Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предрассудки

Всем привет. А вот скажите мне, плиз, насколько вы подверженны предрассудкам касательно предстоящего события: ничего покупать нельзя до рождения ребенка, говорить, когда должен родиться нельзя, вязать нельзя и т.д.
Я всячески стараюсь не заморачиваться на эти темы, но испытываю на своей нервной системе массированную атаку со стороны мамы, которая и без того отличается весьма пессимистичным душевным складом. И чувствую внутри зародились сомнения, а правильно ли я сделала, что все купила, приготовила, а что если.... и т.д., и т.п. Скажите, кто тоже уже все постирал-погладил и в шкаф сложил, не заморачиваетесь?
17.03.2008 09:19:16,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, правильно сделали. Я не все купила ДО рождения (не успела просто, расчитывала на декрет, а там старший заболел да и родила раньше чем полагалось), потом запарилась мужу сначала объяснять, а в результате самой по магазинам бегать за пеленочками, одеялками, кроватками, матрасиками, еще пеленочками, еще одеялками... 18.03.2008 07:36:42, катка амаовска
я купила уже много одежды до 6 месяцев и на выписку конечно, автокресло, колыбельку, коляску не привезли из инет магазина, так что теперь недель в 32 на совенке куплю надеюсь.
а вообще мне каждый день страшно, что вдруг что. Но гоню эти мысли. Сегодня купила игрушки на коляску, шезлонг, автокресло.
17.03.2008 21:38:58, Даша и Эля
Мы с мужем жили в другой стране, далеко от всех остальных родственников. Помочь и закупить после рождения было бы некому. Вот так и начали потихоньку закупать - то там что-то симпатичное, то тут что-то, мимо чего пройти не смогла. Вы ж знаете, как у беременных иногда крышу сносит ;-) Да и порадовать себя беременную тоже ведь нужно :-)

Закупили все окончательно на 38 неделе: кроватку, матрас, постельное, коляску... На ребенке это не отразилось :-D
Хотя, думаю, в нашем положении, надо было закупать все гораздо раньше, вдруг бы дите раньше решило на свет показаться - вот бы весело нам тогда было 8-О

17.03.2008 20:50:13, SiliconValley
Тапка
Никаких предрассудков!!!!! не люблю я их и не понимаю :)
17.03.2008 16:38:29, Тапка
По-моему, это бред. У подруги сестра дошла до того, что до сих пор никому про беременность не говорит, хотя живет в квартире с родителями и еще одной сестрой и все это видно, и живот на нос уже лезет, 6й месяц, а она молчит! При этом они общаются! Так-то. 17.03.2008 16:11:50, Lemur cat
девочки, ищу маму, чтобы снять в сюжете для программы "наше все" нтв, как раз про то, что беременной не нужно краситься, стричься и пр. отзовитесь! 17.03.2008 13:55:57, hoha
Помню что когда была беременная в 1 раз, все боялась покупать! У меня был страх ,что если что-то дитенком случится , я на этои вещи (покупки) вообще смотреть не смогу! К тому же ( ужас)у одногруппника горе случилось, умер ребенок у жены в животе на 9-месяце, а они все закупили. Так что мне закупаться было реально страшно.Но потом друзья мне мягко так сказали: *а когда ты все это делать будешь? не факт ,что потом будет вагон времени. Так ,что у меня разум победил, и к появлению малыша все было готово. Потом , я это оценила, потому что у меня была такая катострофичская нехватка времени, что какие там покупки! как белка в колесе была! Выходила на улицу и думала: ооо... люди ходят... Короче как в космосе.
17.03.2008 13:55:14, Leende
БяшкА
Сорри, зацепилась за ник :) Вы ведь в Швеции, да? А где, если не секрет? Мы в районе Лунда живем, соответсвенно, в нем и рожать собираемся :)
17.03.2008 16:57:30, БяшкА
Не, я в Вäстра Гöталанде zhivu, рожать буду в Троллхäттане
17.03.2008 17:09:51, Leende
БяшкА
У меня Троллхеттен только с СААБами ассоциируется :) Хорошо Вам, консульство рядом, если регистрировать будете как россиянина :)
17.03.2008 18:08:15, БяшкА
Немного off..У меня Троллхäттан тоже больше ни с чем не ассоциируется:)
Йа думаю что если будет мальчик,(армия и тд...) то я его не буду в консульстве регистрировать, а если девочка, то пожалую и зарегистрирую:)
18.03.2008 10:07:34, Leende
БяшкА
Будут у Вас теперь с этим городом другие, радостные ассоциации :) А нам по-любому скоро возвращаться, так что регистрироваться надо, а то ни в садик, ни в детскую поликлинику не попадем.
