Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубииииииик ;)

Девчонки, кто зубы во время бер-ти лечил, с какого срока можно это делать - а то я ни разу с этим не сталкивалась, а щас приспичило, зуб разваливается :(((( и без анестезии я этот процесс не переживу. спасиб.
02.12.2007 23:56:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Skripka
Я в первую лечила.Заболел в 10 недель.Сказали до 12 неделек анестезию делать нельзя.ждала 3 недельки и все залечили с анестезией.
03.12.2007 11:20:38, Skripka
Рыжий Пушистик(Yanat)
позавчера была у стоматолога - сказано до 16 недели ни ногой... пока полностью не сформируются зачатки молочных... а прям в обязаловку приходить с 16 по 32 недели... я своему стоматологу склона верить - она всю нашу семью зубами обеспечивет уже четвертый год))
03.12.2007 10:50:04, Рыжий Пушистик(Yanat)
Vasya
я лечила зуб в прошлую Б на 5-м месяце, анастезию без адреналина можно делать. Лучше все-таки вылечить зубы (имхо), а то как говорят, что больной зуб - ворота для инфекции :(
03.12.2007 10:49:32, Vasya
У меня отвалился кусочек от зуба в прошлую пятницу...
сама не знала что делать... зубная боль похуже родов будет, ИМХО... в моем случае 32 часа без болеутоляющих...
вчера проснулась в 5 утра от резкой боли, толь ко не поняла, то ли в роддом надо то ли еще куда... потом поняла, что это болит зуб...
Поехала в дежурку, у меня срок 35 недель, живот виден хорошо, ничего не спрашивали, то если аллергии нет на какие-то лекарства... с сожалению ничего серьезного не делали ( сказали, что нельзя сейчас), почистили там все, поставили временную пломбу, сказали что через 2-3 месяца надо идти лечить этот зуб, а пока там должно все хорошенько зажить и главное, снять боль...
03.12.2007 10:23:56, elmi
Меня стоматолог заверила, что лучше всего зубки лечить во втором триместре - есть специальная анестезия, которую можно применять.
03.12.2007 08:52:55, Цветочница
J7
В прошлую беременность лечила зубы на 4м месяце. Умудрились обойтись без анестезии, мне врач давала отдохнуть :)) А сейчас и не знаю :( Дурдом - и- одного зуба пломба вылетела, другой вчера и вовсе - треснул :( Я в шоке, лечить надо, жду зарплаты, блин.
03.12.2007 07:22:09, J7
WildStitch
можно делать при любом сроке, но обязательно предупредить врача. Используется специальная анестезия без адреналина, она безвредна. Вот с рентгеном проблема, его делают только в случае крайней необходимости. Мне залечили все зубы кроме одного, который требовал рентгена. На него поставили временную пломбу и оставили на потом.
03.12.2007 02:27:06, WildStitch
Свет и Светлячок
Развалился (залеченный перед планированием) зуб где-то на середине беременности, уже не помню когда точно... вот когда у плода формируются все костные структуры? вот тогда он у меня и высыпался ;).
Есть анестезия для беременных (на упаковочке есть пометка, что разрешено применение во время беременности).
03.12.2007 01:18:57, Свет и Светлячок
Амели и Тася
мой стоматолог говорил, что до 12 недель лучше вообще никаких манипуляций с зубами не делать, так как еще не сформирован плацентарный барьер. Так как у тебя 12 уже есть, следовательно, иди к врачу, все нормально должно быть. Единственная проблема - рентген, его по-моему делать нельзя вапще. 03.12.2007 00:09:46, Амели и Тася
в гинекологии в обязаловку отправили к зубному. Тот все залечил,тока потом справку выдал. Где то на вашем сроке примерно
03.12.2007 00:07:49, Tatysa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!