*****первый - кто рожал и лежал в инфекционном отделении? и вообще кто рожал в простуженном состоянии (насморк у меня..) поделитесь чего как было и в каком роддоме? (я между думаю или в 4 или в 1 попаду).
Знакомую в 4 родоме в послеродовом просквозила, хотели перевести в инф.отд., отказалась (мало того что инфекционное, к тому же на 1 этаже!) - заплатила за одноместный бокс, но не знаю сколько это стоило и дали ли ей-простывшей детенка..
********второй - преждевременные роды если будут, тоже немного пугаюсь.. у кого так случалось, расскажите? детенка тогда не дают к тебе в палату? выписывают как обычных детей рожденных в срок или должго лежать прийдется?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.03.2008 16:28:34, oxy77

13.03.2008 17:23:32, I-ris

13.03.2008 15:59:32, анелЕ
Я рожала(правда давно)в 6 роддоме им. Крупской на Белорусской (может сейчас его нет)с ужастным кашлем, в приемном все спрашивали что с вами?
После родов сразу банки поставили и все ок. Лежали в обыкновенной палате, ребенка принесли сразу, никто не заболел. Я бы тоже не советовала в инфекционную, мало ли что, инфекция она тоже разная не дай бог чего-нибудь не достирилизуют. У вас время еще вроде есть может какие народные средства попробывать. Здоровья, все хорошо будет. 13.03.2008 14:08:17, brusnika
После родов сразу банки поставили и все ок. Лежали в обыкновенной палате, ребенка принесли сразу, никто не заболел. Я бы тоже не советовала в инфекционную, мало ли что, инфекция она тоже разная не дай бог чего-нибудь не достирилизуют. У вас время еще вроде есть может какие народные средства попробывать. Здоровья, все хорошо будет. 13.03.2008 14:08:17, brusnika
Я рожала в инфекционном. Очень довольна. Хочу туда же еще раз. Малыши отдельно, на двух малышей лиииииичная медсестра, двое мам в палате - и народу не много, и одной не скушно, и отдых полноценный!
Именно на 1м этаже лежала, все ко мне через окошко целоваца лезли :))
Преждевременные роды - это тоже про меня :)) Не пугаюсь, т.к. знаю свою наследственность, у нас зачастую рожают раньше, да намного! Если с ребенком все в порядке - меня так устыдили, что я мол наврала со сроками, и ребенок доношеный! Поставили 9-10 апгар и выдали кормить уже утром в шесть, хотя я только в три родила. 13.03.2008 13:58:33, Ай кью
Именно на 1м этаже лежала, все ко мне через окошко целоваца лезли :))
Преждевременные роды - это тоже про меня :)) Не пугаюсь, т.к. знаю свою наследственность, у нас зачастую рожают раньше, да намного! Если с ребенком все в порядке - меня так устыдили, что я мол наврала со сроками, и ребенок доношеный! Поставили 9-10 апгар и выдали кормить уже утром в шесть, хотя я только в три родила. 13.03.2008 13:58:33, Ай кью
а в каком родддоме, где тер-но и почему попали в инфекционное?
13.03.2008 14:17:16, Xusha (в системе Окс)
13.03.2008 14:17:16, Xusha (в системе Окс)
В 26м на Щукинской. О причинах умолчу, но они были несущественные. Попала почти что по знакомству, собиралась вообще в другой роддом,а когда стремительно начала разворачиваться ситуация, то успели довезти только до 26го. Попутно все родственники-друзья обзванивали своих в поисках знакомств - вот и нашли в обсервации.
13.03.2008 14:28:17, Ай кью
щукинская тоже вроде надалеко от нас.. но 1 роддом на планерной пока думаю лучше и на случай преждевременки - вдруг реанимация понадобится детю или мне, а там кажется они обе есть
13.03.2008 14:43:57, Xusha (в системе Окс)
13.03.2008 14:43:57, Xusha (в системе Окс)
Кажется, да. Его хвалят. Но у меня там знакомых нема.
13.03.2008 15:09:15, Ай кью
Ну наверное :)
13.03.2008 15:09:42, Ай кью
Я в Строгино. Далековато.
14.03.2008 13:21:20, Ай кью
я за МКАД 2 км в новом районе павшинская пойма, ближ.метро - Тушинская
13.03.2008 15:02:48, Xusha (в системе Окс)
13.03.2008 15:02:48, Xusha (в системе Окс)
про насморк ни нужно никому ничего говорить -нос высмаркать и закапать перед поступлением!! нафиг инфекционка??? -мало ли что там можно подхватить...
про преждевременные -не будет у вас их!!! еще мамонтом жаловаться придете -так и настраивайтесь)) да и срок уже нормальный,ребенок может быть вполне зрелым и его отдадут вам ,ну или договоритесь,чтобы отдали.
всем новорожденным лучше всего помогает адаптироваться к этому миру родная мама.
13.03.2008 12:37:00, Капашита
кстати, про капли написать забыла. Я именно с ними в предродовую пошла. Сказала, что нос не дышит совершенно (всю беременность заложен был), разрешили. Акушерка сама закапывала пару раз, когда её просила.
Но думаю, что за месяц с небольшим всё у вас наладится и ни о каком насморке вы и не вспомните, когда рожать соберётесь.
13.03.2008 13:10:52, FioreJu
про преждевременные -не будет у вас их!!! еще мамонтом жаловаться придете -так и настраивайтесь)) да и срок уже нормальный,ребенок может быть вполне зрелым и его отдадут вам ,ну или договоритесь,чтобы отдали.
всем новорожденным лучше всего помогает адаптироваться к этому миру родная мама.
13.03.2008 12:37:00, Капашита
про закапать нос, типа сосудосуживающим.. заранее-то понятно, но ведь через пару-тройку часов все всплывет, нос потечет и дышать не смогу, а с собой взять флакончик не дадут - только тапки резиновые и мобильник.. да и капать втихоря в родовом отделении как? а потом очень конечно хочется с собой в палату детенка, чтобы молозиво и тп но ведь могу малютку заразить. Можно как-то сделать, если заметят, что типа в палате у вас дует, вот и причина.. маску одевать.. все не предугадаешь.
Буду надеятья на лучшее, выздоравливать надо.
13.03.2008 13:02:24, Xusha (в системе Окс)
Буду надеятья на лучшее, выздоравливать надо.
13.03.2008 13:02:24, Xusha (в системе Окс)
ты своей болезнью ребенка не заразишь. ему твой иммунитет передается еще в утробе. и масок никаких не нужно - они не помогают.
да и прочь дурные мысли -еще успеешь подлечиться до родов))
13.03.2008 13:18:13, Капашита
да и прочь дурные мысли -еще успеешь подлечиться до родов))
13.03.2008 13:18:13, Капашита