18.03.2008 17:33:21, БяшкА
ссылки на то, что раньше приданое приходилось самим шить и откладывать это на после рождения было проблематично, с моими родственниками прокатывали))) я бы не смогла пользоваться тем, что выбирала не я сама. кстати, и рассчитывать в этом деле на мужа после родов я не могла, ибо все эти 6 дней он то отмечал, то отсыпался....))))
17.03.2008 12:57:12, Аленёнок
Maxima
в 1ю Б. я держалась до 30 недель :) Потом пошла и тайно купила пару желтых бодиков :) спрятала от мужа глубоко в шкаф!
Сейчас - когда узнаю пол ребенка, оторвусь по-полной :) И никто меня не остановит :))))))))
17.03.2008 12:44:20, Maxima
Чушь! Длдя обоих все закупала и готовила, кто б мне чего припас;)...
А сейчас вот и покупать ничего не надо будет, аж обидно%()!

17.03.2008 11:54:21, Инанна
nightflyer
Я не заморачиваюсь. В этом очень поддерживает пример подруги. Она всему свету сообщила, что беременная, как только сама узнала:) Всем сказала когда и кто (пол имею в виду). Ничего не скрывала, все ок. Хорошая девочка родилась, уже 4 года скоро.
Коляску мы уже купили, кроватку тоже. Не собирались вообще то так рано, но по знакомству предложили очень дешево, вот и купили.
Вещи я просто не знаю какие покупать, потому и не покупаю пока. Хотя периодически захожу в детские магазины, щупаю. Ухожу в растерянности, ибо не понимаю, что надо покупать, что не надо.... Столько всего ведь предлагается:)
Вязать мне никогда не нравилось, вот шью с удовольствием.
17.03.2008 11:50:12, nightflyer
alexсашка
Ни в какие приметы не верю вообще!Первые покупки для малышки начала делать как только тест заполосатился.:) Крашусь,стригусь всю беременность-всё ок.:)
17.03.2008 11:49:57, alexсашка
С первым ребенком все купила сама.Мне очень нравилось выбирать самой вещички по своему вкусу.Решили только, что кроватку и коляску муж купит после родов,но потом все равно купили заранее.Так что гоните тараканов,все будет отлично! 17.03.2008 11:31:11, Араукария
Я со втрой дочкой на третьем месяце купила одежку и комплект в комнату и кроватку,все голубое:)))Парня хотелось.А с этой после 20 недели привела детей в магазин-они одежки выбирали.Как я не сопротивлялась,купили почти все розовое.Вчера ванну муж привез.Розовую,конечно.И комплект на выписку.Красивый но нежно-розовый.Уууууууу!
17.03.2008 10:59:42, Менумашка
Иванесенс
Все выстирано, поглажено, осталось в шкаф убрать :) Стриглась, красилась, когда сижу кладу ногу на ногу - это тоже не одобряется моей мамой :)
17.03.2008 10:36:01, Иванесенс
Musenka
Нога на ногу - это не предрассудок, это риск возникновения варикоза, к стирке-глажке-покупке приданого не имеет накогого отношения. Так что мама права в этом. 17.03.2008 10:39:23, Musenka
В первую беременность мне было все равно. Но свекровь суеверная у меня, для ее спокойствия ни чего заранее не делала, покуда я лежала в роддоме - она приехала - и все приготовила, купила, помыла, постирала.
А в этот раз я и чего покупать не буду - потому как все осталось от старшей. Все лежит по коробкам.

Ну если мама у вас так реагирует - то зачем лишние конфликты? Сейчас будете за маму переживать...
Можно для ее успокоения все отнести пока в другой дом, мол и небыло ничего.
