Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про приданое

Вот решила я наконец-то составить примерный список того, что нужно будет покупать для своего малышастика. И сразу у меня возникло кучу вопросов. Пока я только думаю, что ему в кроватку будет необходимо на первое время. Ну матрас, простынка, одеяло, пододеяльник - это понятно. А вот что вы скажете по поводу бортов на кроватку и балдахина? Действительно ли они нужны? У кого какое мнение? А то сейчас так много красивых комплектов, но и цена у них кусачая. Я вот и думаю стоит ли покупать, если это не пригодиться!
17.06.2008 15:20:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
бортики - да
балдахин - нет

с дочкой бортики пошли на ура! Она постоянно головой тыкалась по углам кроватки! Сейчас вот буду использовать их! Балдахин не буду покупать, т.к. считаю, что он собирает пыль!
17.06.2008 19:15:02, Maxima
Спасибо всем большое за советы ))
17.06.2008 17:51:27, yu-yu
Лотос
Я считаю, что балдахин и бортики не только не нужны, но и вредны. Они затрудняют доступ воздуха, собирают пыль. Это негигиенично. Хотя, конечно же красиво :)
А то, что ноги-руки засовывает, так дитё месяца через 4 всяко и даже через бортики будет засовывать. Они такие непоседы :) Если захотят какая-то там тряпочка их не остановит.
Проблем со стуканьем о решётку слабо себе представляю. Эдак можно и об дно кроватки стукаться, при желании. Не стукаются они. Наоборот, очень забавно играют с ручками-ножками-игрушками через решётку.
17.06.2008 17:36:21, Лотос
Normandie
Про бортики уже много написали, у нас первое время были бортики на пол-кроватки,
дочка нормально спала ,а сынок засунул ножку во сне между прутьями и, видимо,
повернулся, в результате 2 месяца в гипсе по самый подгузник ,все бортики были немедленно
заменены на другие ,которые на всю кроватку .Балдахин будет в этот раз только на колыбельке ,
ради моего личного удовольствия.
17.06.2008 17:05:19, Normandie
Тапка
Соглашусь про бортики-нам были нужны, а то дочка стукалась о прутья. балдахин провисел 3 месяца до стирки и все. Одеяло не понадобилось до 2-= лет...В общем - простынка, клеенка, пеленка под голову и все..
17.06.2008 16:49:48, Тапка
I-ris
я за маленький-низенький бортик, только чтоб пустышка не вываливалась из кроватки:)))))))))))))))
балдахин лишнее.
имхо, конечно
17.06.2008 16:47:57, I-ris
FioreJu
Бортики были и в первым ребёнком, и сейчас будут. И от ушибов худо-бедно защищают, и шаловливые ручки-ножки между планками не вылезают. А балдахин покупать не буду. Лишнюю пыль собирать только.
17.06.2008 16:39:44, FioreJu
Rimusha
бортики - вещь удобная! из остального пользуемся только натяжными простынками на резинке и флисовым пледиком из МАЗЫ) Усё:) Балдахин провисел месяца полтора, собрал всю пыль и был постиран и закинут в мешок:)
17.06.2008 16:26:59, Rimusha
Совёна
Бортики в кроватку не помешают точно - доче два года сейчас, бортики в изголовье и на одной стенке кроватки стоят до сих пор, орна ночью как юла крутится. Балдахин можно купить если уж очень хочется, но это вещь не первой необходимости и скорее просто для красоты, хотя нас он от комаров и мух спасал очень.
17.06.2008 16:20:32, Совёна
oxy77
Балдахин не нужен, а бортики могут пригодиться, только не пристёгивайте борта вкруговую, оставьте сбоку открытое пространство, чтобы ребенок мог зреть комнату с самого рождения, для развития полезно, только перекладывайте его периодически в другую сторону, чтобы голова была повернута в разные положения.

17.06.2008 16:17:53, oxy77
FINE
навеело ответами - а каково предназначение балдахина???
от яркого света? от мух???
17.06.2008 16:11:55, FINE
Rimusha
просто эстетически с ним милее и уютнее, эдакий домик-кроватка, но он собирает пылищу, так что непригоден, имхо:) ну и свет в какой-то степени приглушает малышу, конечно... от комаров, если только закрыть плотненько - наверное, тоже покатит!
17.06.2008 16:31:54, Rimusha
Балдахин вещь не обязательная, к тому же, когда ребенок станет вставать в кроватке, т.е. месяцам к 6-8, будет за него хвататься и дергать. А вот бампер вещь полезная, т.к. мои дети, например, дуарялись о прятья кровати или ножками между ними застревали и потом поднимали рев, т.к. во сне выбраться сами не могли. И вот ссылка на мою тему с прошлой недели, там список, который я составила на основе собственного опыта. Может, вам пригодится.
17.06.2008 16:09:54, ант73
Спасибо большое за списочек! ))
17.06.2008 16:55:59, yu-yu
Без балдахина можно, бортики покупала. Сама люблю, чтоб было тепло к стенке, и малышу так спокойнее. Поищите по более дешевой цене? 17.06.2008 15:55:32, Ай кью
Я купила, ну чисто за ради развлечения)) даже скорее не я, а наш папа. В первый раз бортиков не было, да и сама кроватка не понадобилась, т.к. дите спало с нами.
17.06.2008 15:51:18, Veron
Бортики нужны - ничего не отвлекает мелкого и к тому же потом, когда постарше становится - можеть перекатываться в кровати и иногда застревать между прутьями. А с бортиками все нормалек.

17.06.2008 15:47:15, Соседушка
Naomi
Балдахин отношу к разряду пылесборников, а бортики были вполне уместны - ребенок по кровати во сне "ползал", в бортики было мягче головой упираться, чем о прутья кровати. Стирала бортики часто. 17.06.2008 15:41:27, Naomi
Не использовала ни то,ни другое в первый раз -и не жалела,не было необходимости. И сейчас не планирую. Пылесборники. 17.06.2008 15:38:29, Мирабель
HonDA (ех.кися и кисенок)
бортики нам были нужны, он потом на них ноги закидывал, а на кровате без бортиков (у родителей в гостях) вываливался через дырки по частям и просыпаясь плакал. Балдахин был не нужен, только пыль собирал. В этот раз буду брать бортики без него. И бортики лучше по всему периметру брать, они там спят как хотят (ну по крайней мере мой так спал :)))
17.06.2008 15:31:14, HonDA (ех.кися и кисенок)
FioreJu
+1 про размер бортиков и положение ребетёнка в кроватке. Наш тоже спал и вдоль, и поперёк, и по диагонали, и "хвостик на подушке, на перинке ушки" (как в "Усатом Полосатом")
17.06.2008 16:41:49, FioreJu

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!