Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Про икоту

Девочки подскажите у кого скока икает малыш. У меня раз 10 в сутки минут по 5. Это катастрофа или есть еще такие икуны? Читаю про икоту плода все какую то не медицинскую белиберду. Может кто посоветует где мнение профессиональных врачей почитать (на русмедсервер не отсылайте, там на такие глупые вопросы не отвечают).
06.05.2008 16:53:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
у меня был жуткий икун:-))) врачва терзала -сказала, чтов се в норме, отстать от ребенка:-) все ОК. со вторым пока не доросли до такого возраста:-)
07.05.2008 09:41:16, Геба
у меня икает по 1-2 разу в день по 5 минут. стабильно после того как попью. мне даже нравится когда икает, т.к. лежит все это время смирно, а как перестает икать, так начинается броуновское движение)))
06.05.2008 23:59:32, kolina
ZanZarah
гыыы:))))))))))))про русмед,по личному опыту-когда я стала себе доп.витамины колоть раз в неделю,недель с 32х...(показание было-головокружения,ВСД,корочегря,чувствовала я себя хреново,особенно в первой половине дня,особенно после еды,в жар кидала,пульс учащался и т.д.)В12,так вот,"икота" стала гоораздо реже,с первой же вообще был ужас какой-то...КТГ были в роддоме отвратительными у обеих.

06.05.2008 22:57:26, ZanZarah
Лотос
ой, слушай! я как раз колю себе кокарбоксилазу и правда ведь, икает меньше! А я как-то не связала эти два факта, дубина!
Здорово!
07.05.2008 09:26:16, Лотос
Лотос
Я так и не нашла в тырнете ничего дельного по этому вопросу. Дело в том, что мой ген. больной ребёнок икал ОЧЕНЬ часто. Ни первый, ни вторая так часто не икают. Поэтому я пыталась найти хоть что-то чтобы успокоится насчёт икоты. Нет ничего :(
Но читая всё "немедицинское" вроде успокаиваюсь, что икают у всех. И у большинства по-многу.
Высказываются предположения о связи икоты и ФПН, но научного потверждения я так и не нашла.
Сама парюсь по этому поводу.
06.05.2008 20:41:54, Лотос
Skripka
У меня тоже в таком же количестве.Но я не паникую.Икает и пусть икает.
06.05.2008 18:24:31, Skripka
Мы и в животике икали,и вот теперь вне животика продолжаем,раза 3-4 за день точно.Никакой гипоксии не было и нет! 06.05.2008 18:16:13, Менумашка
ленУля
У меня икает, но нерегулярно - то в течении дня несколько раз начинает, то несколько дней не икает...
06.05.2008 18:12:54, ленУля
мы пока не икаем. а по существу причины могут быть разные -как и нормальное развитие, так и признаки некоторой гипоксии. тут нужно уже ктг и доплер смотреть наверное, тем более срок подходящий, не назначали еще?
06.05.2008 17:56:10, Капашита
АСЬКА
Расскажите, плиз, как вы идентифицируете икоту! :) У меня иногда бывает, что деть как-будто вздрагивает. Это оно?
06.05.2008 17:10:52, АСЬКА
Kust
Если вздрогнул раза 2 и все то это не икота. И вообще на 22 неделях ее еще не возможно идентифицировать. Скорее всего это просто хаотические движения у ребенка а не икота. А икота это целый цикл сокращений через одинаковые прмежутки времени (каждые 3-4 секунды). Короче ее не спутаешь не с чем.
06.05.2008 17:16:23, Kust
АСЬКА
Во! а у меня уже оказывается 22 недели!:)))))
Спасиб, понаблюдаем!
06.05.2008 17:37:59, АСЬКА
J7
Мы икаем подолгу если я лежу или сижу. Как правило если встану и подвигаюсь - проходит. А так... Ну практически всегда икаем после того, как я поем. Бывают дни когда вообще не икаем, бывают - когда икаем много, поразному.
06.05.2008 17:01:12, J7
Kust
Спасибо. Просто вот помню что первая конечно то же икала но как то не так часто. Еще раз спасибо.
06.05.2008 17:04:19, Kust
J7
А мой старший вообще не икал :))
07.05.2008 07:52:23, J7

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!