Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koccinella

В сотый раз про коляски

А точнее, не про коляски, а про колёса. С фирмой определились, выбор пал на Chicco, а вот колёса... Надувные, большие/маленькие? Три или четыре колеса? Мы довольно активные, любим путешествовать на машине, часто ездим в города, где мостовые выложены камушками, вот я в замешательстве что выбрать.. поделитесь опытом что-ли..
25.01.2008 13:20:39,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Я выбираю большие надувные колеса. И по снегу, и по тропинкам лесным, и по гравийной дороге на даче - проходимость супер, проверено.
25.01.2008 16:22:38, Mash
Викентий
я за надувные. хотела взять 4, но в последний момент передумала и беру с тремя (переднее сдвоеное, большое, надувное - как и задние) - уже 4-я трехколеска. Ну не представляю уже 4 колеса...
25.01.2008 16:12:56, Викентий
_Лера_
а что за модель? поделитесь, плиз...
25.01.2008 16:17:46, _Лера_
Викентий
посмотрите по ссылке. я сначала на 4 запала - думаю - хоть вспомнить, как оно. потом представила прогулку на 4-х колесах и передумала... люлька то полгода нужна, а прогулка горааааздо дольше.
если не откроется - то идите на главную страницу и там продукция-коляски-мура
25.01.2008 16:23:29, Викентий
_Лера_
очень симпатичная... и функциональная... тоже что ли повыбирать... н-да :)
25.01.2008 16:29:15, _Лера_
_Лера_
ну и я тоже поделюсь опытом - у меня сейчас дома лежит карт от бебеконфорт - он вроде не совсем трехколесный, но и не классика четырехколесная. Со старшей покупала как прогулочную - очень довольна, ни разу не заваливалась... для второго собираюсь купить на это шасси люльку и автокресло - буду юзать дальше
25.01.2008 15:14:30, _Лера_
Викентий
какая прикольная :) жаль, что вес такой сурьезный
25.01.2008 16:24:38, Викентий
Мирра (*)
Ну она всё-же 4-колесная :-))) Те, что заваливаются - там переднее колёсо одно или два, но очень близко.
25.01.2008 15:42:51, Мирра (*)
_Лера_
ну здесь тоже недалеко... единственное неудобство - пользоваться пандусом, где полозья... но я приноровилась - ставишь на задние колеса и вперед... только боюсь, тяжело такой маневр сразу после родов будет делать... но и покупать отдельную тоже не хочется... а старую пег-перего (люлькой) давно отдали - кстати очень удобная была, может только не модная, а так очень удобно...
25.01.2008 16:06:41, _Лера_
Викентий
не тяжело :) я это испробовала. все нормально, не бойтесь
25.01.2008 16:28:06, Викентий
Колеса лучше надувные однозначно, большие, и их четыре, потому что элементарно через сугробы такая коляска прет лучше чем трехколесная, которую несет в разные стороны.
25.01.2008 14:23:53, КаПа
Mokraya
+1. И ход у нее помягче. Будут стращать, что сдуваются колеса - так мы на переге за зиму два раза подкачали их и все 25.01.2008 18:41:57, Mokraya
Chelpy
А вы спросите в "до 1 года"
Там вам всё и расскажут.
Тут то только беременные, если детки и есть, то они уже выросли. А там как раз мамочки своих малявок возят и про коляски вам подробно расскажут.

