смотрю последнее время потянулись мамы за третьими детьми косяками)))
некоторые даже за четвертыми)). демографический взрыв готовим?))
а если серьезно: что вас сподвигло?
я вот ТАК хотела.... а теперь мне страшновато стало...
какие у вас мысли?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот у меня знакомой 29 - она четвертого родила не так давно( причем от третьего мужа...)
а на днях другая прозвонилась знакомая 31 год - задержка оказалась тем самым ( один прерванный акт... и:))) у нее старшему 4,5 второму 3 будет, третьей год. Будет 4-й. Вопрос не обсуждается на тему прерывания.
Мы не верующие. Не психички.Не жены Абрамовичей...:))) просто оно складывается - и рождается-растет....
Не, сегодня утром я орала на всех детей нехорошими словами, как они меня достали все... Это со мной бывает, увы. Но, но не всегда:))) я их люблю. и они мне очень нужны. 01.12.2007 15:16:20, Пионерка
А можно я с краешку постою? :)) Я хочу третьего и может он даже получился - мне еще неделю до теста :)) А третьего я сейчас хочу, чтобы еще хватило времени и на четвертого :)) И все равно страшно :) Тем более, что на лето у нас огромные планы, в которые, по идее, ребенок никак не вписывается, но с другой стороны, ребенок так никогда не впишется, поскольку всегда будут какие-то планы и может такие же огромные :)
30.11.2007 20:57:50, Ильда
Ничего себе, сколько нас тут!!!! :)))))))
На самом деле демографический взрыв грядет.. Тяжело нам придется с садами и местами в хороших школах :)))))
Я хотела третьего. И вообще люблю своих детей, а маленьких особенно :) И потом, у меня двое мальчиков, питаю ОГРОМНУЮ надежду, что в этот раз будет девчонка. Мне даже сон снился - не знаю только к чему - что сидит девочка в автобусе, улыбается и машет мне рукой... Может, это наоборот, к тому, что она от меня уезжает? :)))) А может и нет... :)))
Вобщем, нет абсолютно никаких преград, чтобы не родить. Деньги есть, квартира есть, работа чуть-чуть может подождать. Начальство у меня понимающее, у него у самого трое.. Так что вот так и решились. И муж давно об этом говорил. Мне сейчас 30, откладывать я считаю не нужно. Потом это все тяжелее переносится (да и сейчас надо сказать, все как-то не так, когда моложе была :)))) 30.11.2007 20:32:54, Яснотка
На самом деле демографический взрыв грядет.. Тяжело нам придется с садами и местами в хороших школах :)))))
Я хотела третьего. И вообще люблю своих детей, а маленьких особенно :) И потом, у меня двое мальчиков, питаю ОГРОМНУЮ надежду, что в этот раз будет девчонка. Мне даже сон снился - не знаю только к чему - что сидит девочка в автобусе, улыбается и машет мне рукой... Может, это наоборот, к тому, что она от меня уезжает? :)))) А может и нет... :)))
Вобщем, нет абсолютно никаких преград, чтобы не родить. Деньги есть, квартира есть, работа чуть-чуть может подождать. Начальство у меня понимающее, у него у самого трое.. Так что вот так и решились. И муж давно об этом говорил. Мне сейчас 30, откладывать я считаю не нужно. Потом это все тяжелее переносится (да и сейчас надо сказать, все как-то не так, когда моложе была :)))) 30.11.2007 20:32:54, Яснотка

30.11.2007 18:19:22, Нюха

30.11.2007 15:05:30, heather

30.11.2007 15:09:06, J7

30.11.2007 15:29:16, heather
А я как раз не понимаю тех, кому к 30, а детей нет. Чего тянуть резину - непонятно.. У меня 50% одноклассниц тоже еще не замужем и не имеют детей. Карьеры особой нет у них. У меня с моими двумя все намного удачнее сложилось :) Смысла просто не вижу никакого. Пока молодой - быстро отстрелялся и занимайся работой в свое удовольствие.
И если честно, то мне абсолютно параллельно, как на меня смотрят и что говорят. Я все равно лучше всех :))))))))) 30.11.2007 20:37:37, Яснотка
И если честно, то мне абсолютно параллельно, как на меня смотрят и что говорят. Я все равно лучше всех :))))))))) 30.11.2007 20:37:37, Яснотка
Я понимаю :))) Просто это сейчас уж слишком распространено. С одним гражданским браком пожила полгода, потом с другим, третьим, время идет, мы не молодеем, а запросы растут. Все хорошие мужики уже разобраны (большей частью), ждем прынцев :) А их нет.
Пока молодой - все легко. Мы жили на 100$ в месяц в 1996г - питались картошкой с сосисками :) Я даже йогурт не могла себе позволить купить, заходила в магазин, очень хотела взять, но в последний момент одергивала себя :) И нормально :)))))
Сейчас если бы я замуж выходила, то критерии отбора были бы жесточайшими.
Поэтому с каждым годом женщине все тяжелее найти себе достойную пару. Это факт. От этого страдают многие мои знакомые девушки. Просто кто-то признается в этм, а кто-то прикрывается какими-то другими причинами. Но то, что в 30 уже подавляющее большинство не против организовать семью и родить детей - аксиома. 01.12.2007 10:44:32, Яснотка
Пока молодой - все легко. Мы жили на 100$ в месяц в 1996г - питались картошкой с сосисками :) Я даже йогурт не могла себе позволить купить, заходила в магазин, очень хотела взять, но в последний момент одергивала себя :) И нормально :)))))
Сейчас если бы я замуж выходила, то критерии отбора были бы жесточайшими.
Поэтому с каждым годом женщине все тяжелее найти себе достойную пару. Это факт. От этого страдают многие мои знакомые девушки. Просто кто-то признается в этм, а кто-то прикрывается какими-то другими причинами. Но то, что в 30 уже подавляющее большинство не против организовать семью и родить детей - аксиома. 01.12.2007 10:44:32, Яснотка

