Девочки, знаю и верю, что беременные кулачки самые добрые, самые светлые, душевные и искренние!!! Девчоночки, вчера мама прошла глазную диагностику, диагностировали старение, отслоение сетчатки, сказали фразу, что есть угроза потери зрения. А моя мамочка так бедная испугалась, что даже не спросила какой процент этой самой угрозы, и как это может (не дай Бог!) произойти - постепенно или одномоментно и вообще ничего не спросила, пришла домой бледная вся. Испугали маму до потери пульса - отругали, что все время на фитнес ходит (напряжение для глаз с таким диагнозом), что глаза трет и т.п. Она и пошла-то по поводу лазерной коррекции, центр у нас в Питере такой хороший, бабушке там только что катаракту удалили, мама и пошла, пока все равно туда с бабушкой ходит на приемы. Я ей запретила что-либо в инете читать и искать и сама ничего даже смотреть не хочу, сегодня пошла еще раз - будет все вопросы задавать и записываться на лечение. А она фразу вчера выдала: "Я так хочу увидеть как Соня растет, как в школу пойдет..." Я ее успокаивала как могла: "Мама, ну перестань, ну ведь ничего еще не известно, а врачиха может и хорошая, просто под конец дня уже о корерктности не думала вот и сказала про прямо-таки "потерю", думаю, что все не страшно, сказали же что можно пролечиться..." Девочки, пишу вам тут и реву, ибо страшно, ведь врачи как чего ляпнут - жить не хочется, а мама у меня такая восприимчивая, фраза у меня ее из головы не идет. Папу болезнь уже унесла, я так за маму переживаю!!!! Девчонки, успокойте хоть вы меня и кулачки зажмите, а? а то сижу и реву! простите что сумбурно и совсем не в тему.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
@@@@@ поддерживай маму, главное, чтобы она головой понимала, что все будет хорошо! и не накручивала себя и все мысли плохие гнала от себя! да уж... что у человека в жизни есть дороже мамы и ребенка...
30.11.2007 16:55:11, Плюша

А если еще ничего не случилось, то надо сделать все возможное чтобы и не было ничего. А это возможно. Да, скорей всего придется от фитнеса отказаться и подобных нагрузок, будут нужны витамины и лекарства. А про потерю - не всегда врачи говорят так потому что такие безчувственные. Ну не понимают пациенты по другому. К сожалению, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. На данный момент моя мама к этому серьезно подходит. Зато с мамой моего друга мы просто не знаем что делать. В связанном виде ее к врачам везти, что ли? Тоже проблемы с глазами, нужна операция. Уже несколько раз ее к врачу записывали, так у нее то огород, то кота не с кем оставить. Блиииин!
30.11.2007 14:13:40, WildStitch

30.11.2007 17:31:27, Малли

1. Насколько сильна отслойка. Дело в том, что на разных стадиях разные операции, можно обойтись малой кровью.
2. Что делать со старением - витамины, уколы или что-то еще.
3. Затронут ли хрусталик, есть ли помутнения.
Поверьте мне, я с 15 лет живу под угрозой отслойки, она у меня 100% будет, главное вовремя отловить (один раз уже поймали). Так что это все не так страшно.
Что я рекомендую маме - перестать пока ходить на фитнес, вообще нагрузки уменьшить до минимума. Не давайте ей ничего тяжелого поднимать. И пусть поменьше нагибается. И ищите врача, который будет ее вести
30.11.2007 14:01:45, НадиН

Вам здоровья!!!
30.11.2007 17:33:02, Малли
зая, не надо накручивать себя раньше времени. врачи бывает, такое ляпнут. Давай верить пока, что и лечения-то никакого не требуется.
но обследоваться тщательно надо
30.11.2007 11:58:06, ТаЗайка
но обследоваться тщательно надо
30.11.2007 11:58:06, ТаЗайка
моей знакомой (ровесница) недавно из-за отслойки поставили искусственный хрусталик. восстановление, конечно, долгое и не сахар, но сейчас этим глазом нормально видит.
правда, подробностей я не знаю, мне моя мама рассказывала
так что даже при самом плохом развитии событий выход есть, нужно узнавать у врача, какова сейчас ситуации, и что они могут предложить
30.11.2007 11:35:23, Аленёнок
Спасибо! Прием отложили на понедельник, а пока обнадежили, что даже при полной отслойки операция в течении 48 часов может восстанавить зрение, а уж тем более при своевременном обращении. кстати бабушке только что поставили искуственных хрусталик - видеть стала все ясно сразу после операции, сейчас восстанавливается : ) - капаем много-много разных капель, ну и там запрет на поднятие тяжестей, наклоны и т.п.
30.11.2007 11:42:54, Малли
правда, подробностей я не знаю, мне моя мама рассказывала
так что даже при самом плохом развитии событий выход есть, нужно узнавать у врача, какова сейчас ситуации, и что они могут предложить
30.11.2007 11:35:23, Аленёнок

30.11.2007 11:42:54, Малли

Держу кулачки!@@@@@

Лови, пусть у мамы все будет ХО-РО-ШО!
@@@@@

30.11.2007 10:25:49, Малли

30.11.2007 10:36:09, Miss Tery

30.11.2007 10:33:16, Косатка
не растраивайтесь так! все сейчас лечится, у меня и у бабушки и у мамы похожие диагнозы были. Операция-три дня госпиталя и фсе! гарантия потом на всю жизнь
@@@@@
30.11.2007 10:16:20, Tatysa
ПАСИБО!!!! надеюсь, что именно так и будет. просто как-то так сразу и мама аж побелела, а ведь надо еще все узнать толком...
30.11.2007 10:20:59, Малли
@@@@@

30.11.2007 10:20:59, Малли

30.11.2007 10:18:13, Малли

30.11.2007 10:16:46, Малли

@@@@@

30.11.2007 10:19:14, Малли, шепчет мантру...
Во-первых: @@@@@
Во-вторых: успокойся, ты же знаешь, страшно сейчас от недостатка информации, а Соне нужна спокойная мама, маме - спокойная дочка!
В-третьих: если бы была угроза потерять зрение одномоментно, думаю никто маму из больницы так просто не отпустил, напугали бы ого-го как и за порог бы не выпустили.
Полиночка, успокойся, пожалуйста, вот вернется мама из больницы, тогда уж хоть понятно будет за что переживать, только нам не забудь рассказать, хорошо?
Вот вам еще на всякий случай: @@@@@
30.11.2007 10:05:24, Цветочница
СПАСИБО!!! просто видимо накатило как-то : ( Она же еще и простуженная сейчас с герпесом, в маске к нам подходит, к Соне вообще подходить боиться. в дверях комнаты втанет: "Соник, бабуля так соскучилась!!!!", на работу больная шлепает, переживает, что может дитё заразить... Ветра у нас сильные били, Соник спала плохо - я сильно устала. Короче чета невесело все. Все конечно пройдет, но пока как-то поднакатило : )
30.11.2007 10:15:35, Малли
Во-вторых: успокойся, ты же знаешь, страшно сейчас от недостатка информации, а Соне нужна спокойная мама, маме - спокойная дочка!
В-третьих: если бы была угроза потерять зрение одномоментно, думаю никто маму из больницы так просто не отпустил, напугали бы ого-го как и за порог бы не выпустили.
Полиночка, успокойся, пожалуйста, вот вернется мама из больницы, тогда уж хоть понятно будет за что переживать, только нам не забудь рассказать, хорошо?
Вот вам еще на всякий случай: @@@@@

30.11.2007 10:15:35, Малли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.