Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Термометр

а что в сумки кладем?

Девочки, что в дородовые и послеродовые сумки кладем? Послеродовые - наверное, муж или родственники могут довезти что нужно? В родовое - телефон, попить, шоколадку, ну и документы - больше фантазии у меня нет...
17.03.2008 17:10:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брала и в дородовое и в послеродовое все сразу. Брала трусы одноразовые и просто х/б трусы, прокладки послеродовые, бюст 2-3 штуки, тапки, ночнушку, платья, халатик, носочки, косметику, фен, чашку, ложку, книги, газеты, журналы. ДЛя ребенка брала одежду, пеленки, салфетки, палочки ватные, молокоотсос, соску (правда за нее ругали, но я все равно пока никто не видит доставала ее))), крема детские. Я даже подушку свою попросила мужа притащить, у них ну совсем неудобные были(( ну и полотенца разумеется для себя и малышки Ой я так много всего брала)) Сумки 3 получилось)) Все разрешили))
18.03.2008 10:01:33, Радужка
Madam_sha
в дородовых ничего кроме тапок резиновых не разрешили... в послеродовых много чего брала, молокоотсос обязательно рекомендовали, носки (холодновато было), гигиенические причиндалы, кружки тарелки вилки ложки, вода питьевая без газа, бепантен, бюстгалтеры для кормящих 2 штуки, почитать что нибудь... это было в прошлый раз, в этот возьму двое тапок одни обычные тепленькие вторые моющиеся для ванны, беру трусы одноразовые из набора сумки (возьми с собой в роддом), обязательно вязание, телефон сотовый зарядка к нему, может фотик, дневник (веду со дня обнаружения беременности), ну и плюс то что описала выше...мож еще чего вспомню... 17.03.2008 22:08:51, Madam_sha
а ты в какой рд собираешься? это где теплые тапки разрешают?:)
17.03.2008 22:34:22, Xusha (в системе Окс)
Madam_sha
не знаю где, но я возьму... ибо мерзлячая я, а трое пар носков не влезают в сланцы :))) 17.03.2008 23:11:12, Madam_sha
если разреша - бандаж послеродовый было бы супер..
17.03.2008 20:44:35, Xusha (в системе Окс)
HomaUfa
да точно, я брала бандаж и сразу его и одела.

17.03.2008 21:02:42, HomaUfa
Rimusha
в родовое еще тапочки моющиеся, и если волосы длинные - резинку д/волос или ободок. Я еще носочки напялила, т.к. ноги мерзли до трясучки:)))
17.03.2008 17:55:06, Rimusha
а вот про такпи я думаю еще - 1 резиновые точно надо, но может взять 2 резиновых (одни в душ, другие в палату), или 1 резиновые для душа в родовое одеть и теплые для палаты муж чтобы принес. Но сомневаюсь, что разрешат немоющиеся теплые, так что 2 резиновых..
17.03.2008 18:55:56, Xusha (в системе Окс)
Малли
у меня в реге список, может пригодится.
17.03.2008 17:54:38, Малли
HomaUfa
я брала книгу Сирзов про роды - мы с мужем много успели прочитать:) термальную воду, маленький мячик массажный для массажа крестца, воду питьевую с поильником, фотоаппарат, телефон.
в послеродовое - трусики одноразовые молипанц (я 4-мя обошлась) прокалаки стерильные послеродовые - 2 пачки, трусики обычные + прокладки котекс, бюст для кормления, прокладки для груди, ночник, книги-журналы, халат, еда-питье, рыльно-мыльное, большое полотенце для душа, косметика, бигуди на выписку.
малышу одежа, подгузники, мягкие тряпочки-махровые полотенчики (у меня их целый вагон), газываются "срыгивалки", можно и вытереть и под голову - больничные пеленки такие жесткие, свои пеленки. мокоотсос мне в роддоме не пригодился - кому-то может и нужен будет.

