Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подбор кроватки - поделитесь ссылками, плз

Девочки, вопрос к тем кто выбирал кроватку через интернет. Я довольно четко представляю, что мне нужно от кроватки, но никак не могу найти требуемый набор опций.
Хочу чтобы было:
1. Регулируемое положение днища, хотя бы два уровня
2. Колесики мягкие
3. Удобно опускающаяся и вообще съемная боковина с надежным, не пластмассовым механизмом
4. Ящик
5. Без маятников, то есть не качалка
6. Цвет средний, типа ореха

Может у кого-то есть именно это и вы знаете название модели? Или знаете какое-то место в интернете, где можно расставить галочки напротив нужных опций и получить список моделей?
01.06.2008 18:44:53,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас такая после первой осталась. МОЖГА- называется. думала такие уже не производят. А недавно увидеда в Совенке в разделе российских кроваток. модет где и в Инете найдете. 2 положения для матраса. есть полудуги для качания (пользовались мало), колесики, механизм опускания стенки- железный, ящик внизу -использовали только для игрух.
Сейчас кроватку собираемся использовать в 4-й раз (2,3 раз отдавали знакомым) - ничего не отвалилось, только матрас новый куплю. кроватка крепкая!
02.06.2008 09:36:10, contata
mama Miya (партизан из древненьких)
я по таким же критериям выбрала себе Pali Ciak, теперь ее разыскиваю, только про "пластмассовость" механизна не могу сказать ничего - не знаю.

