Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miss Tery

Что можно сделать?

Девочки, подскажите, что делать? Вчера находилась, с вечера "пожинаю плоды" - тонусит постоянно, через каждые 5 минут. И боли были очень резкие в самом низу живота. Приняла теплый душ, вроде, полегчало - уснула. С утра опять жуткая тяжесть внутри, периодически пронзает резкая боль, будто мась в мочевой пузырь или в шейку упирается.. Что можно сделать в таком случае? Но-шпу, я так понимаю, низя? Даже одну таблеточку?.. Тогда, мож, ромашку? Но что от нее за прок при таком раскладе?.. В общем, жду "помощи зала" :)
27.03.2008 12:45:13,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miss Tery
Девчонки, родные, СПАСИБО всем!!! ПО-прежнему прихватывает мощно, но ничего не попишешь - и впрямь срок уже такой, что все возможно.. Но-шпу стала пить - как о стенку горох. Видимо, час Х близок )..
27.03.2008 23:55:24, Miss Tery
playmaker
Но-шпу можно и даже нужно. Мне доктор прописала по 1 т. 2 раза в день, способствует рязмягчению шейки перед родами.
27.03.2008 19:58:58, playmaker
Натs
У меня такие резкие боли с 28 недель, каждый раз. Но у меня и дети все низко лежали и лежат. Уже почти 40 неделек хожу пока. Тут правда - либо теплый душ помогает, либо походить, если есть силы. Когда расходишься вроде легче. Можно еще устроить себе лежачий день, но потом тяжело подниматься :). Но девочки правильно говорят, может уже вы и на подходе к родам. Все ведь очень индивидуально :)
27.03.2008 17:54:04, Натs
вау
ИМХО, начинается... еще немного и вы родитесь:)))
27.03.2008 16:48:45, вау
Малли
дык оно, видать : )) А по поводу но-шпы: я ей шейку готовила: с 38-й по 3 таблетки в день, родила правда на 39 и 1 день. УДАЧИ!!!
27.03.2008 15:47:45, Малли
Larun + detki-konfetki
помнится, было у меня такое. потом оказалось, симптомы расхождения рубца..но к тебе это не относится. если от душа легче - точно тренировочные. ношпу можно

27.03.2008 13:53:08, Larun + detki-konfetki
Термометр
У меня на прошлой неделе так было - резало низ живота жутко, приступами, аж ходить не могла - останавливалась со стонами. Мне повезло - я в тот день на узи и КТГ была - сказали, что все ок, а то бы я себе диагнозов-то наридумывала! Все прошло!
27.03.2008 13:41:57, Термометр
Болезненные спазмы каждые 5 минут?Хм...Знаешь на что похоже?Во-во.Сумка собрана,надеюсь?Муж рядом?
27.03.2008 13:27:28, Менумашка
БяшкА
За какой машиной? Какая ГАИ? А если тебя по дороге прихватит, что ты делать будешь? Ты мужа можешь отправить эти дела улаживать или тебе непременно самой надо? Тогда хоть едьте вместе и с сумкой сразу, чтобы, если что, в нужном направлении свернуть :) Ходить, конечно, полезно на нашем сроке, но недалеко и без фанатизма.
Может, ты еще меня обгонишь :) Кулачки держу за тебя :)
27.03.2008 13:17:07, БяшкА
Larun + detki-konfetki
ого, уже 40 недель у тебя!!!!!! ждем-с :))

