ну вы то наверняка догадываетесь, что кулаки и поддержка этого форума творит настоящие чудеса?
вот я в очередной раз это всем подтверждаю.
Девушки мои милые - 99% того состояния, которое меня сейчас наполняет - заслуга конференции и каждой из Вас в частности.
в общем, потребность взяться за электроперо возникла из огромного желания поблагодарить всех вас, заодно, расчет на побочный эффект пилюли - если это прочтет кто то, кто в таких же метаниях находится, как я когда то - может, реально процентов 30 ненужностей уберется и это облегчит ожидание?
в общем, теперь у меня будет такая констатация на тему: "что я сделала из серии "все, что могу", чтобы спать спокойно и продолжать наслаждаться ожиданием своего малыша" или "три дня, которые изменили всю меня"
1 и 2 - опустим - это всем уже известно. номер первый - УЗИ Донов, невозможность просмотреть перегородки сердца, маленький нос (ну не Гоголь же!), и лопоушки (один из внешних признаков СД - маленькие округлые ушки, как я прочитала позже). Это пятница. номер 2 - УЗИ Жерносек (Клиника МиД) - собственно, полная смута и никаких проблесков. данные узи твп 2,6, а с её слов - 3,5, сердце с перегородками, все в норме, усы-лапы-хвост не смотрели, пальцы не считали.
запись на прием к генетику МиД, на биопсию хориона во вторник. это суббота.
далее - сутки зависания в конфе, как по мановению волшебной палочки, сутками ранее - огромные ветки с темами - убийство нерожденного ребенка, право на жизнь с любыми синдромами, принятие решения о прерывании беременности и т.п.
огромное количество информации о том - где сдать узи, к какому врачу за советом пойти - кто где принимает, сколько что занимает времени, какая где процедура - просто неоценимая помощь и поток информации, который отвлекает от ненужностей. Это тоже суббота.
воскресенье. свои эмоции могу опустить - тут каждый, кто будет рыть эту тему и без меня ощутит то же самое. Яндекс - фраза для поиска "Синдром Дауна" - бешеное количество ссылок, много, эмоционально и отвлеченно, по теме - очень отрезвляет. конференция "другие дети" - Боже Мой - да СД - это пустяк по сравнению с возможными пороками, это мой ребенок, я его люблю уже любым, я никогда не решусь на прерывание по собственной воле.
Обсуждаем с мужем первое - рожаем ли в принципе ребенка с пороком умственного развития, если да - то нафига нам эти анализы, которые только увеличат риск прерывания, и несут риск усечения конечностей?
Решение - да, однозначно рожать, главная "проблема" в воспитании такого ребенка - любовь окружающих и нормальное окружение - ну не с нашими ли девченками ему будет развиваться? ну не они ли будут основными учителями? будущее. когда ему придется жить одному - может наступить и внезапно быстро, и так же - неожиданно нескоро :) - ну в конце-концов имигрируем в Данию, как пошутил мой муж. Там то уж ему будет легче :)
Вот на этой ноте и начался понедельник...
какие же красивые сны я видела... а перед тем как уснуть - подумала - надо же - у меня ни страха, ни тревожности - все ТАК спокойно и умиротворенно :)) Если бы меня попросили описать состояние блаженства - я, с вероятностью 99,9 описала бы именно эти предночные часы... Снилось мне море - такое красивое, лазурное, как на мальдивах, теплое, белый песок... эх! всю беременность бы так "доспать" оставшуюся...
с утра труба зовет - пробок нет - еду в город. по пути звонок из Арт-Меда, освободилась запись к генетику. Кажется, там Зарецкая - еду туда, и на месте уже в 15 - думаю - ну раз мне такой счастливый билет - значит, надо съездить, документы с собой, очень удачно... минут пять проходит - ко мне подходит девушка - извините, генетик только что отменил всю свою запись - заболел ребенок.
ну что ж за непруха. тут наоборот меня подталкивает - елки-палки - ну не дается мне эта встреча значит не нужна она мне - ничего мне беседа не даст, хватит, остановись, не майся фигней - все решили уже - жди июля.
Подходит еще одна женщина и поддерживает беседу - "я акушер-гинеколог, если моя консультация чем то сможет помочь, то я могу сейчас сдвинуть расписание и принять Вас" - соглашаюсь - ну что ж - зря ехала?
рассказываю о своих метаниях и добавляю, что хотела попасть к Зарецкой
- а она у нас сейчас не работает - сейчас принимает другой врач... Зарецкая принимает в Евро Клинике - может, повезет туда записаться?
просит подождать и возвращается через две минуты с листком бумаги:
- вот её контакты, адрес, она там до 17-00, мы, на всякий случай, записали Вас на 16 - попробуйте - вдруг, удастся.
В общем, чудом от Дмитровской до Спортивной доезжаю за 25 минут и четко в 16 я у Зарецкой - милейшая женщина, исключительно напоминает моего роддомовского врача, очень располагающее сходство.
Смотрит все мои бумаги, сетует на отсутствие папп и бета-хгч, но не делает круглых глаз...
все записала про родственников, про мои болячки, про роды, посмотрела снимки...
ну это, конечно, пограничный показатель (2,6), 4,5 ... ну Вы же понимаете - что такое полмилиметра? это же человек задает границы, которые должна померить машина - тут возможны любые погрешности (в допустимых пределах). Так что только по Вашим снимкам я не вижу необходимости в БХ, возможность рождения ребенка с генетическими отклонениями у Вас в диапазоне средней популяции - может, немного выше из-за этого воротника - но я лично не советую Вам этого делать. Тем более, что Вы сами не приемлете для себя прерывания беременности.
Вот такой разговор - показала мне красивую книжку с картинками, где было все о ТВП - вот, говорит - вот это - патология... а у Вас - так. дрожь руки. и показывает мне такой воротник... просто капюшонище :) в 8 мм...
а рядом - такая же фотка, как у меня - и подпись "пример нормального развития ТВП" (ну или что то около того там было)
Потом еще раз посмотрела все, рассказала о том, какие в принципе могут быть схожие анализы - какая то фигня с плацентой. кордоцентез и амниоцентез. опять же - которых мы делать не будем.
а биопсия отпала у меня по одной простой причине - во-первых - срок уже прошел. ну в во-вторых, плацента - по задней стенке, т.е., чтобы взять ворсинку хориона, надо "проткнуть" ребенка насквозь, получается. вот такая фигня.
так что в показаниях стоит - второй скрининг, узи в 18 недель, на прим к генетику с результатами 1 и 2 скрининга, и узи в 22 недели в институте Бакулева - типа, там лучше всех сердце просматривают, раз уж речь об этом заводилась - лучше там и наблюдать этот орган пренатально.
Господи! с каким спокойным сердцем можно выходить от врача! Это истино стоило того - я безумно рада, что все-таки доехала, выслушала, и познакомилась.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вы то наверняка догадываетесь, что кулаки и поддержка этого форума творит настоящие чудеса?
14.01.2008 19:50:15, Викентий42 комментария
Вика, такое спокойствие и умиротворенность от твоего поста, я очень рада, что ты нашла в себе силы успокоиться, МОЛОДЕЦ! это самое главное, уверенность делает чудеса. У Вас все будет хорошо!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
сама испытала сумасшедшие метания по поводу и без, а в итоге лучше успокоиться и надеяться на лучшее, в любом случае эти тесты и анализы не дают 100% уверенности ни в хорошем, ни в плохом завершении.
Погладь свой животик, поговори с деткой, представь его самым умным, самым красивым и самым любимым и я уверена, что так оно и будет!
Все будет хорошо! 15.01.2008 15:20:01, Ольгаша
сама испытала сумасшедшие метания по поводу и без, а в итоге лучше успокоиться и надеяться на лучшее, в любом случае эти тесты и анализы не дают 100% уверенности ни в хорошем, ни в плохом завершении.
Погладь свой животик, поговори с деткой, представь его самым умным, самым красивым и самым любимым и я уверена, что так оно и будет!
Все будет хорошо! 15.01.2008 15:20:01, Ольгаша

