Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

FioreJu

Про отпуск

Планирую уйти в ежегодный отпуск перед декретным. Сегодня должны были составлять приказ и озадачили меня вопросом, с какого числа у меня декрет.
Почему озадачили? Официальная его дата приходится на 12 июня, но при благоприятном стечении обстоятельств, т.е. моём хорошем самочувствии и сговорчивости врача в ЖК, мы планировали с сыном уехать к родственникам на море числа 25 мая. И получение больничного по декретному отпуску тогда сдвинулось бы до 1 июля. НО!!! На данный момент врач отказывается сдвигать декрет и планирует принять решение о моей поездке на приёме 20 мая (причём я с ней согласна).
Т.е. до 20 мая я не смогу узнать точного ухода, то ли это будет 12 июня, то ли 1 июля. А на работе мне без точной даты ухода отказываются расчитывать официальный отпуск. Объяснения этому приводят какие-то расплывчатые...
Вот мне и интересно, только у меня уйти в ежегодный отпуск перед декретом можно, обозначив официальную дату дектрета или это повсеместное требование?
И как бы вы поступили в сложившейся ситуации?
Понимаю, что написала очень сумбурно, но может воспалённый беременный мозг сможет кто-нибудь понять :))
Да, можно было бы конечно взять отпуск до 11 июня, спокойно уйти в дектрет 12 июня и поехать, но... Поездка тогда продлилась бы в любом случае до 30 июня, т.к. возвращаться домой позднее 33 недель мне боязно, да и поездку на море менее 3 недель считаю бесполезной.
21.04.2008 14:12:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
Ой, я тоже в отпуск с 1 мая собралась.... а на прием 6-го только...Надеюсь, пронесет...Хотя я посчитала примерно, что как раз после отпуска начнется декретный....
21.04.2008 17:06:10, Тапка
У меня та же ситуация. Как объясняют в бухгалтерии, отпуск дадут только за отработанный период до даты декретного отпуска. За весь 2008 год давать не хотят, потому что, потом потом в случае увольнения придется возвращать в кассу деньги за неотработанный период.
21.04.2008 16:40:25, Домовенок Кузя
Mavlin
Ерунда, обязаны дать за 2008г. 28 календарных дней, ст.260 Трудового Кодекса. Независимо от того, сколько фактически отработано.

22.04.2008 16:02:57, Mavlin
J7
тут фишка в том ,что ежегодный и декретный отпуска не могут накладываться друг на друга. НО! решается все очень просто. Берешь отпуск как тебе надо, потом приносишь больничный по родам и бухгалтерии вашей придется единственно что сделать - фактически из тебя вычтут денюжку за все дни, на которые приходится нахлест отпусков и все. И дни эти у тебя останутся на после декрета, тогда ты их сможешь взять в любое время, их оплатят и ты отгуляешь.
21.04.2008 15:56:17, J7
FioreJu
Спасибо за разъяснение. Видимо именно с перерассчётом им и не хочется связываться. Отсюда и требуют определиться с датой декрета.
21.04.2008 16:02:47, FioreJu
J7
да ну их нафиг. сейчас все считают в 1с, там это элементарно делается. их работа - пусть считают! :))
21.04.2008 16:06:10, J7
FioreJu
У нас такаааая древняя бухгалтерша. Она сидит за столом, обложенная счётами и калькуляторами. Такое ощущение, что 1с для неё - это из мира фантастики :)) Хотя комп на столе тоже имеется.
21.04.2008 16:09:27, FioreJu
J7
Аааа... комп а-ля предмет мебели. Бывает, сочувствую! Но- пусть счетами и калькулятором пересчитывает, кто ж виноват :))
21.04.2008 16:13:44, J7
J7
поясню подробнее. вычтут то, что было оплачено по ежегодному отпуску и оплатят эти дни нахлеста по отпуску по беременности и родам.
21.04.2008 16:01:58, J7
Ерунду гонят:), вы построже с ними :)). Что там рассчитывать - очередной отпуск полагается за весь год, так, как будто вы весь год будете работать. 28 календарных дней по ТК. Дата ухода в декрет никакого значения не имеет. 21.04.2008 15:36:17, попартизаню:)
FioreJu
:)) У кого 28, а у меня 56. Им, наверное, жалко, что я таааак много отдыхать собираюсь :))
21.04.2008 15:43:08, FioreJu
Какие аргументы у бухгалтерии непонятно, но я сама ухожу сначала в очередной и следом в декретный отпуск(бугалтерия не в курсе моих планов- просто пока пишу заявление на отпуск, а потом раааз и больничный. 21.04.2008 14:30:27, Ольгаша

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!