Завтра поеду к моему врачу. По идее ПДР у меня 19-20 мая. Но пока никаких признаков приближающихся родов. Деть шевелится хорошо.
Единственное - опять моя межпозвоночная грыжа начала бякостно воспаляться.Прямо рвет спину уже в неделю и я точно знаю, что это именно она, а не ребенок (плавали - знаем).
Таким образом завтра мне сделают УЗИ и КТГ, посмотрят-пощупают. Естественно, среди разных вариантов может (я предполагаю) обсуждаться вариант кесарева.
Кто знает, по каким показаниям его могут назначить? И как вообще - настаивать подождать или соглашаться, если что. Перехаживать тоже боюсь ведь.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня было 2 КС,второе намного лучше чем первое-просите спинальную анестезию(намного лучше чем общий наркоз!!!).Катетер вставляли уже в нечувствуемую область тела.За ребенком ухаживала сама,только первые сутки звала сестричку.
У меня еще и двое ЕР:).Так вот по своему опыту скажу что лучше хорошее КС,чем плохие рода.Удачи и не бойтесь!!!
21.05.2008 16:16:15, Manibu
Мне делали плановое из-за тазового предлежания, поэтому немножко не ваш вариант. Схваток не дождались, по поводу чего я переживала, но спорить не стала. Так все прошло очень хорошо, воспоминания остались самые здоровские - делали эпидуралку, так что малыша положили на грудь сразу и я его видела и слышала:)) Делали в родддоме при 7-й больнице, потому как они именно на эпидуралке специализируются (20 лет назад начали делать). Если какие-то вопросы по самой операции - спрашивайте:))
21.05.2008 13:36:29, Мама Му
Правда, что после кесарева - жутко больно, да еще и катетер вставляют в мочевой канал?
В первых родах я еще не знала, что у меня позвоночник аховый и, видимо, сорвала его здорово именно во время родов. После чего ходила с палочкой месяца три согнувшись. Больно было жутко. Боюсь повторения в этот раз. С другой стороны, может ну его этот позвоночник. Ведь если смогу родить сама, так, видимо, и надо?
21.05.2008 13:51:27, вау
21.05.2008 13:36:29, Мама Му

В первых родах я еще не знала, что у меня позвоночник аховый и, видимо, сорвала его здорово именно во время родов. После чего ходила с палочкой месяца три согнувшись. Больно было жутко. Боюсь повторения в этот раз. С другой стороны, может ну его этот позвоночник. Ведь если смогу родить сама, так, видимо, и надо?
21.05.2008 13:51:27, вау
катетер вставляют но это секунда потерпеть и усе, за то после него как то разбаловываешься :))) тут лежишь себе и ни о чем не думаешь, а самой нужно ходить кудато что-то делать :))) А вот насчет больно скажу что я наслушалась страстей про послеоперационный период и т.д. а
ничего страшного и боль терпимая и отошла быстро и ходила уже на следующий день, считаю что перенесла отлично...Так что у всез по разному.
21.05.2008 18:49:42, Madam_sha and son
ничего страшного и боль терпимая и отошла быстро и ходила уже на следующий день, считаю что перенесла отлично...Так что у всез по разному.
21.05.2008 18:49:42, Madam_sha and son
надо чтобы всем было хорошо! нужно проконсультироваться у грамотного специалиста.
кесарево в любом случае хуже и для мамы и для ребенка,но!! тут нужно выбирать то,что нанесет наименьший вред.
если ваша спина пострадает при естественных родах -то конечно нужно оперироваться.
если врачи дадут "добро" -то роды нужно принимать с учетом вашего состояния. сейчас масса способов помочь роженице не испытавать сильных перегрузок))
21.05.2008 14:19:06, Капашита
кесарево в любом случае хуже и для мамы и для ребенка,но!! тут нужно выбирать то,что нанесет наименьший вред.
если ваша спина пострадает при естественных родах -то конечно нужно оперироваться.
если врачи дадут "добро" -то роды нужно принимать с учетом вашего состояния. сейчас масса способов помочь роженице не испытавать сильных перегрузок))
21.05.2008 14:19:06, Капашита
Катетор вставляют и это не самые лучшие ощущения в моей жизни:(( но только на время операции, так что после анастезии о нем забываешь, как и о всем, что ниже поясницы:) Больно первые два дня, за ребенком ухаживать одной невозможно, поэтому мы брали семейную палату и со мной лежал муж, так как принципиально было не расставаться с ребенком. На третий день я уже шаркала по коридору туда-сюда, а по выписке (7 дней) вообще перестала обращать внимание на шов. Сейчас он представляет собой белую полосочку:)) У меня большой соблазн второй раз идти на кесарево, хотя, говорят, можно и со швом родить самой
21.05.2008 14:18:43, Мама Му
21.05.2008 14:18:43, Мама Му
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.