Девчёнки, у кого на моём сроке напрягался живот? Бывает, когда полный мочевой пузырь или иногда, когда Малявка шевелится ощутимо, напрягается на несколько секунд, при этом ничего не болит. Это что тонус или нормально всё?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опишу свою ситуацию: хожу сейчас в дневной стационар как раз по причине тонуса в матке. Несмотря на лечение, матка все равно несколько раз в день напрягается и живот немного потягивает при этом. Я спросила своего лечащего врача и она сказала, что если в течение минуты все приходит в норму и это напряжение всего несколько раз в день (у меня сейчас 2-5 раз в день), то это нормально.
18.02.2008 15:23:15, Ленка ©
18.02.2008 15:23:15, Ленка ©
Та же проблема. Причем когда понервничаю может раз 10 в сутки вот так матка напрячься, стать маленькой и твердой, а через минуту отпустить. При этом болевых ощущений нет, а просто как то страшно и неприятно. Моя врач сказала что это фигово и это тонус и это угроза. Пока ничего не назначила, сказала что бы я не нервничала и заскла сколько раз в день такое. Если более 5 раз то надо уже пить таблетки. Вот считаю уже 3 день. Пока тоько по вечерам когда в горизонтальное положение перемещаюсь может раза 3 вот так затвердеть и отпустить. потом я просто засыпаю и уже не знаю че там ночью с животом творится
18.02.2008 12:50:28, Kust
18.02.2008 12:50:28, Kust
И у меня тоже самое. Причем, когда нервоз, то ощутимо часто и сильно напрягается. Первые 2 недели февраля я вообще жила в таком ритме почти всегда:( Сейчас ситуация лучше и надеюсь, что на дитя это сильно не повлияет. А вообще напряжение в матке бывает регулярно. Я обратилась по этому поводу к врачу, она мне сказала, что я сильно обостряю ситуацию, что когда ложишься или несколько резко меняешь положение, это так и будет. Поэтому смотреть в каком состоянии живот нужно где-то через минуту после того, как ты легла. Если он и потом остается деревянный, то это уже о чем-то реально говорит. Вобщем, позитивная врач мне попалась. Она и на кресле меня посмотрела и сказала, что все ок, без паники-если не надумывать себе всякое, то можно и вовсе забыть, что беременна. Вот как! Но нам-то вряд ли это удастся:)))
18.02.2008 13:26:02, natuska
18.02.2008 13:26:02, natuska
мля... угроза - это неутешительно :( а я то надеялась, что ничего страшного.
18.02.2008 13:21:15, koccinella
18.02.2008 13:21:15, koccinella
Читайте также