17.03.2008 10:30:18, Zefir
Мама отдельно живет. Так что речь скорее о моем спокойствии, а не о ее :)))) Накручивает она меня по телефону:)
17.03.2008 11:33:36, Moody
J7
мгм... а пошуршать бумажкой в трубку и громко кричать при этом "мам, я тебя не слышу, чтото с телефоном... перезвоню... шур-шур-шур..." ? :))
17.03.2008 13:09:38, J7
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ой, я обе беременности просто убивалась по вязанию - никогда столько не вязала!) и вещички приобретала, просто без фанатизма. ну не доставлял мне процесс шоппинга кайфа, я больше вязала) и срок предполагаемый родов тоже всем растрепала. всё нормально. а маме своей посоветуйте больше молиться за вас, в церковь ходить, тогда и предрассудков меньше будет и жизнь станет проще и приятнее. 17.03.2008 10:26:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я в одной книжке читала, что в старину даже специально садились беременная и все женщины родственницы и под песни для ребеночка вязали и шили приданое, если были какие-о проблемы с беременностью. Считалось, что этим ребенка можно уговорить все-таки не отказываться родиться (в случае угрозы). 17.03.2008 10:13:01, ******
СветЛада
+1Правильно делали наши пра-пра-пра......бабушки!!!!!!!
17.03.2008 10:22:47, СветЛада
Здорово как... Это как-то правильнеее...
17.03.2008 10:13:47, Moody
вот и я думаю, гуртом-то его легче уговорить:)
и вообще поддержка всех родственников тут самое главное, продолжение рода как ни как.
опять же, коллективная профилактика всяческих тараканов, короче аутотренинг для всего семейства. а крепкая уверенность, она же горы своротит:)
17.03.2008 10:23:05, ******
У меня меньше срок, с первышом погажено-приготовлено было к 38 неделе...
Вяжу, когда родиться должен - некоторые знают, их немного, но не потому, что не хочу говорить, я в принципе все разговоры на тему беременности пресекаю, не люблю, не хочу, и не надо - и так мнительная!
Покупать в этот раз особо ничего не буду. Коляску, кроватку, колыбельку, переноску автомобильку - однозначно ПОСЛЕ рождения ребенка. Выберу, а мужу поручим это все забрать собрать и постелить. А то чем ж ему заниматься 5 дней, пока меня не будт? :)
Единственная, наверное, примета, которую я поостереглась не выполнить - не стригусь. И пока что не крашусь, но это не примета, просто тошнит ото всего меня :(
А может, и не единственная, может, я просто всех их, примет то есть, и не знаю :))
17.03.2008 10:07:32, Ай кью
Я и вяжу, и шью, и покупаю. Кроваткка с коляской уже есть, шмот потихоньку собираем. Если не я - то некому будет. На мужа надежды нет никакой.
17.03.2008 10:02:49, lorialef
Малыша надо ждать и готовиться к его появлению, и он будет это чувствовать. И про вещички ему расскажите и про коляску, которую ему купили. А уж удовольствие-то какое все это покупать. Представь, что он вместе с тобой все это вибирает.
я до сих пор ничего не купила, потому, что спешим ремонт сделать и все время и силы уходят на покупки плитки, краски, обоев и ......
Вот уйду в декрет (уже на следующей неделе) и буду коляску выбирать.
17.03.2008 10:02:24, Tolstopuz
J7
блин, похоже у всех беремешек ремонты являются тормозом прогресса :)) у нас ремонт опять временно стопорнулся, я забила на него и все купила :)) правда я уже в декрете, решила что откладывать дальше неправильно :))
17.03.2008 10:06:26, J7
У нас не совсем ремонт, а почти стройка. Мы купили квартиру в старом доме, в очень нехорошем состоянии. Все разрушили, до основанья, а затем .... начали строить заново. Сейчас живем в съемной, но надо успеть закончить ремонт и переехать. С новорожденным переезжать не очень-то здорово. А потом и денег у нас не останется за съем платить.

17.03.2008 11:54:09, Tolstopuz
J7
удачи вам тогда и сил!!! все получится!!!
