Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это нормально - столько таблеток?

Была у врача, назначили опять кучу таблеток. До вчерашнего дня принимала 4 препарата, сейчас этот список расширили до 7!!!! Теперь каждый час надо что-то пить ..Ужас! Я в шоке…может можно что-то убрать из этого списка…так детку жалко :)

1) Элевит
2) Йодомарин
3)Дексаметазон (снижаем тестестерон) 2р. в день
4)Магне В6 ( у меня тонус) 3 раза в день

Плюс сейчас добавили:

5)Гинепрал 4 раза в день
6) за 15 минут до него финоптин
7)Тромбоас 2 раза в день

Может Магне убрать?

А какое кол-во препаратов пьете ВЫ?
19.06.2008 12:43:10,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ермачка
Тромбоас -это же аспирин тотже. для расжижения крови назначают. Но у него последствия не очень хорошие могут быть, открывается язва (к-ой и не было) Жуть просто. в первую беременность мне назначали и говорили не смотрите на анатацию и ...... попила чуть и бросила.
А вот отцу прописывали и он пил его , в следствии ели-ели довезли до больнички + 2 дня в реанимации. А потом доктора говорили, что это уже не первый случай у людей. Мы в ШОКЕ были! зачем такое назначать?
19.06.2008 18:00:28, Ермачка
FioreJu
У меня:
витрум пренатал форте;
йодомарин;
L-тироксин;
канефрон;
магнеВ6;
ферретаб;
с сегодняшнего дня внутримышечные уколы иммуноглобулина и свечи "виферон 2", с 33 недели ещё "кипферон" будет.

А магнеВ6 вреда не принесёт.
19.06.2008 17:18:35, FioreJu
АСЬКА
Не хотела писать - руки сами настучали!:)))
Все ИМХО!!!!
Мы же здесь все не доктора! Получается, что занимаемся самолечением! Но мое убеждение, что прием всех таблеток надо контролировать самой. Не доверяешь врачу - проконсультируйся у другого, сдай дополнительный анализ, нарой инфу в инете, в мед. литературе. Да, блин, глубоко копаю, но тут здоровье будущего ребенка - это самое важное! Я ориентируюсь на свое самочувствие, подкрепленное анализами. Мне тоже кучу всего навыписывали, карта толстенная от диагнозов - удивительно, что я живу, беременею и вынашиваю при этом.
Не жди, что тут дадут ответ на твой вопрос. Все сугубо индивидуально. И естественно только по показаниям! Я склонна думать, что врачи в наших ЖК практически всем беременным выписывают этот набор лекарств. Все то же самое значится и у меня в карте. Но это личное дело и ответственность каждого человека пить - не пить! Дело гинеколога, чтобы женщина выносила и родила по-возможности в срок. А уж с тем что там получится разбираться будут неонатологи и в первую очередь мама!!!
Вот ты спросила, нормально ли столько таблеток - я считаю, что это не нормально принимать во время беременности столько таблеток! Строго по показаниям, курсами с обязательным наблюдением! А не так как у нас... ну пейте, пейте!!!
Что касается меня, то я в начале беременности пила Утрожестан - по показаниям, фолиевую и витамин е. Магне В6 до 14 недель. Поливитамины пью, но забываю. Хорошо, если таблетки 3 в неделю :) Йодомарин в начале беременноси - потом плавно прекратила ( но у меня начальный тиреоидит) Дексаметазон пила по 1/4 до 16 недели, потом убрала. Гинепрал только в редких случайх, когда чувствую, что тонус по четвертушке. Врачу в ЖК говорю, что исправно пью все! Короче я занимаюсь самолечением! :( к сожалению! Сейчасне принимаю практически ничего кроме поливитаминов и гинипрала, когда прихватывает. Но это лично мой выбор и я понимаю, что я ответственна за себя и за своего ребенка и ни на кого не буду пенять в случае чего!
И еще, свежий воздух, умеренное горизонтальное положение в перемешку с пешими прогулками и положительные мысли иногда делают больше чем таблетки. НО все это ИМХО, повторюсь!
Извини, что так долго и нудно получилось!:))))
19.06.2008 15:03:51, АСЬКА
Все правильно написала.. я беременна двойней, ничего не принимаю (опять же - мое ИХМО, мой выбор), в начале беременности попила фоливую недельку. но я в америке , и мне никто ничего не навязывал.. (врач так лениво обмолвилась про витамины, но по усмотрению моему), ни про какие ношпы - магне не слышала, обе малышки развиваются в срок (29 недель), НО, я кушаю только натур продукты, сейчас лето, много овошей / фруктов - ето живые витамины! понимаю, что сколько же надо сьесть етиx живыx продуктов .. но нам xватает, zубы не выпадают / ногти крепкие, волосы густые, вес в норме... 19.06.2008 20:16:43, twinmama
ай какие шаловливые ручонки)) молодцы,что написали))
19.06.2008 19:06:23, Капашита
СветЛада
Пила и с первой дочкой и со второй,все что выписывали и в два раза больше.После двух неудачных беременностей,выбора пить таблетки или не пить, не было!
19.06.2008 14:56:09, СветЛада
Виноград
Та же история(( Пила декс, метипред, курантил, актовегин, тромбоасс, витамины, аскорутин, ношпу, магне, гинипрал, утрожестан + колола фраксипарин. После 2-х ЗБ не хотела больше экспериментов.
19.06.2008 15:04:31, Виноград
СветЛада
Это точно.Наступает время,когда уже не до экспериментов:))))))Но надо доверять врачу,который тебя лечит и выписывает все эти таблетки.И так жалко,что такого врача встречаешь уже после ЗБ:(((((
19.06.2008 15:24:00, СветЛада
Виноград
Во-во(
19.06.2008 16:29:44, Виноград
Waba
Мне тож назначали кучу всего! я не пью! :)) только магнеВ6 один, и когда сильно тонусит то уколы магнезии!
19.06.2008 14:04:28, Waba
А в чем ужас-то? Есть показания - пьёте. И никакого ужаса :-)) Ну вы хотите с тонусом ходить? А что в это момент детке плохо, понимаете ведь? А когда тонус снимаете, то и детке хорошо! (для примера сожмите крепко кулак и посмотрите на костяшки пальцев -есть там кровоснабжение нормальное?) Если есть сомнения в необходимости назначенного препарата - проконсультируйтесь у другого врача. А какой вред детке от Магне B6 и витаминов? Единственное, что у многих вызвало бы вопросы - дексаметазон, но вы не написали дозировку, сложно сказать, много это или мало, тем более не зная уровня тестостерона.

