Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спрошу для подруги
Девочки! я из планировочной, но хочу спросить у вас для своей подруги. Она беременна третьим ребенком. Срок 32 недели. Две предыдущие беременности были без осложнений и как по учебнику. А сейчас ставят маловодие, обвитие 2 раза вокруг шеи. КТГ и доплер делали гипоксию не поставили, но сердцебиение учащенное. Подскажите чем опасны эти диагнозы и что надо делать чтобы контролировать ситуацию?
02.12.2007 21:36:33, Mandarinka
5 комментариев
у меня было однократное обвитие пуповины, кот. на узи не видели. В родах сердцебиение ребенка упало до 80, сделали экстренное КС. Моя мама родила мою сестру с обвитием - все нормально. так что, имхо, это повод внимательнее следить за узи и ктг сейчас и во время родом, если будут отклонения - Кс, а нет - так и вполне сама родит здорового ребенка.
03.12.2007 13:25:28, Аленёнок
03.12.2007 13:25:28, Аленёнок

03.12.2007 11:51:34, Mash

Разве что перед родами нужно будет сделать УЗИ, если двойное обвитие останется, то на всякий пожарный лучше планировать кесарево. 03.12.2007 09:32:43, Лотос

02.12.2007 22:57:08, Skripka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.