Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж уходит, я с пузом остаюсь?

Девочки! Я не знаю, может я не в тот раздел пишу, но именно его я постоянно читаю и сюда мне как-то привычней. Написала в форум мамы ру, но там какие-то проблемы, он не грузится, а мне срочно нужен совет.
Дело в том, что я сейчас просто в шоке - вчера поссорилась с мужем, договорились до того, что он стал собирать вещи. Сказал, что сегодня вечером поговорим, примет окончательное решение об уходе. Я беременна, при том на таком сроке, когда аборт уже по-моему нельзя сделать. А одна я не выживу. ЧТо мне делать? Я ни на чем не могу сосредоточиться, рыдаю, меня переполняет ужас. Если он на это решиться, мне остается только вариант "сейчас пойду и повешусь". Как мне до этого долбанного вечера дожить? При мысли о том, как там масик, которого до этого лишний раз тряхнуть боялась мне становится еще хуже. Но умом понимаю, что у меня ребенок был символом семьи, а не просто моим ребенком. Я не смогу одна его родить. И убить не смогу. Крышу сносит, я и так эмоциональная, а беременность еще все это усиливает. Никакая валерьянка не помогает.
05.04.2001 13:46:42,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочка!!! А о чем ты думала, когда решила завести ребенка?? Что все будет так легко?? Нет, моя дорогая. Ты должна, ты просто обязана взять себя в руки и прекратить эту идиотскую истерику. И не ради себя, и не ради этого мужа, а ради маленького существа внутри себя, которому далеки все эти проблемы, которому нужна ты - здоровая и веселая, которое ни в чем не виновато. Этот малыш теперь твоя жизнь и ты не имеешь никакого морального права рассуждать о повешении и прочих суицидных глупостях. В чем он виноват и по какой вине ты хочешь его обречь жить без мамы. Он маленький и беззащитный и ему нужна ты... Не папа, не бабушка - это все позже - а сейчас, ТОЛЬКО ТЫ. Он внутри, он все чувствует, так зачем же его, еще даже неродившегося ты заствляешь испытывать эту боль??? А муж твой (если он не полный кретин) просто погорячился. Главное, сейчас, для тебя продержаться, пока вы с мужем не помиритесь. Ты должна!!! ДОЛЖНА! Не надо лишать своего ребенка любви. Ему нужна твоя любовь и твоя ласка. Держись, это пройдет. Если тебе будет совсем плохо, можешь написать мне письмо:kseniab@newmail.ru
Меня очень задело твое письмо. Я очень надеюсь, что ты возьмешь себя в руки и поможешь этим своему маленькому родному человечку.

05.04.2001 23:31:52, Ivona
Извини, я не могу ничего путного посоветовать :((( Могу только держать за тебя кулачки и пожелать удачи и силы духа. И, конечно, благополучного исхода. И - напиши нам утром обо всем!!! 05.04.2001 22:28:20, Лорис
Ya pochitala etot topic i toze zahotela otkliknut"sya. Tol"ko ne brosaite v menya kamnyami, no mne muz ne kazet"sya nu sovsem uz svoloch"u. Ya po sebe snau, chto inogda ludi nu ochen" ustaut i ne viderzivaut. U menya toze bili situacii, kogda nepredvidennie obtoyatel"stva menyali moi vimuchennie plani i ya ponimau, kak eto, kogda staraesh"sya po-ludski, no tebya glozet. Potom daze stidno bivaet. To, chto ya pitaus" skazat", chto nado postarat"sya ostit" i perezdat", vam oboim. I eshe poprobuite ego prostit", kogda takoi harakter i plani rushat"sya eto deistvitel"no ochen" tyazelo, daze radi rebenka, kotorii tem bolee poka abstrakciya. Nadeus", chto vam udast"sya peredohnut" i razreshit" svoi problemmi. I eshe, mozet poprobovat" obsudit" kak podkorrektirovat" vashi plani i virabotat" drygoi, kotorii privedet k namechennoi celi. Suzu po sebe - novii plan mne vsegda ochen" pomogaet. K sozalen"u moi soveti pozdnovato, no nadeus" i ot nih budet pol"za. 05.04.2001 20:58:24, Rita
Знаешь, вот прочитала всю тему - много говорили тебе правильного и полезного...
У мнея была очень похожая ситуация - муж мой тоже всегда стремился как-то спланировать свою жизнь (временами очень жестко), но "человек предполагает - Бог располагает"... Год назад, когда мы еще не были женаты, я забеременела случайно, первые его слова были об аборте, но я сказала,что не пойду, т.к. уже не девочка (25 лет)+ проблемы со здоровьем, и в тот момент, когда он захочет, я уже могу просто не смочь физически родить ему ребенка... В этот момент он попытался найти поддержку у своей мамы, но она как ни странно, встала на мою сторону, и так его напугала всеми возможными осложнениями, что у меня даже и не получилось бы так хорошо... А потом меня положили на сохранение, он приходил каждый день, примерно через неделю он сказал, что наверно нам нужно пожениться, т.к. его ребенок должен быть с ним, даже выкрал меня из больницы подавать заявление..:) К сожалению, в тот раз ничего не получилось, и у меня был выкидыш...:( Первыми его словами были: "лучше бы он был уже..."
После того случая он начал понимать, что не все в этом мире поддается планированию... Сейчас мы опять ждем ребенка, он переживает очень, но в себе, мне не признается, но я же вижу... Главное, что мне удалось его убедить, что с рождением ребенка жизнь не заканчивается и планы не ломаются, а в самом худшем случае отодвигается на небольшой промежуток времени...
Попробуй поискать такие же решения для вашей ситуации...или вместе их поискать, что даже лучше..:) Главное, что жизнь действительно не его уходе не должна заканчиваться... Как совершенно правильно говорят: Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка...
