Девочки, порадуйте, кто-нибудь пьет соки свежие ежедневно? Какие самые полезные? На рынках ведь уже появился новый урожай.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пью только свежевыжатые. Конечно не каждый день, стараюсь почаще с утра на голодный желудок апельсиновый. Морковный нужно с чем-то жирным, свекольный надо отстаивать. А апельсиновый самый вкусный, полезный и беспроблемный. И соковыжималку для цитрусовых мыть не утомительно.
23.06.2008 10:14:43, Ambra
23.06.2008 10:14:43, Ambra
Пью соки ежедневно, правда свежевыжатые - реже, когда бывает настроение выжимать. Пью мои любимые - гранатовый, черно-смотородиновый, помидоровый, греипфрут, апельсин, кренберри (клюква?). Последние три - обычно покупаю в магазине, но органик, не из концентрата. Конечно свежие лучше, и нужно себя заставлять выжимать, но иногда сил не хватает и времени...
23.06.2008 03:31:30, Февральский партизан
23.06.2008 03:31:30, Февральский партизан
пью но не ежедневно насчет полезности не скажу точно но говорят свекольный полезен, но его пить в чистом виде почти не возможно гадость... Я морковный со сливками делаю (жмых замораживаю и пускаю потом в суп), яблочный, цитрусовый.пока... когда пойдет собственный урожай на даче расширю ассортимент до ягод.
22.06.2008 17:23:27, Madam_sha and son
22.06.2008 17:23:27, Madam_sha and son
Я бы про жмых и не подумала...Выбрасываю постоянно. Он же сухой совсем получается, какая от него польза в супе? Или это неважно?
22.06.2008 18:28:33, Мирабель
а ну и что что сухой, его же не жувать, да и в супе он не для витаминов, витамины все равно пропадают при варке, а скорее для вкуса и цвета и супчик получается такой махровенький. А яблочный жмых в йогурты можно тоже для вкуса или в сметанку.:))
22.06.2008 19:34:57, Madam_sha and son
22.06.2008 19:34:57, Madam_sha and son
Мне лень соковыжималку мыть! ))) так что раз в год по обещанию, ну или в кабаке где-нить! :))) я се ща морсы делаю
22.06.2008 17:07:40, АСЬКА
22.06.2008 17:07:40, АСЬКА
а можно про морсы подробнее, мне прописали бруснику мороженную себе в морсы варить но неумею пока.
22.06.2008 19:35:36, Madam_sha and son
22.06.2008 19:35:36, Madam_sha and son
морсики делаются легко. кидаются ягодки в кастрлю, заливаются водичкой, доводятся до кипения и максимум 5 минут, потом закрыть крышкой и ать настояться. сахар по вкусу. я из шиповника постоянно делаю, пью вместо чая. клюквенныый, когда болею.
22.06.2008 19:56:29, kolina
22.06.2008 19:56:29, kolina
ааа т.е. не в кипящую воду а именно в холодную? буду знать пасиб. клюквенный запретили сказали сгущает кровь и при температуре нельзя тоже из за этого...
22.06.2008 23:03:48, Madam_sha and son
22.06.2008 23:03:48, Madam_sha and son
Для сохранения витаминов лучше все-таки кидать ягоды в кипяток и как только закипят, сразу снимать с огня. Когда остынет подавить толкушкой. А на счет клюквы никогда такого не слышала. Первое дело при простуде клюквенный морс и брусничный. Они мочегонные, противовоспалительные, общеукрепляющие.
23.06.2008 10:12:19, Ambra
23.06.2008 10:12:19, Ambra
я ччасто пью, когда не лень делать) в основном морковный,морковно-яблочный. а так еще хожу к торговому центру у метро, там люблю яблочно-грушевый брать или просто лиисиновый, меня он бодрит!
22.06.2008 15:34:53, kolina
22.06.2008 15:34:53, kolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?