Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

Бортики в кроватку

Засела наконец-то за пошив комплекта в детскую кроватку. Бортики сострочила, теперь надо завязочки-крепления пришивать. И что-то меня переклинило. Понятно, что можно просто завязки пришить, но можно ведь и такие как лямки с пуговицами защелкивающимися. Скажите, кто покупал или просто видел такие вот красивые дорогие комплекты, которые по 3-4 тысячи стоят, там ведь вроде кнопки, да? А то мне лениво опять в магазин детский тащиться:))
И еще про одеялко вопрос. Во всех комплектах оно 110 на 140. Не многовато ли для младенца? Особенно учитывая, что ширина кроватки всего 60 см. Да и честно говоря, ширина ткани у меня 80 см:), вот думаю, 80 хватит для одеялка на первые полгода? Если нет, то сколько минимально?
20.06.2008 09:32:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На готовых комплектах видела и завязочки, только красиво сделанные, широкие такие ленты, и пуговичные крепления, как на некоторых занавесках с широкими лямками. Одеалка 80х80 хватит для младенца вполне, унас здесь даже такие готовые продают, легкие пуховые, как раз такого размера. А еще прошлый раз видела одеялки 75х100, т.е. примерно половина от "большого" одеяла 100х140, которого вам хватит потом почти до 6 лет. Встечное предложение - а что если сейчас сшить спальный мешок, он для самых маленьких удобнее, а с одеялком не заморачиваться? Я даже в этот раз одеяло меленькое не покупала, т.к. со старшими мешки себя лучше показали.
20.06.2008 12:41:23, ант73
nightflyer
Боюсь, что не осилю мешок. Я не такая уж прям швея. Лучше всего мне удаются простые вещи, которые на стадии выкройки выглядят прямоугольниками:))) Хотя если мешок - это просто кокон из двух сшитых одеял, то все возможно. Надо посчитать хватит ли ткани...
20.06.2008 14:05:14, nightflyer
Викентий
а у меня есть выкройка одеяла-трансформера - вот удобная штукенция! у него есть молния по двум сторонам, и еще одна в уголке, и оно рррраз и становится конвертом... а потом рррраз - и одеялом. я такое шила, очень довольная... кто то поьзуется теперь вовсю - отдала давно. но фотка осталась - там все ясно, если хотите - позырьте. вдохновитесь :)
20.06.2008 15:11:15, Викентий
Буратинка
Мне кажется такое большое одеяло гдето после 2-х лет будет в самый раз. Но сама возьму такое же, чтобы не плодить...байковое маленькое видимо кому-то отдала. Не могу найти:((
80 мне кажется нормально будет. В длину его сделать побольше 90см или метр.
20.06.2008 11:44:15, Буратинка
одеялко заправляют по бокам, чтобы ребеночек не раскрывался. Соответственно укрывают поперек длинной стороной. У меня два одеяка было, иногда оно мокнет, если памперс "съехал"
20.06.2008 11:17:17, A
Викентий
ой как интересно... а у меня в принципе, пижамы и носочки, чтобы при раскрывании не мерзли.
20.06.2008 12:08:52, Викентий
nightflyer
На одеялко раньше резиночки вроде пришивали и привязывали их к кроватке. Хотя с бортиками эта конструкция наверное не совместима....
20.06.2008 11:55:23, nightflyer
Чук и Гек
В магазине видела продаются такие ремешочки (типа специальные) для пристегивания одеяла к кроватке
20.06.2008 13:44:40, Чук и Гек
Викентий
ой, как ужасно звучит :))))
у меня сразу в голове одеяло поверх ребенка, а поверх одеяла еще и ремни, как в психушке :))))))
20.06.2008 15:11:58, Викентий
Викентий
липучки удобней кнопок
20.06.2008 10:58:47, Викентий
Буратинка
+100
20.06.2008 11:36:14, Буратинка
nightflyer
Спасибо за идею:) Метнулась в магазин, купила липучек.
20.06.2008 17:41:58, nightflyer
Тапка
Про бортики не подскажу - сама шила с завязочками. А одеялко - шила 110 на 140, но спать дочь под ним стала только после 2-х лет. А в 3 года уже под большим. Но когда мы осле роддома в больнице лежали, деток накрывали совсем маленькими одеялками, прямо по размеру кроватки. Так, может, и сшить на первое время маленькое?
20.06.2008 10:51:39, Тапка
nightflyer
Вот и я так думаю. Сошью наверное 80 на 110 или на 120.
20.06.2008 11:57:51, nightflyer
Лотос
сами шьёте??? Круто!
Можно я своё мнение выскажу? Я вообще-то принципиально против бортиков, но если бы сама стала выбирать, выбрала бы с завязочками. Исходила бы из тех соображений, что ребёнку интереснее их подёргать поиграть с ними :) Это как дополнительная развивающая фенька в кроватке будет.
20.06.2008 10:24:58, Лотос
nightflyer
Ага, сама:) Осваиваю подаренную машинку. А что тут шить-то? Накроил прямоугольников всяких и строчи по прямой и синтепон в них засовывай. Ну только переднюю часть я скруглила сверху - так красивее.
Спасибо за мнение. Сделаю действительно на завязках. Учитывая, что кроватка еще не собрана и примерять могу только на разобранные запчасти, завязки сделать даже проще - их всегда можно отрегулировать уже при завязывании.
20.06.2008 10:50:55, nightflyer

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!