Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почвились свежие овощи. Не вредно?
Сейчас везде продают свежие огурцы и помидоры, Продавцы уверяют, что они наши - Подмосковные. Надеюсь, не врут, по крайней мере пахнут овощи тем, чем должны пахнуть. НО кто знает, как они выращиваются? Нет ли в них чего гадкого для нашего беременного организма. Может, их с какими-то вредными добавками выращивают, чтобюы скорее выросли и созрели?
05.04.2001 16:54:40, Ленчик
22 комментария

Мы, правда, едим потихоньку редиску и огурцы. Пока без последствий. Страшновато, но так хочется! 06.04.2001 11:28:41, Юлия
Все могет быть. В принципе, можно в холодной кипяченой воде вымочить овощи пару часов. Тады как бы основная вредность уходит в воду. Но, честно говоря, мне так в лом этим заниматься, что я трескаю овощи в том виде, в каком покупаю :)))
05.04.2001 22:14:08, Лорис

Потом много чего нельзя будет, пока грудью кормишь. Я вот на помидорки и огурчики теперь только облизываюсь... 05.04.2001 18:43:49, Фунтик
Мой муж 4 года назад директором продуктового магазина работал. Много чего интересного может порассказать и про фрукты, и про овощи.
По поводу вреда, не приносят конечно, а вот витаминов там практически нет. 05.04.2001 17:05:57, Ксюша
По поводу вреда, не приносят конечно, а вот витаминов там практически нет. 05.04.2001 17:05:57, Ксюша
Так что муж говорил о овощах?Поделись,а?
05.04.2001 17:34:12, Ленчик
Ой! Я уже боюсь что-нибудь говорить. Опять ведь запинаете как мамонта.
Импортные овощи и фрукты к нам привозят в зеленом виде, а потом химическим дымом обрабатывают, чтобы созрели и не портились долгое время. В свое время он работал на предприятии, кот.эти хомические таблетки приозводило.
Все соки и молочные продукты делают из сухого молока и концентратов, кот.из-за границы цыстернами привозят. Он это своими глазами видел, когда в Лианозово товар получал. Зато по поводу их линии "АГУ" не переживайте! Это можно смело детишкам давать. Там такая стерильность, и за качеством очень строго следят. Хотя тоже из концентратов и сухого молока.
Овощи, выращенные зимой в тепличных условиях по определению достаточно витаминов с себе нести не могут, ведь солнечные лучи никакими лампами не заменишь.
Я стараюсь покупать дешевенькие молдавские яблочки, хоть и видок у них не очень, и на вкус ватные - но хоть с дерева сорваны, и минимальная вероятность того, что химией обработаны (по дешевизне видно). Ну и конечно, девченки, балуйте себя огурчиками, помидорами, виноградиком. Не воспринимайте так серьезно все выше сказанное, просто толку в плане витаминов от этого не ждите, а для души - почему бы и нет? Сама все это с удовольствием хрумкаю. 05.04.2001 18:19:03, Ксюша
Импортные овощи и фрукты к нам привозят в зеленом виде, а потом химическим дымом обрабатывают, чтобы созрели и не портились долгое время. В свое время он работал на предприятии, кот.эти хомические таблетки приозводило.
Все соки и молочные продукты делают из сухого молока и концентратов, кот.из-за границы цыстернами привозят. Он это своими глазами видел, когда в Лианозово товар получал. Зато по поводу их линии "АГУ" не переживайте! Это можно смело детишкам давать. Там такая стерильность, и за качеством очень строго следят. Хотя тоже из концентратов и сухого молока.
Овощи, выращенные зимой в тепличных условиях по определению достаточно витаминов с себе нести не могут, ведь солнечные лучи никакими лампами не заменишь.
Я стараюсь покупать дешевенькие молдавские яблочки, хоть и видок у них не очень, и на вкус ватные - но хоть с дерева сорваны, и минимальная вероятность того, что химией обработаны (по дешевизне видно). Ну и конечно, девченки, балуйте себя огурчиками, помидорами, виноградиком. Не воспринимайте так серьезно все выше сказанное, просто толку в плане витаминов от этого не ждите, а для души - почему бы и нет? Сама все это с удовольствием хрумкаю. 05.04.2001 18:19:03, Ксюша
Спасибо большое, про молочное я давно знаю, у нас по определению столько молока нет, а вот агушек здесь нет :(
про импортныя яблкои мужу скажу, он только их ест 05.04.2001 21:26:19, Шин
про импортныя яблкои мужу скажу, он только их ест 05.04.2001 21:26:19, Шин
Ну, теперь все понятно. Про хим.обработку я тоже знаю. А овощи хрумакть буду, потому что протсо балдю от салата изсвежих помидоров и огурчиков,+ репчатый лучок+ травки всякие и чтоб сверху все это залить подсолнечным маслом, которое семечками пахнет. У-у-у-у, аж слюнки потекли, побежала на кухню-ю-ю-ю-ю
05.04.2001 18:28:01, Ленчик
Да не вредно вовсе, говрят только кормящим мамам нежелательно, и то под большим вопросом.
P.S. А у нас оказывается срок одинаковый, у нас тоже семь неделек, заканчиваются сегодня:))) 05.04.2001 16:59:08, Аленький
P.S. А у нас оказывается срок одинаковый, у нас тоже семь неделек, заканчиваются сегодня:))) 05.04.2001 16:59:08, Аленький
А вот инетересно вы как считали? Как в ЖК? С первого дня последних месячных, или у вы точно знаете срок зачатия? Не скажете, раз уж мы беременные ровесницы
05.04.2001 17:03:21, Ленчик
А я тоже 7 неделек на днях отпраздновала)))) Я считаю со дня повышения базальной температуры (выше 37,0), может и неправильно, но по моим ощущениях в это же время почувствовала всякие недомагания
05.04.2001 17:28:17, Аня (новенькая)
Значит тоже беременная ровесница:))) Ура, а то я думала, мы одни здесь такие маленькие
05.04.2001 17:31:35, Аленький
Только давай на ты, не против? А считаю пока по маме.ру, тоесть с первого дня последних. Срок зачатия знаю на 99%, но все равно же везде считают акушерский.
05.04.2001 17:10:16, Аленький
Если не секрет, когда у тебя был первый день последних. Просто ради интереса. может, в один день со мной?
05.04.2001 17:11:58, Ленчик
А у меня вообще песня: первый день последних был 19 января, но у меня всегда был большой цикл, поэтому считаю по базальной температуре (наиболее достоверно) - получается 7 недель, а по акушерскому - так вообще рожать скоро))
05.04.2001 17:36:14, Аня (новенькая)
А насколько большой цикл?
05.04.2001 17:43:55, Ленчик
Обычно 30-32 дня, но бывало и больше 35-40... врачи подозревают, что это связано с повышенным содержанием мужских гормонов
05.04.2001 18:00:47, Аня (новенькая)
У меня до 40 не доходило, но бывало и 33 дня. Меня в ЖК все- равно посчитали по-акушерски....
05.04.2001 18:07:09, Ленчик
А у меня 8 февраля.. Но я тут считала. получается, что зачала именно 15-го. А так, занчит, получается, по-акушерским подсчетам - 8-я неделя заканчивается. Вот видишь,значит, я тебя на недельку опережаю, хотя разве ж это разница?:)))
05.04.2001 17:22:11, Ленчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.