17.03.2008 12:50:47, J7
Спасибо!!! И вам тоже.
17.03.2008 14:06:25, Tolstopuz
Асина
если бы все зависело только от того, постирал-погладил-в шкаф-сложил до рождения ... я не заморачиваюсь. Много что от старшей осталось из вещей, собираемся съездить в Финляндию, купить коляску-кроватку, ибо тут цена минумум в 2 раза выше
17.03.2008 09:55:45, Асина
J7
Ох... имхо предрассудки эти зародились во времена махрового социализма, когда туже коляску купить было целой проблемой. Либо в те времена, когда медицина была на уровне средневековья.
Я на поползновения свекрови в этом направлении ответила четко - что я не считаю, что они купят плохое (у нее идея была купить все пока я в роддоме буду), НО - это будет не такое, как хотела бы я 100%. Вкусы разные. К тому же покупки детского приданого доставляют такое удовольствие, что не описать словами :)) Я сейчас развлекаюсь перебирая вещички и рассматривая их по новой :))
17.03.2008 09:53:25, J7
КошМарочка
В некоторых странах считается плохой приметой ничего ребенку не покупать.

Более того, примета про НЕ покупать, рождена в СССР. Когда никакого выбора не было. И в магазах все было одинаковое.

На Руси приданное для деток начинали готовить не прсто Заранее, а СИЛЬНО заранее...
PS Первые вещички начала покупать на первых недельках беременности.
В 30 недель были куплены основные крупности, потом докупала по мелочи.

После родов через пару тройку недель поехала по магазам снова, покупать то чего мне уже конкретно не хватало.
17.03.2008 09:52:57, КошМарочка
eka2281
А я вот борюсь с предрасудком что УЗИ это вредно ... :( Такой ажиотаж родственники подняли когда я сделала УЗИ в 4,5 недель. А врочи посылают только делать на 22 и 36 помоему недели.
17.03.2008 09:59:40, eka2281
nightflyer
Не, еще на 10-12 неделе плановое УЗИ
17.03.2008 11:53:20, nightflyer
КошМарочка
гы... я тока до 14 недель 5 узи сделала...
И никаких проблем не было и нет...
Хотя все организмы по разному реагируют
17.03.2008 11:44:01, КошМарочка
Musenka
Это не предрассудок, а замеченная закономерность. Врачами, кстати, замеченная. Когда я посетовала, что в нашей семье, где все правши (и с той, и с другой стороны) оба моих ребенка - левши (т.е. 200 % попадание), первый вопрос, который мне задали, был "А УЗИ делали часто?" Мне делали часто, потому что обе беременности были проблемные. А оказывается, в какие-то периоды формирования полушарий и\или межполушарных связей частые УЗИ на это формирование могут влиять. Не криминал, конечно, но все-таки некоторые неудобства по жизни левшество доставляет. 17.03.2008 10:37:46, Musenka
мой сын правша, хотя узи было сделано не меньше 10
17.03.2008 12:58:15, Аленёнок
nightflyer
ИМХО, про левшу - это совпало так. УЗИ существует не так давно, а процент левшей в среднем во все времена одинаковый.
17.03.2008 11:54:58, nightflyer
Musenka
В среднем - не знаю, данных таких не видела. А вот то, что среди детей моих друзей их стало на порядок больше, чем в нашем детстве - это факт (я лично в детстве знала всего одного, а сейчас легко десятка полтора насчитаю в возрасте до 10-12 лет). И 2 ребенка-левши из двух детей в семье - тоже, по-моему, далеко не средний процент. 17.03.2008 12:07:01, Musenka
J7
раньше всех переучивали!!! принудительно!!! а мама моя меня сдавая в школу (я тогда уже умела писать) в красках рассказала что и с кем сделает, если меня будут переучивать :))
17.03.2008 12:51:59, J7
Musenka
Не было у меня ни в классе, ни в группе д\с никого, кого бы переучивали. И я сама отработала 13 лет в школе - не переучивала никого, не было ни одного левши ни в одном классе. Так что динамика все же прослеживается. 17.03.2008 13:08:14, Musenka
J7
:) у нас в классе было 3 переученных левши. В институте в параллели если брать - было 6 непереученных левшей, на 4 группы по почти 30 чел, сколько переученных не знаю, както не интересовалась. Парень один и вовсе уникум был - он писал и правой, и левой рукой. Школа и институт мои в разных регионах, так что не получится грешить на аномальные зоны и прочее :)) А вот среди знакомых моих - у всех детки правши, хотя многие, как и мой сынишка, долго раздумывали - какой рукой удобнее, но решили что правой. имхо мир приспособлен для правшей, по своему опыту знаю, но если деть будет левшой - переучивать не буду. ни за что. У сына в классе девочка левша есть, не переучивают, даже родителям поясняют как проще ручку держать и тп (мне тоже поясняют, тк я ее оказывается неправильно держу даже для левши, но переучиваться уже поздно, а сыну мне сложно было показывать).
