Я в первый раз посмотрела вчера этот сериал и вот результат....
1.То, что показали в плане родов - это просто ужас.Так жаль этих мамочек, и так им плохо, а еще и непрофессиональная съемка, она бедная звука лишнего произнести боиться...
2. Я почти разревелась, прикорнув на плече у мужа и благодаря его (и мысленно нашу акушерку) за то какие шикарные роды они мне устроили в том уже далеком мае 98-го... Как мне никто не мешал, не было облезлых стен, "сурово взирающих" врачей, безнадежной тоски в глазах (моих)...
А как эта бедная роженица в р\дом то брела... как на каторгу, чессслово...
Не в насмешку и не в упрек, просто грустно и больно за то, во что наша (тогда еще советская) система превратила беременную и эту радость родов...
3. Если бы я ЭТО увидела до беременности или во время - я бы отказалась рожать, наверное..., ну это уже шутка, правда грустная... А на самом деле мне, имевшей единственный и успешный опыт родов стало страшно (на какое-то время) рожать...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Россия-Начало, вчерашняя серия
11.04.2001 11:42:40, мама9821 комментарий
Тут же родилась еще мысль, что в одной из серий, была девушка, у которой муж погиб, когда ей оставалось пару -тройку месяце до родов...Вот это трагедия! До сих сердце щемит, когда вспоминаю ее слова о муже , о ребенке...
11.04.2001 15:02:55, Просто Оля...
Тут же родилась еще мысль, что в одной из серий, была девушка, у которой муж погиб, когда ей оставалось пару -тройку месяце до родов...Вот это трагедия! До сих сердце щемит, когда вспоминаю ее слова о муже , о ребенке...
11.04.2001 15:02:50, Просто Оля...
Привет, не знаю, конечно,но ничего страшного и безысходного я вчерась там не увидела..ну да не всем довелось родиться в Москве (Питере, Киеве...столицах т.е.каких-никаких).
Трепетная женщина, скромный муж, ребятенок обыкновенный (свои-то конечно, красивее кажутся).
Мне, как небеременной пока смотрелось на это совсем иначе, чем вам, простите уж...но лучше с такими фильмами вам погодить, девчонки.Пока, всем удачи! 11.04.2001 14:52:42, Просто Оля...
Трепетная женщина, скромный муж, ребятенок обыкновенный (свои-то конечно, красивее кажутся).
Мне, как небеременной пока смотрелось на это совсем иначе, чем вам, простите уж...но лучше с такими фильмами вам погодить, девчонки.Пока, всем удачи! 11.04.2001 14:52:42, Просто Оля...
Я тоже ничего страшного в этой серии не увидела. Вот позапрошлая серия, где женщина орала - да, неприятно смотреть было.
11.04.2001 15:07:41, Tat
А ведь это далеко не самая "страшная" серия!!! :)
11.04.2001 12:27:22, Лорис
Угу! В позапрошлой тетка рожала и так орала! Если действительно в роддомах так орут, то я понимаю врачей - они кждый день такое безобразие наблюдают.
11.04.2001 14:46:28, Маша Н.
Это та, у которой муж погиб и у которой свой магазинчик? Ну так она явно на камеру работала, разве не видно было??? Врачи даже ей сказали хватит, мол. Она ведь так самозабвенно орала с улыбкой на губах...
11.04.2001 17:56:57, Shangri-la
Да? А то что врачи сами это безобразие делают - это ничего? По крайней мере, ни в одной серии еще нормально роды не приняли! То рот рукой затывают, то делают кесарево, когда можно и нужно самой рожать. Кошмар, а не фильм.
11.04.2001 17:18:03, Лорис
100% согласна. Хотя, с другой стороны это мы с вами такие все из себя грамотные и на курсы ходили. А тетки прихъодят с улицы и матом на врачей орут.
11.04.2001 20:09:41, Маша Н.
Ну как бы это давно уже не "советская" система, т.к. ребенок родился этой осенью.
