Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koccinella

про тонус

Тараканы просто табунами... Прописали магнезию, пью 2 недели, а улучшения вроде нету...
Поделитесь, чем его снять? Живу в Италии, поэтому российские мед. препараты я врядли здесь найду. Да и собс-но понятия "тонус" я тут чёт не нашла, врачи говорят норма. А я даже не могу понять всегда ли тонусит, так как ребёнок первый, сравнить "твёрдость" живота не с кем. Только иногда чувствую, что просто каменеет, а так по твёрдости живот похож на надутый мяч. А вообще живот должен быть мягким? Как узнать тонус это или нет? Начиталась на русс. сайтах инфы про тонус, волосы просто дыбом...
18.03.2008 10:51:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
учитесь расслабляться. нижняя часть лица как раз связана с маткой и нижними органами там. расслабьте лицо, рот губы - просто в тряпочку. это не так просто с непривычки, но со временем начнет помогать. и в родах потом поможет, что совсем не лишнее.
18.03.2008 18:59:41, Нюха
boardbaby
хочу добавить, что если у вас нет реально сильного дискомфорта -не заморачивайтесь. После 29 нед точно легче станет, как-будто матка перерастает порог какой-то тонусный или деть становиться крупнее и быстрее отпускает с его толчками (как у меня сейчас).

С первыми 2мя Б лежала на сохранении и мне капали, капали гинипрал с магнезией и.. на мой взгляд, не было эффекта. Лучше стало к 30 нед и похоже само.

А еще мне помогал фенозипам!(это когда врач уже отчаялась меня расслабить) пол-таб и тонуса нет 3 дня. Тут еще дело в мозгах видимо.. И в питании. Сейчас не ем овощи - у меня во время Б они бродить начинают и тонусит еще больше.

Может поэтому и не лечат тонус на западе? Конституция у всех своя..
18.03.2008 14:46:43, boardbaby
Я все Б с тонусом, боролось по разному и слушала врачей и не только. Вот несколько советов, весьма действенных:
1. Теплая ванная 37-38 гр. не больше, мин на 20.
2. Живот не гладить!!! Это провоцирует матку. Можно руки класть, согревая мышцы, но не гладить.
3. Какой-нить аналог валериянки или персена. Персен лучше. По 2-3 таб 3 раза в день.
4. Спокойное тепло, типа одеяла, нагретой пеленки.
5. Свечи с индометацином , если найдешь такие.
6. И ходить по-тихонечку.
Кстати, магнезию колоть тоже бессмысленно, правильно ее капать по 6-8 часов. Это только в стационарах. Уколы уже давно никто не делает и врачи не рекомендуют.
Я с 26 недель плюнула на все генипралы.
18.03.2008 11:56:27, Tolstopuz
koccinella
Спасибо за советы. Буду пробовать. А насчёт магнезии мне предложили или таблетки, или в виде растворимого порошка. Я пью растворимую.
18.03.2008 12:18:07, koccinella
Yanitra
Я решила плюнуть, когда в декрет пойду. На работе за день так загоняют, что без гинипрала я до дому не доеду, так живот сводит :(((((
18.03.2008 12:13:39, Yanitra
Yanitra
Я всю беременность с тонусом маюсь. Действительно, в лежачем положении, лежа на спине, в норме животик должен быть мягенький. Если лежа вы под рукой ощущаете, что живот именно как надутый футбольный мяч, а несильное надавливание по бокам животика, вверху вызывает дискомфорт - таки да, у Вас тонус. Про гинипрал и ему сопутствующее Ай кью уже написала. От себя (точнее, от врача, который меня лечил последний раз 2 недели назад :)) бы добавила бы еще курантил на 10 дней по 1 таблетке 3 раза в день для улучшения плацентарного кровоснабжения, которое из-за тонуса часто страдает. А магнезию лучше не пить, а колоть. Но нужна хорошая мед. сестра, это сложный укол с неприятными последствиями, если его неправильно делать.
18.03.2008 11:44:25, Yanitra
koccinella
Спасибо.
18.03.2008 11:53:31, koccinella
ИМХО, тонус вы ни с чем не спутаете. Но спокойное отношение к тонусу лучше, чем бешеное, как в России. Лекарства - гинипрал, варопомил, пить вместе. 18.03.2008 11:04:37, Ай кью
koccinella
В том и дело, что я здесь гинипрала не найду, да и без рецепта мне никто ничего не продаст. А когда я врачу пожаловалась на каменный живот, она только состояние шейки посмотрела и в моих бумагах записала, что шейка закрыта. У меня получается живот немного расслабить, когда я на бок лягу и начинаю его поглаживать, но если я на улице, что делать? Хоть на тротуаре ложись :)
18.03.2008 11:30:03, koccinella
Yanitra
Нашла международное название - Hexoprenaline.
Из нелекарственных методов кто-то тут писал про интересную связь - если хорошо расслабить все мышцы лица - расслабляются и мышцы малого таза, в т.ч. и матка расслабляется. Можно еще попробовать недолго под несильным, мягким _теплым_ (не горячим!) душем постоять.
18.03.2008 12:03:02, Yanitra
koccinella
Спасибо, сейчас посмотрим, что это такое и с чем его едят. А про мышцы лица тоже читала, вроде помогает.
18.03.2008 12:21:28, koccinella
Да уж. Ну я вот пока не решилась на генипрал. Шейка у меня крепкая - дуюсь ношпой, папаверином, магнием и молюсь, чтоб хуже не стало.
Варианты можно найти - попросить переслать, например.

Но я еще стараюсь меньше двигаться, побольше лежать. Чего и вам советую.
18.03.2008 11:33:21, Ай кью

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!