Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионервожатая

что нести в бухгалтерию???

кто уже все оформил - подскажите плиз:
какие документы я должна предоставить работодателю, для того что бы в 30 недель декретные получить?
иначе я им больничный в 30 принесу, а они мне только через месяц выплатят все:(
пока ни одной справки я не предоставляла..
04.07.2008 13:01:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нести надо больничный, которым оформляется ваш выход в декрет. Рассчет должны сделать в течение 10 дней с момента предоставления больничного листа, а выплату сделать в ближайший день, когда будут выдавать з\п. Это по закону. А как у вас поступят - это уж на их совести. 04.07.2008 15:26:53, melenna
Вы немного путаете. Согласно статье 255 ТК РФ организация обязана ВЫПЛАТИТЬ пособие в теч. 10 дней после предъявления больничного листа. Вместе с больничным листом сотрудник пишет заявление, по которому и оформляется выход в декрет. А "в ближайшую з/п" это, к сожалению, самоуправство, которым страдают наши работодатели:((( 04.07.2008 17:16:51, Маша, уже зарегестрированная
svetLanka
Это Вы путаете. melenna правильно написала. В статье 255 ТК РФ о сроках выплаты ничего не сказано, а вот согласно ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ:Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

04.07.2008 17:34:12, svetLanka
мне сказали принести больничный, когда получу и написать заявление на декретный отпуск. больничный я получу как раз в 30 недель. а как там выплаты произведут не знаю...
отказать не должны. я вот добираю последние дни как раз + к декрету.
04.07.2008 14:48:29, AnnaValerevna
я, конечно, ничего не оформила, просто я бухгалтер:))) Справка сначала одна /как правило их вместе с больничным приносят/ - о постановке на учет до 12 недель и непосредственно сам больничный с указанием срока беременности в 30 недель. Потом уже после родов справку с работы мужа о неполучении пособия... а тебе ваши кадровики ничего такого не говорят? :) 04.07.2008 14:04:14, Маша, уже зарегестрированная
Пионервожатая
я в наши кадры не хожу:( злые они там... а если муж официально безработный, но на учете не стоит??
04.07.2008 17:35:13, Пионервожатая
забыла добавить - и если планируешь брать отпуск перед декретом /отказать не имеют права/, то лучше тоже заранее написать заявление 04.07.2008 14:08:12, Маша, уже зарегестрированная
HonDA
а мне на работе сказали потом заявление напишешь,когда декретные придешь оформлять, а когда пришла-рукой махнули...типа я работала все это время )) хорошо быть бухгалтером ))
04.07.2008 14:23:11, HonDA
хорошо работать в орг-ции, в которой соблюдают ТК. К сожалению, я - не в такой работаю:(
Ну хоть в отпуск сходили -и то хорошо, некоторые по незнанию не пользуются положенным, а работодатели, разумеется, помалкивают:(
04.07.2008 14:30:08, Маша, уже зарегестрированная
Пионервожатая
т.е. если я не отгуляю отпус перед больничным, то он пропадет?
могу ли я взять компенсацию за отпуск? можно ли отпуск перенести?
04.07.2008 17:36:33, Пионервожатая
HonDA
у нас все соблюдают )) у меня старшая просто золото (ТТТ)всегда прикроет )) вам сочу ((
04.07.2008 14:34:34, HonDA
крИСТИНА
Да вроде они начисляют после того, как вы им в 30 недель больничный принесете. Раньше очень вряд ли, только если по договоренности, т.к. выплачивают они на основании этого больничного.
04.07.2008 13:10:38, крИСТИНА
NatalyLoktionova
1. Больничный лист
2. справку о ранней постановке на учет 300р выплатят
У меня б\л со 2 июля, оплату по нему получу в начале августа (так же, как з\п начисляют на предприятии)
Раньше тебе его и в жк не выдадут. день в день открывается больничный.
04.07.2008 14:21:35, NatalyLoktionova
Пионервожатая
спасибо за инфу!
04.07.2008 17:33:48, Пионервожатая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!