19.06.2008 14:03:45, Рыжая Белка
Тестестерон на сроке 20 недель у меня был повышен на 1,2 где-то...назначили дексаметазон по 1/4 днем и 1/2 на ночь. Сейчас он в норме, четко по середине, но декмаметазон не отменили, чтоб снова не вырос.
19.06.2008 14:19:28, Chanelka
Поищите поиском, здесь неоднократно обсуждалось уже про дексаметазон, в основном, что его уже давно не применяют. Вот, например, очень подробно http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Pregn&tid=69969
Лично мне врач не стал назначать дексаметазон в аналогичной ситуации.

19.06.2008 15:10:43, Рыжая Белка
А если дексаметазон отменять, то постепенно или можно резко бросить ?
19.06.2008 15:35:52, Chanelka
Виноград
Резко бросать нельзя.
19.06.2008 16:30:09, Виноград
:(( У меня - утрожестан, метипред, фраксипарин, ну и витамины - Элевит. 19.06.2008 13:43:10, Ивка
А вот есть ли в конференции такие люди, кто пьет только комплексные витамины для беременных и больше ничего?) Как я:) У меня 26-я неделя. 19.06.2008 13:42:03, Ангелина.
я такая :) даже и витамины не пью. у меня 29 неделя - двойня. 19.06.2008 20:22:37, twinmama
Rimusha
я была такая:))
19.06.2008 16:36:15, Rimusha
Тапка
Я и комплексные пью через раз :) в этот раз вообще ничего не назначали..
19.06.2008 14:59:50, Тапка
я пью только мультитабс-пренатал и дексаметазон(был высокий ДЭА). но это тольо с 18-й недели.
а до этог пила и магне, и витамин Е, и фолиевую, и дюфастон.
так что сейчас просто прусь от малого количества таблеток )))