Имею свойство характера: видеть и выделять, акцентироваться на положительные стороны и не циклится на отрицательном, поэтому СРАЗУ решила, что все к лучшему:-)
(хотя не знаю, стала бы сознательно рожать третьего ребенка: на уровне желаний -- да, конечно, ах, дети, это здорово; на уровне смеси здорового эгоизма, лени и беспокойства о будущем -- очень и очень сомневаюсь...) До того, как, озвучивала, ну еще годика 3-4 и задумаемся о третьем ребетенке. Но вот вышло так и сейчас я действительно счастлива и реально вижу только плюсы:-)
За собой заметила: только в эту беременность я действительно ОЩУТИЛА весь спектр чувств, присущих будущим мамам: окрыленность, радость, приподнятое настроение, счастье. Со старшим ребеком, да и с младшей: я заставляла себя чувствовать, типа НАДО радоваться материнству, но сюси-пуси не было, рацио форева. А в этот раз я сознательно ощущаю: остановись мгновенье, ты прекрасно! И еще: я вообще торопыжка. Мне НАДО стремительно лететь, бежать по жизни, вперед, вперед! Под этот ритм и заточена наша жизнь. И я все время заглядываю вдаль, что там. мне доставляет чуть ли не БОЛЬШЕЕ удовольствие, например, думать об отпуске, предвкушая:-) И только теперь, чуть не в первый раз в жизни, жить - не тороплюсь, смакую сегодняшнее, наслаждаясь и собой, и мужем, и детьми своими, и домом:-)
Вот, как то так:-)
30.11.2007 14:59:38, Tanya and K*

30.11.2007 18:00:01, Нюха

Но есть самое главное - желание, причем не только мое, а у всей семьи. У мужа (ему 37) - потому что он, делая карьеру, "пропустил" младенчество старшего и только-только вошел во вкус с младшей - а она уже выросла :) У старшего сына вообще желание чтобы в семье было 4-ро детей - он очень общительный и ему катастрофически не хватает "близких" детей, у младшей дочки сильное желание поняньчить ляльку (у меня в детстве было такое желание - я во дворе всех детей няньчила). Ну а я... Так случилось, что после рождения дочки я сделала аборт - испугалась многих причин, да антибиотики колола тогда... а когда настал пдр нерожденного ребенка меня такая жуткая тоска заела... в общем, я успокоилась только тогда, когда твердо решила, что вот подготовлюсь морально, вылечу все болячки и рожу третьего.
Вот так мы и сподвиглись. Народ когда узнает, что это не оставленный "случайно получившийся" ребенок, а заранее запланированный - офигивают. Я уж никому не говорю о том, что мы решили, что если с беременностью не получится - мы обязательно усыновим грудничка.
30.11.2007 14:41:41, Дашук

30.11.2007 18:22:58, Рыжий Пушистик(Yanat)

30.11.2007 14:58:07, Дашук

Дети - это ж счастье, да, иногда трудное, но все равно!.... :)
30.11.2007 14:41:36, СветиК
третий - самый сложный в плане принятия решения. 4-й уже само-собой, и пятый так же.
главное, родить всех в зравом уме, чтобы по силам - до "пенсии" своей - на ноги поставить.
30.11.2007 14:40:53, Викентий
у моих родственников уже 4-ро. на вопрос о 5-м...говорят что вполне реально) им на 4-ю было тяжело решиться. морально. а с 5-м - типо уже не страшно))
30.11.2007 14:50:24, Капашита
30.11.2007 14:50:24, Капашита

30.11.2007 14:28:04, Мама двоих(жду третьего)

30.11.2007 14:24:16, Воробушек79

30.11.2007 14:39:58, Мама двоих(жду третьего)

30.11.2007 14:28:08, J7

30.11.2007 14:36:56, Воробушек79

30.11.2007 14:39:19, J7

30.11.2007 14:43:53, Воробушек79

30.11.2007 14:46:46, J7

А мысли всякие лезут в голову - от полного счастья до "и нафига мне это надо было". Это вполне нормально. :)
30.11.2007 13:49:56, WildStitch

30.11.2007 14:24:03, WildStitch

30.11.2007 13:26:43, Bubusha+Даня(7лет)иЕгор(4 года и 6мес)

30.11.2007 14:46:49, Bubusha+Даня(7лет)иЕгор(4 года и 6мес)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.