Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Ани (новенькой). Случай из жизни.

Наши очень хорошие друзья решили пойти следующим путем. Решив, что оформление контракта в роддоме дорого, да и с врачом лучше тэт-а-тэт договориться, так они и сделали. Кстати говоря, в итоге, сумма вышла такая же, как и при заключении контракта.
Когда начались схватки – с врачом связаться не смогли, а, приехав в роддом никто по-совести моей подругой заниматься не стал, т.к. дежурила другая бригада, которой денежки никто не платил.
Вообщем, продержали ее 2 дня, пока смена врача, с которым договорено было не подошла. В результате – у ребеночка повышенное внутричерепное давление, с рождения малыш на антибиотиках и по больницам.
И кому, спрашивается, в такой ситуации претензии предъявлять???
Лично меня этот случай многому научил, поэтому роды мы будем оформлять официально, через страховую компанию и вопрос о страховке малыша уже обдумываем. По крайне мере есть ответственное лицо, есть с кого спросить. Правда информацию о страховке нигде толком собрать не могу, уже на трех конфах спрашивала. Так что если знаете что-нибудь – поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.
10.04.2001 13:58:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-поводу страховки мы в свое время узнавали. Условия, надо сказать, жлобские. Стоимость была около 200$. Выплачивается в очень тяжелых случаях: разрывы какой-то-там степени (как мне объяснили - это почти пополам), смерть, что-то еще... Так что случай с Вашими друзьями под страховку не попал бы. Кроме того, врачам из этих денег ничего не перепадает, следовательно - стимула плясать перед Вами нет.
По-поводу "будет с кого спросить..." - наивная... :-)
Условия страховки надо изучить заранее, хорошо бы пообщаться еще с кем-нибудь (лучше из мед.работников), кто может прокомментировать все пункты договора.

Мы договаривались с акушеркой. У нас были ее рабочий, домашний телефоны, номер пейджера. Так что найти мы ее могли где угодно. Когда наступило время "Ч", она приехала из дома после суточного дежурства и встретила в роддоме. Из денег, которые я ей отдал часть пошла в оплату отдельной палаты, часть в кассу роддома (для отмазки от налоговых служб). Роды прошли очень хорошо.
11.04.2001 10:48:33, Станислав
Скажите пожалуйста, а как связано внутричерепное давление и антибиотики? 10.04.2001 17:11:15, Иринка
Видимо здесь связка не с антибиотками, а с долгими родами. Родовая травма 10.04.2001 19:44:12, Шин
Я не медик, незнаю от чего и как его лечили. Но педиатр поставил такой диагноз, и сказал, что это от того, что маму почти двое суток со схватками держали. А всего-то надо было пузырь проколоть. Как только врач пришла и все сделала - она через 1,5 часа родила. 10.04.2001 17:56:45, Ксюша
Спасибо) но к сожалению ничего не знаю((( Удачи!!! 10.04.2001 16:10:30, Аня (новенькая)
Милые барышни - ну хоть кто-нибудь рожал бесплатно??? или никто даже и мысли не допускает, что хорошие профессиональные врачи-медсестры-акушеры и пр. тем отличаются от плохих, что ВСЕГДА все сделают грамотно - на то они и профессионалы, что просто НЕ могут, НЕ умеют делать плохо, в независимости от того заключают с ними дорогостоящие контракты или нет. ОНИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ. Так не лучше ли найти приличный роддом с хорошим персоналом? Что, конечно, не отменяет благодарность всем, кто помог тебе в разумных пределах.
Или я не права? и надо быстрей заняться оформлением контракта, тем более что времени осталось немного?
10.04.2001 15:48:55, Catty
Я рожала бесплатно, правда 1990 г. Все врачи и акушерки были на месте. Никто никуда не убегал. Все делали как положено и пузырь прокололи, и роды приняли. Никто ни в чем не торопил (роды длились 18 часов и потуги 3,5 часа). Это было в 3 роддоме.
Сестра рожала там же и тоже бесплатно в 1992 г. У нее вообще тяжелые роды, т.к. двойня была. Так с ней дополнительная бригада дежурила. Тоже все было сделано хорошо и профессионально.
Среди моих знакомых практически все рожают бесплатно и никто не пожаловался на плохое отношение или не профессионализм врачей.
У нас по району 10 роддом. Многие там рожают и довольны.
Единственно, надо лечь в роддом заранее за 2-3 дня до родов, не бежать в последнюю минуту, когда ребенок уже готов просто выпасть на пол.