Сама в этом убедилась, т.к. сейчас с точки зрения мужа вроде и не самый подходящий момент, денег мало, квартиры нет и т.д....Но не далее как неделю назад, совершенно случайно, ему нашлась новая работа гораздо лучше прежней... Замаячила перспектива и с квартирой... В общем чем дальше, тем лучше все складывается...:) тьфу-тьфу-тьфу..:)))
Так что не отчаивайся!!! Это самое главное!!!
05.04.2001 18:12:03, Natali
Главное - не паниковать раньше времени, это раз. Второе- если он действительно уйдет(в чем лично я сильно сомневаюсь ) управу в плане алиментов - найти проще простого!!:-))) Третье - маленький совет, по его приходу извениться(даже если вы не правы) и свалить все на психоз беременной - пробудить совесть так сказать, ну а последнее - мне думается стоит вообще то подумать, на кой фиг такой муж сдался, коли он может беременной жене нервы трепать??!!!!удачи! 05.04.2001 18:05:16, rijik
Держитесь! Я не была в такой ситуации и конечно со стороны рассуждать гораздо легче. Но жизнь впереди длинная, когда-то это будет просто воспоминанием. Вспомните фразу на перстне Соломона "И это пройдет". 05.04.2001 17:41:18, Таша
Во-первых не с пузом, а с милым своему сердцу малышом (или малышкой). Во-втоорых, не можешь быть одна - не будешь. Я знаю достаточно примеров, когда женщины в положении устраивали свою жизнь с другим мужчиной. Бросаться своей жизнью и жизнью ребенка (к вопросу о самоубийстве)? Это к психологу. А вообщем надо пережить сегодняшний день - потом будет легче. А вот твой "муж" подписал себе приговор. Дай бог, чтоб я была не права, но ты с ним жить не сможешь. Я сама такая же по характеру. Один раз меня так "напугали", второй... Я готова была ноги мыть... А потом как отрезало, так все накопилось. И ребенку четыре месяца было - сама выгнала после очередного демарша. А впустить обратно в дом не смогла. Выжила. Сейчас даже счастлава, но уже с другим. А он пять лет локоток укусить пытается. Кстати вообщем неплохой человек. 05.04.2001 16:43:58, Elka
Вот и я этой "пуганности" боюсь. В сегодняшнем разговоре я в более уязвимом положении. Т. е. я не могу ставить условия. Если бы была одна - не испугалась бы этого, попробовала бы и его выслушать и сама высказаться, но сейчас у меня дикий инстинкт - все, что угодно выслушаю, только бы родить. Может высплывут все эти вещи потом, но пусть лучше это будет после рождения малыша. 05.04.2001 17:13:21, Я в шоке
Я не попаду к компу до понедельника, если будут проблемы - звони, 183-56-79, Оксана, вечером и завтра я дома. У меня в пределах личной досягаемости хороший психолог, организуем встречу... Если решишь уйти на время из дома - звони тоже, есть куда:))). Если тебе не сложно, может позвонишь в выходные, расскажешь как все прошло?... Попробовать может с ним тоже специалистам поработать? 05.04.2001 16:22:47, мама98
Оксаночка, спасибо огромное. Я обязательно напишу о результатах и сюда в конфу (я так тронута, что столько людей откликнулось на мою проблему) и тебе лично, если у тебя не будет доступа к конфе. Если будет совсем худо, по поводу психолога тоже позвоню. А вот его не вытащить, я уже ему предлагала сходить, давно правда. Меня всегда беспокоила его как бы это выразиться излишне жесткая линия в плане своей судьбы, но он категорично сказал, что он себя чувствует нормально и ему ничего этого не надо. Нет у него проблем. 05.04.2001 16:46:23, Я в шоке
на мой характер, так я бы сегодня вечером сделала вид, что ничего и не было. Пришла бы как ни в чем не бывало, приготовила ужин, накормила и т.п. И нет тяжелых разговоров, продолжения выяснения отношений. Это так напрягает. Особенно мужиков. Они существа нежненькие. Любят комфорт и показную независимость. А на самом деле куда они без нас-то? Пропадут ведь...бедненькие. 05.04.2001 16:07:01, Амурчик
Как будто ничего не было не получится - в комнате батарея коробок с вещами :( Сразу в глаза лезут. 05.04.2001 17:14:15, Я в шоке
Тыква
а чего переживать-то? Если вы с мужем любите друг друга, то все образуется, ни один любящий мужчина не способен бросить любимую женщину, которая ждет от него ребенка. Счас вот все обсудите и он ни за что не уйдет. я своего 100 раз с момента беременности выгоняла, он чего делал-то: брал пиво, запирался на кухне с отцом и балдели потягивая пивко. А потом выйдет, я вроде успокоилась, вещи ему уже собрала, дык уже и не хочется, чтобы он уходил. 05.04.2001 16:01:10, Тыква
Тыковка, с моим такое показное собирание вещей не пройдет. Не любит он демонстраций. Если начинает что-то делать, то только подумав. Я спрашивала его сегодня утром - говорил, что любит. И я ему, как ни странно, верю. Это у меня любовь превыше всего, значит вместе и только вместе. А для него, я знаю, любовь не на 1-м месте в списке ценностей. Т. е. он сможет уйти. Вот теперь остается ждать захочет ли? 05.04.2001 16:26:06, Я в шоке
Мы все за тебя переживаем. Утро завтра хоть подмигни, как у тебя дела. Ладно. Но я уверена, все будет хорошо. Просто уверена. 05.04.2001 15:52:14, Иринка
Я обязательно напишу завтра чем дело кончилось, если дойду до работы. Потому что ежели это все, возьму отгул, надо будет заниматься разными вещами... 05.04.2001 17:15:12, Я в шоке
юля
Никто не знает, что он на самом деле может вынести. Как правило, больше, чем кажется. КОнечно, тяжело и психологически, и финансово жить одной. Но, по-моему, это лучше, чем цепляться за человека. Оставшись без него, для вас откроются новые горизонты и возможности - это неизбежно. По-моему, у вас очень силен стереотип "семья" и идеалы, с ним связанные. Такие представления есть у всех, конечно, но время от времени их стоит пересматривать, от чего-то отказываться, что то брать с собой. Жили же вы как-то до него.
