Наши очень хорошие друзья решили пойти следующим путем. Решив, что оформление контракта в роддоме дорого, да и с врачом лучше тэт-а-тэт договориться, так они и сделали. Кстати говоря, в итоге, сумма вышла такая же, как и при заключении контракта.
Когда начались схватки – с врачом связаться не смогли, а, приехав в роддом никто по-совести моей подругой заниматься не стал, т.к. дежурила другая бригада, которой денежки никто не платил.
Вообщем, продержали ее 2 дня, пока смена врача, с которым договорено было не подошла. В результате – у ребеночка повышенное внутричерепное давление, с рождения малыш на антибиотиках и по больницам.
И кому, спрашивается, в такой ситуации претензии предъявлять???
Лично меня этот случай многому научил, поэтому роды мы будем оформлять официально, через страховую компанию и вопрос о страховке малыша уже обдумываем. По крайне мере есть ответственное лицо, есть с кого спросить. Правда информацию о страховке нигде толком собрать не могу, уже на трех конфах спрашивала. Так что если знаете что-нибудь – поделитесь, пожалуйста. Буду очень благодарна.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-поводу страховки мы в свое время узнавали. Условия, надо сказать, жлобские. Стоимость была около 200$. Выплачивается в очень тяжелых случаях: разрывы какой-то-там степени (как мне объяснили - это почти пополам), смерть, что-то еще... Так что случай с Вашими друзьями под страховку не попал бы. Кроме того, врачам из этих денег ничего не перепадает, следовательно - стимула плясать перед Вами нет.
По-поводу "будет с кого спросить..." - наивная... :-)
Условия страховки надо изучить заранее, хорошо бы пообщаться еще с кем-нибудь (лучше из мед.работников), кто может прокомментировать все пункты договора.
Мы договаривались с акушеркой. У нас были ее рабочий, домашний телефоны, номер пейджера. Так что найти мы ее могли где угодно. Когда наступило время "Ч", она приехала из дома после суточного дежурства и встретила в роддоме. Из денег, которые я ей отдал часть пошла в оплату отдельной палаты, часть в кассу роддома (для отмазки от налоговых служб). Роды прошли очень хорошо. 11.04.2001 10:48:33, Станислав
По-поводу "будет с кого спросить..." - наивная... :-)
Условия страховки надо изучить заранее, хорошо бы пообщаться еще с кем-нибудь (лучше из мед.работников), кто может прокомментировать все пункты договора.
Мы договаривались с акушеркой. У нас были ее рабочий, домашний телефоны, номер пейджера. Так что найти мы ее могли где угодно. Когда наступило время "Ч", она приехала из дома после суточного дежурства и встретила в роддоме. Из денег, которые я ей отдал часть пошла в оплату отдельной палаты, часть в кассу роддома (для отмазки от налоговых служб). Роды прошли очень хорошо. 11.04.2001 10:48:33, Станислав
Скажите пожалуйста, а как связано внутричерепное давление и антибиотики?
10.04.2001 17:11:15, Иринка
Видимо здесь связка не с антибиотками, а с долгими родами. Родовая травма
10.04.2001 19:44:12, Шин
Я не медик, незнаю от чего и как его лечили. Но педиатр поставил такой диагноз, и сказал, что это от того, что маму почти двое суток со схватками держали. А всего-то надо было пузырь проколоть. Как только врач пришла и все сделала - она через 1,5 часа родила.
10.04.2001 17:56:45, Ксюша
Милые барышни - ну хоть кто-нибудь рожал бесплатно??? или никто даже и мысли не допускает, что хорошие профессиональные врачи-медсестры-акушеры и пр. тем отличаются от плохих, что ВСЕГДА все сделают грамотно - на то они и профессионалы, что просто НЕ могут, НЕ умеют делать плохо, в независимости от того заключают с ними дорогостоящие контракты или нет. ОНИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ. Так не лучше ли найти приличный роддом с хорошим персоналом? Что, конечно, не отменяет благодарность всем, кто помог тебе в разумных пределах.
Или я не права? и надо быстрей заняться оформлением контракта, тем более что времени осталось немного? 10.04.2001 15:48:55, Catty
Поймите, в функции дежурного врача в роддоме вовсе не входит присутствие на всех родах. Он появляется только если есть какие-то осложнения, пузырь проколоть, дать распоряжение о постановке капельницы, зашить внутренние разрывы, иже такие имеются... А на обычных, неосложненных, родах он быть вовсе не обязан. Принятие ребенка входит в функции акушерки. Лично мне нужна была перестраховка, мне так спокойнее. Да и хотелось самой иметь возможность диктовать некоторые условия типа голой детки на живот, раннего прикладывания, дать отпульсировать пуповине и т.д., с бесплатниками акушеркам заниматься такими вещами просто некогда - у них поток.
10.04.2001 23:01:47, Тамара
Или я не права? и надо быстрей заняться оформлением контракта, тем более что времени осталось немного? 10.04.2001 15:48:55, Catty
Я рожала бесплатно, правда 1990 г. Все врачи и акушерки были на месте. Никто никуда не убегал. Все делали как положено и пузырь прокололи, и роды приняли. Никто ни в чем не торопил (роды длились 18 часов и потуги 3,5 часа). Это было в 3 роддоме.
Сестра рожала там же и тоже бесплатно в 1992 г. У нее вообще тяжелые роды, т.к. двойня была. Так с ней дополнительная бригада дежурила. Тоже все было сделано хорошо и профессионально.
Среди моих знакомых практически все рожают бесплатно и никто не пожаловался на плохое отношение или не профессионализм врачей.
У нас по району 10 роддом. Многие там рожают и довольны.
Единственно, надо лечь в роддом заранее за 2-3 дня до родов, не бежать в последнюю минуту, когда ребенок уже готов просто выпасть на пол. 11.04.2001 13:18:59, Ольга
Сестра рожала там же и тоже бесплатно в 1992 г. У нее вообще тяжелые роды, т.к. двойня была. Так с ней дополнительная бригада дежурила. Тоже все было сделано хорошо и профессионально.
Среди моих знакомых практически все рожают бесплатно и никто не пожаловался на плохое отношение или не профессионализм врачей.
У нас по району 10 роддом. Многие там рожают и довольны.
Единственно, надо лечь в роддом заранее за 2-3 дня до родов, не бежать в последнюю минуту, когда ребенок уже готов просто выпасть на пол. 11.04.2001 13:18:59, Ольга