27.03.2008 14:11:10, Larun + detki-konfetki
БяшкА
Я сама жду-не дождусь :) Старший уже на этом сроке родился. А на работе уже прикалываются все, мол, сколько можно с таким пузом ходить. Я ж говорю, Регина меня обгонит :)
27.03.2008 14:37:24, БяшкА
а в этот раз тоже мальчика ждете? мальчики такие... девочки долго не думают, а мальчики видать ответственные что ли - время на раздумья тянут:)
27.03.2008 15:09:06, Xusha (в системе Окс)
БяшкА
Или более ленивые :) Кто будет, можно сказать, не знаем :) Я знаю-муж не хочет знать, так что я из солидарности помалкиваю :)
27.03.2008 15:57:33, БяшкА
Rimusha
почему Ношпу низзя:)? как раз-таки, мне врач советовала в таких случаях выпивать две Ношпы и в теплый душик - если симптомы не прошли а нарастают, то это РОДЫ:)) ГЫЫЫ Может, у тебя как раз это..нууу... того... ОНО???:))
27.03.2008 13:15:34, Rimusha
Попробуй теплую ванну, нам на курсах советуют, как первое средство от тонуса. Да и дитенку это приятно.
27.03.2008 13:14:53, Tolstopuz
anchutka
Ой, Региш, мож начинается уже, а?
А я бы в скорую позвонила и спросила бы чего делать. Слушай, а твоей врачихи нет телефона, ну у которой ржать будешь? Мож у нее спросить, я и не знаю чесслово что тебе можно...@@@@@
27.03.2008 13:00:51, anchutka
Miss Tery
Да есть, Анют, только мне как-то неудобно ей звонить - вроде, на схватки не похоже.. Или, елси уложат раньше в больницу, я ж не переживу - хочу прямо со схватками приехать )).. Спасибочки!!
27.03.2008 13:03:50, Miss Tery
anchutka
Надо позвонить, зая, ничего НЕУДОБНОГО нет
27.03.2008 15:04:51, anchutka
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А чего такого особенного? Я такие симптомы и за болезнь не считала. И тяжесть и временами резкая боль - так это деть опускается, задевая нервные стволы. Что такого ужасного? Отсюда и ощущение давления на мочевой пузырь. А ходить надо - это полезно. Я специально ходила, даже быстрым шагом - сначала бывает больно, а потом расходишься и нормально, подруга даж угнаться не могла - так и нарезали круги по парку)) Зачем это лечить - я не пойму. Родите - всё пройдёт. А лежать на последнем сроке куда опаснее - рожать потом труднее имхо. 27.03.2008 12:58:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Miss Tery
Дак больно так, что слезу вышибает при каждом шаге - ощущение, что деть наружу рвется! Лежать я как раз и не хочу - вот и спрашиваю, как бы облегчить состояние, чтобы опять стать Савраской на пару дней )))
27.03.2008 13:00:04, Miss Tery
Я вот так месяц до родов мучилась.... Оч. сильные боли внизу, ходить-лежать-сидеть больно было. Но у меня деть крупная оч. была. место ей мало было, башкой упиралась так, что я плакала. Но все УЗИ и все врачи говорили, что все ок.
27.03.2008 15:06:39, lorialef
вообще когда просто болит, давит вниз и когда схватывает совсем по-разному больно..
я с этим давлением вниз уже не помню с каких пор хожу - как деть более-менее весомый стал, так и началось.
27.03.2008 16:20:36, Xusha (в системе Окс)
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
нинаю... мож по бокалу красненького тяпнем для сугреву?))) 27.03.2008 13:06:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
надо полежать,отдохнуть и не подниматься))) а если процесс все-таки пошел, то удачи))))
27.03.2008 12:58:31, Василисушк
Miss Tery
Да нет, вроде бы, еще не пошел... Или пошел... Темнота я в этом отношении! )))) Спасибо!
27.03.2008 13:00:39, Miss Tery
когда точно пойдет, не спутаешь))) я тоже за теплую ванну и бокал вина)) а там видно будет
27.03.2008 13:18:27, Василисушк
Я вот спутала когда вторую рожала.Чуть не опоздала в больницу-схватки не были болезненными...
27.03.2008 13:29:31, Менумашка
а какие они были - просто живот тонусил регулярно? тоже боюсь
27.03.2008 14:29:53, Xusha (в системе Окс)
Тонус и давило вниз:)))Оказалось когда приехали раскрытие 8 см,полный сюрприз для меня.Предидущие роды были очень болезненными и долгими.
27.03.2008 16:37:02, Менумашка
вооооть те на... теперь буду еще более бдительной.. вчера ну донеобычного это было долго, вдруг предвестники..
27.03.2008 16:47:48, Xusha (в системе Окс)
Ага,и я боюсь,как же с третьим будет?А то я со схватками кухню спокойненько себе убирала,шкафчики там,плитку натирала,неспеша завтрак готовила,мужа с дочкой жалела будить до 10 утра,сладко они так спали.Покушали,дочу к няне завезли,поехали в больницу.Еле успели,через 15 минут девочка уже грудь сосала.
27.03.2008 16:53:46, Менумашка
аллаш
Регин, дык пора уже))) Могут быть тренировочные-выпий магнеб6. А но-шпу на твоем сроке наверное уже можно)) и нужно))

