У меня почти 19 недель, на прошлой неделе обьявила свои новости начальнику, а команде говорить не буду, пусть сами догадаются со временем. Пока ничего не видно, если не приглядываться, а так как коллектив преимущественно мужской и неженатый, мне интересно, когда они заметят и как может измениться их отношение ко мне. Еще прикольно то, что пара коллег мне симпатизируют, у нас такое легкое дружеское общение, и мне просто заранее любопытно, какими глазами они будут вскоре на меня смотреть :) :)
Странный, наверное, топ, скоро буду писать о том, как надоели шушукания за спиной, но чего-то захотелось об этом поболтать. Как у вас проходило все это в коллективе?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, лучше все-таки собраться и сказать ему ДО того, как он начнет подозревать или догадываться, или пока не начнут ползти слухи, которые доползут до него.
Я сказала напрямую: я жду ребенка, в декрет тогда-то собираюсь, до декрета вы можете полностью на меня рассчитывать, я со всеми обязанностями справляюсь, и вообще имею на компанию виды, планирую работать как только смогу после рождения ребенка, надеюсь, что вы тоже имеете на меня виды. мне сказали беречь себя и все. 28.02.2008 16:13:23, supernova
Я сказала напрямую: я жду ребенка, в декрет тогда-то собираюсь, до декрета вы можете полностью на меня рассчитывать, я со всеми обязанностями справляюсь, и вообще имею на компанию виды, планирую работать как только смогу после рождения ребенка, надеюсь, что вы тоже имеете на меня виды. мне сказали беречь себя и все. 28.02.2008 16:13:23, supernova

Один подарки всё дарит. Другой мне самой нравится (на Новый год с ним целовалась взасос при всех). А третий всё мне эротические картинки присылает :)
Так что на работе я иной раз даже забываю, что я беремена. С моими 16 неделями пока никто не знает, кроме ещё одной беременной сотрудницы. Но животик в этот раз появился неожиданно быстро :( Поэтому долго скрываться не получится. 27.02.2008 16:56:48, Лотос
ха-ха, класс! вот мне тоже на их лица посмотреть хочется. один за меня переживает, потому что он в другой отдел уходит, тут обстановка не очень, и мы с ним часто об этом судачим. А я не собираюсь никаких телодвижений сейчас, естественно, делать, и говорю ему, чтобы не волновался, разрулим :)
27.02.2008 17:01:59, supernova

У меня очень похожая ситуация! И тоже 19 недель :) Сказала начальству и парочке дружески настроенных парней, которые прямо в лоб спросили (один спросил недель в 6! я попросила никому больше не говорить:))
Сейчас хожу пузо вперед, начальник спрашивает - ну что, неужели твои парни так и не догадались (команда), я говорю - не знаю, молчат :) Так что, наверное, судачат вовсю... а может и нет - мужики они ж другие ;) Внешне изменений в общении я не заметила. 27.02.2008 16:41:53, Ленка ©
Сейчас хожу пузо вперед, начальник спрашивает - ну что, неужели твои парни так и не догадались (команда), я говорю - не знаю, молчат :) Так что, наверное, судачат вовсю... а может и нет - мужики они ж другие ;) Внешне изменений в общении я не заметила. 27.02.2008 16:41:53, Ленка ©
а у вас уже хорошо заметно? у меня еще практически "пирожковый", как я его называю, живот. если он будет расти скачками, вот все удивятся в одно прекрасное утро. мне кажется, они будут стесняться. и разговорами уж точно не будут доставать. скромничать будут. тем более прикольно и странно сейчас типа с ними флиртовать (ну, не совсем флирт, но такое легкое у нас общение) :)
27.02.2008 16:58:34, supernova
Да, у меня уже очень большой живот, не заметить невозможно, как мне кажется :) Хотя и стараюсь что-то попросторнее носить. А он торчит как мячик :) С разговорами никто не пристает, я иногда в сомнениях - знают-нет? Или такие недогадливые :) Стараюсь ходить как ни в чем не бывало, веду милые беседы, как раньше :) Я для себя поняала, что главное - самой не стесняться! Вряд ли это будет прямо бах - и все догадались. Сначала один догадается, потом другой... Я спросила у приятеля, как же он догадался, в 6-то недель. Он сказал - у тебя изменилось поведение и взгляд :)
"Флирт" почти что остался как был, как ни странно :) Так что я понимаю, о чем вы. В мужском коллективе - как без этого? ;)
PS: можно на ты :) 27.02.2008 17:07:52, Ленка ©
"Флирт" почти что остался как был, как ни странно :) Так что я понимаю, о чем вы. В мужском коллективе - как без этого? ;)
PS: можно на ты :) 27.02.2008 17:07:52, Ленка ©
ок! может, мне уже начать беспокоиться по поводу живота? у меня с утра как будто я в последние дни увлекалась слишком едой, и все. конечно, не та форма, как если просто поесть плотно, но невооруженным взглядом незаметно. к вечеру живот, правда, становится больше. беременность у тебя первая или нет? у меня первая.
27.02.2008 17:16:01, supernova
У меня вторая :) может, дело в этом. В первую на таком сроке было тоже незаметно ничего. А в эту - муж недель в 12 подкалывал, что живот 6-месячный :)
А чего по поводу живота беспокоиться? Что не растет? И не обязан недель до 20! Точно не беспокойся! Все хорошо у тебя! :) 27.02.2008 17:29:21, Ленка ©
А чего по поводу живота беспокоиться? Что не растет? И не обязан недель до 20! Точно не беспокойся! Все хорошо у тебя! :) 27.02.2008 17:29:21, Ленка ©
не буду переживать! спасибо за поддержку!
мне почему-то папа мой (а не мама) говорит, начнет расти серьезно во второй половине 5-го месяца (т.е. во второй половине марта). знаток нашелся :) :) хотя у него нас двое детенышей, всяко опыта больше, чем у меня :) :) 27.02.2008 17:34:55, supernova
мне почему-то папа мой (а не мама) говорит, начнет расти серьезно во второй половине 5-го месяца (т.е. во второй половине марта). знаток нашелся :) :) хотя у него нас двое детенышей, всяко опыта больше, чем у меня :) :) 27.02.2008 17:34:55, supernova

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.