Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Моё знакомство с МОНИАГом

Собрав информацию об этом учреждении, отправилась я сегодня на Покровку. Ожидала увидеть облупленные стены старого здания, а встретили меня довольно приятненькие голубенькие корпуса со стеклопакетами и стало как-то веселее. Настраивалась-то на настоящие руины :))
Заняла очередь в регистратуру и с удовольствием полчаса подышала воздухом (благо выхлопы от бульварного кольца не ощущащилсь), а через полчаса открыли дверь и толпа страждующих влилась в учреждение.
Находясь в очереди в регистратуру (она слева) при первичном посещении имеет смысл сразу же занять очередь для оформления карты (в будочку справа). В регистратуре выдают талон и оформляете карту в будке. Там же продают бахилы (6 рублей). Если планируются платные исследования в самом МОНИАГе, то нужно обращаться в 17 кабинет, туда тоже очередь довольно внушительная в течение всего дня.
И когда вам дадут талон и оформят заветную карту (или найдут её в регистратуре) приступаем к самому ответственному и пожалуй самому сложному этапу пребывания в НИИ - занимаем очередь в нужный кабинет и ждём... Причём в некоторых кабинетах врачи вызывают, в некоторых принимают по предварительной записи, а в некоторых - в порядке живой очереди. Я в общей сложности просидела в очереди к врачу с 9.00 до 11.45.
Пока не включили кондиционеры, было душно, потом стало холодно.
Да, там есть автомат с кофе. Ароматы распространялись на весь этаж, а мне нельзя :(( И ещё там есть аптечный пункт. Туалет внизу в подвале.

В итоге на сегодняшний день картина у меня следующая. Получила направления в МОНИКИ к нефрологу (хр.пиелонефрит) и окулисту (диструкция стекловидного тела), записалась к эндокринологу аж на 16 июня, т.к. раньше уже мест не было, получила рекомендации относительно дообследования, которым и займусь в ближайшие 2 недели. А ещё мне не защитали мой формальный глюкозотоллерантный тест. Было велено ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить его с приёмом глюкозы (а в нашей ЖК просто плотный завтрак и забор крови натощак и через 2 часа) и 4 забора крови. Причём перед сдачей этого теста (накануне) кушать всё-всё, не ограничивая себя ни в чём, в том числе и сладком. Вот вроде бы и все основные новости. Изначально настроившись на очередь, было не так сложно в ней сидеть, т.к. вооружилась книгой, бутербродом и грушей. Проголодаться не успела (даже удивительно), а книгу почитала с удовольствием.
Так что всем, кто в ближайшее время туда собирается ехать, желаю удачи и терпения!!!

