Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто третьего ждет)

смотрю последнее время потянулись мамы за третьими детьми косяками)))
некоторые даже за четвертыми)). демографический взрыв готовим?))
а если серьезно: что вас сподвигло?
я вот ТАК хотела.... а теперь мне страшновато стало...
какие у вас мысли?
30.11.2007 13:09:54,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
вот как-то в Девичей обсуждали - я отвечала:)) Ничего нового не добавлю:)) этот путь - мой. я не знала просто - насколько он мой.
вот у меня знакомой 29 - она четвертого родила не так давно( причем от третьего мужа...)
а на днях другая прозвонилась знакомая 31 год - задержка оказалась тем самым ( один прерванный акт... и:))) у нее старшему 4,5 второму 3 будет, третьей год. Будет 4-й. Вопрос не обсуждается на тему прерывания.
Мы не верующие. Не психички.Не жены Абрамовичей...:))) просто оно складывается - и рождается-растет....
Не, сегодня утром я орала на всех детей нехорошими словами, как они меня достали все... Это со мной бывает, увы. Но, но не всегда:))) я их люблю. и они мне очень нужны.
01.12.2007 15:16:20, Пионерка
А можно я с краешку постою? :)) Я хочу третьего и может он даже получился - мне еще неделю до теста :)) А третьего я сейчас хочу, чтобы еще хватило времени и на четвертого :)) И все равно страшно :) Тем более, что на лето у нас огромные планы, в которые, по идее, ребенок никак не вписывается, но с другой стороны, ребенок так никогда не впишется, поскольку всегда будут какие-то планы и может такие же огромные :) 30.11.2007 20:57:50, Ильда
Ничего себе, сколько нас тут!!!! :)))))))
На самом деле демографический взрыв грядет.. Тяжело нам придется с садами и местами в хороших школах :)))))

Я хотела третьего. И вообще люблю своих детей, а маленьких особенно :) И потом, у меня двое мальчиков, питаю ОГРОМНУЮ надежду, что в этот раз будет девчонка. Мне даже сон снился - не знаю только к чему - что сидит девочка в автобусе, улыбается и машет мне рукой... Может, это наоборот, к тому, что она от меня уезжает? :)))) А может и нет... :)))
Вобщем, нет абсолютно никаких преград, чтобы не родить. Деньги есть, квартира есть, работа чуть-чуть может подождать. Начальство у меня понимающее, у него у самого трое.. Так что вот так и решились. И муж давно об этом говорил. Мне сейчас 30, откладывать я считаю не нужно. Потом это все тяжелее переносится (да и сейчас надо сказать, все как-то не так, когда моложе была :))))
30.11.2007 20:32:54, Яснотка
Нюха
мы тоже третьего, запланированно. скажу честно - мне было страшновато (да и сейчас еще :) в этот раз инициатором был муж, мне хотелось годик еще подождать (жалко младшего - хотелось чтоб подольше маленьким побыл), и даже стали проскальзывать мысли - а может двоих и хватит? муж как-то это быстро просёк и начал действовать. еще он очень девочку хочет, поэтому для верности я предлагала удочерить :) он четкое "нет" не озвучил, но сказал что стоит еще попробовать самим... мне было тяжело решиться, честно. и чисто 3 мне не нравится :о) всегда думала, что надо 2 ребенка, ну или тогда 4. так что это решение на третьего для меня как решение на двух... так что вот - мы попланировали немножко, потом решили все же на годик отложить. но оказалось уже поздно :о) теперь радуемся вот. может через годик и не собрались бы - тут неясно с работой у меня, другие проблемы возникли - со здоровьем у младшего и у родителей... а тут уже все - куда деваться с подводной лодки :о) но страх до конца не проходит - как мы справимся с тремя, и что вообще делают с девочками :)
30.11.2007 18:19:22, Нюха
heather
мы ждем третьего. всегда хотела двоих, про третьего говорила -подумаем. "спланировали" только второго-дочку. Первый-сын и тот, кого ждем сейчас - вне всяких планов))) но у меня супер поддержка - моя мама. без нее, скорее всего не решилась бы. в окружении: моя подружка ждет третьего на том же сроке, среди знакомых есть 2 семьи в первой 4, во второй 3 ребенка. много семей с двумя детками. а на 7-е сколько!!!! :))))
30.11.2007 15:05:30, heather
J7
А у меня среди друзей знакомых у всех по одному. И както никто не задумывается о втором. На вопросы такие - ну мало что пальцем у виска не крутят. А когда я заявляю что наверное после этого малышика будем погодку ваять, то все, у всех глазки округляются. Мама моя меня поддерживает, нас у нее трое. Свекровь - тоже только "за". Ну пока во всяком случае :)) А дальше видно будет.