Пожалуйста, только не "цепляйтесь" за него, это только разозлит.
Вы же сами писали, что он не проявляет бурно своих эмоций, так что, скорее всего, его тяготит бурное проявление чужих. В таком случае, хочется выйти из этой ситуации, подальше от сильных эмоций.
Вы справитесь, а когда родите ребенка, все будет восприниматься по-другому.
05.04.2001 15:51:37, юля
Я собираюсь спокойно разговаривать. По крайней мере, кричать "а-а-а" точно не буду. Я знаю, что все, кроме спокойного разговора, заставит ощетиниться его защитные механизмы.
А вот что касается стереотипа семьи - я не могу от него отказаться. ВО времена свободного плавания между браками я поняла, что для меня семья и какую я хочу семью. Я хочу чтобы у этого конкретного ребенка был папой конкретно он. И если есть какие-то цели и проблемы, то надо сплачиваться для их решения, а не разъединсться.
05.04.2001 17:18:18, Я в шоке
Постарайтесь успокоится и не переживать того, чего ещё нет. Муж ещё не ушел, окончательного разговора у вас ещё не состоялось, дите ещё не родилось. У вас ещё есть время, чтобы подумать, как нормализовать ситуацию и не дать ей развиться в худшем направлении.
Мой вам совет - никогда не переживайте по поводу того, что не произошло, не волнуйтесь понапасну, не факт, что все это произойдет. Вот ежели, не дай Бог, чего случится, тогда и будете переживать.
а СЕЙЧАС ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОДОЙТИ К ПРОБЛЕМЕ КОНСТРУКТИВНО - решить, чего вы хотите и как и о чем вы будете говорить с мужем, чтобы все уладить...
Успехов вам и вашей семейной жизни! К сожалению, мало у кого она проходит без кризисов...
05.04.2001 15:46:49, Маша Б.
Я переживаю пока не потому что он ушел, а потому что рухнули мои представления о нашей семье, об отношении к нашему ребенку. У меня первая беременность, я жила как в сказке, думала все у меня будет идеально. Это действительно очень больно, когда в игру вступает еще не родившийся человечек. Страшно и потому, что я вижу - он сомневается. Я боюсь его сомнений, ведь еще вчера я верила, что мы для него дороже всего на свете. 05.04.2001 17:20:51, Я в шоке
Извините меня, но так идеально как вы себе это все представляли бывает очень-очень редко. Человеку свойственно сомневаться, даже в рождении собственного ребенка. Мужчины ведь менее эмоциональны и часто не понимают наше женское "дороже всего на свете". Ему надо привести определенные доводы в пользу того или другого мероприятия, они живут УМОМ. Это нормально. Мужчина редко может полюбить ещё неродившегося ребенка, он полюбит его потом, когда увидит и узнает его.
А то, что рушаться представления о жизни...Знаете, это нормально. Рано или поздно рушится так называемый "юношеский максимализм", идеальное преставление о семье и любимом мужчине. И чем раньше это произойдет, тем лучше, тем короче будет период становления других, более реальных представлений о жизни в браке, с ребенком.
05.04.2001 17:34:11, Маша Б.
Я не из Вашей конфы, но разрешите высказаться.Пожалуйста, не дайте ему себя растоптать!!! Поймите, что он без Вас вряд ли сможет осуществить свои планы, это он сейчас так рассуждает, потому что считает, что Вы от него никуда не денетесь. И если сейчас дать ему понять , что Вы без него ничто, он Вас и воспримет так. Постарайтесь ценить себя и малыша, держитесь! 05.04.2001 15:39:56, Helenka
Я, честно говоря, сейчас как-то не думаю о "растоптать" я пытаюсь спасти условия для вынашивания своего ребенка. И мне почему-то кажется, даже не кажется, а представляется с учетом его силы воли и характера, что он-то как раз в любом случае добьется своей цели и без нас. Единственное, он может пожалеть, что нас нет там. Потом пожалеть. Я ведь помню, когда мы решили после расставания быть вместе, у него руки дрожали и он признавался, что дышать не мог от эмоций и я стояла у него перед глазами, когда он готовился к разговору о нашем воссоединении и он не знал бы что делать, если бы я на это не пошла. 05.04.2001 17:24:11, Я в шоке
Я была в такой же ситуации - выжила. Если хотите, пишите на мыло, поделюсь, каким образом. 05.04.2001 15:19:22, Нюша
Очень благодрана за ваше предложение. Надеюсь, что мне не нужно будет им воспользоваться, но кто его знает... 05.04.2001 17:25:33, Я в шоке
Будте мужественны. Вы в ответе не только за себя, но и за того малыша, который уже живет внутри Вас.
Если чуствуете, что не справляетесь - попробуйте зайти на сайт www.womnet.ru, там есть информация о женских кризисных центрах, в том числе в Москве. Звони и жалуйся, думаю там и юридическую помощь получишь. Или посмотри по поиску еще на кризисные центры, телефоны доверия. У меня есть только один: центр психологической поддержки "Ярославна" Телефон доверия для женщин 2828450, это ярославская ул., дом не помню, от метро Алексеевская или ВДНХ, там очень хорошие психологи, я обращалась к ним по своим делам...
Технически:
1.Ст.17 Семейного кодекса - Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Для инициации развода ему необходимо будет получить письменное Ваше согласие на развод. Даже после развода (в данном случае)вы имеете право записать его отцом и требовать уплаты алиментов (при хорошей постановке дела не только на ребенка, но и на ваше содержание), но это крайний случай, можно сходить поговорить в ЗАГС, там бывают юристы.
