Девчонки ситуация такая: работаю в одно месте, но при поступлении меня они оформлили на другую контору. Т.е. полтора года числючь св одном месте, а работаю в другом. Там где оформлена есть офиц. зарплата. но ее не получаю - только в ведомости расписываюсь. В другом месте (где фактически работаю) все в "черную". Встал вопрос декретных и прочих выплат. Документы, значитца надо отвезти в место где официально фофрмлена, а финансовые вопросы сказали решать на месте. Предположим декретные мне все0таки выплатят. Но как быть в другими выплатами? За рождение ребенка? Ежемесячные выплаты пособия? Они же должны отчисляться оттуда, где офиц. оформлена? А если они откажутся, как и сейчас с декретными? Т.е. пособия и выплат за рождение мне не видать? Плак. Я оч.расчитывала на эту денежку
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А они разве могут отказаться? ИМХО, и декретные должны выплатить по месту офиц.оформления, из расчета той з/п за которую вы расписываетесь. Им же потом отчитываться нужно будет за вас. Больничный проводить и т.д.
Что-то мне кажется, что надо серьезнее поговорить на эту тему с начальством.
26.05.2008 22:14:58, Яснотка
Что-то мне кажется, что надо серьезнее поговорить на эту тему с начальством.
26.05.2008 22:14:58, Яснотка

26.05.2008 21:18:42, ленУля

27.05.2008 11:35:22, Рыжий Пушистик(Yanat)
что значит откажутся, это что там за приколисты такие?!! раз оформлены там, значит и получать все там и согласно сумме, что значится в графе оклад. все бумажки типо декретного и св-да о рождении нести туда.
26.05.2008 20:28:32, kolina
они не могут НЕ заплатить - потому что все эти выплаты не за счет работодателя, а за счет ФСС.
26.05.2008 23:43:21, Рыжий Пушистик(Yanat)
26.05.2008 20:28:32, kolina
хех, ума не приложу как это сделать... А они могут не заплатить? Чем можно мотивировать? Я бумажки то отнесу, а дальше что? Реакции от них скорее всего не будет никакой...
26.05.2008 20:32:54, lorialef
26.05.2008 20:32:54, lorialef

26.05.2008 23:43:21, Рыжий Пушистик(Yanat)
Моей сестре полтора месяца мозги компостировали, пока она не пришла к начальнику и мило не сказала, что мол все понимаю, но и в мое положение войдите. Деньги очень нужны. Не хочу с вами ссориться или ругаться, но у меня сейчас только один выход - оброатиться за помощью в труд.инспекцию. Я и заявление уже написала - вот копия. Давайте все же решим все миром.
Через неделю ей перечислили все, что полагается.
26.05.2008 22:17:48, Яснотка
Через неделю ей перечислили все, что полагается.
26.05.2008 22:17:48, Яснотка
вот что значит могут не заплатить? они вообще-то ОБЯЗАНЫ заплатить. я как-то работала так, была оформлена в филиале нашей конторы аж в Старом Осколе. больничные мне оплачивали через отдел кадров головного офиса, т.е. они сами все делали и контактировали с тем отлелом кадров. я тока бумажечки к нашим заходила получала. если чего начнут говорить, пошла бы для начала к своему рук-ву, потом бы напомнила про трудовую инспекцию.
на моей работе уж как были не рады моей быстрой бер-ти, а сами сказали, что деваться им некуда, придется мне все оплачивать, только согласно белой зп, просто просили не затягивать с приносами больничных.
26.05.2008 20:56:38, kolina
на моей работе уж как были не рады моей быстрой бер-ти, а сами сказали, что деваться им некуда, придется мне все оплачивать, только согласно белой зп, просто просили не затягивать с приносами больничных.
26.05.2008 20:56:38, kolina
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.