Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кордафен (нифедепин)

Девочки! Кто-нибудь принимал кордафен (нифедепин)? Это сердечное средство, но врач сказала, что применяют и в акушерстве... Назначила от тонуса матки... А в инструкции написано: назначается при снижении тонуса гладкой мускулатуры... Матка - это гладкая мышца? Если да, то, наоборот, этот препарат нельзя....
25.03.2008 15:37:45,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветЛада
Ваш врач прав.Нифедепин от тонуса и действует мягче,чем гинипрал.Его в основном назначают если бывает тахикордия(сорри если не правильно написала),пониженное давление итд
25.03.2008 16:21:50, СветЛада
Спасибо!!! 25.03.2008 18:58:09, Sharf
ИринаZ
Мне от тонуса назначили гинипрал
25.03.2008 15:50:13, ИринаZ
Да и гинипрал я пью ... Гинеколог говорила, что будем уодить от гинипрала, а кордафен останется в моем случае... Но вот уже 38-ая неделя. Пью и то, и то 25.03.2008 15:59:28, Sharf
Мирра (*)
Ой, а зачем гинипрал пить на таком сроке? Тонус уже должен быть, иначе матка к родам не подготовится!
25.03.2008 16:37:12, Мирра (*)
Ну вот, к концу 38-ой закончим с гинепралом. Думаете, раньше надо было? 25.03.2008 18:46:13, Sharf
Мирра (*)
Так я не врач, просто начиталась на форумах и сайтах о беременности, что из-за приема гинепрала до поздних сроков шейка не хочет в родах открываться и ребёнок долго в неё не входит. Но это,конечно, не у всех. Надеюсь, у Вас такого не будет!!!!
25.03.2008 19:01:17, Мирра (*)
БяшкА
Извините, полюбопытствую - а зачем на 38-ой неделе с тонусом бороться? Это вообще-то естественное состояние матки, а уж на таком сроке тем более...
25.03.2008 16:11:00, БяшкА
В течение 10-ти дней снижали дозу, в пятницу (самый конец 38-ой будет) последний день с гинепралом. Матка уж очень чувствительная. Постоянно напрягается, с недель 18-ти. Напрягалась каждые полчаса. 25.03.2008 18:49:50, Sharf

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!