19.06.2008 14:22:47, AnnaValerevna
lilia-a
В данный момент пью только комплексные витамины)
до этого пила гормоны по назначению: утрожестан и метипред
до 12 недель пила Фолиевую, витамин Е, Магней В6, кальций Д3, йодамарин
19.06.2008 14:16:12, lilia-a
Я не пью. И витамины не пила, они огромные и глотать их противно :)
Хотя нет... Я ж пила Магне В6 и Витамин Е (в самом начале), а еще бруснику заваривала :))) Ну, еще свечки всякие от молочницы, но это уже не в счет :) А назначали тоже йодомарин, курантил, еще что-то... Но я вообще непослушная. У меня на все своя точка зрения. Беременность нормально протекала, поэтому никаких дополнительных "допингов" мне не надо было.
19.06.2008 14:07:07, Яснотка
Я даже комплексные витамины не пью))))
19.06.2008 14:02:51, Ambra
Mary-Lea
Я такая была в первые беременности. Но я была сильно моложе *-)) 19.06.2008 13:47:45, Mary-Lea
Мне 38:) Врач говорит, что все в порядке, больше ничего пить не надо. Наблюдаюсь не в ЖК, по контракту в медицинском центре. 19.06.2008 13:55:44, Ангелина.
Mary-Lea
не 35. Но у меня гормоны не впорядке *-) И выкидыш был. И третья беременность получилась не сразу. Так что увы *-(( Я бы с удовольствием, терпеть не могу таблетки. Детям, кстати, их не даю. Лечимся народными средствами, успешно. А сама сейчас пью эту дрянь *-(
Я наблюдаюсь в ЖК, но у врача, которая меня уже 16 лет знает.
19.06.2008 14:04:06, Mary-Lea
есть такие кто и их не пьет.
19.06.2008 13:45:25, Капашита
Во, я например. Зачем?
Но пью магний.
19.06.2008 13:51:11, Ай кью
А зачем магний? 19.06.2008 13:56:19, Ангелина.
А у меня в целом жизнь нервная. И чтоб ноги не сводило. И профилактика тонуса. 19.06.2008 14:36:11, Ай кью
ИМХО = если есть показания - то все оправдано.

я пью на данный момент
актовегин + курантил (по 100% показаниям)
поливитамины - 1 шт в день
2-ой день травянной сбор "Бруснивер" (ладошки отекать начали)
19.06.2008 13:40:14, Zefir
Буратинка
1. Элевит
2.Йодомарин 100 2р/день
3.Хофитол 3 р/день
4. Мальтофер 2 р/день
5. Магне в6 2 р/день
6. Лактогин

щас перестала пить актовегин и курантил, а то былоб еще больше:))
Свекровь када видит эту кучку у нее глаза лезут на лоб:)))
19.06.2008 13:34:26, Буратинка
neodna
МАгне убирать не рекомендую, препарат хороший, и можно всю беременность пить, он больше профилактические свойства имеет. Йодомарин?-у Вас проблемы с щитовидкой? На сколько я знаю, его не вем дают пить-организмы разные. Да и при беременности гормоны и щитовидка шалит. Мне его эндокринолог выписала-а врач запретила. Лучше есть йодосодержащую еду. На счет элевита-вроде выписывают всем, для мамочек и малышей полезен, но у меня на него аллергия началась, сразу закончила прием. Если при приеме элевита что то не то почувствуете(у меня сыпь на лице была), то прекращайте сразу.
На данный момент я пью только 3 раза в день Магне и Фолиевую, в перерывах, витамин Е. Хотя тонуса нет (ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ), но магне пью только из-за профилактики.
Желаю Вам тоже удачи и здоровья.
19.06.2008 13:08:03, neodna
svetLanka
А у Вас как сыпь от Элевита проявлялась на лице? Появилось у меня какое-то шелушение около виска, ближе к глазу. Ищу причину.
19.06.2008 14:35:33, svetLanka
Mary-Lea
Во, меня тоже напрягает количество выписанных мне препаратов.
У меня весь первый список. И еще витами е. Только недавно Магне В6 _заменили_ на элевит. Врач сказала, что что-нибудь одно, потому что в элевит входит магний. Еще утрожестан и канефрон - это для почек.
Но как-то, в начале беременности, я заснула, не приняв "вечернюю дозу". С утра проснулась от боли в животе *-(( С тех пор не жужжу *-(((
19.06.2008 13:03:25, Mary-Lea
А назначения все оправданы?
1. Дексаметазон... тестостерон насколько повышен-то? Принимаете для перестраховки? Или уже давно?
2. Элевит - точно надо?
3. Йодомарин - опять таки..? надо?
4. Магне б6 я бы оставила... если он помогает? Мне вот помогает, я его и ем.
С но-шпой и персеном.
5. Гинипрал - опять таки, есть показания? Тогда магне-б6 зачем? срок какой у вас? Соответственно - финоптин он нужен? или лучше веропамил (если не путаю название). Или можно без него? вы пробовали?
6. Тромбоасс - показания, опять-таки, есть? Или можно не пить?

Каждое отдельно разбирайте.

Про себя я отписала уже - магне, ношпу (иногда) и персен (тоже иногда).
19.06.2008 12:53:29, Ай кью

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!