Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня вопрос.

Когда я рожала три года назад, в роддоме подарили пакет со всякой всячиной (реклама, журналы, поильник, памперсы и т.д.)
В этом году что-то дают?
Я никак не могу решить на счет памперсов. Дашка при рождении не влезла в размер 2-5. Пришлось привозить срочно 3-6. А у подружки девочка с таким же весом из 3-6 вываливалась.

30.11.2007 14:16:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Сыну тоже 2-5 были малы в роддоме уже, его вес был 3800. Потому сейчас купила сразу 3-6.
30.11.2007 17:19:55, Mash
Rimusha
нам вдавали в день выписки:) Так что по-любом надо памперсы с собой заранее покупать-брать. 2-5 лучше не брать!! Они, действительно, часто оказываются малы.
30.11.2007 16:02:03, Rimusha
ну дееееевооочкиии :( ну что вы так поздно :( я уже 2-5 и в роддом купила и домой бооольшуууюю пачку :((((((((((
30.11.2007 16:08:40, Tatysa
Не расстраивайся. Может вам они и подойдут.
30.11.2007 16:38:29, logdan
Miss Tery
МНе сказали, что дают кучу дисконтных карт, вот....
30.11.2007 15:37:54, Miss Tery
Дашук
У нас дают...поздравительную открытку с подписью нашего президента - и то потому что год ребенка. Раньше никогда ничего не давали.
А памперсы я всегда сразу 3-6 беру, 2-5 это наверное для тех, кто 2 кг родился.
30.11.2007 14:50:55, Дашук
Piyavka
а сколько надо брать подгузников? и что еще для малявки (не из одежки)?
30.11.2007 15:10:42, Piyavka
J7
хм... Москва???
У нас тут выдали "личную карточку беременной женщины", на самой последней страничке перечень того что надо в роддом с собой, пачку памперсов в т.ч. :)) уж не знаю, неужели ктото из медперсонала будет деткам памперсы менять чаще чем 2 раза в день? Детки у нас в роддоме все еще отдельно от мам обретаются, насколько мне известно.
30.11.2007 14:20:28, J7
Мирра (*)
Слушайте, я вот с Украины, далеко не со столицы, но у нас во всех четырех роддомах дети отдельно от мам не бывают. Разве что, если кому-то очень плохо, то могут забрать ребёнка в детское отделение. Я думала, и в России такого не осталось.
А когда у нас ещё было отдельное пребывание детей, то каждое утро по 4 памперса забирали.
30.11.2007 15:23:44, Мирра (*)
J7
4 роддома - крупный город. У нас в городе 1 роддом, недавно отстроили вместо 2 старых, там детки с мамами, но персонал мгм, а в старых кстати детки отдельно были... А в селе - да, оно райцентр, там 50тыс. населения гдето, роддом один, в районной больнице, и новшества туда доходят ой как не сразу. Всетаки - село :) Но врачи хорошие, все хвалят :)
30.11.2007 16:06:17, J7
В прошлый раз подарили две пачки памперсов 2-5. Я их в роддоме и оставила другим детям. Хорошо, что сами такой размер не купили тогда.
Вот я сейчас и в раздумьях.
А меняли часто.
30.11.2007 14:25:50, logdan
J7
у нас - периферия. И все немножко прозаичнее. Хотя на наш сельский роддом никто не жаловался, даже из города к нам рожать много кто едет. А в городе я больше рожать не буду. Хватит. Козлы тут все :( простите уж за слова нехорошие.
30.11.2007 14:27:15, J7
ZanZarah
ндааа???? а если ты хочешь,чтоб он с тобой был?:(((
30.11.2007 14:23:35, ZanZarah
J7
кхы... если ты хочешь- то терпишь пока выпишут и наслаждаешься последними деньками спокойствия :))
30.11.2007 14:25:45, J7
ZanZarah
ничего себе...нет,ну реально,прямо-таки не разрешают совместное пребывание?я уж думала,что ни где такого нет...посл.деньки спокойствия?по мне,наоборот это самые спокойные деньки-первый месяц...может,преувелчу,но по себе- если б мне еще не дали ребенка-точно б обленилась....так знакомая моя попала...хотя и ЕР был,но вот беда.в роддоме ремонт затеяли...зрелище.конечно,душераздирающее,когда там в своих анучах бегают сротители-маляры и т.д....по сему дети лежали в детском,мамы-отдельно(повезло.что я не попала на эту стройку),короче,належалась она там,наотдыхалась...говорит,как не прийду в детское-мой спит,накормили...домой вообще,как принесла ребенка,первую неделю только и осваивалась с ним...ни ухаживать толком не могла,ниче...так,мне кажется,даже тяжелее....удобнее,когда с ребенком налаживаешь сразу контакт,хотя бы в плане быт.нужд....

30.11.2007 14:48:15, ZanZarah
J7
мой старший с рождения (в роддоме это было незаметно тк практически все кормежки, когда его приносили, он беспробудно спал) ел каждые 40 минут, днем и ночью. Вот такой режимчик у нас был :( На питание каждые 2,5-3 часа мы перешли только в 3 месяца.
как сейчас будет - не знаю, но насколько я слышала - в роддоме где я буду рожать все "по-старинке" :)) никаких совместных родов и всего такого :))
30.11.2007 14:51:13, J7
мама дорогая
В роддоме где я рожала, совместное пребывание, это так здорово, я домой приехала, могла и перепеленать и успокоить, вообще понимала, чего дитю надо... А отдельно клали, только по мед. показаниям, если не всё благополучно у мамы или малыша. И каждой маме давали по кружке сцеживаться, кто сколько мог и этим молочком докармливали деток, кто без мам лежал.
30.11.2007 15:23:10, мама дорогая
J7
сейчас в городе детки вместе с мамами. Но - врачи-то в роддоме те же остались. И потом - все мамы порванные а детки большей частью с искривлением позвоночника в шейном отделе. Вот так тут роды принимаются :( Лучше уж я несколько дней побуду отдельно от малышики, но - буду спокойна что роды мне нормально приняли.
Может к маю что и изменится у нас в роддоме. Спрошу в консультации, мне 10го на прием :))
30.11.2007 15:34:40, J7
мама дорогая
Ну разве можно так с детками обращаться... Да, лучше там, где лучше роды принимают.
30.11.2007 15:43:40, мама дорогая
J7
:) вот и я так решила :)
30.11.2007 15:47:24, J7

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!