Я рожала бесплатно, но сразу замечу - я не из Москвы.
Про роды у меня самые лучшие воспоминания, вернее, про отношение ко мне мед. персонала. Около меня на родах были: врач, детский врач, акушерка, санитарка. Очень милые, доброжелательные люди. 11.04.2001 08:46:11, Tat
Про роды у меня самые лучшие воспоминания, вернее, про отношение ко мне мед. персонала. Около меня на родах были: врач, детский врач, акушерка, санитарка. Очень милые, доброжелательные люди. 11.04.2001 08:46:11, Tat
Я могу вам дать адрес фидоконференций, там есть девочки , родавшие бесплатно, у них спросите, как и что.
10.04.2001 19:45:30, Шин
Могу с чужих слов посоветовать роддом при 15 ГКБ, там говорят неплохо со всеми обращаются. А мне лично если и суждено сие проверить, то только в ноябре)))
10.04.2001 16:12:41, Аня (новенькая)
Я думаю вы правы, но "береженого бог бережет". Мы все еще живем в нашей стране, где с помощью доброго слова и денежки можно получить гораздо больше, чем просто с спомощью доброго слова...
10.04.2001 15:55:53, КрОля
Ну чес-слово - все равно никогда не поверю, что плохой врач вдруг мгновенно станет хорошим, если ему сунуть в карман энную сумму... причем чтоб скорость приобретения им профессионального опыта напрямую зависела от этой суммы.
10.04.2001 16:03:49, Catty
Нет плохой хорошим не станет, а невнимательный внимательным очень даже может... И не надо демагогии про этику и клятву Гиппократу...
Можно веровать, что повезет и попадется хороший, совествливый врач, всем дай бог, но... 10.04.2001 17:20:33, КрОля
Можно веровать, что повезет и попадется хороший, совествливый врач, всем дай бог, но... 10.04.2001 17:20:33, КрОля
Мне понравилось в народный резерв-мед. Могу написать телефончик и врача (женщина), которая вела меня. Это при 29 р/д
10.04.2001 14:22:39, Татьяна
Мы уже определились. В Люберцах будем. На след.неделе едем подписывать контракт.
В 29-ой мы тоже были, неплохо там, но мы все-же выбрали Люберцы. 10.04.2001 14:54:09, Ксюша
В 29-ой мы тоже были, неплохо там, но мы все-же выбрали Люберцы. 10.04.2001 14:54:09, Ксюша
А можно мне тоже телефончик?
10.04.2001 14:35:14, Биги
Татьяна, я старая маразматичка!Прости, но я нашла этот телефон!!!!!
10.04.2001 15:01:47, Биги
Сорри, наверное у меня провалы в памяти, либо я его не видела...... Блин...что-же делать.....
А можно еще раз? Плизз.... 10.04.2001 14:47:13, Биги
А можно еще раз? Плизз.... 10.04.2001 14:47:13, Биги
У меня страховка РОСНО.Корпоративная. То есть, в принципе, не предусматривающая роды....но у нас была договоренность на 1 беременность/роды в год на всю компанию.Забеременела я.Как все пройдет - не знаю, постараюсь поделиться после.Пока все было следующим образом - я выбрала роддом, позвонила в РОСНО, они поставили меня на какой-то свой учет.Контракт с роддомом не подписывался,сказали, что полиса РОСНО при себе будет достаточно.Было 3 осмотра у врача роддома(сейчас 39 неделя). Правда, страховая компания не оплачивает стоимость анестезии (перидуральной или закиси азота), и еще кой каких услуг.То есть получается - солянка сборная.Насчет страховки для ребенка пока не знаю. Страховка РОСНО ( с учетом того, что я сама там застрахована , и полагается скидка)- около 450-500 долларов. Буду думать по ходу дела.Очень надеюсь, что не подведут.
10.04.2001 14:10:34, светлана
А 400 - 500 долларов это на год или как?
И что туда входит?
А если Корпоративной страховки нет, то сколько? 10.04.2001 14:58:43, Ксюша
И что туда входит?
А если Корпоративной страховки нет, то сколько? 10.04.2001 14:58:43, Ксюша
это на год. Если сама не застрахована ,и страхуешься индивидуально (не в группе)- на 80-100 долларов дороже.Можно платить в рассрочку....это еще дороже:).Что входит - выбираешь сама , список мед.учреждений тоже .
11.04.2001 10:17:50, светлана