17.03.2008 13:17:01, J7
Musenka
Ну, ничего сказать не могу, излагаю те факты, которые сама наблюдаю. Кстати, одной из причин может быть то, что мы с вами вообще-то принадлежим к разным поколениям, потому и наблюдали в детские-студенческие годы разную картину. И друзья мои, множество детей-левшей которых я сейчас наблюдаю... ммм... постарше будут, а посему нам всем как пожилым роженицам особо много УЗИ делают и на разных сроках. Возможно также, что сочетание возраст+частые УЗИ играет роль.

А почему переучиваться-то поздно? У меня сын сначала научился писать левой рукой, потом решил, что правой тоже надо - и научился. Теперь пишет обеими, перекладывает ручку из одной руки в другую, когда рука устала. А когда делает задания по русскому языку, то вообще удобно: в левой синяя ручка, чтобы писать проверочные слова, а в правой - зеленая, подчеркивать в них проверяемые буквы и ставить ударение.
17.03.2008 16:36:45, Musenka
J7
Дело в том, что у меня правая рука умеет только мыть посуду, перетирать ее, гладить и тп. А вот ручку мне в ней держать неудобно, дрожит и черт-те что выводит (я пару лет пыталась научиться ею писать, не с пустого места говорю, если и пишу то ооочень медленно, печатными буквами и семь потов сходит). Переучивать же левую руку под правильное держание ручки уже както неактуально, в эпоху компутеров и прочего :)) А вообще психологи говорят что есть явные левши, есть явные правши, а есть те, у кого полушария мозга развиты примерно одинаково, и вот им-то и флаг в руки действовать левым-правым равноценно.
17.03.2008 16:47:11, J7
J7
:)) первую Б тоже делала порядка 10 УЗИ. Сын правша. Я левша кстати :)) Есть еще примета - может у вас так получилось - к какой груди первое кормление малыша приложишь, той рукой и будет писать. Мама моя экспериментатор, меня к левой приложила сознательно :))
17.03.2008 10:46:29, J7
Musenka
Гы, первые 10 дней дочь из бутылки в роддоме пила, поскольку я на антибиотиках была. Так что с первым кормлением не получается никак. А сын всю дорогу только правую грудь признавал почему-то, она у меня в результате чуть ли не в 2 раза больше была, чем левая :)

Может быть, еще значение имеют сроки, на которых делают эти массовые УЗИ - попадут на формирование или нет.
17.03.2008 11:00:22, Musenka
Я с первым узи делала 11 раз, так уж вышло...
17.03.2008 10:12:57, Moody
J7
я делала УЗИ на: 5 неделях 2 раза, в 12 недель, в 20 недель, в 22 недели, в 32 недели. Можбыть еще на 36 схожу :)) так уж получилось.
17.03.2008 10:05:09, J7
eka2281
Нда а я вот только в 4,5, вот сегодня думаю сходить может посмотреть все ли впорядке или уж дотерпеть до 22?