30.11.2007 15:09:06, J7
heather
у нас на работе либо по одному (у чуть более старшего поколения), либо вообще нет детей (мои ровестницы). они, как правило, не замужние ешо ;)
30.11.2007 15:29:16, heather
А я как раз не понимаю тех, кому к 30, а детей нет. Чего тянуть резину - непонятно.. У меня 50% одноклассниц тоже еще не замужем и не имеют детей. Карьеры особой нет у них. У меня с моими двумя все намного удачнее сложилось :) Смысла просто не вижу никакого. Пока молодой - быстро отстрелялся и занимайся работой в свое удовольствие.
И если честно, то мне абсолютно параллельно, как на меня смотрят и что говорят. Я все равно лучше всех :)))))))))
30.11.2007 20:37:37, Яснотка
heather
я про тех кому уже за 30 ;))))) всякое бывает...
30.11.2007 22:54:40, heather
Я понимаю :))) Просто это сейчас уж слишком распространено. С одним гражданским браком пожила полгода, потом с другим, третьим, время идет, мы не молодеем, а запросы растут. Все хорошие мужики уже разобраны (большей частью), ждем прынцев :) А их нет.
Пока молодой - все легко. Мы жили на 100$ в месяц в 1996г - питались картошкой с сосисками :) Я даже йогурт не могла себе позволить купить, заходила в магазин, очень хотела взять, но в последний момент одергивала себя :) И нормально :)))))
Сейчас если бы я замуж выходила, то критерии отбора были бы жесточайшими.
Поэтому с каждым годом женщине все тяжелее найти себе достойную пару. Это факт. От этого страдают многие мои знакомые девушки. Просто кто-то признается в этм, а кто-то прикрывается какими-то другими причинами. Но то, что в 30 уже подавляющее большинство не против организовать семью и родить детей - аксиома.
01.12.2007 10:44:32, Яснотка
Tanya and K*
К счастью (или к сожалению), но забеременела я все-таки случайно:-)
Имею свойство характера: видеть и выделять, акцентироваться на положительные стороны и не циклится на отрицательном, поэтому СРАЗУ решила, что все к лучшему:-)
(хотя не знаю, стала бы сознательно рожать третьего ребенка: на уровне желаний -- да, конечно, ах, дети, это здорово; на уровне смеси здорового эгоизма, лени и беспокойства о будущем -- очень и очень сомневаюсь...) До того, как, озвучивала, ну еще годика 3-4 и задумаемся о третьем ребетенке. Но вот вышло так и сейчас я действительно счастлива и реально вижу только плюсы:-)
За собой заметила: только в эту беременность я действительно ОЩУТИЛА весь спектр чувств, присущих будущим мамам: окрыленность, радость, приподнятое настроение, счастье. Со старшим ребеком, да и с младшей: я заставляла себя чувствовать, типа НАДО радоваться материнству, но сюси-пуси не было, рацио форева. А в этот раз я сознательно ощущаю: остановись мгновенье, ты прекрасно! И еще: я вообще торопыжка. Мне НАДО стремительно лететь, бежать по жизни, вперед, вперед! Под этот ритм и заточена наша жизнь. И я все время заглядываю вдаль, что там. мне доставляет чуть ли не БОЛЬШЕЕ удовольствие, например, думать об отпуске, предвкушая:-) И только теперь, чуть не в первый раз в жизни, жить - не тороплюсь, смакую сегодняшнее, наслаждаясь и собой, и мужем, и детьми своими, и домом:-)
Вот, как то так:-)
30.11.2007 14:59:38, Tanya and K*
Нюха
у меня так с беременностью вторым было - очень понимаю :) классное чувство!
30.11.2007 18:00:01, Нюха
J7
класс! :))
30.11.2007 15:06:06, J7
цесарка
Я жду 3-его. Так само получилось, залетела на Фарматексе. У меня еще поликистозные яичники, овуляция м. б. только 4 раза в год. Вторым (очень хотела) пости год не могла забеременеть, даже таблетки для овуляции пила. Первым тоже около года не могла забеременеть, даже лаперу предлагали делать, но я уже забеременела. Так что такой сюрприз, после всех моих просьб и молитв о первых 2-ух беременностях, не смогла пойти и сделать аборт. До 20-ти нед, пока не было живота, вообще игнорировала сей факт, сейчас живот уже полез, более менее смирилась, хотя очень страшно. Старшему только 4-е исполнилось. И рожать ужастно не хочется. Ну я надеюсь прорвемся. 30.11.2007 14:45:58, цесарка
прорветесь!!! зато разница маленькая - детям прикольнее)
30.11.2007 14:52:43, Капашита
Дашук
В моем окружении неи НИ ОДНОЙ семьи с тремя детьми - представляете, сколько всевозможных недоуменных вопросов я выслушала за свою беременность? При этом у меня старший сын и младшая дочка - идеальный комплект, при котором третий ребенок непонятно зачем нужен, муж - прежний, не новый (ну т.е. некоторые ведь рожают третьего с новым мужем), возраст уже 38, матположение - среднее. Т.е. нет привычных обществу явных причин заводить третьего ребенка.
