Отчет о последнем времени (длинно и нудно - писатель из меня никакой) :)
Долго разгребалась после ремонта (слава Богу, успели его сделать). Потом поняла, что если так дальше, то ничего не успею. Хотя, если я не разгребусь - то так на ближайшие годы все и останется (ведь разгребая шкафы, многое выкидывала, что накопилось за последние 3 года - до этого был переезд, поэтому тогда тоже разгребала - и это при том, что не нужных вещей вроде как не покупаем - откуда весь этот хлам берется- загадка). Поэтому последнюю неделю бросила все и стирала-гладила приданное. Кстати, осторожнее с мыльными порошками! В прошлую бер-ть стирала нашей мамой - но то ли машинка была новей, то ли еще что, но в этот раз от мира детства она вышла из строя за одну стирку. Поэтому часть пришлось на руках, а потом (когда машинку починили) купила "ушастика".
Отдали нам коляску- но думаю она на балконе для сна будет стоять - досыхает. Вторую муж в выходные поедет у знакомых забирать - ее тоже надо постирать. Еще не удержалась и сегодня купила в с&a очередную шапку на выписку. Кровать и комод от старшей - починили, собрали, пользоваться можно.
А в остальном детское все готово(ну ванночку и автокресло когда рожу муж купит).
Себе на первое время все купила, но не разбирала. Еще надо разобрать вообще свою одежду, потому как мои изменения за последние 2 года на +/- 4 размера запутали информацию о наличии у меня одежды окончательно и во что влезу после роддома понятия не имею.
С роддомом определилась (1-й), с врачом договорилась, заявление на совм. роды с мужем подписано. Узи на этой неделе сделали, уже 3200 где-то мы. Правда внутр. органы смотреть не стали, говорят уже плохо видно. Но зато воды/плацента в норме (в прошлую бер-ть было и преждевременное старение и кальцинаты).
Со вчерашнего дня стало потягивать живот снизу - сегодня врач сказал, что это тренировочные и могут в любой момент перерасти в роды. Правда шейка не готова, хотя и мягкая (но в первые роды, она даже во время родов была не готова). В общем, сказали на дачу не ездить и ждать. Может скоро начнется, а может и через 2 недели - говорят как голова созреет и гормоны начнут вырабатываться. Отеки появились, вес - патологический, но осталось всего ничего. :)
Кстати, о голове. С ней беда. Ну не чувствую я себя беременной. Да, ходить мешается что-то. Да, вещи хочется выбирать. Да, рожать страшно. На этом все. Не представляю я, что скоро еще ребенок будет. Как будто не у меня. Хотя и желанный и все такое...Но то ли мне кажется это все не скоро, то ли защитная реакция психики, т.к. с первой сложно язык общий находим. А еще может потому, что первая бер-ть была постоянно с тонусом, проблемами с плацентами и т.п., в итоге гипоксия. Ребенка мне спать не давала - пихалась. А эта сидит себе тихонечко, иногда выпрет откуда-ть, ну иногда стукнется и все...Может характер такой поспокойней будет - мы и имя выбрали связанное с покоем (первая у нас победа - вот и воюем :).
В общем, извиняйте за занудство. Спасибо всем, кто смог дочитать. А еще спасибо всей конфе, с которой я провела почти все дни этой бер-ти (прямо-таки маниакальная зависимость появилась). Надеюсь, все дела успеть доделать, удачно родить, чего и всем вам желаю!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот с первым ребенком материнские чувства по-настоящему прочувствовала только месяца в 4-5 его. А до этого все кк робот делала. ну я после родов в больничке лежала, потом сынулька лежал, вообщем много напряга было. Так что не волнуйтесь! Защитная реакция мозга и все!!! Все проснется!
:)))
23.05.2008 19:35:02, АСЬКА

желаем легких родов:)))
на всякий случай:
@@@@@
Удачи вам и легких родов! А мы тут эстафетную палочку подхватим чуть попозже, надеюсь ;)
23.05.2008 14:11:59, Викулик и Макс
23.05.2008 14:11:59, Викулик и Макс
Удачи большой-большой!!!, У меня ноет каждый вечер(неделю), но 2е ношпы и всё проходит...И всяко разно тошниловка, жрач напал хлебо-булочный срашный, живот работает отменно и.т.п., но пока тишина. Пусть всё будет хорошо)
23.05.2008 13:52:16, SAS
23.05.2008 13:52:16, SAS
по-моему, все готово, можно расслабиться и ждать начала)))) легких тебе родов!!!
надо свой, что ли, пойти сочинить...)))
23.05.2008 13:51:39, Аленёнок
надо свой, что ли, пойти сочинить...)))
23.05.2008 13:51:39, Аленёнок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.