11.04.2001 13:18:59, Ольга
Тамара
Поймите, в функции дежурного врача в роддоме вовсе не входит присутствие на всех родах. Он появляется только если есть какие-то осложнения, пузырь проколоть, дать распоряжение о постановке капельницы, зашить внутренние разрывы, иже такие имеются... А на обычных, неосложненных, родах он быть вовсе не обязан. Принятие ребенка входит в функции акушерки. Лично мне нужна была перестраховка, мне так спокойнее. Да и хотелось самой иметь возможность диктовать некоторые условия типа голой детки на живот, раннего прикладывания, дать отпульсировать пуповине и т.д., с бесплатниками акушеркам заниматься такими вещами просто некогда - у них поток. 10.04.2001 23:01:47, Тамара
Я рожала бесплатно, но сразу замечу - я не из Москвы.
Про роды у меня самые лучшие воспоминания, вернее, про отношение ко мне мед. персонала. Около меня на родах были: врач, детский врач, акушерка, санитарка. Очень милые, доброжелательные люди.
11.04.2001 08:46:11, Tat
Я могу вам дать адрес фидоконференций, там есть девочки , родавшие бесплатно, у них спросите, как и что. 10.04.2001 19:45:30, Шин
Могу с чужих слов посоветовать роддом при 15 ГКБ, там говорят неплохо со всеми обращаются. А мне лично если и суждено сие проверить, то только в ноябре))) 10.04.2001 16:12:41, Аня (новенькая)
Я думаю вы правы, но "береженого бог бережет". Мы все еще живем в нашей стране, где с помощью доброго слова и денежки можно получить гораздо больше, чем просто с спомощью доброго слова... 10.04.2001 15:55:53, КрОля
Ну чес-слово - все равно никогда не поверю, что плохой врач вдруг мгновенно станет хорошим, если ему сунуть в карман энную сумму... причем чтоб скорость приобретения им профессионального опыта напрямую зависела от этой суммы. 10.04.2001 16:03:49, Catty
Нет плохой хорошим не станет, а невнимательный внимательным очень даже может... И не надо демагогии про этику и клятву Гиппократу...
Можно веровать, что повезет и попадется хороший, совествливый врач, всем дай бог, но...
10.04.2001 17:20:33, КрОля
Мне понравилось в народный резерв-мед. Могу написать телефончик и врача (женщина), которая вела меня. Это при 29 р/д 10.04.2001 14:22:39, Татьяна
Мы уже определились. В Люберцах будем. На след.неделе едем подписывать контракт.
В 29-ой мы тоже были, неплохо там, но мы все-же выбрали Люберцы.
10.04.2001 14:54:09, Ксюша
А можно мне тоже телефончик? 10.04.2001 14:35:14, Биги
Я ж тебе уже писАла!!! (-) 10.04.2001 14:40:45, Татьяна
Татьяна, я старая маразматичка!Прости, но я нашла этот телефон!!!!! 10.04.2001 15:01:47, Биги
Сорри, наверное у меня провалы в памяти, либо я его не видела...... Блин...что-же делать.....
А можно еще раз? Плизз....
10.04.2001 14:47:13, Биги
У меня страховка РОСНО.Корпоративная. То есть, в принципе, не предусматривающая роды....но у нас была договоренность на 1 беременность/роды в год на всю компанию.Забеременела я.Как все пройдет - не знаю, постараюсь поделиться после.Пока все было следующим образом - я выбрала роддом, позвонила в РОСНО, они поставили меня на какой-то свой учет.Контракт с роддомом не подписывался,сказали, что полиса РОСНО при себе будет достаточно.Было 3 осмотра у врача роддома(сейчас 39 неделя). Правда, страховая компания не оплачивает стоимость анестезии (перидуральной или закиси азота), и еще кой каких услуг.То есть получается - солянка сборная.Насчет страховки для ребенка пока не знаю. Страховка РОСНО ( с учетом того, что я сама там застрахована , и полагается скидка)- около 450-500 долларов. Буду думать по ходу дела.Очень надеюсь, что не подведут. 10.04.2001 14:10:34, светлана
А 400 - 500 долларов это на год или как?
И что туда входит?
А если Корпоративной страховки нет, то сколько?