Насколько я понимаю, и собираюсь так сделать, личная договоренность с врачом подразумевает, что в день моих родов внезависимости от его выходного он приедет ко мне.
И в любом случае даже "неоплаченная" бригада обязана оказать вам помощь. Тем более, что те деньги, которые бригада получит с офицального контракта также можно приравнять к "неоплаченности". 10.04.2001 15:25:37, КрОля
И в любом случае даже "неоплаченная" бригада обязана оказать вам помощь. Тем более, что те деньги, которые бригада получит с офицального контракта также можно приравнять к "неоплаченности". 10.04.2001 15:25:37, КрОля

Я понимаю, но это и собираюсь сделать одним из основых пунктов "договоренности", чтобы без дач. А деньги заранее платить тоже не собираюсь, может схватки начнутся на улице и я попаду в ближайший роддом, так что на благотворительность потом списывать...
Тыква, а ты кажется собиралась договариваться со Спасо-Перовским госпиталем? Разговор состоялся? 10.04.2001 15:37:00, КрОля
Тыква, а ты кажется собиралась договариваться со Спасо-Перовским госпиталем? Разговор состоялся? 10.04.2001 15:37:00, КрОля

А можно узнать, почему вы так против контракта? Ведь как показывает практика тож на тож и получается. Врачу дать, акушерке, за отдельную палату... и т.д.
А при заключении контракта вам врач дается, кот.уже 100% ни на какую дачу не уедет, это все на бумаге прописано. 10.04.2001 15:44:42, Ксюша
А при заключении контракта вам врач дается, кот.уже 100% ни на какую дачу не уедет, это все на бумаге прописано. 10.04.2001 15:44:42, Ксюша

Я не разделяю такой уверенности, что как раз по контракту врач никуда не денется, было много историй и здесь в том числе, что врач заболевал, увольнялся и никто в роддоме не считал своим долгом известить об этом контрактника. Потом везде ли есть возможность выбрать врача по контракту? Согласитась, что хотелось бы, чтобы не просто назначили, а самой этому человеку доверять.
С тем, что стоимость будет одинакова я согласна, но опять таки лучше заплатить тем людям, которые будут со мной возиться, чем их начальству... 10.04.2001 15:53:29, КрОля
С тем, что стоимость будет одинакова я согласна, но опять таки лучше заплатить тем людям, которые будут со мной возиться, чем их начальству... 10.04.2001 15:53:29, КрОля
Ох! Ну и задачка! Но все равно, взвесив все за и против я предпочитаю все-таки контракт. Как-то спокойнее оно что-ли.
10.04.2001 17:18:44, Ксюша
У меня невестка рожала в ЦКБ по окнтракту и по личной договеренности с акушерами, анестезиологом и проч. Вот уж наверняка, только денег таких нет...
Я просто опасаюсь безликости контракта, слишком часто приходилось сталкиваться с нашей новой платной медициной: заплатила - и про тебя забыли... 10.04.2001 17:33:30, КрОля
Я просто опасаюсь безликости контракта, слишком часто приходилось сталкиваться с нашей новой платной медициной: заплатила - и про тебя забыли... 10.04.2001 17:33:30, КрОля
Тут уж все от людей зависит. Но уж коли деньги платишь, имеешь право и рот на них открыть.
А что-такое бесплатная медицина, и как там свои права качать, надеюсь говорить не недо. 10.04.2001 17:59:44, Ксюша
А что-такое бесплатная медицина, и как там свои права качать, надеюсь говорить не недо. 10.04.2001 17:59:44, Ксюша
Так вот и я о том-же. И ведь случись, что - потом никому ничего не докажешь.
10.04.2001 14:59:32, Ксюша
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.