17.03.2008 17:37:22, HomaUfa
БяшкА
Молокоотсос, мне кажется, у роддома свой должен быть, гораздо более мощный, чем домашний. Но даже если нет, его-то точно можно потом попросить привезти, если что.
17.03.2008 18:01:54, БяшкА
никогда бы не решилась использовать молокоотсос роддомовский..жуть просто((
18.03.2008 10:11:48, Радужка
J7
о! как раз вопрос. если молокоотсос тащить в роддом, то сцеживаться после кормежек надо, а ночью надо или нет? ночью у нас деток не приносят :(( и детки отдельно от мам. увы, такие порядки, провинция. и сцеживания им делать только если достаточно много молозива или в любом случае? Простите чайника, но со старшим не пользовалась, а тут вот подруга подарила свой, им не подошел и не пригодился.
17.03.2008 19:11:10, J7
про молокоотсос наверное во-первых не везде разрешают (тк должна быть стерильность, а стерилизатор не везде есть), во-вторых даже в инструкции рекомендуют со 2ой недели лактационного периода, а то оч.больно и травматично. По обстоятельствам короче.
17.03.2008 18:57:35, Xusha (в системе Окс)
кися и кисенок
мне он пригодился (в роддоме не видела и даже не слышала об ихнем), расцедила им себя глупая....надо досцеживать только ту грудь,которой кормила, а вторую на другое кормление оставлять...ага ))) я сцеживала с двух после каждого кормления ))) буренки могли бы позавидовать и размеру и надоям )))
17.03.2008 18:54:43, кися и кисенок
а у меня дней 5 молозево было, цедить было нечего.. а вот потом как началось! 1,6мес кормила и конца этому не видела...
17.03.2008 18:58:56, Xusha (в системе Окс)
БяшкА
У меня молоко в первый вечер пришло, застои начались в первую неделю. Молокоотсосом обзавелись только на вторую, когда уже антибиотики пришлось пропить от мастита... Так что я его заранее приготовила, но использовать буду, только если действительно без него не справиться будет. А с больнице здесь точно есть - мне им грудь разрабатывали, когда я темпой под 40 приехала - большая такая дура, чуть ли не напольная :)
17.03.2008 19:08:08, БяшкА
:) Да, заранее надо конечно приготовить. В роддоме не факт что пригодится - в основном у девочек молоко к выписке приходит. А молозиева не много, но оно самое полезное и супер-сытное. Мы в роддоме сцеживались в ложечку сначала, когда детей еще не принесли - ходили к ним так кормить. Потом для того, чтобы типа молоко скорее приходило в стаканы, потом выливали (спец.выдавали)+по требованию кормили. Но я по себе так собираюсь - изпользовать его вместо стакана (разробатывать лактацию, выливать излишки), если будет молока много неожиданно сразу (мужа попрошу привезти), но кормить из бутылки там не буду точно - стерильность однако нужна, у новорожденного ведь вообще стерильный еще кишечник и не засеяна пол.бактериями флора, ему побольше молозиева нужно и никакой грязи.
17.03.2008 20:41:33, Xusha (в системе Окс)
кися и кисенок
я стерилизовала бутылки в роддоме....что мешает там это делать?!
17.03.2008 21:27:42, кися и кисенок
кися и кисенок
у меня по моему на третий день пришло...причем нацеживала по полторы авентовские бутылки (маленькие), еще прикол случился в роддоме-я сцеживалась и кормила из бутылки (больно было грудью прям сразу так) и могла видеть сколько деть съел. вот съел он у меня 70 гр на третий день и еще хочет (плачет) я пошла за смесью к медсестрам,они на меня глаза вытаращили,-какой докорм!!!Оказывается ребенок должен есть столько грамм сколько ему дней,т.е. 3 дня-30грамм, а мы и так 70 уговорили и еще смесью хотела докормить))))
17.03.2008 19:05:38, кися и кисенок
Rimusha
+1 про фотик!! муж снимал Алисочку в первые минутки - под лампой, на весах и т.д.:)
17.03.2008 17:56:36, Rimusha
HomaUfa
а ещё, я чулки одевала на роды компресионные, причем не покупала специальные для родов, а взяла те, что носила во время бер-ти, так и рожала в черных чулках с кружевом и белых носках:)))

17.03.2008 17:38:47, HomaUfa
БяшкА
Тапочки еще себе и мужу, заколки. Ребенку первую одежку и себе, пардон, пару прокладок и одноразовые трусы и одежду запасную, но это, наверное, наши шведские реалии - с ребенком потом в другом месте лежишь, так что до туда еще доползти надо. А! Еще носки возьми х/б - не с босыми ногами рожать все-таки приятнее :) Некоторые еще берут гигиеническую помаду, мол, губы пересыхают сильно, но мне она в прошлый раз точно не понадобилась. Можно книжку или музыку взять на дисках - у нас точно можно, у вас - не знаю. И фотик :)
17.03.2008 17:35:06, БяшкА
Strawberry
Вот кстати да! Носки. Можно даже махровые. Жутко мерзнут ноги.

17.03.2008 17:45:05, Strawberry
И не одну пару:))(я вот изгваздала кровью носки,потом в них и ходила..)
17.03.2008 17:51:31, Submarina(ex.Подводная)
Strawberry
Ну в послеродовое само собой. А в родовое и одних хватит :)

17.03.2008 17:53:56, Strawberry
mary_m и СЕНЯ
А у меня так: тапки, документы, телефон, очки, и контенер для линз (если в линзах буду рожать). а насчет попить и шоколадки - это вряд ли разрешат.
17.03.2008 17:33:43, mary_m и СЕНЯ
про 4рд звониликогда - с собой говорили тамки мобилу и бутылку воды. Но по первому случаю помню, что она мне не пригодилась
17.03.2008 18:51:12, Xusha (в системе Окс)
Rimusha
попить и шоколадку можно)) у нас было можно (по контракту, правда) А попить даже несколько раз рекомендовали настоятельно взять с собой- воду без газа.
17.03.2008 17:51:49, Rimusha
Strawberry
У нас тоже воду без газа велели. Но папе :)

17.03.2008 17:54:26, Strawberry
БяшкА
У нас папе настоятельно рекомендуют пожрать взять :) а то, мол, мужчина в голоде страшен и зануден :)
17.03.2008 17:58:47, БяшкА
Nata-cherepazhka
Хм, а ноутбук можно? 17.03.2008 17:24:42, Nata-cherepazhka
БяшкА
А нафига он на родах? :))) Прямой репортаж писать на форум или с врачебными сайтами сверяться? :)))
17.03.2008 17:36:23, БяшкА
Larun + detki-konfetki
а у меня был - в послеродовой палате. скрашивал скучное существование, когда малыш спал, а мне спать не хотелось.

17.03.2008 18:07:17, Larun + detki-konfetki
БяшкА
Ну, в послеродовой, конечно, полезная вещь, мы и сами возьмем. Мы в прошлый раз на нем, кстати, фотки сразу смотрели :) Но тут, вроде, обсуждали, что на сами роды брать. Как-то не представляю, что он во время родов может пригодиться :)
17.03.2008 18:17:52, БяшкА
Larun + detki-konfetki
это да, конечно... только если ну очень деловая мама

17.03.2008 18:20:56, Larun + detki-konfetki
Strawberry
Тапки еще. Резиновые.

17.03.2008 17:20:28, Strawberry
showrik
в родовую ещё тапки моющиеся
17.03.2008 17:19:49, showrik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!