Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про шевеления

Шевелимся мы мало... а самое главное - нерегулярно. То ли я бегемот, но тогда бы я вообще редко и мало их чувствовала, а я их чувствовала вот вчера - почти целый день. А теперь опять тишинааааа...

Вот чего мне с этим делать? Врача у меня три, платный, бесплатный по доп.страховке и бесплатный в жк, все хорошие. Хожу к ним через день почти, все в порядке говорят, не переживай. То есть, получается, к каждой из них хожу раз в 7-10 дней. Дура, да? :( Но переживаю, просто жуть :(

Вчера вкололи актовегин, просто поддерживающая витаминная терапия, ожидали, что более активно будет себя малыш вести. Ан нет. Затаился? :(
28.02.2008 12:18:09,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Я чувствую с 13 недель, как дитё там прыгает. Но это у тебя может быть и нерегулярно - потому что то спит, то ест, то икает, занят ребенок в общем :) А потом, когда ты НЕ прислушиваешься, стоишь или идешь - он же там тоже "плавает". Не переживай! 28.02.2008 15:53:28, Maxima
Лотос
Позавчера, когда сидела в очереди к врачу прибежала девушка. 19 недель - уже два дня не чувствует шевелений. С ума сходит. Как она выседела свою очередь не представляю. Ей доплер включили, так она расцвела прямо вся. Я сама слышала сердечко :) Так радосно за неё было. Ну, короче, я так поняла, недель до 20 можно особо не дёргаться, если дитя затихает.
Я с 15 недель чувствую. Но очень-очень редко и только, когда руку приложу и долго "ловлю". Но у меня всегда дети буйные были :)
28.02.2008 14:13:12, Лотос
mama Miya (партизан из древненьких)
Поздравляю! здорово!
28.02.2008 17:59:23, mama Miya (партизан из древненьких)
Мой (этот) наоборот, руку приложишь - затихает. А первенец тоже упинывался :)) с 34 недели я помирала прямо. К папиной попе когда животом притыкаюсь, тогда вот да - пинается. А папа наш в командировке. До вторника. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ 28.02.2008 14:40:06, Ай кью
Normandie
У меня тоже 18 ,в субботу уже 19 будет, детка пятая ,и в эту
беременность- тишина, шевелится мало и мягко, мне девочки уже сказали
,что дождалась я таки свою тихоню.Все мои четверо детей в животике у мамы
были уж очень активны, и ,что интересно, 2-ая девочка и 4-ый мальчик
начали шевелиться очень рано.А первый третий и сейчас пятый-попозже.
Врач мне сказал не волноваться ,все будет после 20 недель.
Моя крошка шевелится редко, даже не каждый день и очень-очень мягко.
Не волнуйтесь ,все у Вас в порядке.Это как и "про ночью спать".
Бывает же ,что младенцы ночью спят, я об этом только слышала,
сама не испытала, мои ,вот, все как один, меня по ночам развлекали.
Так же и шевеления.Да и 18 недель-это еще не обязательный рубеж для
регулярных шевелений ,еще раз, не волнуйтесь!!!!
28.02.2008 13:31:49, Normandie
Спасибо! Я постараюсь. С каждым прочтением нового сообщения мне все легче становится. 28.02.2008 14:42:01, Ай кью
Совёна и Бусинка
Сама мучаюсь этой же проблемой - почти не чувствую шевелений, только лежа на спине и то не каждый день, уже вся извелась. Утешаю себя своим лишним весом, может я из-за него не чувствую малышку... 28.02.2008 13:01:13, Совёна и Бусинка
Вот за что я и люблю конфу - за возможность поговорить, и при том все ненавязчиво, корректно, анонимно ;)
Давай сравним? У меня рост 167, вес сейчас 79, поправилась хоть на 1 кг, ура, срок - 18. А у тебя?
