Как вы помните, наверное, после первых родов я очень боялась каких-то осложнений во второй раз, поэтому очень тщательно выбирала роддом и врача. Недель с 15 начала штудировать интернет, трясти знакомых и малознакомых людей на предмет явок и телефонов. В итоге остановилась на роддоме про 8 ГКБ, выбрала там дядьку врача по совету подруги и в 32 недели, решив, что рожу уже завтра, так как болел живот, с трясущимися руками ему позвонила. А он из роддома уволился и помочь мне ничем не мог. Мне б прислушаться, что это первый звоночек, что не судьба мне там родить, но я девушка упорная и собиралась именно туда. Опять звоню подруге, она девушка предприимчивая и телефонов у нее много. По отзывам из инета и наличие телефонов выбираю еще одного врача оттуда же, начинаю плотно с ним общаться, прохожу у нее обследования нужные, договариваюсь о родах. Все нравиться, один минус. 21 роддом закрывается на мойку. Ну до 21 я-то рожу, ПДР вроде как 10 января. Боюсь родить в Новый год, встречаю его как тюлень, лежа дома с бокалом вина и яблоком. Потом собираюсь родить в Рождество, но врач посмотрел и сказал «Гуляй дальше». Потом собираюсь родить в Крещение, даже 17 легла в роддом готовить шейку, да и КТГ у малыша было плохое при укладке в роддом, наверное, он решил, что сейчас его будут оттуда выкуривать любыми способами, а ему там было хорошо и уютно, вот и разнерничался. Посмотрев меня в роддоме в 4 руки и утерев пот со лба, открываю мою дубовую шейку, врач сказала «до 21 родишь», ребенок большой и зрелый, пора ему уже. Ну хорошо думаю, лежу в РД, готовлю шейку и жду. Лежу, лежу, все родили, а я лежу. Врач приходит и каждое утро с надеждой спрашивает «Болит чего-нибудь»? Я изо всех сил прислушиваюсь к себе, блин, ничего у меня не болит! Вообщем, из РД на 41 неделе меня благополучно выписали и сказали, что до 9 утра 21 января их двери для меня всегда открыты. Еще раз спасибо врачам за такой грамотный и правильный подход, за нетрадиционное решение выписать меня, а не стимулировать роды и получить деньги. На всякий случай врач дала телефон другого врача, с которым можно договориться после 21 января. На том мы и распрощались. В последствие рекомендованный врач оказался каким-то очень известным врачом, буквально светилой, но об этом позже.
Вообщем, в пятницу я приехала домой, до воскресенья ничего так и не случилось со мной, на понедельник на 12 договорились со врачом ехать в 4 р\д сдаваться в патологию. Надо отметить, что в воскресенье я себя как-то неважно чувствовала, ребенок был как юла, я раз 5 сходила в туалет по большому (при моих запорах всю беременность это редкость) и раз 300 просто отметиться. Когда я об этом мужу сказала, он сказал, что это уже бывало (правда было на Новый год) и что давай спать ложиться. Я вставила Тержинан и около 12 легли спать. Половина первого я решила в 301 раз зайти в туалет, сижу там и что-то подтекает. «Тержинан, наверное», думаю я, отгоняя всякие другие мысли. Ложусь спать, а все подтекает и подтекает. «Много Тержинана» думаю я, гоня очевидное. Опять приходится встать. И тут вытекло много. Начинаю вспоминать, что говорили на единственном занятии на курсах, которые я посетила, что надо посмотреть сколько вод и какие. Вроде прозрачные, а сколько – весь ковер, коридор и немного в ванной. Думаю куда звонить. Время 0.30. Звоню старому врачу. К вам ехать? Не говорит, до 9 не успеешь. Звоню новому врачу. Рожаю, говорю. «Я приехать не смогу.» Занавес. Я так боялась оказаться в роддоме одна, брошенная в пересменок никому не нужная, что никто ко мне не подойдет, что опять все пойдет наперекосяк. Вообщем, я чуть не расплакалась. Единственное, говорит врач, я позвоню, скажу, что вы приедете и вас примут. И все, до свидания. Я в шоке, муж меня успокаивает как может, берем вещи, затыкаем текущие воды, кладем спящей дочке перед носом телефон и записку «Поехали в роддом» и отчаливаем в 4-ку на другой конец Москвы. Схваток нет, я себя хорошо чувствую, только очень мокро. И страшно. Хочется все вернуть назад. По дороге на каком-то ухабе начались схваточки. Каждые 6 мин секунд по 20. Ууууу, думаю, а на курсах обещали, что сначала раз в мин 15 по 20 секунд. Опять наврали.
Проезжая по Ленинскому, вижу целую кучу детских магазинов прям подряд, везет же думаю людям, все в куче одной, думаю, надо потом сюда приехать.
Роддом нас встретил темными окнами и добрым охранником, который пропустил нас прям к приемному. Постучались «Мы к вам рожать приехали, говорю». Пустили. Дальше все традиционно, опись, протокол, мужа домой, осмотр «шейка 2 см» (блин!) сама на клизму. Там встретила еще одну соратницу, с которой и просидели дружно полчаса на толчках. Схваточки идут минут через 5, а у соклизменницы чаще и судя по звукам гораздо болезнее моих и ее быстренько забирают наверх. Еще бы, она с 9 рожает, а я только с половины первого. В одиночестве слоняюсь между унитазом и душем, когда уже совсем стало скучно, вылезаю и сдаюсь наверх.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не Гинзбурга вы имели ввиду?
29.01.2008 15:42:36, mama Miya (партизан из древненьких)

29.01.2008 15:40:39, mary_m

29.01.2008 15:19:54, J7
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.