ЭЭх..была в Бакулева..и все таки они существуют! Кальцинаты эти или гиперэхогенные фокусы или гольфные мячи...аж целых 2(( в левом и правом желудочках сердца..правда размер небольшой 0,1-0,2 мм к тому же овальное окно на верхней границе нормы и жидкость вокруг сердца в перикарде(((
Смотрела д.м.н. сказала, что в остальном все замечательно, а все это признаки внутриутробной инфекции(( Сказала вот вам и ОРВИ первого триместра и мои коксаки с энетровирусами (о которых я сто лет бы не знала если б не вирусурия) и мой фиговый бакпосев со стрептококками и открытие внутреннего зева в 16 недель с утолщением плаценты до 25 мм все тудаже, а врачи на это даже внимание не обратили, блин((((
Правда врач более менее успокоила сказав, что как маркер ХА это встречается только у 0,4 % и + к этому должно быть еще несколько маркеров. Сказала, что на ее практике ни у одного человека с таким диагнозом не родился ребенок с ХА. Велено пить курантил и актовегин аж целый месяц и в 30 недель на контроль...
Вот..
З.Ы. В ПМЦ таки были правы...Воеводин никаких фокусов не увидел(( Все зависит действительно от аппарата...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу открытого окна, у Влади оно тоже было, до рождения не определяли..а уже после! после года закрылось оно! Не переживай по этому поводу! по остальному...незнаю что сказать...и Воеводин растроил :(((((

Я могу сказать про ООО. У моей дочки было, увидели уже после рождения, так нам кардиолог в институте педиатрии скажал, что в норме оно должно закрываться с первым вдохом ребенка, но его наличие до года не криминал, сейчас у многих деток это встречается. У нас оно закрылось около года. А вот про все остальное , УВЫ не знаю. но очень хочется тебя успокоить. Пусть у вас с малышиком все будет хорошо!!!
22.04.2008 09:46:17, *Lanita*
22.04.2008 09:46:17, *Lanita*

Кстати, у моего больного ребёнка было преобладание правых долей сердца. Этот маркер ХА оправдался, что самое интересное, что после рождения УЗИ сердца никаких значимых отклонений не обнаружило, и по крайней мере со стороны сердца проблем не было.
А инфекция... Кто знает. Мы все от неё не застрахованы :(
А Воеводин у моей знакомой пропустил генетически больных деток, т.е. проглядел маркеры, если они были. Короче, я ему не сильно доверю, хоть его тут любят и хвалят. Я так поняла, он очень хороший УЗИст, но конкретно акушерское УЗИ - не его конёк.
22.04.2008 09:39:53, Лотос

Короче, я хотела сказать, что почти уверена, что этот порок никак не скажется на ребёнке. Он ничем не будет отличаться от сверстников.
22.04.2008 15:19:22, Лотос

22.04.2008 15:21:41, Буратинка

Может это всегда и у всех людей так было испокон века, просто совсем недавно подобные вещи стали диагностировать? Как ты думаешь?
22.04.2008 15:33:19, Лотос

22.04.2008 16:23:23, Буратинка
Все будет хорошо. Так что не нервничаете и все будет лучше чем есть!!!!!!!!!!!!!@@@@@
22.04.2008 09:37:17, MamaLeshi

22.04.2008 09:36:32, Skripka

22.04.2008 08:58:56, кися и кисенок
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.