Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про генетиков

Дамы, а скажите мне, плз, какой смысл посещения генетика, если факт зачатия уже состоялся? Вот при планировании беременности, перед зачатием я могу понять, но на сроке 20 недель, например, нафига? Оно уже есть и какое получилось, такое и будет. Неужели если генетик скажет, что, по его мнению, прогноз неблагоприятный, кто-то отваживается на прерывание беременности на поздних сроках?!
12.03.2008 22:35:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
фиг знает...сама ходила где-то в 20 недель с первой, еще пол не знала. Но у меня было так - ели девочка, то забыть, если мальчик, то вероятность 25% передачи ему болезни. И вот генетик мне говорит - ну если девочка, забудьте, если мальчик, решать будете, делать аборт или нет. Я чуть не упала под стол. Ведь не 100%, болячка связана со зрением, в младенческом возрасте лечится.....Плюнула я и ушла, сейчас даже не пойду, зачем?
13.03.2008 10:58:14, Тапка
mama Miya (партизан из древненьких)
многие отваживаются, если для вас это не вариант, то посещения генетика после зачатия, действительно, становятся бессмысленны. ну почти..
13.03.2008 10:57:04, mama Miya (партизан из древненьких)
Виноград
PS Почту проверь, пожалуйста!
13.03.2008 13:59:45, Виноград
Mash
Если по мнению генетиков, прогноз неблагоприятный, то СНАЧАЛА направляют на процедуры взятия околоплодных вод или кровь из пуповины, исследуют ее и только после этого ставят точный "диагноз". Если он оказывается неблагоприятный, то женщина думает - что ей делать, прерывать беременность или рожать и воспитывать ребенка-инвалида. ТОЛЬКО на основе слов генетика никто прерывать беременность не будет, нужны дополнит. исследования.

Я ходила к генетику с плохим скринингом и хорошими УЗИ. Мне предложили такую процедуру, я отказалась. Генетики считали, что у меня ложно-положит. скрининг.

13.03.2008 08:32:10, Mash
Нюха
объясняю. к генетику идут при плохих скринигах, т.е. по подозрению на генетические пороки. и это именно подозрение, и никто вам не посоветуют прерывание только по подозрению. грамотный генетик по совокупности всех факторов (генетический анамнез в семье - наличие больных родственников и тп, + результаты скринингов и узи) может посоветовать инвазивную процедуру - биопсию хориона (до 13 недель), амниоцетоз (с 14-16 недель), кордоцетоз (не помню с каких сроков). и это все равно ваш выбор - идти на эту процедуру или нет. мы не пошли. но по ее результатам вы получите точный, 100% результат - полную генетическую раскладку. и будете АБСОЛЮТНО ТОЧНО знать есть ли у ребенка синдром Дауна, например, или какой другой (Тернера, Эдвардса и тд). И опять же - вас никто насильно не пошлет на прерывание (хотя 14-16 недель трудно назвать "поздними сроками"). выбор все равно за вами, но это уже сознательный выбор. есть время почитать о таких детках и их родителях, морально подготовится... да и подготовить родственников, чтобы это не было таким шоком для всех. кроме того у многих уже есть дети, и родителям приходится думать, как бы не ущемить интересы уже имеющихся детей и жизнь всей семьи... тут много аспектов, и я бы не стала так уж оголтело осуждать тех родителей, которые не могут на это решиться. и уж тем более тех, кто идет к генетику, чтобы во всем разобраться.
13.03.2008 01:29:27, Нюха
Мирра (*)
Ну так отваживаются же... не редкость :-((((
12.03.2008 22:44:59, Мирра (*)
Вот я и не понимаю: врачи же, даже самые лучшие, тоже люди, значит, могут ошибиться, тем более, что не посмотришь точно, все равно все приблизительно. Как при таких вводных можно решиться на прерывание? 12.03.2008 22:55:04, не понимаю...
Да уж. Материнский инстинкт уже не дремет. Это, наверное, для лишних переживаний:(

12.03.2008 22:42:32, Mама мальчиков
Судя по тому, что пишут про толпы у кабинетов генетиков, всем поголовно беременным просто не хватает адреналина. Или это мода просто, типа, все ходят, а я что - хуже? 12.03.2008 22:57:26, не понимаю...
Просто у нас сейчас развивают это направление медицины. Раньше о генетиках никто по большому счету слыхом не слыхивал и мало кто обращался. Зато сейчас, с введением скринигов - это супер-популярно. Отсюда и очереди.
Я не ходила, т.к. повода не было. Но не уверена, что не пошла бы, если бы мне сказали, что скрининг плохой и есть проблема... Даже несмотря на мою вобщем-то крепкую нервную систему :) По мне - скриниги и генетики - это дополнительный стресс для беременной, особенно, если выявляют "что-то" (что не всегда сообтветствует действительности) и нужно принимать какие-то решения :(
13.03.2008 09:04:03, Яснотка
Просто у нас врачи в большинстве своём "умеют" успокоить. Одну знакомую в жен. конс. так отговаривали от 3 ребёнка! На аборт почти насильно отправляли. Она, бедная, в истерике из кабинета выходила. Её муж в супер-пуппер клинику отвёз(благо, средства есть), так там ей первым делом показали, как сердце бьётся. У ЖЕНЩИНЫ СРАЗУ ВСЕ СОМНЕНИЯ ОТПАЛИ ПО ПОВОДУ ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ ДИТЯ. Сейчас шестой год пацану. Резвый такой. А МОГЛО БЫ НЕ БЫТЬ....

13.03.2008 09:03:10, Mама мальчиков
некоторые и на 8-м месяце прерывают.... а вы про 20 нед. спрашиваете((.

12.03.2008 22:40:47, Капашита
Ну, 20 недель - это я к примеру, знаю, что по несколько раз ходят, значит, и на более поздних сроках, наверно. 12.03.2008 22:49:26, не понимаю

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!