2. Если все будет так плохо,то пожалуйста, свяжитесь со мной по мылу, или оставьте свое, я дам свой рабочий телефон и мы попробуем оказать помощь Вам с ребенком, а если вдруг Вы решите отказаться от него - попробуем устроить его в хорошую семью.
05.04.2001 14:55:21, мама98
Если вечером все завершиться его уходом, мне прямиком дорога в кризисный центр, т. к. боюсь не справиться с собой и сделать глупость. Юридические консультации вряд ли помогут, муж гражданский, я после первого официального брака не хотела регестрироваться. Решили расписываться когда узнали о бер-ти где-то в июне, я еще все переживала, что в июне у меня большой живот уже будет. Да даже если бы был официальный. Ну не развели бы нас, а жили отдельно - какая разница? Штамп бы лишний год продержался?
А до ребенка еще несколько месяцев - самых беззащитных месяцев...
05.04.2001 15:06:51, Я в шоке
Кириллна aka Ирка
Милая, хорошая, пожалуйста, послушай! Давай будем плясать от самой-самой худшей ситуации. Он ушёл, вы в кризисном центре, одна на несколько месяцев. Ещё раз прочтите. Несколько месяцев.
Я уж буду говорить с высоты (гордо :))) опыта. Когда с пузиком - кажется, что МЕСЯЦЫ - это ВЕКА!!! Но поверьте, время течёт для всех одинаково, я вот оглянуться не успела - а моему любимому сыну уже 7 лет. И МЕСЯЦЫ - это такая ЕРУНДА!!! Поставьте себе задачу - продержаться до родов. ВСЁ. Поймите, объясните и как следует втолкуйте себе, что это РЕАЛЬНАЯ задача. А после родов - уж поверьте - никакой муж нафиг не нужен (точно помню! :)))) Там легче будет.
Убедились, что мылить верёвку ещё рано? А это мы с Вами только ХУДШИЙ вариант рассмотрели. Значит всё остальное. что может случиться, будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Держитесь и удачи.
05.04.2001 17:18:56, Кириллна aka Ирка
Обойдется все у вас, вернется он - никуда не денется. А если не вернется, значит это к лучшему, такой отец твоему ребенку не нужен.
Ты главное не расстраивайся, подумай о малыше. Помечтай, как вам будет хорошо вместе, как он будет радоваться тебе. Вот посмотришь - сразу легче станет.
Я всегда так делаю, когда с мужем поцапаюсь.
05.04.2001 14:52:24, Ксюша
:( так грустно... да, может еще все хорошо будет, просто испугался он вдруг "на старости лет". Подумаешь, раньше были дети... мужики наоборот в возросте бояться детей стругать... а в молодости все молодо-зелено и море по колено.
не переживай раньше времени... безвыходных ситуаций не бывает, все образуется и наладится.
05.04.2001 14:47:32, Мур-р-р
Охо-хо......может, бури какие в природе?Или зодиак сдвинулся.Просто уже не в первый раз слышу про такое поведение мужское.И сама тоже не в лучшую ситуацию попала.Ну , у меня то вообще 38 неделя.Причем муж всю беременность вел себя очень достойно - поддерживал и т.д. А теперь вот не пойму чего происходит...и родственники его достают (ну, с ними-то разговор короткий.Никогда раньше не хамила, но с ними делаю это сознательно, так как по-другому не понимают)...И почему я должна обливаться слезами? Денег от этого не прибавится , проблемы не уйдут, а малышка очень переживает в пузе.Вы возьмите себя в руки. И не унижайтесь перед мужем - он гордиться Вами имеет все основания.Может , правда проблемы на работе или еще что...переоценка ценностей какая-нибудь:). 05.04.2001 14:42:38, светлана
Я вот тоже вдруг превратилась в будущую мать-одиночку. Писать сюда об этом, честно говоря, даже не хотела. Правда, я сама выгнала своего друга. Просто есть такие вещи, которые простить просто невозможно, особенно в тяжелые моменты жизни :-(( В данном случае - это предательство.
Я была в таком же шоке, наверное, как и ты, в течение суток. Рыдала ужасно. Все не могла поверить, что он на такое способен, да еще и в такой момент. У меня тоже уже такой срок (17 нед.), на котором ничего не сделать, да и не смогла бы я. Так как уже очень люблю свою маленькую. В общем, потом себя по животику всю ночь гладила и прощения просила. И решила, что не могу себе позволить расстраиваться. Вот рожу, покормлю до 6-ти месяцев, и потом подумаю, что мне делать. И вообще, мужчины приходять и уходят, а ребенок останется со мной и будет меня любить в любом случае.
05.04.2001 14:32:11, Inga
Моему сыну уже 1 год и я вырастила его одна.Мужа выгнала(ребенку тогда только месяц исполнился), потому что не могла терпеть его выходки.Сейчас устроилась на хорошую работу и содержу ребенка и себя сама.
У тебя еще не все потеряно , постарайся помириться с мужем , а если не получится , знай что ребенок для тебя теперь самое главное !
Удачи тебе!!!!!!!!!!!
06.04.2001 07:18:56, Юльчик
А еще дети силы невиданные придают. С ними жить хочется. 05.04.2001 14:35:22, Крысик
А из-за чего поссорились-то? Он остынет и передумает. 05.04.2001 14:24:58, Маша Н.
Ни из-за чего :( Разговор начался на тему "с приходом тепла надо бы поинтереснее проводить выходные". Но эту неделю он был какой-то как он сам говорит "захтраханный" и мы даже не орали, он спокойно мне говорил совершенно ужасные вещи. Я бы поняла, если бы это было сказано в минутной вспышке гнева, но и наутро он не мог определиться будем мы вместе или нет. Т. е. это уже не сиюминутная блажь :( 05.04.2001 14:33:04, Я в шоке
Ну слушайте, если так, то остается только выйти из ситуации достойно. истериками вы его только оттолкнете. Давать советы, конечно, легко, я б и сама не смогла так, как сейчас посоветую. Но попробуйте спокойно-спокойно так сказать ему, что вы без него не можете, что вам без него плохо, но держать его, судя по всему бесполезно и вам ничего не остается, как остаться с ребенком одной. Собственно, вы же понимаете, что если он все же уйдет, то так все и получится.
