Скажите, пожалуйста, может быть кто-то собирается рожать дома или уже рожал дома? Нет ли какой-то такой услуги типа дежурства скорой у подъезда? Желательно, специализированной.
Моя подруга хочет рожать дома. Это будет ее первый ребенок. Вдруг что-то пойдет не хак, хотелось бы подстраховаться...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы найдите своей подруге - примеры неудачных домашних родов. А тут все советуют и не говорят, что одна попала в конфу "другие дети", другая ваще ребенка потеряла.
30.01.2008 10:25:05, пробегала
Тема не об этом. Те, кто идут на домашние роды - знают кучу историй про неудачные исходы, уж поверьте. Я та самая, которая потеряла ребенка, и в след. раз я приложу ВСЕ усилия, чтобы рожать ТОЛЬКО дома. Есть у меня большие основания полагать, что останься я дома - всё бы обошлось. Это не мое мнение (я не врач), а мнение знакомых врачей, которые читали рез-ты вскрытия и не смогли обяснить нестыковок между ним, обменкой и историей родов. Так как там написано - не бывает, история родов явно переписана. Ну это тоже не в эту тему, закрываю дискуссию.
30.01.2008 14:25:31, VUP

30.01.2008 14:25:31, VUP
у больных свои причуды. А именно Вас, по-моему, предупреждали врачи о возможном неудачном исходе.
30.01.2008 15:07:42, пробегала
+1000. А еще послушаем "начальника транспортного цеха", то бишь мнение врача... Знаю, что сейчас набегут адепты и начнут топтать и плеваться ядом, называя всех врачей палачами и садистами. И все же...
30.01.2008 12:30:08, Пуночка
это обычная услуга платной реанимации. оплата почасовая. у меня дежурила с 3 утра до 7-30 утра. не понадобилась))но сердце грела)
29.01.2008 15:54:49, Капашита
29.01.2008 15:54:49, Капашита

В нашем случае скорая нужна для подстраховки. А самим можно, конечно, ехать, но если едешь в роддом рожать, а не собираешься рожать дома... 29.01.2008 16:00:58, Юля-другая

Согласна, чтобы жизнь спасать и болезнь лечить врач нужен, а вот чтобы естественные роды принять - нет. но врач ведь начальник по сути, а тут ему делать и нечего, некуда приложить по хорошему свои знания, умения и полномочия, потому часто прилагает по-плохому, вроде не стоять же руки опустив. В странах, где собирается сравнительная статистика, есть данные, что присутствие врача на родах находится в прямой зависимости с количеством осложнений, одним словом, если модель родовспоможения акушерская - то меньше осложнений и кесаревых, если врачебная, то больше, это факт, например, в UK.
30.01.2008 22:14:27, pcyda

29.01.2008 18:06:39, pikolinka

Я двойню дома рожала и реанимация понадобилась. Но реанимация своя, ручная, акушерская. Через 5 минут огурцом был уже. Может, я и в роддом бы пошла, но Корбут мне отказал (3-и роды, пробки и т.п., мол поезжайте в ближайший). Я и продолжала думать. А когда начала-таки рожать, выяснилось, что уже полное раскрытие и ехать куда-либо нет смысла - выпадут по дороге. Акушеров, ворвавшихся через 40 минут, дождалась только потому, что горизонтально валялась.
Правда, рекомендовать повторить сей подвиг не стану - это дело такое... личной ответственности, везения, плюс ситуация должна складываться нужным образом. 29.01.2008 20:01:26, Малина
Правда, рекомендовать повторить сей подвиг не стану - это дело такое... личной ответственности, везения, плюс ситуация должна складываться нужным образом. 29.01.2008 20:01:26, Малина

29.01.2008 14:51:32, VUP

29.01.2008 14:43:21, Larun and Jenny
Вообще на мой взгляд роды дома - это не самое простое решение. И потом у нас в стране ведь не дают лицензию акушеркам для приема родов на дому. Не страшно подруге - то самой? Я ни в коем случае не пугаю, но мне кажется, что самая лучшая подстраховка в этом плане - рожать в хорошем роддоме.
29.01.2008 14:51:08, lorialef

29.01.2008 21:02:27, Викентий

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.