10.04.2001 14:58:43, Ксюша
это на год. Если сама не застрахована ,и страхуешься индивидуально (не в группе)- на 80-100 долларов дороже.Можно платить в рассрочку....это еще дороже:).Что входит - выбираешь сама , список мед.учреждений тоже . 11.04.2001 10:17:50, светлана
Тыква
Личная договоренность с врачом опасна тем, что в этот день он может быть выходной и в любом случае вся ответственность за вашего ребенка ложится на дежурную бригаду, а всей бригаде денег не напасешься... 10.04.2001 14:04:46, Тыква
Насколько я понимаю, и собираюсь так сделать, личная договоренность с врачом подразумевает, что в день моих родов внезависимости от его выходного он приедет ко мне.
И в любом случае даже "неоплаченная" бригада обязана оказать вам помощь. Тем более, что те деньги, которые бригада получит с офицального контракта также можно приравнять к "неоплаченности".
10.04.2001 15:25:37, КрОля
Тыква
Это тогда вам поовезет если врач приедет, а то знаю случаи, врач уехала в выходной на дачу и все.... нету ее нигде - вот вам и личная договоренность, деньги-то она не вернет уже. 10.04.2001 15:32:15, Тыква
Я понимаю, но это и собираюсь сделать одним из основых пунктов "договоренности", чтобы без дач. А деньги заранее платить тоже не собираюсь, может схватки начнутся на улице и я попаду в ближайший роддом, так что на благотворительность потом списывать...
Тыква, а ты кажется собиралась договариваться со Спасо-Перовским госпиталем? Разговор состоялся?
10.04.2001 15:37:00, КрОля
Тыква
Я со Спассо-Перовским еще ни о чем не договаривалась, но рожать туда могу там т.к. прошла их курсы. Пока идет договоренность с 11 роддомом через знакомого префекта по договоренности с главврачом. 10.04.2001 17:24:22, Тыква
А можно узнать, почему вы так против контракта? Ведь как показывает практика тож на тож и получается. Врачу дать, акушерке, за отдельную палату... и т.д.
А при заключении контракта вам врач дается, кот.уже 100% ни на какую дачу не уедет, это все на бумаге прописано.
10.04.2001 15:44:42, Ксюша
Пантерка
Девочки а почему вы решили что заключив контракт с Вами будут больше носиться чем с бесплатниками Врач с контракта имеет сущую малость (даже меньше чем вы думаете) И контрактом вы покупаете себе только более комфортные условия (не везде) Посещения родственников, присутствие мужа на родах и не всегда ! выбор врача. Из опыта кучи своих знакомых убедились и в неубедительности договоренности непоседствеено с варчом У большинства врач в это время не мог приехать Что значит без дач Он что не человек что будет сидеть сиднем и ждать вашего звонка? Или если он ночное дежурство отпахал думаете он тутже обратно к вам поедет? Из опыта знаю - вряд ли. В общем конечно тут тяжко к чему-то склонится Везде палка о двух концах. Но получается что лучше раздавать уже прямо на месте денюжку.... 10.04.2001 19:57:18, Пантерка
Я не разделяю такой уверенности, что как раз по контракту врач никуда не денется, было много историй и здесь в том числе, что врач заболевал, увольнялся и никто в роддоме не считал своим долгом известить об этом контрактника. Потом везде ли есть возможность выбрать врача по контракту? Согласитась, что хотелось бы, чтобы не просто назначили, а самой этому человеку доверять.
С тем, что стоимость будет одинакова я согласна, но опять таки лучше заплатить тем людям, которые будут со мной возиться, чем их начальству...
10.04.2001 15:53:29, КрОля
Ох! Ну и задачка! Но все равно, взвесив все за и против я предпочитаю все-таки контракт. Как-то спокойнее оно что-ли. 10.04.2001 17:18:44, Ксюша
У меня невестка рожала в ЦКБ по окнтракту и по личной договеренности с акушерами, анестезиологом и проч. Вот уж наверняка, только денег таких нет...
Я просто опасаюсь безликости контракта, слишком часто приходилось сталкиваться с нашей новой платной медициной: заплатила - и про тебя забыли...
10.04.2001 17:33:30, КрОля
Тут уж все от людей зависит. Но уж коли деньги платишь, имеешь право и рот на них открыть.
А что-такое бесплатная медицина, и как там свои права качать, надеюсь говорить не недо.
10.04.2001 17:59:44, Ксюша
Так вот и я о том-же. И ведь случись, что - потом никому ничего не докажешь. 10.04.2001 14:59:32, Ксюша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!