Но думаю, что за месяц с небольшим всё у вас наладится и ни о каком насморке вы и не вспомните, когда рожать соберётесь.
13.03.2008 13:10:52, FioreJu

Роды начались на 36 неделе с 68-часами безводного периода, эндометритом в родах...и идеальной обменной картой.
Ехали по направлению во 2 роддом, разминулись с главврачом на полчаса и дежурная бригада отказалась принять меня, хотя из ЖК им позвонили и предупредили, что едет девушка на сохранение (из области к ним можно было попасть только через главврача). Они на кресле посмотрели, определили небольшое раскрытие и сославшись на мои проблемы с почками и ЩЖ предложили ехать в специализированный роддом.
По своей наивности, а после мы поняли, что к счастью, мы поехали. Через всю Москву, в час пик из кунцево в 36 септический роддом, что в Измайлово. Причём о том, что он инфекционный, мы узнали только на пороге этого заведения, когда увидели табличку.
Принимавшая нас врач задала свой первый вопрос: "Ребёночка оставляем или отказываемся?"
Мы в шоке. Как это отказываться? Долгожданный, запланированный, первый!!!!
Далее беседа с супругом о том, что лекарства не совсем дешёвые и если есть возможность, было бы неплохо помочь жене. Вся помощь обошлась в 3000 рублей, причём сумма была поделена между бригадой, принимавшей роды и педиатром (почти 6 лет назад), причём врачом была названа гораздо меньшая сумма.
Роды приняли великолепно. Акушерка в предродовой не отходила от меня ни на минуту, делала массаж, следила за сердцебиением малыша, отвлекала разговорами.
А когда родился малыш и мы узнали обо всех наших проблемах, его перевели в палату интенсивной терапии, а на 3 сутки увезли в 7 детскую клиническую больницу для недоношенных, где он пробыл 3 недели.
Не знаю, случайно ко мне там так отнеслись или нет, но мы с супругом до сих пор благодарны врачу, принимавшему роды и педиатру, которая совершенно бесплатно перевела нас в ДКБ.
Конечно про условия роддома я не вспоминаю, но на тот момент у меня единственной мыслью было: "Только бы наш мальчик поправился и мне поскорее можно было бы его увидеть!"
А вам я желаю не думать ни о чём плохом! Пусть ваша встреча с малышиком пройдёт в обычном родовом отделении и пусть всё будет хорошо!!!!!
13.03.2008 12:35:23, FioreJu

13.03.2008 17:23:25, АСЬКА

13.03.2008 17:36:07, FioreJu
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.