14.01.2008 22:12:01, Арсенка
Вика, очень за вас рада! Знаете, по инету у меня сложилось впечателние, что Зарецкая не склонна излишне успокаивать. Если она видит проблему, она так прямо и говорит. Ей можно верить!
14.01.2008 21:26:22, Et Cetera
Очень за Вас рада! Дай бог пусть это будут последние волнения! Все будет хорошо!
14.01.2008 21:14:00, Veron
14.01.2008 21:14:00, Veron
Моя резюма всего происшедшего - (все предыдущие 12-недельные я делала у обычных узистов в обычных жэках, не заморачиваясь особо на тему ТВП :)) либо уж идти к провереному врачу-УЗИсту, который точно абсолютно специализируется на патологиях - типа Воеводина или Мальмберг.
нефиг на этом экономить, если уж захотел что то подробное узнать - потом отдашь дороже за спокойствие и поправку мозгов, либо уж не париться на жту тему в принципе, или, тогда уж не ходить к врачам, которые могут взять на себя ответственность по вынесению диагноза. Идите к тетенькам в УЗИ-кабинет, которые просто констатируют вам "ТВП 3-4 мм - но это при нашем аппарате не удивительно, поэтому, не засоряйте мозг"
Ну, а если уж назвались Груздем - то готовьтесь к тратам времени, денег и пробежкам по Москве от одного к другому...
к сожалению, пока сам это не поймешь на своей шкурке - не запомнишь :)
так что с сегодняшнего времени я нахожусь в такой же степени ожидания, как и большинство конферянок-семьянок - не тревожнее других - ура, товарищи!
С Новым Годом! (он, хоть и Старый, но все же, наш, русский :))
что то пропило меня сегодня на трактаты, ну, извините. и СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
14.01.2008 19:50:55, Викентий