Если он не совсем дурак, то в худшем варианте это должно вызвать в нем хотя бы уважение и желание вам помочь. А в лучшем через некоторое время он вернется.
05.04.2001 14:39:23, Маша Н.
А может у него кто-то есть? (не дай Бог конечно) 05.04.2001 14:38:12, Иринка
Да тут дело не в том, что кто-то есть. У него просто большая ЦЕЛЬ в жизни (эмиграция, здесь заработать хотя бы на начало жизни там) и вдруг эти планы рушаться. Видимо он пытался смириться с этим, но не получается. Он вот мне вчера сказал - "я знаю, что всего достигну, потом сяду на свое достижение и не буду ли я там локти кусать?" Т. е. он никак не может решить что для него важнее, а я не могу понять как что-то кроме живого человечка может быть важнее. 05.04.2001 14:54:34, Я в шоке
Высказывание Вашего мужа серьезно напомнило мне два диалога из фильма "Адвокат дьявола", где адвокат (Киану Ривз)разговаривает с дьяволом. Первый, где дьявол (адвокат еще не знает, что разговаривает с дьяволом)предлагает бросить делом, которое является важным для адвоката, т.к. жена Ривза больна, но Ривз отказывается и объясняет:"Я брошу это дело, она выздоровеет. И я боюсь, что возненавижу ее за это". И второй диалог - в конце фильма, когда адвокат уже знает, кто перед ним стоит (с женой совсем беда). Дьявол говорит: "Дело не в том, что ты не любил жену (вообщем он ее любил в общепринятом смысле), просто ты был больше увлечен другим человеком - самим сабой". Я думаю, Ваш муж человек эмоциональный и впечатлительный. Возможно напоминание о фильме поможет ему подумать не о себе - а о Вас. 06.04.2001 16:44:04, Freewom
Мечется, в общем. все они такие. А почему ребенок мешает? ребенок обычно мужиков стимулирует. 05.04.2001 14:58:46, Маша Н.
Мы планировали эмиграцию. Если бы мы были вдвоем, надо было бы меньше денег с собой на первое время и я могла бы сразу искать работу. Если до рождения ребенка мы еще не уехали бы, то с моим уходом с работы мы вообще ничего не смогли бы откладывать на жизнь в первое время там. Он вообще говорит, что готов на все, чтобы уехать, а все, что тянет назад - это препятствие. Я соглашалась с этим, пока тем, что тянет назад не стал наш ребенок. 05.04.2001 15:12:36, Я в шоке
Esli immigrirovat", to zachem den"gi? Vse i tak obrazuetsya: esli poedete rabotat" - budet zarplata, esli oficial"naya immigraciya - posobie. Vryad li den"gi nakoplennye v Rossii silno izmenyat vashe polozhenie zdes". 06.04.2001 08:38:05, irina
А что же он сразу вопрос о ребенке не поставил? Когда только про беременность узнал? Ждал, ждал и только сейчас проснулся? Похоже на трусость. 05.04.2001 15:29:31, Иринка
Говорит, что не хотел, чтобы потом я вспоминала его сомнения по поводу нажен/не нузен ребенок. Хотел сам себя внутри настроить, а со мной быть ровным, чтобы я была уверена, что он ребенка хочет. Но не получилось у него, видимо, он говорит, что искренне хотел бы ждать этого ребенка, но не может, потому что это ломает все его жизненные планы. А планы и принципы у него железные, он не разбрасывается, к цели прет как танк. 05.04.2001 15:36:31, Я в шоке
А разве можно танком по близким людям идти? Ну объясните мне!
Сложно....очень сложно совет тебе дать. Надо делать как сердце велит, но и о гордости тоже не забывать. А как он к своим детям от первого брака относится?
05.04.2001 15:40:52, Иринка
Вот и я задавала ему этот же вопрос - неужели цели, которые ведь не просто абстракция, а ради того, чтобы нам было хорошо, должны топать нас же? Я тоже этого НЕ ПОНИМАЮ!
К детям относится очень хорошо, имеет планы перетащить их тоже. Они 100% входят для него в понятие "семья".
05.04.2001 15:51:20, Я в шоке
Тогда и твой ребенок будет входить в понятие семья. Да еще и на первое место в этой семье его поставь. Подожди, мечется он, сам не знает чего хочет, не напрягай его, предложи сегодня ему несколько дней обдумать свое решение. Мотивируй это тем, что это будет для него последнее решение, что обратной дороги к тебе не будет. Ты его не пустишь. Вот тут пусть и задумается. А то решит, что ты всегда рада его принять будешь, вот и расслабится. А самое главное всегда ему говорить о том, как ты любишь ребеночка, как ты ждешь его, чтобы он сам в это поверил.
Как лирическое отступление, я когда хочу себе что-нибудь купить, начинаю мужа подготавливать к этому на несколько дней. К тому моменту он уже сам этого же хочет. Во многом мы сами своих мужей делаем.
05.04.2001 16:30:29, Иринка
Если думать, что все будет плохо, то так оно и будет, поскольку мысли материальны. Если же будешь уверена в своей правоте и в том, что он от тебя никуда не денется, то так и случится. Вбей себе это в голову и все будет нормально. Наши имысли - великая сила, так что попробуй себя настроить на положительный результат, внушай себе в конце концов, что все будет просто отлично! Удачи! 05.04.2001 16:03:22, Ленчик
Пожалуйста, попробуйте успокоиться. Поставьте себе любимую музыку, подумайте о вашем будущем малыше, о том как вы его любите, подогрейте в себе надежды на лучшее знакомыми вам способами. Позвоните подруге, попросите ее приехать, побыть с вами. Успокоится -- это сейчас самое главное для вас и вашего ребенка.