Но есть самое главное - желание, причем не только мое, а у всей семьи. У мужа (ему 37) - потому что он, делая карьеру, "пропустил" младенчество старшего и только-только вошел во вкус с младшей - а она уже выросла :) У старшего сына вообще желание чтобы в семье было 4-ро детей - он очень общительный и ему катастрофически не хватает "близких" детей, у младшей дочки сильное желание поняньчить ляльку (у меня в детстве было такое желание - я во дворе всех детей няньчила). Ну а я... Так случилось, что после рождения дочки я сделала аборт - испугалась многих причин, да антибиотики колола тогда... а когда настал пдр нерожденного ребенка меня такая жуткая тоска заела... в общем, я успокоилась только тогда, когда твердо решила, что вот подготовлюсь морально, вылечу все болячки и рожу третьего.
Вот так мы и сподвиглись. Народ когда узнает, что это не оставленный "случайно получившийся" ребенок, а заранее запланированный - офигивают. Я уж никому не говорю о том, что мы решили, что если с беременностью не получится - мы обязательно усыновим грудничка.
30.11.2007 14:41:41, Дашук
Рыжий Пушистик(Yanat)
да тьфу на тебя!!!! все у тебя получится!!!! верь мне - я точно знаю!!! детка будет хорошенькая, здоровенькая и сделает всю семью счастливой!!! эта детка вас объединит так, что все кругом сразу варежки свои позакрывают!!!! удачи тебе большой!!!!!!!!!!!!1
30.11.2007 18:22:58, Рыжий Пушистик(Yanat)
цесарка
У нас тоже все родственники и знакомы, когда узнавали, что ждем 3-его офигевали. В глаза конечно не говорили, но так знаю думают, что крези какие-то. Мама вообще сказала, а зачем так много-то, иди да аборт сделай, подумаешь событие. Я у нее единств дочь и куча абортов, ни о чем не желеет. 30.11.2007 14:53:48, цесарка
Дашук
Мне мама тоже так сказала :(((( но я этого ожидала, поэтому в известность ее поставила только в 23 недели :)
30.11.2007 14:58:07, Дашук
а я еще не говорю. так как моя будет против(
30.11.2007 15:34:18, Капашита
СветиК
У нас тоже третий, новый муж - это у него первый ребенок, а меня трое детей совсем не пугает, и никогда таких мыслей не было, хотя некоторые одного то родить не могут решиться...
Дети - это ж счастье, да, иногда трудное, но все равно!.... :)
30.11.2007 14:41:36, СветиК
Рыжий Пушистик(Yanat)
такая же ситуация))))
30.11.2007 18:20:03, Рыжий Пушистик(Yanat)
СветиК
:))
30.11.2007 18:35:57, СветиК
ну вы молодец))
30.11.2007 14:57:00, Капашита
СветиК
пасиб! вот девочку ждем, и кажется мальчика маленького тоже надо... :)
30.11.2007 15:02:21, СветиК
)))) если силы есть -то почему нет?))нужно даже)
30.11.2007 15:15:02, Капашита
Викентий
кроме желания большой семьи с 5-ю детями - ничего не подвигло, просто движемся к мечте :)
третий - самый сложный в плане принятия решения. 4-й уже само-собой, и пятый так же.
главное, родить всех в зравом уме, чтобы по силам - до "пенсии" своей - на ноги поставить.
30.11.2007 14:40:53, Викентий
у моих родственников уже 4-ро. на вопрос о 5-м...говорят что вполне реально) им на 4-ю было тяжело решиться. морально. а с 5-м - типо уже не страшно))
30.11.2007 14:50:24, Капашита
Мама двоих(жду третьего)
Мы ждем третьего.Что сподвигло сложно сказать.когда замуж выходила,как-то не задумывалась сколько детей хочу.Как второго родила,через год поняла,что созрела до третьего.Но т.к. у меня КС пришлось ждать 3 года.В принципе,если удасться разширить жилплощаль я и на четвертого соглашусь.Я хотела бы девочку,муж-сына.А там как получиться.