А вообще-то мне страшно после каждой серии и после каждой серии я плачу (вчера почему-то аж навзрыд рыдала) от страха. И еще мне дети не нравятся там. А вчерашний так вообще какой-то волосатый очень был. Мой муж испугался - чего, говорит, он такой волосатый? У нес разве такой же будет? Я его успокоила тем, что сама родилась как коленка :))) 11.04.2001 11:57:39, ТАКСА
А вообще-то мне страшно после каждой серии и после каждой серии я плачу (вчера почему-то аж навзрыд рыдала) от страха. И еще мне дети не нравятся там. А вчерашний так вообще какой-то волосатый очень был. Мой муж испугался - чего, говорит, он такой волосатый? У нес разве такой же будет? Я его успокоила тем, что сама родилась как коленка :))) 11.04.2001 11:57:39, ТАКСА
А дети-то чем вам не угодили? Вы думаете, сразу прям такой пухленький розовый поросеночек вылезет? Детишки такими и рождаются - страшненькими:) и волосатики бывают или пух на голове гребешком стоит, да и сама головка неровненькая может быть. Это все естественно, ребетенок ведь только что такую работу выполнил - прохождение через родовые пути, посмотрела б я на вас после этого:) А еще у них первое время пальчики и ножки прям как у лягушонка:) Ну и что? Для каждой мамы ее ребенок самым красивым кажется.
12.04.2001 00:11:39, Марийка
И жутко синенький к тому же. Абсолютно те же эмоции при просмотре этого "сериала". Каждый раз приходится себя убеждать, что уж у меня-то будет все не так... хотя понимаю, что это только слова, вернее мысли. А еще в последней "Ой, мамочки" был сюжет из роддома. Так я как увидела голую женщину, лежащую как кусок мяса перед строгими и "запакованными" врачами и чего-то ей выговаривающих, так сразу мысли про роды дома появились. Ну почему нельзя ей было короткую маечку одеть (это и эстетичнее и гигиеничнее)? Что за баня такая?
11.04.2001 15:50:37, Shangri-la
Уроды моральные какие-то! Мне кажется, что врачам доставляет удовольствие издеваться над подавленной, испугавшейся, голой женщиной - знают, что не услышат ничего в ответ. А зря они так надеются на эту безответность! Не все будут просто лежать и молчать.
11.04.2001 16:10:18, Witch
Пожалуйста. Приезжай в Киев. Поможешь:-)
А если серьезно, я вообще очень жесткий товарищ - любая несправедливость вызывает у меня ответную реакцию. Приглашай на свои роды - мы за тебя постоим :-))) 11.04.2001 18:30:17, Witch
А если серьезно, я вообще очень жесткий товарищ - любая несправедливость вызывает у меня ответную реакцию. Приглашай на свои роды - мы за тебя постоим :-))) 11.04.2001 18:30:17, Witch
Каждый раз, когда я смотрю эту передачу, я возмущаюсь до глубины души - и отношением врачей, и непрофессионализмом операторов и еще, мне кажется, что роды вот в таком виде показывают специально - ну вот ты, простая русская женщина - мучайся на здоровье - тебе же ребеночка хотелось? Варварство какое-то!Обмазанные йодом, стонущие - просто дрожь берет...
11.04.2001 11:56:55, Witch
я не смотрела...но , судя по Вашим отзывам - натуральная антиреклама.Все ж таки цезура нужна, если есть желание повышать рождаемость.А то после таких фильмов и вправду расхочется рожать.Я и так то не горела особым желанием ...только тем и утешаюсь, что, может , сейчас уже получше.....
11.04.2001 13:56:00, светлана
Сейчас это когда? Цикл-то передач про женщин, что вот-вот родили... т.е. сейчас!
11.04.2001 15:52:46, Shangri-la
Вообще-то и правда - вчерашняя серия какая-то самая мрачная была...
Деревня эта в глуши тараканьей, сарайчик деревянненький роддомом называющийся... А больше всего меня убид вид будущей мамы - она всегда такая грустная ходила, с такой безысходностью в глазах... Да и папа у них как-то не очень во всем этом участвовал... Короче, вчерашнюю серию нужно показывать тем, кто рожать не хочет, чтобы подкрепить их "неправильные" желания... Или под лозунгом "Как рожать не надо!" 11.04.2001 11:55:02, Маруся
Деревня эта в глуши тараканьей, сарайчик деревянненький роддомом называющийся... А больше всего меня убид вид будущей мамы - она всегда такая грустная ходила, с такой безысходностью в глазах... Да и папа у них как-то не очень во всем этом участвовал... Короче, вчерашнюю серию нужно показывать тем, кто рожать не хочет, чтобы подкрепить их "неправильные" желания... Или под лозунгом "Как рожать не надо!" 11.04.2001 11:55:02, Маруся
А ведь она сама работница роддома... Задумаешься, действительно. Чего тогда уж нам, простым смертным, ждать... И дурацкое сравнение полета ракеты с родами... Обычно полет с другим в этой же сфере сравнивают :))) Ну и что что муж Юрий Гагарин :), ведь не тот же. :)
11.04.2001 15:55:08, Shangri-la
Зато прошлая серия была классная - это где пятого художники рожали. Ну так они мне понравились!
11.04.2001 14:47:56, Маша Н.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.