17.03.2008 16:41:30, eka2281
J7
мне просто сперва кисту диагностировали с подозрением на внематочную - тк до УЗИ тест не полосатился, а после узи сделала- две полосы, я к врачу - там крик что внематочная, риск большой. Через пару дней повторили, выяснилось что за кисту приняли желтое тело, а маська внизу матки. изза этого повторяла УЗИ в 12 недель, чтобы убедиться что все прикрепилось, тк в принципе опасность т.н. недиагностируемого выкидыша была. В 20 недель делала узи (еще и потому что плацента была низко, надо было проверить поднялась ли она), сказали гадость, в 22 пошла к другому спецу - все ок вроде :)) На 32 подтвердили что все в норме. Вот такая эпопея с узи :))
17.03.2008 16:51:13, J7
I-ris
я всегда привожу пример, может и не совсем аналогия, но все же:))) :
Когда мы встречаем родственника в аэропорте, то едем ведь заранее, а не ждем когда приземлится самолет, а то мало ли что...
Малявкам начинала всегда покупать еще до и во время беременности, и считаю это правильным - ведь малыш чувствуют что его ждут. Раньше вообще девушки приданое готовили еще не выйдя замуж. Ну и был у меня опыт с лучшим другом семьи покупки всего-всего пока его супруга лежала в роддоме:(((
17.03.2008 09:46:03, I-ris
Мне вообще этот фразеологический оборот "мало ли что" не понятен. Ведь его можно употребить практически к любой ситуации, а уж если начать передергивать, так вообще... И кроме того такое чувство неуверенности вселяет в меня вот это "мало и что".... И чем дальше, тем больше...
17.03.2008 09:50:19, Moody
Асина
можно подумать, если "мало ли что" будет как-то легче пережить, если ничего не куплено?!
17.03.2008 09:57:47, Асина
I-ris
вот и не будем его употреблять:)) потому что все будет хорошо:)))
17.03.2008 09:56:08, I-ris
ЮлияZ
Со старшей я тоже все купила заранее, все подготовила, по приезду из роддома сразу пригодилось и пост.белье для малыша и какая-то одежка. Коляску только после родов купили, но это исключительно из-за фин.трудностей.
Забейте на предрассудки и все заранее приготовьте, т.к. в первые дни с малышом вам будет не до магазинов и постирушек. Памперсы не забудьте купить, в роддом тоже надо. :)
17.03.2008 09:40:34, ЮлияZ
Спасибо! Памперсы купила, эту покупку мои родственники восприняли хуже всего:)))
17.03.2008 09:45:52, Moody
СветЛада
Я бы не заморачивалась!Я с первой дочкой покупала все заранее.Мне самой в кайф все потрогать ,посмотреть,коляску покатать.Ну где гарантия,что родственники подарят то ,что хочется тебе.У моей свекрови ,вообще мания, дарить не нужные вещи.С моей мамой проще,она просто дает деньги,что бы я купила то ,что мне действительно надо. А по поводу вязания-вышивания-шитья,все это делала и в первую Б и сейчас.Я вообще придерживаюсь такого мнения,что чему бывать,того не миновать.И нечего заморачиваться:)))))))))))Только в эту Б придется наверное все покупать мужу,я лежууууууу,но надеюсь его уговорить и он отвезет меня ну хоть в какой нибудь магазин,или от врача "мимо"магазина проезжать будем(это я мечтаю).
17.03.2008 09:38:24, СветЛада
Не то что гарантии нет, что купят то что надо, а наоборот, уже знаю точно, что купят не то:))) Т.к. с первым ребенком было все именно так. За 3 дня проведенных мною в РД вдвоем с моим мужем по всем детским ярмаркам... В результате куплено все не на мое усмотрение, не на мой вкус, да еще и разругались:)
Спасибо! Тебе удачи, а покупать можно все и в интернете, а потом сдать, если не понравится. Я даже коляску так покупала и сразу обговорила, что могу вернуть ее им в течение 7 дней.
17.03.2008 09:44:26, Moody
СветЛада
Так хочется же потрогать!!!!!!Я даже мужа выпихнула отдохнуть к друзьям слетать(типа, такая заботливая жена),а сама списочек вещей, которые нужно там купить будет,приготовила:)))))Чем больше он там купит,тем меньше я здесь ныть буду по поводу магазинов.А так интернет моя "палочка-выручалочка".Если ,что бум заказывать.А ты делай так,как хочется тебе и получай от этого удовольствие:)))))))
17.03.2008 09:56:51, СветЛада
Воробушек79
офф: как ты? когда разрешат подняться?