02.06.2008 08:59:34, mama Miya (партизан из древненьких)
У нас в этот раз именно такая, вот только недавно собрали:)) Фирма Пали,а вот модель не помню. 02.06.2008 06:43:10, Мирабель
Rimusha
посмотрите такую среди кроваток отечественных - Можга. У нас такая, которую Вы описываете, мы по таким же критериям подбирали в свое время:) Кстати, довольно редко кроватки на колесиках имеют какой-никакой ящик...
Соотношение цена-качества отличное! Довольны жутко! Кстати,у нее еще отличительная особенность: передний бортик не только может опускаться, но и полностью убираться легким движением под дно кроватки,и так же легко можно вернуть обратное положение (как правило, у всех других надо откручивать гаечным ключом).
02.06.2008 01:20:53, Rimusha
Ага, я такую видела в магазине. Меня смутили пластиковые фиксаторы этого бортика, полукруглые такие, да? Рыженькие. Не слишком они хлипкие? 02.06.2008 12:18:54, тсс
Сыну покупали вот такую:
http://www.moymalish.ru/catalog.php?tovar_id=80
стоила два года назад 3000 думаю не подорожала, она же с ящиком стоила 3500 но я изначально была против ящиков на уровне пола.
Днище кажется три положения но пользовались только двумя.
Боковина опускается в нескольких положениях и ещё её можно снять совсем причё если захотите поставить обратно то это делается в два движения. Мы обычно на ночь кроватку подвигаем в плотную к нашей постели, чтобы ребёнок был вроде как рядом, и в то же время в своей кроватке и вставать к нему не нужно, повернулся и вот он, а днём отгоняли кроватку к стенке и ставили боковину на место.
Можно поставить колёса, можно качалку (и то и другое даётся в комплекте), мы ставили колёса потому как двигали её каждый день, на счёт мягкости колёс не могу ничего сказать, катится она хорошо.
Ну и несколько варриантов цветов было на выбор от очень тёмного до очень светлого, мы взяли светлый орех.
Можно эту модель брать с ящиком, можно без.
02.06.2008 00:26:16, Янтарёк
Ага, спасибо. 02.06.2008 12:23:59, тсс
КошМарочка
Пали, Папалони 01.06.2008 22:48:18, КошМарочка
посмотрела, цены бешеные просто. А в чем у них принципиальное отличие о тнаших советских кроваток с простыми названиями а-ля Мишутка.. цена раз в 7-10 ниже, тоже качаются, тоже регулируются и снимаются спинки. Мож я не догоняю чего-то?
01.06.2008 22:56:20, penka
Меня и наша советская а-ля Мишутка вполне устроит, лишь бы выполнялись все мои условия. Но почему-то все, что я видела живьем - по части пунктов не подходило. В основном неудобством/ненадежностью конструкции опускания спинки.
Но я мало видела и совсем нет сил мотаться по магазинам. Вот и пытаюсь сузить границы поиска.
01.06.2008 23:46:23, тсс
а часто ли придется двигать туда сюда эту спинку? один раз в несколько месяцев, а то и раз в год...
01.06.2008 23:53:05, penka
АСЬКА
я часто спинку, то опускала, то поднимала. да каждую ночь практически. Придвигала малышовую кроватку вплотную и ночью не просыпаясь на ощупь перетаскивала к себе на кормление! :) надо чтобы детали конечно были металл.
02.06.2008 13:46:44, АСЬКА
Не-а. Спинку опускают, чтобы удобнее было достать/положить ребенка. А потом поднимают обратно, чтобы он, проснувшись, не вылез (когда теоретически это станет возможным).
Еще я однажды видела вариант, когда спинка не просто опускается на 15 см, а совсем уползает под днище кроватки и также выползает обратно. Такую кроватку можно на ночь придвигать к своей кровати, а на день отодвигать на место.
02.06.2008 00:04:33, тсс
Rimusha
воооот, у нас такая, Можга, модель, к сожалению, не подскажу.. посмотрите в инете!! удачи! мы ею очень довольны!
02.06.2008 01:23:30, Rimusha
Ничем :) Наши нисколько не хуже выполняют роль кроваток :)
01.06.2008 23:02:29, Яснотка
тогда я вообще ничего не понимаю... Все присматривают кроватки по 16-17 тысяч, ну 9-10 еще тоже, а я вот планирую около 2000,00 выложить....Я жадина говядина? :)))
01.06.2008 23:12:35, penka
Викентий
почему "ВСЕ" сразу? :)
многие вообще их не покупают.
ну не спит в них ребенок.
у нас пустовали все. в прошлый раз ближе к полутора годам купили за 800 р. в кораблике, к своей приставили - и то не помогла, а денег так же жалко
наши просто к 2-м годам переползают в свои полноценные кровати, без загромождения квартиры Палиями и Мишутками
02.06.2008 09:20:50, Викентий
ну я за 4тыс присмотрела. Мне дороже ни к чему, вот если "долгосрочная" мебель, то мне на нее денег вообще не жалко, а кроватка на максимум пару лет, да и то будет ли в ней ребенок спать большой вопрос)))
01.06.2008 23:49:45, Veron
+100
01.06.2008 23:53:53, penka
У меня третий ребенок на подходе, кроватка даже за 10 тыс. - для меня деньги на ветер. Дети спят в ЛЮБЫХ кроватках на хороших матрасах. Я еще сама не купила кровать (жалко старую отдали уже), но она будет не дороже 3,5 тыс. Я наверное тоже жадина :)) Но мне не стыдно :)))))))
01.06.2008 23:16:04, Яснотка
Фуф, значит я не одна такая :))) У меня хоть и первый ребенок, но даже 5000 за карказ кровати - не потяну :)
01.06.2008 23:36:39, penka
по моему некоторая разница есть. пали неубиваема. как тока на ней ни скакали, как ни грызли. из нее не выпадают прутья и \т.п. и к тому же она БОЛЬШАЯ, моя спала в ней до 3,5 лет. и спала бы я думаю до 5 (у меня ребенок среднего роста), если б не брат:) а это удобно, когда через год не надо думать куда класть ребзя. мои со мной на одной кровати не спали и на руках не качаю, исключительно сами в кровати 02.06.2008 00:20:11, Катi
АСЬКА
+100 про неубиваемость Пали!!! :) У меня сын в ней спал до 4,5 лет. И выдержит еще не одного ребенка.
А дорого... ну бренд! Я считаю, что наши ничуть не хуже далют кроватки. Если нет лишних денег, то кровать это как раз тот пункт, где можно здорово съекономить. ИМХО лучше потратиться на хороший ортопедический матрасик.
02.06.2008 13:50:40, АСЬКА
когда денег нет-это да. а когда они есть то и хорошая кровать, и хороший матрас-не проблема. к примеру, у меня в спальне стоит хорошая мебель, хочется чтобы и детская кровать ей внешне соответствовала и по цвету и по виду. так что для меня выбор был очевиден. брали мы далеко не самую дорогую модель, а одну из простых, но внешне удачно вписывающихся. я вот считаю выбрасыванием денег- колыбели или кроватки до года, тк потом все это надо куда то деть и купить что то другое. а тут полная эксплуатация на приличный срок. так что при наличии финансов весьма оправданно имхо. к тому моменту когда деть вырастает из кроватки вполне по возрасту менять весь антураж совсем детской на детско-подростковую комнату (типа человеков-пауков) 02.06.2008 15:17:44, Катi
а почему не хочешь кроватку, которая качается? Ну не обязательно маятник, можно просто из стороны в сторону, которая. Мне кажется ,что качалка - очень удобная функция
01.06.2008 21:55:07, penka
У нас жуткий дефицит пространства - реально негде кроватку раскачивать. В стенки будет биться. И на полу паркетная доска и ковров не планируется - качалка без маятника будет греметь и оставлять вмятины. Опять же из-за дефицита места нормального пеленального стола не будет, будет только доска сверху на кроватку. Так что лучше чтобы вся эта конструкция твердо стояла.