И огромное спасибо хотелось бы сказать Наташе (Цветочнице) за наиподробнейшие инструкции относительно поведения в этом заведении, а так же всем-всем за поддержку и информацию, которой вы меня снабдили!
28.05.2008 17:04:05,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля, спасибо за такой подробный отчет. Законспектирую,но поеду туда уже скорей всего на следующей неделе. На этой не получится. Надо найти мои результаты теста с клюкозой, или прийдется сдавать по новой - бееееее.
29.05.2008 00:45:32, *Lanita*
FioreJu
Удачи тебе, Свет! Обязательно отпишись потом.
Я пойду 14 июня тест делать. А ещё мне сказали суточную мочу на сахар сдать.
29.05.2008 10:16:43, FioreJu
Maxima
ты молодец, что действуешь!
28.05.2008 19:44:44, Maxima
FioreJu
Лишь бы не в пустую получились все эти мои попытки к действиям :))
28.05.2008 19:47:06, FioreJu
надо же ничего не изменилось за 9 лет:) вот только стеклопакеты появились:)
Вам удачи!
28.05.2008 18:30:26, ~Черныш~
FioreJu
Спасибо!
А 9 лет назад вы там рожали или просто консультировались?
28.05.2008 19:02:11, FioreJu
я там дочку рожала:) 29.05.2008 14:39:42, ~Черныш~
mama Miya (партизан из древненьких)
продуктивно! молодец, Юль!
@@@@@ для следующего визита!
28.05.2008 18:20:45, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Маш, если честно, то не особо. Главный-то вопрос по прежнему остаётся нерешённым.
А за кулачки спасибо!!!!!
А ты как съездила сегодня?
28.05.2008 19:01:25, FioreJu
mama Miya (партизан из древненьких)
определилась с местом, где рожать буду. а как и у кого - потом решится само, ближе к делу.:))
28.05.2008 21:50:44, mama Miya (партизан из древненьких)
FioreJu
Расскажи поподробнее. Если хочешь, пиши на подник.
29.05.2008 10:17:27, FioreJu
Лотос
Короче, я так поняла, там можно наблюдаться только в том случае, если на работу забить совсем.
Значит тест с глюкозой был неправильный? И можно не верить результатам, да?
Слушай, что-то мне твой диагноз не понравился: деструкция стекловидного тела. Насколько я знаю, это ж не лечится :(
28.05.2008 18:02:52, Лотос
FioreJu
Привет!!! Рада тебя видеть :))
Правильно мыслишь по поводу наблюдения :)) Правда я уже неделю в отпуске, поэтому "забивать" приходится только на ребёнка. Но здесь нас с Владюном спас папа. Он работает в 10-и минутах от МОНИАГа (как выяснилось) и сын "работал" вместе с ним.
Тест с глюкозой буду переделывать. Прозвонила сейчас по платным лабораториям, уточнила где сколько стоит. 14 июня сделаю, чтобы со свежими результатами прийти. В ЖК, по-моему, смысла переделывать нет с их таким супер подходом.
А про диструкцию вроде бы да. Мушки не уходят совершенно. правда я на днях узнала, что в глаза нужно было капать какой-то раствор, когда они только появились. А мне ничего не назначали. В очередной раз свалили всё на мою эндокринологию :(( Удобно, блин, когда есть камень предкновения в организме, на который можно свалить всё. Так что послушаю, что скажут в МОНИКах. Если сетчатка не задета, то скорее всего ЕР, ну а если, сама знаешь что. Но меня как-то особо не страшит вердикт. Лишь бы определись, каким образом рожать будем, просчитав все мои особенности.
Да, Лен, IgG к ЦМВ опять пополз. Но увеличение незначительное (т.е. не в 2 раза). Пока только антитела сдала, в выходные в ГЦ на посевы поеду.
28.05.2008 18:59:12, FioreJu
Лотос
хорошо бы тест оказался нормальным!
Про деструкцию там действительно можно в самом начале остановить, но далеко не всегда. Чаще всего, если организм молодой, растущий. Так что ты сильно не жалей, что упустила, возможно, всёравно бы ничего нельзя было бы сделать. Непритная эта вещь :(
Роды действительно не важно какие. Главное, чтобы с ребёнком всё хорошо, ну и для нас определённость была.
А насчёт ЦМВ, уверена, пока переживать не стоит. Напряжённость иммунитета (увеличение кол-ва антител) может немного повысится с течением беременности. И, кстати, активизацией считается увеличение IgG даже не в 2 раза, а в 4! Так что у тебя я так понимаю, запас большой ещё.
28.05.2008 19:10:49, Лотос
FioreJu
Лен, где про диструкцию нормальных страшилок почитать? И чем она неприятна? У меня появилась чуть больше года, особого дискомфорта не доставляет. просто по недосмотру врачей не хотелось бы зрение потерять, если будут ЕР, а показания к КС всё-таки будут.
С ЦМВ запас большой. Но антител-то таких ни у кого на 7-е не встречала (сейчас 960, беременели с 840, в марте чуть - чуть упало кол-во до 600).
28.05.2008 19:15:57, FioreJu
Лотос
ой, не знаю. Я про деструкцию(кстати, дЕструкцию, или дИструкцию?) знаю из общения с окулистами. Пока операции на глаза делала немного в курс различных офтальмологических проблем въехала :)
Не волнуйся насчёт ЦМВ. Я пару раз встречала антитела под 900. Всё обходилось благополучно. Но на всякий случай может посев сдать? Поговори с ЭтСеторой. Она тебе подскажет как лучше действовать.
28.05.2008 20:22:01, Лотос
FioreJu
Словарь выдал "дЕс", хотя я была уверена, что "дис" от "нарушение".
С Таней мы в последний раз весной обсуждали этот момент. Она тогда в очередной раз меня успокоила.
29.05.2008 10:21:03, FioreJu
Лотос
ага. значит я не ошиблась. приятно :)
29.05.2008 18:55:30, Лотос
Nessie
еее.. есть приставка "де", а есть - "дис"
ДЕструктуризация.. но ДИСлипидемия
29.05.2008 10:27:12, Nessie
Воробушек79
Руины там внутри))))там жуть внутри, я была))) слуш, я пожлеаю тебе терпения и удачи в этих твои исследованиях и пусть они покажут, что все у тебя хорошо!!!!@@@@@
28.05.2008 17:08:58, Воробушек79
FioreJu
Спасибо, Оксан! Очень надеюсь, что действительно всё будет хорошо.
Правда я ниже девчонкам написала, что руины меня особо не испугают после нашей гор.поликлиники и 36 роддома.
Вот всякие крыски-тараканы произведут впечатление. Они были тобой замечены?
28.05.2008 17:16:17, FioreJu
Воробушек79
нет, не пробегали, но я там не лежала, подруга моя лежала, говорила все чисто, но жутко душно, просто невыносимо душно. А ты думаешь. что там рожать будешь?
28.05.2008 17:17:33, Воробушек79
FioreJu
Пока не думаю ни о чём. Посмотрим, что после консультации с эндокринологом прояснится.
А ты к кому ходила? Меня записали к какой-то нерусской барышне (Фатима или Фарида, уже забыла) в 3 кабинет.
28.05.2008 17:21:28, FioreJu
Воробушек79
угу, к ней, тока она меня не пиянла, медсестра ей показала мои анализы и та без меня написала, что все ок! я и ушла довольная. Я так поняла, что она там одна по эндокринологии. Есть еще дядька, в том же кабинете принимает, но он ведет беременных, которые уже непосредственно больны сахарным диабетом.
28.05.2008 17:26:39, Воробушек79
FioreJu
Понятно. Ладно, послушаю, что скажут.
28.05.2008 19:00:19, FioreJu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!