Мне бы очень хотелось, чтобы у вас все разрешилось в лучшую сторону. Как мужчина я никогда не смогу понять как это -- быть беременной, но у меня сейчас беременна жена и я вижу, что это, конечно, и счастье, и сложность одновременно. Мне очень жаль, что ваш муж не смог проявить чуткость и уважение к вам и к будущему ребенку, но я надеюсь, что он опомнится и возьмет себя в руки. Ему, наверное, тоже тяжело, но он же мужчина (и не беременный, в конце концов).

Если я могу вам чем-то еще помочь, пожалуйста, пишите здесь или на почту.

Очень надеюсь на лучшее.
05.04.2001 14:22:38, Кто-то другой?
Светик_С
Уверена, что он обязательно одумается и поймет как был не прав и как Вы ему нужны. Скорее всего у него неприятности или был тяжелый день, вот он и нашел в тебе крайнюю, причину своих проблем. Держись, все будет хорошо, он еще попросит у тебя прощения за свое поведение. 05.04.2001 14:12:58, Светик_С
Есть хороший сайт Маши Арбатовой. Там она дает советы и , к стати, очень дельные. В данной ситуации Вам надо успокоиться, хотя это кажеться практически невозможным. Однако надо себя пересилить. Не надо, чтобы Ваш муж увидит Вас зареванной. Зазнается еще :0). Себя надо любить больше него и своего ребеночка еще больше. Если он решил Вас оставить в такой момент, то сволочь он порядочная и скажите себе, что ему не место радом с Вами. Он Вас не достоин. С ребенком не пропадете! Ну если что, мы тут Вам все поможем (конечно за всех не ручаюсь, но за себя обещаю).:0)
И вообще, никуда он не уйдет, остынет сегодня на работе и все пройдет. Может он тоже темпераментный и ляпнул глупость. Я своего мужа каждую пятницу выгоняю, а он лежит на диване и смотрит спокойно телевизор, знает, что это я со злости кричу. Самое главное не показывайте ему, что Вы без него умрете, мне кажеться они не любят такую зависимость.
Пример из жизни. У нас с мужем есть друг. У него семья, двое детей. Жена всегда дома была, в рот ему смотрела. Он гулял, забывал про неё и т.д. Прожив вместе 4 года эта тихоня не выдержала и вытурила своего ненаглядного из дома. Первые две недели наш "петушок" радовался. Нагулялся, пошел к жене, а она его не пускает. ВОт тут он и обделался! Как! Она меня не пускает. Вообщем два месяца каждый день скулил под дверью и по телефону. Ну ничего, помирились. Вот уже месяц прошел, он как шелковый. Жена теперь глава семьи, он боится её ослушаться. И мне как-то сказал, что ему надо было увидеть свою жену независимой от него, так он её и в расчет не брал до этого инциндента. Он понял, что она самостоятельный человек. Вот.
И вы крепитесь. Все не смертельно. Буду держать за Вас кулаки, ! От всего сердца желаю семейного счастья! Вот увидите, наступит вечер, придет муж и попросит прощения за свои слова! Я точно знаю! Я телепат!
05.04.2001 14:06:45, Иринка
Спасибо! Но насчет независимости - это несколько не мой случай. Мы когда еще только начинали жить вместе, расставались на 2 месяца, я прожила нормально, он сам пришел, просто нам надо было подумать имеет ли смысл быть вместе. Решили, что имеет, много говорили на тему семьи. А вчера он сказал - значит ты не сможешь одна, а зачем же ведешь себя всегда так, как будто сможешь? Так что несколько наоборот. Единственное, он не может не понимать, что беременная я гораздо более уязвима во всех планах. 05.04.2001 14:15:48, Я в шоке
На самом деле надо выявить настоящую причину своего страха. Что ты боишся -остаться без денег, остаться на едине с ребенком или то, что уходит человек, которого ты действительно любишь. (ничего, что на ты?). Если последнее, то действительно надо бороться за семью, остальное все поправимо. Думаю он не последний подонок, что даже в случае развода финансами не поможет. Если боишся ответственности, которая скоро свалится на твои плечи в связи с рождением ребенка, то этого все мамочки боятся, будь у них хоть три мужа. А иногда еще и такие мужики бывают, что лучшеб их не было.
Ты говоришь, что прожила без него два месяца. И как? Нормально? Или все-таки плохо было? Если любишь его, не можешь жить без него даже не будучи беременной, то лучший способ сейчас успокоится и хоть как-то подготовится к вечернему разговору. Конечно, как сказали, сценарий не напишешь, но лучше разговаривать на "трезвую" голову. Приготовьте хороший ужин, поставьте свечи, накройте на стол. Уж если это ваш последний ужин (что навряд ли), так пусть хоть он будет романтичным. Тем более, что его приготовления отвлекут Вас от мрачных мыслей и быстрее вечер наступит.
05.04.2001 14:28:41, Иринка
Я боюсь остаться одна с ребенком и боюсь остаться без него конкретно. КОгда мы расставались на заре совместной жизни, мы еще не начали по-настоящему строить семью, как-то все расплывчато было, а сейчас совсем другое дело.
Я уже писала, что я была настроена на семью, а не на конкретно ребенка. Т. е. я не из тех, кто рожает для себя. Мне важно было, чтобы у ребенка были мама и папа, чтобы со мной делили все переживания и заботы. Я отходила больше трети беременности в счастливой уверенности, что МЫ ждем ребенка. Я не могу ее поменять.
Ужин это хорошо, конечно, но я сейчас на работе, хорошо хоть кабинет отдельный, рыдать можно и приходим мы одновременно.
