Девушки, простите за возможно глупый вопрос, зачем его заключать? И платить от 40 до 100 тысяч рублей за роды? Это ведь очень много денег. (Не бейте по голове, это мое больное место :))
1. Чтобы папа присутствовал на родах? Бесплатно не пустят?
2. чтобы знать, какой врач будет? знакомый?
3. еще что-то?
Бесплатная медицина настолько плоха?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раскажу тебе реальный случай про роды....
я рожала бесплатно,все ттт ок!!!! поставили меня в коридор,а там прям палата с платными родами + муж!,и че???? они ее при муже желели,желели...сюсюкались,сюсюкались....в результате тащили щипцами!!!!! а все потому, что она тужиться нормально не хотела!!!+ муж рядом...а врачи на нее толком наорать не могут!!!!! мне только ребенка жалко!!!! деньги не дают гарантий!!! а на эти деньги лучше ребенку накупить...ну или если очень хочеться кому то отдать,на благотворительность в помощь ,там ,больному ребенку, например!!!!! 30.12.2007 21:52:15, север
я рожала бесплатно,все ттт ок!!!! поставили меня в коридор,а там прям палата с платными родами + муж!,и че???? они ее при муже желели,желели...сюсюкались,сюсюкались....в результате тащили щипцами!!!!! а все потому, что она тужиться нормально не хотела!!!+ муж рядом...а врачи на нее толком наорать не могут!!!!! мне только ребенка жалко!!!! деньги не дают гарантий!!! а на эти деньги лучше ребенку накупить...ну или если очень хочеться кому то отдать,на благотворительность в помощь ,там ,больному ребенку, например!!!!! 30.12.2007 21:52:15, север
В Таллинне вполне достаточно взять палату семейную после родов, если достанется :)))
В остальном и бесплатно нормально все. Если очень хочется супер-сервиса, то в Fertilitas в Виймси, я туда поеду 30.12.2007 19:28:17, Cвета,,,
В остальном и бесплатно нормально все. Если очень хочется супер-сервиса, то в Fertilitas в Виймси, я туда поеду 30.12.2007 19:28:17, Cвета,,,

30.12.2007 13:19:00, Термометр
Для того чтобы: 1. свободные посещения, личные вещи, своя одежда (ну важно это мне, не переношу тюремные больницы). 2. ребенок только при мне и все манипуляци только с моего рарешения 3. папа на родах 4. бытовой комфорт.
По сути платишь только за это, т.к. объем медицинских услуг ИМХО одинаков и в платном и бесплатном варианте. А младший персонал хамит и платникам и бесплатникам или не хамит никому. А врачи либо хорошие либо плохие и платность тут роли не играет.
30.12.2007 11:21:09, Veron
По сути платишь только за это, т.к. объем медицинских услуг ИМХО одинаков и в платном и бесплатном варианте. А младший персонал хамит и платникам и бесплатникам или не хамит никому. А врачи либо хорошие либо плохие и платность тут роли не играет.
30.12.2007 11:21:09, Veron

Я вот обеих родила совершенно бесплатно. И не жалею. Все прошло отлично. Да, условия не ахти, но 5 дней вполне можно там прожить.
30.12.2007 00:41:10, Алелька
Я тоже задавала такой вопрос. Почитайте по ссылке, что мне ответили девочки!
30.12.2007 00:29:53, Argentina

29.12.2007 22:23:53, hippolady
Я почему спрашиваю, системы здравохранения все-таки отличаются, мне интересно. Правда, платные роды у нас дешевле кажется - 10 ваших тысяч врач, 7 -акушерка и 4 тыс. рублей - детский врач. Хочешь с мужем, хочешь без - это бесплатно. Если что понадобится по ходу, все сделают бесплатно. Я рожала бесплатно, муж был в палате, акушерки заходили регулярно, обезболивание делали разное (мне не помогало, хотя балда была юная, было просто страшно и больно), под конец сделали эпидуральное, на роды пришла целая бригада, человек 5. Палата на троих.
29.12.2007 22:23:21, Лилейник
29.12.2007 22:23:21, Лилейник
это для беременных, а так к любому врачу (кроме семейного) записываться за 2 месяца, а если чего болит, ведь ждать не будешь, пойдешь за 500 рубликов.
30.12.2007 12:47:54, Лилейник
30.12.2007 12:47:54, Лилейник
третий раз, соответсвенно, я просто хотела именно к этому врачу, именно в этот роддом, в деньгах, опять же, особо стеснена не была, почему не взять отдельную палату со всеми удобствами вмето палаты на 4-6 человек?
ну вот четвертый ПОКА планирую с контрактом - а там - как жизнь рассудит
29.12.2007 21:16:48, Викентий

29.12.2007 20:07:02, ленУля

29.12.2007 20:02:45, Larun and Jenny

2) в контракт входят все анализы, УЗИ, КТГ.
3) послеродовые условия оказались очень для меня важными, я тяжело отходила от родов, а там есть посещения, еду приносят, лежишь одна с ребенком - вы сами устанавливаете свой режим и приавкаете друг к другу.
без контракта, по договоренности это для отчаянных, из моих наблюдений, а я лежала в паталогии, врачи ни разу не выехали если вы рожаете не в его смену, будь это даже заведующая отделения. 29.12.2007 17:10:46, Tippy

29.12.2007 17:05:11, Орлуша
:)) все оставльное привыкла ходить бесплатно, если только срочно попасть к врачу, тогда плачу.
29.12.2007 18:05:48, Лилейник
29.12.2007 18:05:48, Лилейник

По крайней мере я буду договариваться с акушеркой, а она по надобности уже с врачом, неонатологом. анастазиологом!!! У нас такой "договор" стоит от 10-если все прошло как по маслу, даже без разрывов и до 18-20 если все прошло плохо!!!! На КС конечно только с врачом, у нас от 22 до 28!
Для того чтобы присутствовал кто-то из близкий, опять же у нас, платить не надо, надо предоставить анализы этого человека на всякие болячки и вперед!
29.12.2007 16:17:56, родиончик

а врач, с которым контракт или дог-ть, может подъехать по вашему звонку.
29.12.2007 20:03:52, Larun and Jenny

2), 3) да, чтобы заключить с конкретным врачом. А также в контракт входили еженедельные осмотры врача (с 38 недель на кресле), а также КТГ еженедельно, УЗИ + допплер 1 раз обязательно, далее по желанию (если что-то беспокоит, приезжаешь и делаешь, входило в контракт). А также хорошая анастезия; у меня в 41 нед. пришлось также готовить шейку ламинариями - положили за сутки до родов в предродовое, начали готовить, тоже по контракту!!! Ну и приятные условия родов и пребывания, ежедневные посещения мужа, а еще бесплатный осмотр и УЗИ в течение месяца ПОСЛЕ родов.
ИМХО, эти 45000 за контракт у нас окупились по полной!!! Одно только мое спокойствие, что МЕНЯ ТАМ ТОЧНО ЖДУТ, стоило того, чтобы заключить контракт)))
29.12.2007 15:35:45, Rimusha
29.12.2007 21:20:49, Викентий
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.