Но главное, что я просто не хочу чтобы кроватка качалась, не вижу в этом никакого великого смысла и боюсь, что меня это будет сильно раздражать.
01.06.2008 22:46:47, тсс
Викентий
если совсем мало места, может, её вообще не покупать?
первые полгода чадо прекрасно спит в люльке от коляски или под боком (у ленивых, типа меня, родительниц) - так спится дольше :)
02.06.2008 09:23:03, Викентий
Я бы наверное так и сделала, но тут вмешиваются родственники со своими "как же так???"
02.06.2008 12:26:36, тсс
АСЬКА
в сад родственников! Все-равно вам ухаживать за ребенком, делайте так, как удобно вам и малышу!!!
ИМХО очень удобно спать с ребенком на одной кровати :)))))))
Хоть у меня и люлька и кроватка есть, но ночью очень часто практиковала такой вариант!!!
02.06.2008 13:53:18, АСЬКА
ну во первых на качалковые дуги можно приклеить мягкую ткань; во вторых у качалок (и маятники и обычные) бывают ограничители. Если их нет, опять таки соорудить самим; в третьих, кровать-качалка не заменима, на мой взгляд, ночью. Когда безумно хочется спать. Ребеночек за кряхтел, чуть покачал и он дальше спит, а так вставать придется, на ручки брать, только сильнее разбудите малыша, а катать на колесах ночью, типа укачивания, имхо не очень удобно, качать проще, чем катать.

Все упирается, конечно в пространство. Если его настолько мало, что нет 5-7 см лишних на запас качалки, то конечно, вариант только один - колесики...
01.06.2008 22:54:35, penka
:) Мои дети предпочитали качаться на руках :) В кроватке больно скучно было :) Поэтому я сейчас тоже без качалок кровать буду покупать.
Если со старшим я пыталась чудеса героизма показывать - вставала по ночам, то с младшим уже пошла по пути наименьшего сопротивления- перекладывала при первом же пробуждении к себе в кровать. И замечательно высыпалась. Мой муж всем рассказывал какой у него спокойный ребенок, никогда ночью не просыпается :)))) Зато ночи со старшим помнит до сих пор :))
А так-то да.. Все качательные механизмы, как правило, можно застопорить.
Только при таких вводных данных, я б купила обычную кроватку российского производства, которая раза в 2 дешевле заявленной Пали.
01.06.2008 23:01:37, Яснотка
Вот-вот. Мой старший деть вырос практически отдельно от кроватки. Первые два месяца я еще пыталась вскакивать к младенцу по ночам, потом плюнула на это дело и стала укладывать рядом с собой.
А в его 9 месяцев мы переехали и обстановка стала позволять жить вообще без кроватки - у ребенка было лежбище из большой диванной подушки рядом с нашей очень низкой кроватью, и он самостоятельно переползал ночью туда-сюда. А днем и вовсе ползал, где хотел, а не сидел в клетке.
01.06.2008 23:32:47, тсс
тогда какой смысл покупать такие дорогущие кровати?
01.06.2008 23:37:36, penka
смысл? зачем искать в этом смысл)) нравится, хочется и т.д.
01.06.2008 23:51:39, Veron
нуууу, в общем, да...., конечно.
02.06.2008 00:01:33, penka
Так я и не покупаю :-) Я пока ищу то, что мне подходит. Если будет выбор - естественно выберу по минимальной цене. 01.06.2008 23:51:34, тсс
не, это не конкретно про вас, просто так мысли в слух... :) Размышленияна тему, если не видно разницы... :)
02.06.2008 00:02:43, penka
вот и я собираюсь покупать самую дешовую. Кстати в советских вариантах тоже есть кроватки просто на колесиках, только вот на счет ящиков не уверена. Мне ящик муж мастерить сам вызвался.
01.06.2008 23:14:31, penka
Есть и с ящиками.
Вот, к примеру, с ящиком, съемной спинкой, без качалок и маятников просто на колесах...
01.06.2008 23:20:44, Яснотка
тем более. правда тут береза, а не массив бука, ноя думаю , малышу т овсе равно... не специалист и не поймет...
01.06.2008 23:39:48, penka
я вообще за кровати Пали. у нас второй ребенок в ней спит. очень удобно 01.06.2008 21:32:31, Катi
А где-нибудь в Москве на них живьем посмотреть можно? Вот такая по ссылке нам бы вполне подошла. 01.06.2008 22:27:18, тсс
да их в москве навалом:) я свою 4,5 года назад на коломенской ярмарке покупала. кстати, старшая в ней до 3,5 лет спала. мы переднюю стенку сняли ифсе...и так она большая:)) у меня такая: 02.06.2008 00:15:56, Катi
Miss Tery
У Пали такие есть. У нас белая, правда. Вот, например, тут.. Только не совсем поняла, что такое "мягкие колеса"..
01.06.2008 19:33:40, Miss Tery
Да просто чтобы паркет не царапали. У нас получается, что кроватка будет несколько раз в день перемещаться туда-обратно на полметра... 01.06.2008 19:42:43, тсс
Skripka
Я смотрела на кроватки на Совенке.Там большой выбор.Особенно в Евробебишопе.А потом можно записать артикул и через инет заказать.
01.06.2008 23:14:39, Skripka
а зачем через инет если в живую есть и понравились? дешевле?
01.06.2008 23:55:21, penka
Говорят, что дешевле. 02.06.2008 00:14:23, тсс

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!