17.03.2008 09:41:20, Воробушек79
СветЛада
Ксюш,это ты мне?Если мне,то подниматься мне разрешают на 15 мин. на улицу.Но я сама не выхожу,у меня где то с середины января боли как схватки,практически каждый день.Тонуса по узи нет.И очень болит в паху с правой стороны.И еще фигня разная:(((((((Так что все хорошо:)))))))
17.03.2008 10:05:24, СветЛада
Воробушек79
конечно тебе,дружочек! Заяц, ты держись!! Что еще тут делать..лежи, балдей, отдыхай и набирайся сил! Все будет хорошо!@@@@@ это чтоб тебе легче лежалось)))))
17.03.2008 10:08:23, Воробушек79
СветЛада
:))))))Я держусь,лежу и ух как держусь!!!Правда попа и бока уже устали"держаться":))))Спасибо за кулачки!!!!
17.03.2008 10:17:53, СветЛада
J7
@@@@@ !!! вот еще кучка, чтоб терпения больше было и сил!!! и все будет хорошо!!!
17.03.2008 12:55:34, J7
СветЛада
17.03.2008 17:41:46, СветЛада
кися и кисенок
С первым все купила заранее, только не собирала (кроватка и коляска были в упаковке),но это больше потому, чтоб не мешалось. Все постирала и погладила ))) роды прошли хорошо,малыш здоровый и домой приехала на все самой себе подготовленое, как мне нравится и хочется. Со вторым тоже буду все делать заранее, сама все выберу и подготовлю,вот в декрет уйду ии...разойдусь! Жду с нетерпением этого момента. Нельзя себя лишать радости подготовки )) А про приметы, нужно соблюдать только те, в которые сами верите. Маме лучше сказать, чтоб держала язык за зубами и не портила настроение,свое мнение она высказала, а повторять его несколько раз не стоит ;)
17.03.2008 09:26:51, кися и кисенок
J7
:)) ага, муж мне сегодня заявил что у меня свербит койгде, и что за 2 месяца до родов чтото покупать типа сильно :)) ну я ему сказала что увы даже сейчас точную дату родов никто не предскажет, а у него дк и вовсе пример перед глазами - его сестренка восьмимесячная родилась. Но пока у нас это мое гнездование ттт проходит в юморных подколках с его стороны :))
17.03.2008 09:55:56, J7
А у меня у мужа свербит:)))Я спокойненько себе хожу а ему не терпится колыбельку ставить и бельем заправить,повесить мобайл и т.д.Если бы я его не сдерживала,давно бы уже поставил :)))
17.03.2008 10:53:01, Менумашка
кися и кисенок
так этож хорошо когда свербит-то :)) а мой сам уже на низком старте, грит, что только с ним вместе все покупать будем)))
17.03.2008 10:03:17, кися и кисенок
J7
:)) у нас ремонт вялотекущий... комнаты правда уже в общемто готовы... и пока еще с мебелью нехватка , не хотим много покупать тк возможно будем менять жилье, но без мебели тяяяжко, я вешаюсь просто, самая необходимая есть, но шкафов явно не хватает.
17.03.2008 10:14:26, J7
Я просто очень легковнушаема:))) Когда тебе мозг разрушают регулярно на молекулярном уровне, тут поверишь во что угодно:))))
17.03.2008 09:47:44, Moody
кися и кисенок
вот и нужно ей сказать, чтоб отстала )) или она предлагает все назад в магазины отнести?
17.03.2008 09:52:43, кися и кисенок
Нет конечно, не предлагает. Но мне одного вот этого: зачем ты купила, никто ничего не покупает, что это за мода такая, а мало ли что... Вот всего этого, согласись, достаточно, для того чтобы задуматься и засомневаться в благоприятном исходе:()
17.03.2008 09:57:22, Moody
J7
а ты темку эту покажи :)) мы тут все все заранее покупаем!!! чтоб наши маськи знали, как сильно мы их ждем и стараемся чтобы им хорошо было в этом мире!!!
17.03.2008 10:00:50, J7
кися и кисенок
+100 ))) только что хотела это посоветовать ))))
17.03.2008 10:06:04, кися и кисенок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!