27.03.2008 12:58:23, аллаш
Miss Tery
Да?? Пойду хряпну но-шпу тогда, может, полегчает ))) (килограммов на 10 )))))
27.03.2008 13:01:16, Miss Tery
аллаш
)))) давай))

27.03.2008 13:02:33, аллаш
Kust
Я б пошла и родила, а потом за машиной, в ГАИ и епрст. Пора может быть уже?
27.03.2008 12:52:49, Kust
Miss Tery
Я бы предпочла поехать и родить )), потому и хочу машину сюда.. На такси как-то стремновато, особенно если ночью прихватит ехать..
27.03.2008 12:54:03, Miss Tery
А может время пришло....@@@@@ 27.03.2008 12:51:20, MamaLeshi
Miss Tery
Да, может быть, конечно... Страшно :). Спасибо!
27.03.2008 12:54:24, Miss Tery
Прошлую беременность пришла я к терапевту на 37й неделе, собственно,я больничный хотела, декретный не брала так как, ну и на печень пожаловалась. МОл, болит, эссенциале не помогает - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?!
Она говорит - Родить :)
Так что вот и у тебя типа того :)
готовьсь.
27.03.2008 12:46:34, Ай кью
Miss Tery
Да я готовлюсь )).. Только вот передвигаться сложно - за машиной нужно съездить в Жуковский (на общественном, видимо), потом пригнать в Москву. С утра завтра поехать в Люберецкое ГАИ - там уладить кое-какие дела.. Я ж не доеду, по квартире еле хожу ((.. Вот, думаю, выпить но-шпу.. Но если сегодня начнутся роды, меня это не совсем устроит, мягко говоря ))). Так что, не ясно...
27.03.2008 12:50:31, Miss Tery
гринвуд
и я тоже вчера думала,что все началось...подруга так ходила-ходила, чуток прихватывало и отпускало, ни боли ничего, но она уже в роддоме была, походила так часа 3-4, потом надоело - подошла ко врачу и через 1.5 часа родила второго...я уж перепугалась тоже - срочно вещи собирать (по шкафам разным все лежит).в ванной полежала часок - вроде отпустило,сегодня на улицу выхожу - и тоже как утка еле хожу...ну нам с дочей бегать особо и не надо...но до след.недели надо обязательно доходить - у мамы ремонт и она не сможет с дочей быть, как договаривались;)
27.03.2008 16:26:28, гринвуд
вот и у меня вчера началось подобное, еще живот от пупка в стороны болел (особенно если не лежа, ощущение было, будто через пупок рожать буду..).. но утром 2 раза поболело и отпустило..
а в пр.беременность было похожее, но более регулярное за 2е суток до родов началось, услиливаясь к вечеро и по ночам..
муж говорит "потерпи до воскресенья, опразднуем ДР и поедем.. так даже удобно будет - 2 ДР подряд, не пропустишь..."

а когда ночью отпустила боль, просто матка в тонусе конкретном была, пока я не уснула.. долго короче.
27.03.2008 13:17:28, Xusha (в системе Окс)
showrik
У меня во вторник так было. Думала, что настал час Х, но отлежалась и на следующий день как огурчик. Нигде ничего не болит. Я даже расстроилась немного. Вот теперь хожу и всё прислушиваюсь к себе, а всё никак:)
27.03.2008 12:58:20, showrik
Miss Tery
)))) а я все так боюсь часа Х, что готова еще пару недель ходить ). Глупо, конечно, но "первый раз замужем", все ж )).. Тебе вот, чтобы на этой неделе все свершилось лучшим образом!
@@@@@
27.03.2008 13:02:41, Miss Tery
не бойса, он с каждой секундой все ближе, и ждать все меньше!!!!! и скоро увидишь малютку:))) а роды пройдут и не заметишь как время пролетит быстро! @@@@@
27.03.2008 13:22:29, Xusha (в системе Окс)
showrik
Спасибо за добрые слова! А ты не бойся, всё будет хорошо! Главное настройся на позитив. Я первый раз когда рожала настроилась на встречу со своим чудом, так хотелось его поскорей увидеть, потрогать, что 6 часов родов пролетели как один миг. Когда приходила схватка, я себя уговаривала, что ещё чуть-чуть и я его увижу - своё чудо. Тебе кулаков тоже отсыплю, чтоб всё задуманное тобой получилось так как ты хочешь! @@@@@
27.03.2008 13:14:07, showrik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!