25.01.2008 14:12:20, Chelpy
koccinella
Там как раз такая темка появилась, почитаю отзывы.
25.01.2008 14:20:30, koccinella
Мне вот понравилась i-qoo peak 4 (делает немецкая фирма HAUCK), хотя приезжала на Сову, нацеленная на другие варианты.
Она относительно легкая,все детали проработаны очень качественно: капюшон складывается бесшумно, ручка удобная, амортизация - прекрасная, колеса снимаются легко, короче суперическая коляска, я просто влюбилась. И мужу она понравилась. Теперь думаем, она дороговата, а мы вообще покупать не собирались - нам предлагали знакомые, которые возят сюда Бебекар, подарить, только чтобы мы модель сами выбрали. Не скажешь же им: подарите лучше i-qoo :(( А самим купить, что-то жабновато..
25.01.2008 14:12:12, Смеяна
Викентий
ну танк прям :)
я, к сожалению, не могу оценить :( я совершенно противоположные коляски люблю. ну не по шумности, а по ... не знаю... легкости внешней. Как то мне такие прогулки польшу 90-х годов напоминают :(
25.01.2008 16:15:40, Викентий
Ну, смотря какая зима следующая будет, может именно такая прогулка и пригодится. А в дугом случае, у меня есть трость хорошая макларен от дочки.
25.01.2008 18:55:50, Смеяна
Кстати, такая же, но 3-колесный вариант (Peak 3) у меня чуть не завалилась.
25.01.2008 14:19:00, Смеяна
koccinella
Выглядит эффективно. Надо будет в магазине посмотреть / покатать.
25.01.2008 14:17:55, koccinella
Мирра (*)
Ходила на выставку, пробовала повозить 3-колёсные. Они у меня почему-то на бок заваливаются... :-((
25.01.2008 13:45:27, Мирра (*)
Mash
Так оно и должно быть - 3 колеса менее устойчивы, чем 4. Если бы было иначе, то у нас машины были ли 3-х колесные. :)) Есть даже дисциплина такая "теория устойчивости машин".
25.01.2008 16:21:47, Mash
Викентий
а как же закон физики? три точки всегда найдут точку опоры"?
дело в пропорциях - ширины базы и высоты коляски. попробуйте квинни базз перевернуть - фиг выйдет. он низкий и раскорячистый, как вертолет :)
25.01.2008 16:29:18, Викентий
koccinella
если она пустая заваливается, то когда ребёнок юзать начнёт наверное вообще завал будет..
25.01.2008 13:50:26, koccinella
Kust
Ну подруга моя в итоге приноровилась конечно, но сначала сильно была недовольна.
25.01.2008 13:53:38, Kust
koccinella
А размер колёс какой у коляски?
25.01.2008 13:55:34, koccinella
Kust
Колеса были большие, на вид вообще то коляска была очень даже хорошая. Но как то гуляла с ней ( с подругой) не смогла справится если честно - меня все время заносила вбок, то в право то влево. если колясу везти назад, то вообще получается езда по кругу. Короче я пас.
25.01.2008 13:59:49, Kust
koccinella
Понятно. В общем отзывы явно не в пользу 3-колёсных. Так мужу и передам, а то ему они почему-то особенно нравятся
25.01.2008 14:07:16, koccinella
Kust
Подруга купила триплекс (три колеса), сказала что в принципе нормально но вот по полозьям очень неудобно (полозья это те которые на пандусах аптек, поликлиник, метро или детских поликлиниках)
25.01.2008 13:40:22, Kust
Chelpy
+1
25.01.2008 13:41:49, Chelpy
Chelpy
Я думаю 3 или 4 колеса это дело вкуса. У меня была 3 колёсная прогулочная ABC очень понравилась, симпатичная такая и проходимость хорошая, на бок не заваливалась ни разу. Я и в парке гуляла и где только можно. А вам наверное, что бы и в машине удобно и там где нет асфальта надо искать с надувными колёсами (для проходимости) и чтобы компактно складывалась (для экономии места в багажнике). Правда не знаю существуют ли такие. Обычно чем меньше колёса, тем меньше коляска.
25.01.2008 13:36:25, Chelpy
koccinella
А надувные колёса у колясок могут лопаться? А то я читала, что их нужно подкачивать иногда, а про прочность ничего не видела.
25.01.2008 13:57:18, koccinella
Kust
Они могут протыкаться, как шину у машины. И чинят их на любом шиномонтаже. Стоит это 20 рублей. У меня за год было 2 прокола. Но мне все равно надувные больше нравились, они и проходимее и ход мягче. Это у меня на каляске люльке были такие, а на сидячей и трости уже обычные колесики не надувные - тут уж нужна была более компактная форма коляски, а они все с маленькими колесиками.
25.01.2008 14:25:27, Kust
У нас в прошлый раз была польская коляска с надувными - ничего не лопалось и не сдувалось ни разу.

И еще, фраза продавца: "Ну, если у вас уже есть ребенок, то вы наверное знаете, что надувные колеса лучше, чем полиуретановые".. Хотя я даже значения не придавала тому, какие колеса.
25.01.2008 14:17:00, Смеяна
koccinella
А к коляскам м надувными колёсами насос прилагается или его надо отдельно покупать? У вашей коляски он был?
25.01.2008 14:23:20, koccinella
Chelpy
у нас ничего не лопалось, как сдувались подкачивали
25.01.2008 14:08:36, Chelpy
У меня с каких-то пор к трехколесным интерес угас, поскольку на каком-то сайте производителя видела рекламу, что трехколясные коляски придуманы для тех мам, которые увлечены быстрым передвижением: джоггингом или на роликах катаются. Я просто тогда поняла, что это не для меня. И с тех пор мне становится смешно увидеть какую-нибудь бабулю (няню скорее всего) или модную дамочку (далеко не спортивного вида, на каблуках) в парке с дорогой трехколесной коляской.
А еще недавно на Совенке смотрела-щупала разные коляски, случайно одну трехколесную передвинула задним ходом чуть в сторону, так еле удержала, она стала вбок заваливаться.
25.01.2008 13:29:08, Смеяна
koccinella
Ой, не знала, что 3-колёсные - это для спорта. А я как раз на роликах люблю кататься. Но я вот все отзывы прочитала, и у меня сложилось впечатление, что она неустойчива, а если я ещё на роликах буду её везти, то вообще маську потеряю.
25.01.2008 13:54:05, koccinella
а у меня после того. как про Жане рассказали,что они переварачиваются
25.01.2008 13:35:42, Капашита
Викентий
не, сами по себе три колеса должны быть пропорционально задвинуты - широко стоять задние колеса. и относительно низко быть люлька.
а у Жане как раз - в том и проблема. что у неё шасси узкая, а сама она безумно задрана - к ребенку даже наклоняться не надо - он чуть не на уровне груди лежит... :)
25.01.2008 16:17:58, Викентий
Mash
Ну, раздвинем колеса задние и в лифт не влезем....
25.01.2008 16:49:39, Mash
Викентий
ну вот поэтому нужно либо широкий лифт иметь, либо свой дом, либо ездить на 4-х колесах :)
хотя базз влезал даже в лифт в Оранжевой корове на тульской - уж на что там лифт "невлезучий" - большинство колясок пешком поднималось
25.01.2008 23:29:27, Викентий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!