28.02.2008 13:04:57, Ай кью
Совёна и Бусинка
Ну сравним - я точно бегемот. Рост 178, вес сейчас уже 91. С начала беременности набрала 6 кг. Срок почти 21 неделя. 28.02.2008 14:48:08, Совёна и Бусинка
Мирра (*)
О! Я нашла сотоварища по габаритам. :-))) У меня рост 176 см, а вес 91 кг. 22 неделя. 28.02.2008 14:57:45, Мирра (*)
Совёна и Бусинка
Ура! Я не одна такая, значит потом и худеть вместе будем - так веселее! 28.02.2008 15:01:04, Совёна и Бусинка
и я с вами худеть буду)) у меня прадв пока только 75 -но это только начало((. мне 65 нужно через год после родов! 28.02.2008 16:29:06, Капашита
Мирра (*)
Вот и правильно. А мне нужно 74. Я такая была после первых родов, худю-ю-ю-ющая. :-))) 28.02.2008 16:50:09, Мирра (*)
Совёна и Бусинка
А мои мечты наверное останутся мечтами... хочу вернуть вес который был до второй беременности, а был он 70 кг - как же я тогда себе нравилась....
28.02.2008 17:30:10, Совёна и Бусинка
Мирра (*)
Договорились! :-))) 28.02.2008 15:15:45, Мирра (*)
Rimusha
на твоем сроке все переживания в сад!! У меня недель до 22 точно нерегулярно были шевеления - в 16 недель раз в несколько дней щекотания / трепыхания легенькие, с 18 недель более ощутимые, но редкие: то с утра только, то с утра и вечером чуть-чуть, то тишина ... они ж махонькие еще, и места там много, ты просто НЕ ВСЕ ШЕВЕЛЕНИЯ ЧУВСТВУЕШЬ, даже если деть вертится! Да и повернуться может то так, то сяк, от этого тоже зависит. И расположение плаценты тоже моет играть роль... в общем, тараканов своих Дихлофосом трави!!!
28.02.2008 13:11:43, Rimusha
Рим, у тебя беременность первая была, а у меня не первая, и даже не вторая, ребенок второй вот, надеюсь будет. Да и пессимистка я страшная. Врачи тоже вот говорят, все в порядке, до 20 недель имеете полное право чувствовать не все и не каждый день.
А тараканы расплодились уж, дихлофоса не бояца, адаптировались :(
28.02.2008 13:14:41, Ай кью
Rimusha
бер-ть у меня третья была... правда, первые две были ЗБ:( В эту бер-ть шевелюхи я почувствовала рано (на 16-й неделе), так что, не исключаю, что все-таки факт , что бер-ть третья, роль сыграл, пусть я и не рожала до этого... чувствительность все же была повыше (не знаю, может, чистки, манипуляции после ЗБ все же свою роль сыграли). Так вот : с 16 по 22 неделю у меня хаотичные шевелюшки были, так что я тебе точно говорю, не волнуйся, как это ни сложно)) Вот 90% беремешек на твоем примерно сроке по этому поводу бьют тревогу, пока я тут тусила беременная, раз двести похожую тему обсуждали на таких же сроках, так что ты такая переживалочка не одна:) Если ты на работе и лечь на спинку нет возможности, просто выпей чаю сладенького-сладенького и затаись)) малыш непременно тебя порадует)) только не волнуйся, он твои переживания тоже чувствует и из-за этого тоже может тихариться:)
А ежели Дихлофос тараканьё твое не берет, мы их тапком, тапком... у меня мужнин под рукой, 43 размера:)
28.02.2008 13:23:35, Rimusha
С ума сойти, как мало мы друг про друга знаем, да? Кажется, знакомый человек, а вот раз и не знаем :) Но ты меня успокоила, у меня та же фигня. ЗБ.
Буду не волноваться, сколько смогу.
