Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джулия69

Про шевелюшки

Через неделю идти в ЖК, и будет уже 28 недель. И вот меня озадачил такой вопрос. С 28 недель у нас просят засекать количество шевелений в день, точнее засекать в 9 утра, отсчитывать 10 шевелюшек, ставить время и больше можно не считать. Вот у меня и возник вопрос, за какой промежуток 10 шевелений будет нормально. Если меньеше 10 в день, то срочно к врачу, если будет сильно часто шевелиться, то это наверное тоже будет плохо... а в самый раз сколько будет? Может кто-нибудь считал?
13.02.2008 06:15:09,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
каждый день считать не реально, тем более, что малыши шевелятся, когда мама отдыхает, я всегда прислушиваюсь к шевелениям, но, елси я полдня в лесу актимвно гуляла, то малыш не шевелился, а потом легла и шевелится целыми днями. Там дело не 10 шевелениях, а в 10 группах шевеленений, то есть малыш начал шевелится, смотрим на время (отмечаем его - я просто запоминала), потом малыш копошится какое-то время, когда затихает - это и есть конец 1-го шевеления. и так целый день прислушиваешься, когда 10 группа прошла - смотришь на время и запоминаешь. я сейчас поищу этот тест - если найду ещё напишу, но в общем и целом должно быть понятно.
13.02.2008 09:50:55, HomaUfa
Джулия69
В теории я так и поняла, и что группами надо считать тоже поняла....Я когда хожу или плаваю то у меня тоже никаких шевелений!
А вот если еду на работу, то может и все 30 минут бузить... А если я вообще весь день буду двигаться, то я же 10 групп шевелюшек не наберу! :)
13.02.2008 10:25:52, Джулия69
HomaUfa
вот-вот. я тоже так врачу и говорю, она говорит нормально, просто я спецом ложусь несоклко раз в день, если давно не слышала шевелений, поглажу-поговрю-пообщаюсь и успокаиваемся мы с ним и дальше несемся по своим делам:))))
13.02.2008 10:28:23, HomaUfa
Джулия69
Представляю себя лежачую на работе!!!! :)
13.02.2008 10:31:18, Джулия69
ленУля
А что считается "одной шевелюшкой"? :) У меня вот оно как начнет бузить, так может дооолго буянить, а потом спит, видимо :) Т.е. нет такого, чтобы ррраааз - толкнулась и тишина...
13.02.2008 09:38:51, ленУля
HomaUfa
группа шевелений от покоя до покоя считается за 1 едеиницу, то етсь шевелюшку:)
13.02.2008 09:51:32, HomaUfa
ленУля
Тогда у нас три шевелюшки - утром в метро (полчаса), днем - часа 3 и вечером - часа 3 :))) Кошмар :)))
13.02.2008 10:02:20, ленУля
HomaUfa
вам, во-првых, ещё рано считать этот тест, а во-вторых. мы мамочки так носимся, что реально может посчитать, если целый день дома в тишине и покое пролежать-проваляться.
13.02.2008 10:09:02, HomaUfa
Ну не знаю. Моя старшая шевелилась только если я минут 10-15 спокойно на кровати лежала или на кресле сидела. А в течении дня бывало, что ни разу.
Так всегда помню было, только хочешь прилеч отдохнуть, только в дрему сладкую впадаешь - так "понеслась косая в баню"

13.02.2008 09:15:04, Zefir
J7
а мы в это время спим обычно... и не шевелимся. вабще. Вот врач 6 недель не могла сердце наше услышать, только в понедельник услышала, наконецто. Я ж на приеме обычно первая, в 9-30 примерно захожу, а маська спит.
13.02.2008 08:10:29, J7
HomaUfa
ну сон-то маськин на сердцебиении не должен отражаться, то есть слышать врач его по-любому должен, просто в покое чуть ниже, а в движении - выше частота.
13.02.2008 09:52:35, HomaUfa
J7
Ну врач вопила что не слышит, или слышит но глухо и нечетко и пугала меня всякими гадостями. В понедельник видимо маська развернулась, да и было уже после 10 часов утра, плюс я пробежалась быстрыи шагом до поликлиники, вот и услышали. Правда я еще оч оч маську просила поудобнее сердечко подставить, пожалеть маму. Послушалась :))
13.02.2008 14:51:52, J7

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!