилия информации. Это называется горе от ума, наверное.

Мне сегодня отказали в УЗИ перед родами и Доплере (я пыталась на бесплатное записаться). Со мной специльно беседовала акушерка и узист, их доводы такие:
- в 13 и 22 недель УЗИ/скриннинги хорошие
- гемоглобин, глюкоза и моча - в норме
- ребенок двигается регулярно
- отеков у меня нет.
Их вывод - ЗАЧЕМ мне это надо??? Они искренне не понимают.

Когда я начинаю объяснять, что как минимум хочу узнать зрелость плаценты, состояние вод и размеры/органы ребенка - они пожимаю плечами и говорят "ну на скриннингах же все нормально, ПОЧЕМУ вы сейчас-то беспокоитесь???".

Платное УЗИ+Доплер стоят примерно 7500р тут. Мне нужно ПОНЯТЬ, а это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно? А то после разговора с этими медиками (!) я что-то в подвешенном состоянии нахожусь.

PS: акушерка сегодня пощупала мой пуз, руками определила головное положение (ура-ура!) и "да небольшой он у вас, кажется")))))) Хоть стой, хоть падай!

спасибо за ваше мнение
08.07.2008 18:34:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Normandie
надо же как, у нас 3 раза обязательны, каждый триместр то есть.
09.07.2008 16:35:58, Normandie
Ой, автор! Простите, написала ответ, не посмотрев, что вы совсем даже не из Москвы :-)
Простите :-)
09.07.2008 14:55:44, gretta
Я сделала УЗИ и допплер за 800 руб. в роддоме № 6 им. Абрикосовой, что на ст.м. Белорусская. Тетушка очень обстоятельно меня смотрела, а именно минут 40 не меньше. Все параметры записала, воды посмотрела. плаценту, все объяснила! И это все за 800 рублей. УЗИ по предвариетльной записи, то есть звоните и на след. день вас запишут. Лучше туда ехать во вторник, среду или четверг, в остальные два дня у них наплыв народу. Единственный минус - единая очередь для платных и тех, кто там лежит. Но я там сидела самое болше минут 35 и это в пятницу, когда всех пациентов как раз смотроят перед выпиской. Так что это хорошая альтернатива дорогостоящим УЗИ. Главное - там профессионалы сидят. 09.07.2008 14:54:19, gretta
Викентий
я недель в 37 сделала бы платное
08.07.2008 20:40:27, Викентий
я бы на твоем месте сделала в 36 нед.
08.07.2008 20:31:34, Капашита
Лотос
дело в том, что при определённом предлежании и расположении пуповины может быть показано кесарево. Но в принципе если всё так сложно и дорого, можно и не делать. Всяко, даже если сделать в 38 нет гарантии что в 40 ребёнок не переляжет по другому и не перемотается почём зря.
Проблемы с плацентой хорошо бы знать, но лечить её по большому счёту нечем, поэтому высматривать кака она там - только нервы трепать.
Если всё знаешь - спокойнее. Ну а если не получается - хай с ним.
08.07.2008 19:48:49, Лотос
У меня на узи в 37 нед.было однократное обвитие, на родах в без одного дня 40нед. обвития не было.

08.07.2008 20:25:57, Мирабель
Maxima*падая со стула*
и ЭТО мне пишешь ты?!

Я не могу "хай с ним", это же мой сын и мои будущие роды (моё тело).

Цена вопроса не играет роль сейчас. Обвития руками не нащупать. Мне сложно принять какое-то решение, я же не медик! В России всё было просто, ЖК планово всё назначала (+ я еще что-то из инета узнавала). А тут - несколько пофигистичная медицина, увы :( Знакомая родила первенца тут, рассказывает, ужас-ужас какие пофигисты тут гинекологи-акушеры и педиатры.
08.07.2008 20:15:16, Maxima*падая со стула*
Лотос
:))) понимаешь, в отличае от ранних сроков и скрининговых УЗИ все действия на поздних сроках желательны, но не обязательны. Нервы и спокойствие дороже. Ничего уже супер критичного не высмотрят и ничего уже не вылечат. Это будет просто информация. И если её не будет тоже не особо страшно :)
И с обвитием нормально рождаются. У меня сын с двойным родился. Ну риск, конечно. Ну что ж теперь сделаешь?
08.07.2008 22:02:26, Лотос
А все говорят: "Рожайте за границей, там лучше, чем у нас". Эх, хорошо там, где нас нет.
08.07.2008 20:17:26, Ильда
Maxima
Ир, я не буду говорить за всю заграницу и за все заграничные роддома.

Я рассказываю, какие правила в бесплатном отделении роддома St.Geogrge Hospital.

Я вполне предполагаю, что в платном отделении ситуация иная, и мне б уже давно все эти процедуры предложили бы сделать.

Но и в России не лучше. Если найдешь действительно ХОРОШЕГО акушера-гинеколога (в ЖК или в платном центре), тогда будет тебе счастье. А если нет - то придется самой побегать. Мне в прошлую Б. РЕАЛЬНО повезло с врачом в обычной ЖК.
08.07.2008 20:30:53, Maxima
Насколько важно не знаю, но в моей ЖК именно плановое УЗИ и Доплер 32-34 недели. Второе КТГ ещё.
08.07.2008 19:48:19, A
Чего ты так переживаешь. Я бы не стала делать до 36 недель. В 36 они будут делать УЗИ или теперь все, вообще не будут?
08.07.2008 19:16:46, Ильда
Maxima
В том-то и дело, что не делают. Совсем. Это я про бесплатное отделение пишу.
Планово делают только в 11-14 недель и 20-24 недели. Всё.
08.07.2008 19:31:50, Maxima
Ну тогда я бы платно в 36 недель сходила бы. Ну или дважды: сейчас и перед родами: в 39-40. Но я в последнее время перестала быть сторонником УЗИ, поэтому я бы только один раз сходила: недель в 36-37.
08.07.2008 19:38:49, Ильда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!