Дома приду, тапок 43ва размера под подушку суну - может испугаются? Муж в командировке, совсем от рук отбились. Тараканы эти :))
28.02.2008 13:26:57, Ай кью
Rimusha
про ЗБ и думать забудь, это Б Ы Л О, а сейчас у тебя ХОРОШАЯ, ЗДОРОВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 18 недель:) Кулаки лови еще , потом напиши, как малыш завозюкается! 28.02.2008 13:31:56, Rimusha
Молчит пока :( 28.02.2008 14:40:48, Ай кью
Rimusha
погоди, кааак завозюкается к вечеру:) попробуй позы разные попринимать: откинься на стуле, потом чуть вперед наклонись, встань походи... Потом сядь и прислушайся. А ваще, нечего кроху будить, пущщай спит, а то мы издеваимсси))) 28.02.2008 15:19:55, Rimusha
Rimusha
кстати, дочка и в пузе была спокойная и деликатная, и сейчас ТТТ спокойная девочка))) так что...)) 28.02.2008 13:13:46, Rimusha
родиончик
Актовегин-поддерживающая витаминная терапия????? Бред какой-то, помоему это достаточно серьезное лекарство и просто так для профилактики его колоть не стоит... 28.02.2008 12:39:22, родиончик
В нем нет противопоказаний для беременных, и из всех аналогов, предложенных докторами я выбрала его. Попробую курс 5 ампул через три дня на четвертый, а там посмотрю. Улучшает обмен в организме матери и ребенка. Ну, может и не витаминный, но и не такое уж лекарство! Все имхо, я ответственность сама за себя несу ;) ну а Вы - за себя. 28.02.2008 13:08:47, Ай кью
По-моему, с 28 нед рекомендуют проводить контроль шевелений 2 раза в день (в одно и тоже время насчитать 10 шевелений), если тишина, немного подождать (может он спит!), съесть что-нибудь, опять полежать... Вот если и тогда в течении часа - тишина, то можно проконсультироваться с врачом. Кажется, так.
От себя: Не волнуйтесь! У всех детишек темперамент разный, может он сам по себе такой спокойненький!
28.02.2008 12:38:55, Annuta
У меня пока только 18, бер - вторая. Полежать у меня возможности вот нету.
Все прям радуются, спокойный ребенок. А я рыдаю два раза на дню, в обед да перед сном, ну в те дни, что не чувтсвую ничего :( Первый забрыкался на 16 неделях, посейчас прыгакает, как заведеный, уже во втором классе. А этот - тише воды ниже травы. Как тут не вспомнить поговорку "в тихом омуте черти водятся"?
ДО 13 февраля вообще ничего не чувствовала, а теперь покоя вовсе не стало - когда шевелится, конечно, радуюсь. А когда нет совсем схожу с ума :(
28.02.2008 13:11:36, Ай кью
ЮлияZ
Может он спит, что вы так переживаете? Тем более вчера малыш весь день шевелился. Сегодня отдыхает. :) 28.02.2008 12:27:05, ЮлияZ
Попробуйте сладенького поесть, вмиг затолкается:))) 28.02.2008 12:21:01, КаПа
Слопала уже две шоколадные конфеты - нет, никак. И утром одну. И пообедала перед этими двумя. Спит что ли? Так не хочется думать о плохом, а оно само в голову лезет и лезет :( 28.02.2008 12:26:50, Ай кью
Normandie
Напомните, пожалуйста, сколько неделек у Вас? 28.02.2008 12:55:27, Normandie
18, но бер 2. 28.02.2008 13:11:51, Ай кью
Rimusha
неважно, какая по счету, недель до 22-24 шевеления имеют право быть не регулярными, это вариант нормы! Кстати, у меня в 25 недель один раз был случай, когда почти сутки не было шевелюх, я на даче уже просто с ума сходила, а потом доча завозюкалась))) погода, кстати, была дождливая еще... скорее всего, твой малыш тоже на погоду мог затаиться, спиит) вечером приди домой, ляг на спинку, съешь шоколадку и ждиии))) 28.02.2008 13:17:50, Rimusha
ДОговорились :) 28.02.2008 13:23:16, Ай кью
Rimusha
вот и умница, и, плииз, не переживай)) 28.02.2008 13:24:15, Rimusha
Стараюсь не переживать. 28.02.2008 13:29:06, Ай кью

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!