05.04.2001 14:42:34, Я в шоке
А уйти с работы нельзя? Тем более, что от постоянного рева у тебя наверняка вид не лучший, так что думаю отпустят без проблем. Надо спасать семью. Это для тебя сейчас самое главное, тем более что сейчас он на распутье между семьей и карьерой. Ты должна тихонечко подтолкнуть его к выбору. все мужики индивидуальны, поэтому совет, как это сделать, дать не могу. Ну на худой конец, есть же на свете разные женские хитрости. Если любишь, держи его двумя руками, но не повисанием на шее и истошными криками "я без тебя умру". Главное, не потерять достоинство. И, в конце концов, отец и ребенку нужен. (Конечно я не имею в виду мужика, который совсем законченная сволочь) 05.04.2001 15:18:38, Иринка
Когда мне на 15 неделе сказали - или я или ребенок - мне стало почему-то так спокойно и ровно... Хотя любовь и страсть были бешенными.Еще год бегала, искала встречи..., но все улеглось. Девочка моя придала мне таких сил, о которых я даже и не подозревала. А за любовь я не стала бы бороться - треснутая чашка она всегда с трещиной. Было это уже, проходили... 05.04.2001 14:39:24, Крысик
Нет, он мне сказал, что не толкнул бы меня никогда на аборт, мы ведь следили в календаре за развитием ребнка и про фильм "Безмолвный крик" читали. Он знает, что детка уже сформирована. Если бы он меня поставил перед таким выбором - аборт-я, я бы точно с ним не осталась, нельзя дальше жить с таким,хотя и счастливые случаи знаю, когда такие вот сначала козлы впоследствии своих детей обожали.
Но тут уже во мне проблема - я не умею быть одна.
05.04.2001 15:00:14, Я в шоке
уж и не знаю, что лучше. Бывает другая ситуация - какие обещания мне давались, какие клятвы, чуть ли не предложение письменно зафиксировать финансовые обязательства ......Мой муж твердит мне это каждый день!И про любовь, и про поддержку.Только СЛОВА это все...а в реальности - я работаю (до сих пор полный день), я на свои средства обустраиваю детскую , покупаю детское приданое , договариваюсь о родах , о том , кто будет с ребенком помогать ....
Нет, кое-что делается - мебель передвигать он может:). Вот я и задумываюсь периодически - КАКОГО ЧЕРТА я вообще с ним связалась.Все равно все делаю сама ...только еще и готовить больше .....и по дому делать....Так что Вы посмотрите..может, одной то и лучше.
05.04.2001 14:56:52, светлана
У нас тоже сначала была непонятка с папиком:-) Но я ему сразу сказала, что инкто его за штаны не держит и что настаивать на замужестве я не буду и масика однозначно оставлю (без надрыва в голосе и истерик)- он несколько дней думал, я ему не мешала и в результате у нас сейчас 28 недель, папа носиться с бешеными от радости глазами, ходит на все приемы и УЗИ с нами, в общем - сюсюкает и пускает слюни :-)))Все зависит от отношений между вами и никакие дети семью не сохранят, если сохранять в принципе нечего.
Удачи и тебе и масику.
05.04.2001 14:50:49, Witch
Ну и сволочь! Бывают же такие козлы! И как их земля носит? А вы молодец! Я не представляю себя в такой ситуации. Я конечномастак советы давать, но сама бы умерла бы на месте от такой ситуации. 05.04.2001 14:47:31, Иринка
Спасибо! Но насчет независимости - это несколько не мой случай. Мы когда еще только начинали жить вместе, расставались на 2 месяца, я прожила нормально, он сам пришел, просто нам надо было подумать имеет ли смысл быть вместе. Решили, что имеет, много говорили на тему семьи. А вчера он сказал - значит ты не сможешь одна, а зачем же ведешь себя всегда так, как будто сможешь? Так что несколько наоборот. Единственное, он не может не понимать, что беременная я гораздо более уязвима во всех планах. 05.04.2001 14:15:32, Я в шоке
Срочно успокойся - валокордин, настойка пустырника. Обязательно. Если ревешь - то попробуй проплакаться и чуть-чуть подремать. Не готовься к вечеру, все-равно сценарий не напишешь, а останешься одна - не переживай, проживешь, я это точно знаю. Даже подскажу, как.
Но, думаю, что это просто крупная ссора и вам нужно разбежаться на 2-3 дня, пока все не уляжется.
Еще раз, успокойся, это очень важно для тебя и малыша. - будь что будет и все будет правильно.
05.04.2001 13:55:26, Крысик
Я бы смогла прожить одна, если бы не была беременна. Моей зарплаты хватит только квартиру снимать.
Мне ужасно плохо, потому что он вел себя раньше нормально, витаминки покупал, фрукты, мы записались на курсы по подготовке к родам, статьи читали, я ему про форумы рассказывала. А ночью он заявил, что ребенок этот ему не нужен, что он тормозит его планы, отбрасывает его в достижениях назад. Испугом "первородящего отца" это не объяснить, у него двое детей от первого брака, ему самому за тридцать. И главное, он это все спокойно, говорил, без всякого крика и эмоций. Это я эмоциональная, а он флегматик, он никогда не утраивает демонстрация, поэтому я очень боюсь, что все серьезно.
05.04.2001 14:01:16, Я в шоке
Есть ли в Москве родители? Или в другом городе? Подумай, где можно получить поддержку. Квартиру можно и подешевле снять, детскими вещами всегда поделимся-не переживай. Тебе нужно будет платить только за питание и квартиру.
