Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родиончик

УЗИ

Девушки подскажите кто что знает, вот пришла с узи, в заключении написано: Плацента располежена высоко по задней стенке матки однородной структуры. Кальцификаты в базальном слое плаценты, структура соответствует сроку беременности-2 степени зрелости, толщина 40 мм.
Что такое кальцификаты? Неужели опять надо это лечить?
27.03.2008 11:27:52,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
родиончик
Спасибки всем за ответ, успокоили :-)
27.03.2008 12:28:05, родиончик
уже не надо :) у тебя срок большоооой уже :) не переживай, все хорошо!
27.03.2008 12:24:57, Плюша
Мирра (*)
Нормально это.
27.03.2008 12:11:15, Мирра (*)
Kust
Никак не лечится это. У меня они появились раньше в прошлый раз на 32 неделе уже поставили множественные кальцинаты плаценты и 2-3 степень зрелости плаценты. К 38 неделе уже была 3 степень и я родила на 38 неделе+2 дня. Еа вашем сроке уже ничего делать не надо, а на моем сроке33 недели эти кальцинаты очень замедляют процесс кровотока в плаценте и ребеночек страдает. Меня послали на абдоминальную декомпрессию что бы открыть резервные соссуды в плаценте - могу сказать что реально помогло, дочка сразу и вес добрала и вообще все улучшилось. Правда от кальцинатов мне уже после родов досталось, они оставляют в мышечном слое матке (миометрии) следы на всю жизнь, как бы рубчики - называется фиброз, но это не смертельно, беремененть не мешает следующий раз, но может отразится на вынашиваемости следующего ребенка. Я вот пока ношу, особых проблем нет, кроме моральных - все время чего то боюсь. А вообще рожать уже пора, мать моя! Чего тянуть то? Удачи.
27.03.2008 12:08:32, Kust
родиончик
Спасибо :-) Я бы с удовольствием, а он чего-то не торопится :-)
27.03.2008 12:14:48, родиончик
Воробушек79
по моему, на твоем сроке это нормально.Я что-то такое читала.
27.03.2008 11:49:56, Воробушек79

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!