Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размер ребенка не соответствует сроку - как быть?

Ну вот до 27 недель все вроде было в порядке, в.т.ч. на узи в 21 неделю. А сегодня врач сказала что размер матки очень маленький и сроку не соответствует. Сказала придти через 3 недели, если не подрастет - отправит на узи. Пуз у меня действительно совсем небольшой, влезаю в добеременный пуховик, а в первую беременность на этом сроке был раза в 2 больше.
Кроме того, деть лежит в поперечном положении, на днях он видимо пытался повернуться, дело на улице было, больно очень, аж мышцы трещали, но либо не получилось у него, либо решил лечь как раньше.
В результате уже полдня места себе не нахожу...
Если у кого-то есть позитивный опыт выхода из таких ситуаций - поделитесь пожалуйста, очень надо :)
27.03.2008 18:38:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опыта нет, но врачиху я б пристукнула прямо тама. Пусть срочно дает направление на узи! Сегодня же!!! 28.03.2008 13:09:00, Ай кью
J7
Позитив простой - очень и очень часто рождаются просто маленькие детки!!! И развиты они нормально!!! И далеко не всегда вес ребенка зависит от веса и габаритов мамы, у меня подружка не сильно мелкая в кости родила доченьку 2600 и 49см, в 4 месяца они были уже 7.5 кг :)) Не все поддается стандартам, очень многое индивидуально!!! имхо - если чувствуешь себя хорошо, если маська ведет себя нормально, то морочиться толку нет.
28.03.2008 11:18:49, J7
Нюха
проверьтесь на маловодие! размеры самого ребенка могут быть нормальными, а амн. жидкости маловато... это на узи должны сказать.
28.03.2008 06:53:04, Нюха
Тапка
не переживайте! Я не только в пуховик, в брюки добеременные вхожу! Вообще живота нет, тоже волнуюсь немного, на УЗИ только 14-го....думаю - зашевелился, и ладно, уже спокойнее :)
27.03.2008 20:58:05, Тапка
Мирра (*)
Ой, да даже на УЗИ сплошь и рядом с размерами ошибаются, а тут просто на глаз! Я бы вообще близко к сердцу не принимала, но если тревожно - то сделать УЗИ уже можно, зачем ждать 3 недели?
27.03.2008 20:19:47, Мирра (*)
ленУля
ох, толком не успокою, но вот у меня в прошлую Беременность живот был небольшой, клали в РД на 38-39 недели - врач (!) не верила, считала, что я на сохранение :) Там же сделали УЗИ, сказали, что плод _очень_ мелкий... Короче, только я настроилась... ага, счас :) В срок девушка моя родилась - 52 см и 3480г - ни фига не "мелкая"...
27.03.2008 19:48:49, ленУля
Musa982
Я бы сама не могла так, но моя акушерка заместо УЗИ (кот я отказалась делать) меряет живот - от лобка (причем так не очень точно, от верxнего края кости) до верxа матки долзнно быть столько же сантиметров (плус минус 1-2) сколько недель
просто если сможете наити етот самый верx матки. Надо лечь на спину и расслабится, тогда вроде как понятно
28.03.2008 04:14:58, Musa982
Любаня
мне в ЖК с 32-ой недели по 35-ю три разных врача говорили, что матка перестала расти и не соответсвует сроку, под вопросом ставили задержку развития плода. а в сеченовке, где я параллельно наблюдалась, врач меряла - всё нормально, всё соостветсвует, по узи - так вообще опережение. я уже в 36 недель, когда мне в ЖК сказали, что матка опять не выросла попросила перемерять, только тогда врач с удивлением обнаружила, что дно уже под рёбра залезло, и меряла она до этого не правильно! такое у меня строение туловища:), что живот кажется маленьким. когда поступала к родам готовиться в клинику, многие не верили, что мне уже рожать пора, думали, что я осхраняться ложусь. а ребёнок при этом родился на 39-ой неделе 3800 и 52 см.
я бы узи сделала на месте автора топика.
27.03.2008 19:11:01, Любаня
Skripka
Слушай,ну так переживать тоже не дело.Я тебе советую сходить на Узи.Пусть там все померяют и тебе будет гораздо спокойнее.
27.03.2008 18:59:40, Skripka
Схожу конечно, не ждать же 3 недели...
27.03.2008 19:10:44, Roxanne
ну ты ляг и померяй сама: от лобковой косточки по прямой до места окончания матки (там гле ладонь можно ребром безпрепятственно в живот вдавить немного) -должно получится кол-во см= кол-ву недель. а вообще поражаюсь я врачам,которые по размеру живота говорят об отставании ребенка -они что насквозь видят???
если очень переживаешь -сходи на узи сейчас, а не через 3 недели. но я думаю врач что то попутала))
27.03.2008 18:52:24, Капашита
Да я схожу конечно, просто странно как-то, 3 недели назад спрашивала у врача (другого, правда), все ли в порядке и не слишком ли маленький ребенок и она уверяла меня что все соответствует сроку.
27.03.2008 19:08:28, Roxanne
ну может и правда все нормально,просто небольшой ребенок. сходи на узи и не переживай)
27.03.2008 19:21:27, Капашита
22 см всего. :(((
27.03.2008 19:03:51, Roxanne

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!