Здравствуйте, я - февральский партизан :-)
Принимайте в свои нестройные (пузатые) ряды.
У меня 5-ая неделя, беременность наступила после инсеменации; после положительного теста наблюдали ХГЧ, которой здорово растет :-)
Побеспокою вас вопросом. Сегодня доктор сказал что к началу 7-ой недели нужно приходить на ультразвук, вагинальный. А у меня ТАКОЙ таракан сидит в связи с ультразвуком (знакомая поле него потеряла беременность). Вобщем, как-то страшненько. Скажите делали ли вы на 7-ой неделе или раньше, и все ли прошло нормально? Заранее спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, я - февральский партизан :
10.03.2008 21:03:27, февральский партизан14 комментариев
Делала уже 4 раза за свой маленький срок, и везде(в ЖК, больнице) мне говорили.что как раз вагинальное узи безвредное
11.03.2008 21:16:30, ЛЯЛЬКА
11.03.2008 21:16:30, ЛЯЛЬКА

Вообще без сложностей или проблем.
ПРи этом к первому УЗИ Уже была мазня. Но мне было важно убедится что беременность маточная. Посему, выбора не было, да я и не парюсь вредностью УЗИ. Ибо она по хорошему не доказана.
И вообще, Опять же ИМХО, важны РУКИ которые УЗИ делают...
11.03.2008 13:06:10, КошМарочка

11.03.2008 07:18:02, J7

УЗИ на ранних сроках (до 12-13 недель) может спровоцировать проблемы, только если беременность изначально проблемная или есть какие-то нехорошести.
У меня 3 раза после УЗИ возникали отслойки (на сроках около 6 недель). Т.е. во время УЗИ - всё хорошо, выхожу - кровь. Одну беременность в 12-13 недель я так и потеряла. После УЗИ. Но, повторюсь, само УЗИ не было причиной. Оно было только лишь катализатором существующих проблем. УЗИ часто вызывает тонус, а тонус усугубляет проблемы. На ребёнка УЗИ, считается, что не влияет.
В эту беременность УЗИ делала несколько раз в 5, в 11,5, в 12, в 16 и в 17 недель. Закровило всего один раз в 17 недель и то из шейки, похоже.
Если врач настаивает, а вы решительно боитесь УЗИ, попробуйте пойти на компромисс. Попросите УЗи абдоминально. Замечено, что вагинальное УЗи чаще вызывает проблемы, чем абдоминальное.
Удачи!
11.03.2008 01:37:50, Лотос

11.03.2008 00:10:25, Skripka
Я отказалась от первого УЗИ. Мне назначили анализы, что бы подтвердить берем. и поставить на учет. И мое первое узи было в 15 недель!
10.03.2008 23:03:11, tata_k
Спасибо за ответы :-)
10.03.2008 22:04:57, февральский партизан

Про УЗИ могу сказать, что сама делала в 5, потом в 8, потом в 12, в 14, в 16 недель. И ничего! Даже когда на фоне имеющегося тонуса смотрели - тонус не увеличивался. Правда, вагинальным датчиком мне ни разу не смотрели, всё время обычным, которым по животу водят (не знаю как правильно он называется). Слышала много раз мнение, что само по себе УЗИ не может спровоцировать выкидыш, но может усилить имеющиеся проблемы. Так что если у вас всё протекает нормально - тонуса нету, кровянистых выделений нету - то бояться, как мне кажется, нечего, ИМХО-ИМХО.
10.03.2008 21:25:57, Yanitra
Делала УЗИ на 5 неделе,на фоне подросшей ХЧГ.Живот болел потом. Моя врач меня отругала и сказала,что раньше 12 недель нельзя.УЗ провоцирует тонус матки.Единственное,что она мне посоветовала-сдать на 9 неделе кровь на определение отклонений у плода. К сожалению, не помню названия анализа,но это гормон,который показывает на развитие даунизма и т.п.
10.03.2008 21:24:37, Mама мальчиков
Делала на 7-й неделе - нормально.Если боитесь вагинально - можно с наполненным моч.пузерем сверху посмотреть. Просто вагинально более точно.
10.03.2008 21:23:15, Saela
10.03.2008 21:23:15, Saela
А нужно ли это узи? Зачем? Чтобы исключить внематочную? Попробуйте поговорить с врачем и перенести это мероприятие на 12 недель. Я сама делала узи в 5 неделек (по дурости). Все хорошо у нас, по дурости, т.к. смысла в этом не было. Врач там с трудом нашел мою "бусинку" и все сомневался, оно или не оно. Конечно, на 7-й неделе уже наверняка все видно будет, просто уточните, насколько это нужно. Если критично нужно, тогда удачи вам! Верьте, что все будет хорошо! Все-таки позитивных примеров неимоверно больше!
14.03.2008 15:58:25, zhu-n
14.03.2008 15:58:25, zhu-n
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.