15.01.2008 08:38:48, Рыжий Пушистик(Yanat)

15.01.2008 07:33:34, Розовый валенок

15.01.2008 00:02:07, greenwood
Вика, замечательно, что в душе воцарился покой и уверенность, это просто классно! Это то, чего многим из нас не хватает ( это я про себя:)))
Очень рада за вас с малышом, за ваш настрой и уверенность! Пусть все будет хорошо, говорят, мысли материальны. Если ты веришь, что все будет отлично, то все так и будет. В общем - удачи и спокойного ожидания!
Так ты не идешь завтра к генетику?
Зы: я тоже сегодня решила, что пока не пойду (несмотря на некоторые отклонения в первом скрининге), подожду второго и еще подумаю. Перезапишусь к ней на 17 недель. все же 4000 - это многовато для того, чтобы услышать скорее всего : приходите с результатами второго скрининга.
14.01.2008 22:48:46, партизан из древненьких
Очень рада за вас с малышом, за ваш настрой и уверенность! Пусть все будет хорошо, говорят, мысли материальны. Если ты веришь, что все будет отлично, то все так и будет. В общем - удачи и спокойного ожидания!
Так ты не идешь завтра к генетику?
Зы: я тоже сегодня решила, что пока не пойду (несмотря на некоторые отклонения в первом скрининге), подожду второго и еще подумаю. Перезапишусь к ней на 17 недель. все же 4000 - это многовато для того, чтобы услышать скорее всего : приходите с результатами второго скрининга.
14.01.2008 22:48:46, партизан из древненьких
Очень рада за вас)) настрой замечательный! значит все будет ха-ра-шо!!!))
14.01.2008 22:10:19, Капашита
14.01.2008 22:10:19, Капашита

ЗЫ: ты уж прости меня, теперь я понимаю, что тебе ваще ни до чего не было дела :) приедем в выходные, ОК? 14.01.2008 21:23:48, Dasёna

Я просто уверена, что у тебя все хорошо, а ТВП на границе нормы - дык это косоглазие УЗИста и погрешность аппарата.
14.01.2008 21:21:52, BELOCHKA_80

14.01.2008 21:08:32, Нюха

14.01.2008 20:57:39, ленУля

@@@@@

14.01.2008 20:20:35, pikolinka

14.01.2008 20:19:33, Skripka

Я никогда так часто не лазила в конфу в ожидании информации, как в последнии насколько дней... Хочется пойти в церковь и поставить кучу свечек!!! С души упал камень.. Слав Богу!!!!! Любовь делает чудеса!
14.01.2008 20:13:30, nu-Ez

Я уверенна, что у вас здоровый малыш, ведь ваш показатель в пределах погрешности измерения. Надеюсь, что отпущенный вам лимит волнений и беспокойств исчерпан и теперь всё будет замечательно и радостно.
Удачи вам и приятной беременности!!!
14.01.2008 20:11:47, Modern

А в ЖК действительно - "у вас все нормально" - и никакой лишней информации...:-)))) 14.01.2008 20:09:49, Gvendilon

14.01.2008 20:09:11, СветиК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.