30.11.2007 14:28:04, Мама двоих(жду третьего)
NatashaNN
У нас все по плану :), двоих я очень хотела, после сына хотелось еще дочку, но больше теоретически. Но муж сказал надо, значит, надо)). Теперь думает, где будет жить четвертый, если на старости лет опять напланируем. 30.11.2007 14:03:19, NatashaNN
)) про четвертого даже страшно думать))
30.11.2007 14:20:42, Капашита
NatashaNN
ага ))) я и не думаю, надеясь, что это плод воображения беременного моска )) 30.11.2007 15:01:02, NatashaNN
)))
30.11.2007 15:15:35, Капашита
Воробушек79
)))))))) говорят. что после 3-го уже не важно количество детей)))))) прикалываются наверное...))))
30.11.2007 14:24:16, Воробушек79
Мама двоих(жду третьего)
Это я так говорю))))мне и правда после второго уже ни третий ни четвертый не пугают)))
30.11.2007 14:39:58, Мама двоих(жду третьего)
J7
я думаю - после второго такая картина. один и несколько - есть разница, а не один и несколько - разницы толком нет :))
30.11.2007 14:28:08, J7
неа)) после второго еще страшно))
30.11.2007 14:56:22, Капашита
Воробушек79
У моей подруги 2 детей. но там правда ткие дети. такое ощущение, что их в доме пятеро! Очень активные дети! так она тут узнавала. можно ли в добровольном порядке все перевязать внутри! Она мне очень напоминет ту маму-обезьянку из мультика! Может еще от характера детей зависит?
30.11.2007 14:36:56, Воробушек79
J7
Не знаю. у меня старший - с ооогромным шилом в попе. Круженый жутко. Я практически с самого его рождения начала жалеть что нет операций по удалению шил из попы :)) Но - второго хотела всегда. Когда с мужем (это мой второй брак, в первом както не поднимался этот вопрос, была лишь моя инициатива, и то както увявшая по куче причин) обсуждали вариант троих-четверых (четверо получится если будет трое именно общих детей, как муж хочет), както подумалось что где двое - там и трое. Насчет четверых пока не задумываюсь, пока настроена на еще двоих, а там на мужа поведение посмотрим :))
30.11.2007 14:39:19, J7
Воробушек79
Я мечтаю о двоих, хочу погодок. Правда мужа еще не спрашивала.Говорят, вторая беременность легче проходит. В эту то, я еще ни разу не вставала (кроме походов к врачу) только лежу. Уж одурела 2 месяца лежать.
30.11.2007 14:43:53, Воробушек79
J7
Мгм... у меня первая была легче. Но - я лелею надежду что когда именно погодки то последуюшая беременность легче. Иначе могу и не решиться на еще один заход :)) шутка канеш, но не хотелось бы опять маяться с таким токсикозом, нервами и вообще.
30.11.2007 14:46:46, J7
WildStitch
мне просто хотелось ребенка. А тут еще совпало что есть любимый человек и вдруг государство стало поддерживать финансово. Ну а главное - забеременела. :) После того, что врачи сказали что уже вряд ли.

А мысли всякие лезут в голову - от полного счастья до "и нафига мне это надо было". Это вполне нормально. :)
30.11.2007 13:49:56, WildStitch
во-во)) у теня такие же противоречивые))
30.11.2007 14:17:22, Капашита
ZanZarah
а почему врачи так сказали?
30.11.2007 14:14:35, ZanZarah
WildStitch
у меня куча всего накопилось. Я и со вторым в 27-28 лет полтора года беременела, и по анализам тогда всяким бегали, и сперму бывший сдавал, и спали по графику (по БТ и УЗИ), много чего было. В третий раз через такое проходить просто небыло сил, после слов врача расслабилась и перестала об этом думать - нет, ну так и нет. И через месяц была сильно удивлена двумя полосками. :)
30.11.2007 14:24:03, WildStitch
ZanZarah
надо же %))))
30.11.2007 14:40:44, ZanZarah
Bubusha+Даня(7лет)иЕгор(4 года и 6мес)
Мы тож ждем третьего...Что сподвигло? Мож любовь...к детям и к мужу...А если серьезно,просто всегда с мужеи хотели иметь троих детей (не иеньше)Вот.
30.11.2007 13:26:43, Bubusha+Даня(7лет)иЕгор(4 года и 6мес)
а вы дочку ждете? или все равно?)
30.11.2007 14:21:20, Капашита
Bubusha+Даня(7лет)иЕгор(4 года и 6мес)
Нууу...Сказать что совсем всеравно было бы не честно...А там-посмотрим:)
30.11.2007 14:46:49, Bubusha+Даня(7лет)иЕгор(4 года и 6мес)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!