Если все так критически - главное не паникуй, я сволочей видала. Попробуй решить с ним мат. часть - получи хоть какие-нибудь деньги, соберись с силами и реши, что можно изменить - откуда помощь можно ждать, что делать с квартирой, пересмотри планя на жизнь - будешь меньше сидеть с чадом или попросишь родителей... Вообщем думай в расчете на себя... От малыша не отказывайся, только он даст тебе силы. Обязательно напиши, когда что-то решишь - думаю, что многие поддержат и чадо одето и обуто будет всеобщими усилиями обязательно!!!
05.04.2001 14:20:16, Крысик
Я очень тронута, но наверное я слабая, я не смогу жить ради ребенка. Не думайте, что я такая бездушная, я до сегодняшнего дня с ним разговаривала, рассказывала как мы его любим и ждем, кучи статей перечитала, курить бросила, вообще говорят даже взгляд изменился. ПРосто у меня был настолько сильный образ семьи, я как представлю себя одну... Знаю, что многие так живут, но .. У меня есть мама в Москве. У нас очень напряженные отношения, она была против моего мужа. Она меня конечно за порог не выкинет, но я не представляю как об этом рассказывать, тем более она не знает о беременности, мы больше месяца только по телефону общались, вот собирались ехать в выходные, объявлять. Там жить нереально. Они вдовоем с младшей сестрой в однушке. 05.04.2001 14:48:25, Я в шоке
Может, он тебя просто "попугать" решил? Что же он, не понимает, каково тебе... Хотя так "пугать" - это ж надо было так рассориться! Ты пиши пока сюда, глядишь уже вечер, а там он - весь в цветах и сожалениях. Не могу представить, чтобы по-другому было :) 05.04.2001 13:54:22, Линка
Нет, это не попугать. Просто я замечала в последнюю неделю что-то его гложет, он замкнулся, не говорил мне всяких нежностей как обычно, а тут начали вроде на безобидную тему разговаривать, про то, как провести выходные и как-то это все выплыло. И вечером мне предстоит не букет цветов, а выматывающий разговор. Я, конечно, уцеплюсь сейчас за любую возможность остаться с ним, но меня как будто убили, все мои представления о нашей семье рухнули. 05.04.2001 14:06:28, Я в шоке
Слуша1, для него эта его перспектива жить за границей и все иметь, вполне понятна. Но если он сказал, что потом может и локти себе покусать, потому что сейчас совершит ТАКОЕ, это, знаешь, круто. Значит, не все еще потеряно. Вернется он. Ну кстати не только он должен прощения-то попросить, но и ты этого сделать не забудь. Он-то тоже в полной уверенности, что ты виноватая. Ваш скандал просто спровоцировал какую-то его давнюю проблему. которую он держал внутри. Ему тоже надо было выговориться( грубо у него, конечно,это получилось, но что поделаешь) вот он и брякнул. А может, уже сам жалеет о сказанном? Слушай, а нет ли у него "добрых" друзей, которые его могли бы настрополить на такой шаг? Ну, мол, на фиг она тебе, ты и без нее ого-го как устроишься. Знаешь, многие мужики очень на такие советы податливые. 05.04.2001 15:30:18, Ленчик
Да, он хочет подумать и принять осознанное решение, не на эмоциях, как у меня, чтобы потом о нем не жалеть. Он мне утром сказал, что не может сказать 100%, что уйдет, потому что это не игры и об этом потом можно всю жизнь жалеть, но и уверять, что 100% не уйдет тоже не будет, т. к. потом это все равно будет давить и вылезет попозже. Я виновата в том, что для меня его колебания были равносильны "я ухожу", я нервничала жутко, хоть и не в истерике, без слез, но меня трясло очень сильно, хотела, чтобы он сразу мне сказал, что мы будем вместе. КОгда он сказал, что не сможет за 5 минут так сказать, я уже начала реветь. Т. к. неуверенность для меня однозначна ответу нет. Ну он еще больше замкнулся. МОжет я даже чего и ляпнула на эмоциях, честно не помню, т. к. меня на полном серьезе сковало ужасом. Я думала это метафора такая, а оказывается правда - жуткое ощущение :((( 05.04.2001 15:42:20, Я в шоке
Это так понятно, для любой веры - самый страшный грех - сомнения. И не любая вера это прежить сможет... А если и сможет шрамы останутся.
Но с другой стороны любой человек имеет право на сомнения... Может не стоит сейчас настраивать себя, что вот вечером случится судьбоносный разговор, может он захочет забыть о ссоре, а ты всем своим настроем спровоцируешь новую и новые необдуманные слова и обиды...
05.04.2001 15:53:18, КрОля
КрОля, слова про веру и сомнения меня зацепили (в хорошем смысле этого слова. Да, именно так звучали бы мои слова в "красивом и мудром" варианте. Я не то чтобы очень настраиваюсь, просто я точно знаю, что разговор состоится, я сама просила не затягивать. Еще одного такого дня как сегодня я не переживу. 05.04.2001 16:00:51, Я в шоке
Прости, но переживешь... И дни могут быть еще всякие (будем надеяться, что побольше их будет радостных, а твоя радость - твой малыш)...
Представь, вот муж вечером скажет: никого дороже вас у меня нет, вы - самое главное... А червь обиды, что мог СОМНЕВАТЬСЯ все равно останется.
Я уверена, что точно он не скажет, что мол я пойду к своей цели, а вам счастливо оставаться... Даже, если в его голове бродят идеи как бы было хорошо, если бы вас с малышом не было, не может же человек все время, что ты его знала притворяться порядочным, а в душе быть подонком, не может?
А тот ужас, который ты испытала, когда представила, как жить без него, пройдет, у тебя все есть для этого.
Вот с этим и встречай сегодняшний вечер, ТЫ МОЖЕШЬ, даже если пока плохо себя это представляешь. Научишься, справишься, преболеешь...
05.04.2001 16:31:54, КрОля
Успокойся - и не надо,наверное, цепляться за этого ... нехорошего человека. Да, если что, пни его под зад сама - так будет легче :-) 05.04.2001 14:10:08, Witch

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!