Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

результаты Узи в 30 недель

Девочки, я к вам за подсказками. Вчера делали УЗИ, срок почти 30 недель. Обнаружили нарушение маточно плацентарного кровоснабжения 1 степени и небольшой тонус задней стенки матки.
Моя врач довольно сильно расстроилась, навыписывала мне просто кучу лекарств, и капельницу с актовегином 5 процедур.
Я чувствую себя нормально, скорее даже хорошо :)
тонуса не чувствую, хожу на работу, стараюсь гулять днем по возможности и много в выходные.
В общем, если бы не результаты, ни за что бы не подумала, что чо-то не в порядке.
Врач также прописала покой!
Я не понимаю, ведь если плохо снабжается кислородом, то как раз надо двигаться, чтобы его улучшить, конечно не галопом носится, но спокойные пешие прогулки, почему бы и нет??
Лежать в постели.... даже представить страшно!
И вообще отчего такое бывает, и что, кроме лекарст, может улучшить ситуацию??
Спасибо вам огромное за то, что вы есть, есть куда пойти поплакаться!
PS Стараюсь не расстраиваться, но все равно как-то скребут на душе...
21.02.2008 11:50:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yanitra
Выскажу своё ИМХО - я бы послушала врача и пролечилась. В первую беременность я тоже порхала, носилась по этажам, нигде ничего не тянуло и не болело, никакого тонуса не было. НО точно так же было плохое плацентарное кровоснабжение, врач пугала, как мне тогда казалось, гипоксией плода. Что имеем в итоге? Дочь родилась с сильнейшим внутричерепным давлением, последствия которого мы разгребаем уже почти 7 лет :(. Так что можете, конечно, плюнуть на страхи врача и ничего не делать, Ваше право. Но тогда придется быть готовым к _возможности_ проблем у ребёнка в будущем. Лично я, если бы мне на УЗИ сказали, что есть проблемы с плацентарным кровоснабжением - я бы перестраховалась.
21.02.2008 18:18:34, Yanitra
Ufi
+ 1
21.02.2008 18:25:56, Ufi
Ufi
У меня было такое же только при 32 нед. Кровотоки были неоч. и масику плохо поступал кислород и питание. Тоесть, как я понимаю, чувствовать вы себя можете на все 100, много гулять, дышать свежим воздухом, но изза плохого кровоснабжения до малыша все это может просто-плохо доходить. Как рез-т - был неоч хороший КТГ. Мы нашли причину всему этому. Я сдавала гемостаз - у меня была высокая свертываемость крови. Тоесть очень густая. Также назначили курантил, хофитол, тромбасс и прокапали актовегин (именно 5 капельниц). После этого переделали КТГ (все ТТТ) и доплер тоже показал норму. Вроде как исправили. А если б кровь не разжижели, но наверное масику было б неоч. ХОтя я, повторюсь, чувствовала себя просто прекрасно. Я не страшаю, просто рассказала свой вариант истории.
21.02.2008 17:10:41, Ufi
Я, конечно же, не врач и сразу скажу что это моё сугубо личное мнение и я не утверждаю, что оно самое правильное. Но если бы я была на Вашем месте и чувствовала себя прекрасно и беспроблемно, то я не пила бы ни одной выписанной мне таблетки, потому что не поняла бы зачем их пить.

