Девочки, у кого есть машины и соответственно опыт в использовании автокресла ребенка с рождения!!! Подскажите, посоветуйте неопытной будущей мамочке, какое лучше автокресло приобрести. Есть несколько вопросов:
1. Зависит ли модель автокресла от модели машины ( в моем случае Тайота Камри);
2. Покупать от 0 -13 кг или сразу можно от 0-18 кг;
3. Какие модели/производителей вы посоветуете и где лучше купить.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, спасибо всем за ценные советы!!! Как я и думала, нюансов много. Будем смотреть и примерять прям в машину :)
20.12.2007 14:54:57, Ups
20.12.2007 14:54:57, Ups
Я покупала в прошлые разы 0-18. Сейчас буду покупать 0-13. Мы ездим много и потом после года есть кому отдать. в 0-18 маленькому на первых порах очень не удобно. Болтается по всему креслу.
20.12.2007 14:43:10, Хрюндик
20.12.2007 14:43:10, Хрюндик

И в любом случае теперь точно знаю - кресло надо обязательно к машине примерить. У нас две машины - так вот в машине мужа кресло стоит лучше чем в моей, у меня сидения более выпуклые что-ли.
20.12.2007 13:19:42, Совёна и Бусинка

2. Думаю, можно, иначе бы их не проиводили :)) Не знаю, что лучше. Мы купили 0-13.
3. Мы купили PegPerego, т.к. у нас и коляска этой же фирмы. Автокресло можно установить на шасси от коляски.
Спросите лучше в конфе "до года". Или поиском поищите. Много раз этот вопрос обсуждался.
20.12.2007 12:57:21, Орлуша
Очень удобно кресло со стационарной базой,кот. постоянно прикрепляется в машине и кресло прикрепляется к ней,без необходимости каждый раз застегтвать ремень.Еще желательно чтобы у кресла был козырек от солнца и на первое время подголовник для новорожденного.Чехлы из хорошего материала чтобы ребенок не потел в нем и хорошо стирающиеся.Из тех,что продаются у нас мне больше всего понравилось фирмы Грако.
20.12.2007 12:56:14, Менумашка
20.12.2007 12:56:14, Менумашка
От модели машины не зависит, если у вас, конечно, нет системы крепления QuickFix. Но все равно все сиденья надо пробовать в конкретном автомобиле, т.к. иногда ремни могут оказаться слишком корткими и т.п. Я бы взяла 0-13 кг, они удобнее, т.к. их можно переносить вместе со спящим малышом, что очень удобно. У нас было раньше Chicco, были очень довольно, потом отдали родственникам. Теперь будем, наверное, покупать Maxi-Cosi, т.к. собираемся купить коляску Quinny, у которой адапторы подходят к этому креслу. Кстати, это тоже может повлиять на ваш выбор. Выясните, какие адапторы предлагает фирма, коляску которой вы планируете приобретать. Есть, например, модель Chicco Trio на основе коляски-трости или тресколесной коляски, там все сразу в комплекте педлагается коляска, люлька и автокресло.
20.12.2007 12:50:35, ант73
20.12.2007 12:50:35, ант73
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.