Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Термометр

эуфиллин от отеков?

Кто-нибудь пил эуфиллин от отеков? Мне врач сегодня велела пить курантил (зверь знакомый)+эуфиллин от отеков - сказала, что у меня водянка беременных :0) добрый муж сказал, что у меня даже уши опухли! почитала я инструкцию - при беременности только по "жизненным" показаниям! у меня пока не жизненные - просто отеки, давление 100-60, про белок в моче пока не знаю - завтра узнаю. И вообще этот эуфиллин как-то от бронхов судя по инструкции! Но ведь и отеки - не обалдеть какая редкость, врач же моя вроде не дура совсем, чтоб явную чушь выписать... короче, ниче не понимаю!
24.03.2008 21:08:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nightflyer
Эуфилин - это от отека бронхов, чтобы легче дышать. Имеется в виду аллергический отек, астматический. Т.е. не связанный с накоплением воды в организме.
Не слышала, чтоб его применяли как-то еще.
25.03.2008 10:43:58, nightflyer
Ермачка
Мне кололи в роддоме эуфилин. Вводили после капельниц Инфукола. Его вводят очень-очень медленно. Один раз медсестра забыла и быстро стала мне его вводить , я чуть кони не двинула. резко подскочило давление и сильнейшее серцебиение, вдохнуть не могла.

А курантил мне для профилактики от ОРВИ назначали. Сначала сказали 20 дней пропить, а потом продлили до 30 дней. (дозировкой 25мл.)
25.03.2008 10:29:26, Ермачка
Funny
Я пила как раз на сроке 37-38недель 3дня.Отёки были на щиколотке страшенные...Отёки снял хорошо,но на 40-ой неделе они вновь появились,но тут уж и рожать пора было:)).
25.03.2008 08:18:59, Funny
я пила в первую беременность, тоже был диагноз водянка - резко вес скакал, давления и отеков внешних не было. если врачу доверяете, я бы пропила 25.03.2008 08:00:03, svetiks
Я слышала, что назначают его. Он как слабенькое мочегонное действует + сосуды почек расширяет.
24.03.2008 22:48:34, Яснотка
Натs
Эуфелин хорошо выводит жидкость. Его даже моему сыну невролог назначал, чтобы снять внутричерепное давление. сама пила до 36 недель когда уже совсем пальцы не сгибались разово. Еще я его при высокой температуре ребенку давала вместе с парацетамолом. Он выводит лишнюю жидкость и температура снижается. Вот. Написала все, что знала :). Но после 36 помогать перестал :(.
24.03.2008 22:36:21, Натs
даже не знаю что сказать.... а остальное не помогает? мочегонное что-нибудь? эуфилин очень сильное средство я им Женьку лечила при начинавшемся воспалении легких... а есть у тебя с кем посоветоваться еще?
24.03.2008 22:08:56, Капашита
Термометр
Врача знакомого нет, если только куда платно еще сходить. Почему сразу такое сильное средство - не знаю, я первый раз за беременность с отеками столкнулась :0( правда, какие-то противные отеки - болят, как будто опухоль от растяжения или ушиба :0((
24.03.2008 22:26:16, Термометр
Mycu
Я пью..мне тоже выписали...

24.03.2008 21:22:27, Mycu
Мальвинка
я в первую беременность пила.
24.03.2008 21:12:43, Мальвинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!