К слову, я не в России, и у нас последнее УЗИ плановое делают в 19-20 неделек (позже делают лишь по показаниям). Поэтому будь Вы здесь (это я к примеру), то пришли бы Вы в Ваш срок просто к врачу, спросили бы Вас, как Вы себя чувствуете, померяли давление, анализ мочи взяли, сердечко послушали бы и отпустили бы с миром, если всё в порядке и ни на что не жалуетесь.
P.S. Я вообще противник каких бы то ни было лекврств во время беременности, исключение, конечно же, если беременность под угрозой.
21.02.2008 13:18:11, лучик
Федюн
+1. Сестра первую берем. провела в Канаде,вторую в Чехии. Я первую в России. Мы сравнивали подходы врачей. Столько лечить беременных, сколько лечат у нас - не лечат нигде. Правда, узи сестре делают сейчас (третья берем. в чехии) регулярно, но это подход лично врача. И ничего никогда ей не сообщали плохого, несмотря на ряд проблем с точки зрения наших медиков. Если сильно беспокоит, я бы обратилась к другому врачу.
А к сказанному выше - повышенное вчд чаще является следствием родов, а не вынашивания беременности.
21.02.2008 22:01:54, Федюн
Iriska
даже не знаю... я тоже противник лекарств, более того, даже противник витаминов :)
Но столько, сколько я пью в беременность, я не пила уже очень давно...
все это мне тоже не нравится, но как-то страшновато..
21.02.2008 15:07:48, Iriska
Kust
Абдоминальная декомпрессия - специальная процедура направленая на улучшение маточно плацентарного кровообращения, снятие тонуса и угрозы. В каждой ЖК стоит этот аппарат, но незаслужено забыт. Куда лучше чем лекарствами сразу глушить. Мне при прошлой беременности позволил доходить до положеного срока с такой старой плацентой что когда ее УЗИсты видели говорили что с такой нельзя ходить. Да еще вся в кальцинатах была.
21.02.2008 13:13:52, Kust
Мирра (*)
Да не расстраивайтесь Вы так! У Вас вполне нормальные результаты УЗИ. Тонус очень у многих просто от самого УЗИ бывает, а нарушение кровообращения у Вас маленькое - если бы было большое, сказали бы в больницу ложиться. Так что не вижу, с чего б это врачу так сильно расстраиваться. Но капельницы с актовегинов, в принципе, полезная штука. А какие остальные лекарства?
21.02.2008 12:37:11, Мирра (*)
Iriska
гинипрал, курантил, хофитол, финоптин. + естественно витамины
Я стараюсь не расстраиваться, но как-то гложет :)
21.02.2008 12:45:03, Iriska
Мирра (*)
Ну, про хофитол тоже знаю, что полезно. Курантил обычно с актовегином приписывают, хотя многие к нему относятся неоднозначно. Гинипрал зачем? Что такое финоптин - не знаю.
21.02.2008 13:15:51, Мирра (*)
boardbaby
финоптин пью к гинипралу, чтобы серцебиение не мучало. Но если тонус не чувствуется, можно и свечками с папаверином обойтись..
21.02.2008 23:53:45, boardbaby
мне тоже тогда сказали пить актовегин и гинипрал - ничего не ощущаю после 2 недель пития лекарств
21.02.2008 12:35:20, Prada
Iriska
Мне еще курантил, хофитол, финоптин. + естественно витамины
21.02.2008 12:38:41, Iriska
Мдааа.... совсем с ума посxодили.
Абсолютно здоровыx нет, есть недообследованные, как говорится.
Я просто что xочу сказать - если xорошенько поискать, ВСЕГДА можно что-то найти. А уж врачу тем более. Мне все эти скрупулезные осмотры и выписывание лекарств кажутся элементарным разводом на деньги.
21.02.2008 12:02:33, Ну, я
Iriska
да вот я думаю, как же раньше женщины рожали? Получается, что на собственное самочуствие вообще нельзя полагаться???
У меня вес нормально набирается - скорее мало, но у меня своего лишнего хватает, отеков нет, давление в норме, анализы тоже. Беременность немного ощущая только к вечеру, живот чуть тяжелее становится.. Утром просто порхаю..
и что? это ничего не значит?
21.02.2008 12:06:26, Iriska
У меня знакомая одна пришла первый раз в ЖК в 6 мес., по требованию своей мамы за обменкой.
Оформила обменку(неделю ее мурыжили).
Второй раз она появилась у врачей только в роддоме.:))
На все вопросы недоумевавших говорила - "А зачем ходить в больницу, если ни чего не болит".
Но я так не смогла бы.
21.02.2008 12:49:26, Zefir
У меня аналогично. :) зачем копаться в себе, выискивая что там не так, если к этому нет никакиx показаний - не знаю. И не копаюсь:)
21.02.2008 12:33:25, Ну, я

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!