Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

Спасайте!!!

Чтото я нахожусь на грани истерии и жуткого депрессняка :(( Тут такое дело... Вчера вечером с мужем поругались, на почве бытовых вопросов (хых блин, как там в поговорке о кораблях любви разбившихся о рифы быта)... В общем у меня так получилось что я полночи не спала изза того, что область, где детеныш, была сильно напряжена, и сердечко лялькино колотилось как сумасшедшее (лялька по передней стенке матки, сейчас уже в параллели с пупком или даже чуть выше, чувствуется сильно, особо если наклонюсь :) центр тяжести-то смещен), ну про свое сердце я вообще молчу.
Вот купила сегодня валерьянку в пакетиках, думаю - заваривать или нет, вроде первый триместр позади, типа можно, но - она снижает давление, а у меня итак 100/60 :( Кто чем спасался?

И еще... не хоцца заводить новую отдельную тему, надеюсь модераторы простят... С самого старта беременности напрочь обрубило сексуальное желание, озаряет примерно раз 2-4недели, когда как... Причем не хочется вообще ничего, ни стандартного, ни альтернативного... И че делать? :(
30.11.2007 07:31:27,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
уверена,что лялькино сердечко? мне думается,что это твой пульс и есть...по передней стенке плацента?значит я права..
30.11.2007 11:24:21, ZanZarah
J7
Ммм... ну не знаю, но сердце мое в несколько ином ритме колошматилось :) я сравнивала - руку на пульсацию на животе, другую под левую грудь :)) Мож и ошибаюсь, не знаю.
30.11.2007 11:31:29, J7
ZanZarah
а ты попробуй од руку на живот,а др. на свой пульс(на шее,или на запястье...тоже разный ритм?у ребенка пульс гораздо чаще,нашего...гораздо...120-140 уд.,вот и представь,так что даже если допустить,что действит-но ты его пульс поймала,то ниче удивительного,что он будет еще чаще,чем твой...так и положено...
30.11.2007 13:16:44, ZanZarah
J7
ну вот и я об томже. что сравнивала с тем, что у меня - получалось чаще (хотя учитывая мое психозное состояние - казалось бы, куда уж чаще-то). в общем ладно... пульс., не пульс, но чадо барахталось полночи, детю наверное напряженный животик мешал :( думаю понаблюдать... если будет такое повторятся, потопаю к врачу. а еще надумала бандаж всетаки начать носить. с первым я даже раньше носить начала, тяжело както. Может и изза перенапряжения мышц такое было, кто его знает.
30.11.2007 13:28:35, J7
Воробушек79
Нам с супругом доктор крест поставил на половой жизни еще со второй недели беременности, как только узнали, т.к. угрозу сразу поставили. Да, плюс я до этого 2 недели была в командировке. Короче та получилось, что последний раз мы предавались любви когда зачали :-))) Он у меня из спокойного грамотного мужчины превратился в забывчивого, психованного подростка :-))) Мне смешно, т.к. у меня желание напрочь ушло (видимо потому что угроза все это время была), а с другой стороны жалко так его....А главное, когда разрешат вообще неизвестно. Видимо через 6,5 месяцев :-))
30.11.2007 11:22:19, Воробушек79
J7
ну вот и у нас похожая ситуация. Я правда уже решила так - что когда организму загорается койгде, значит чтото временно налаживается и тут же пользуемся моментом. Только редко это бывает. По идее сейчас плацента должна отмигрировать выше, на 22 неделях буду узи делать, узнаю. так бы мож и сейчас сходила, но - желание секса не появилось, вопроса пока и нет в общемто :( можно или низзя.
30.11.2007 11:34:05, J7
Косатка
Успокойся прежде всего!!! Во-первых у тебя такое состояние, что ты реагируешь так сильно, во- вторых (говорят) мужья типа как тоже беременные ходят...У меня уже вторую еременность- муж прям отрывается- обострение что ли(((творит такооого, от чего хоть разводись иди...И ругаемся, но больше я конечно, потому что такое поведение для меня вообще неприемлемо. Но сейчас меня "надолго" не хватает- быстро успокаваюсь, а с первым ребенком пила успокоительное...ничего,ттт, ребенок спокойный))). Что касается успокоительнго- я все таки рекомендовала бы валерьянку заваривать- она быстрее действует и хорошо помогает- таблетки они курсом действуют, когда долго пьешь, все остальное на крайний случай. Что касается секса- ну нет его у нас вообще, где-то месяце на 4 наверное (даж не помню)))живот после этого напрягся, так он после этого сказал ни-ни, я из принципа уже докапывалась до него- стойко держиться. Мне ,если честно, вообще этого не хочется. Конечно от этого отношения страдают,но что делать...
30.11.2007 09:33:09, Косатка
J7
Ну насчет обрубания влечения - врач сказал что оно и к лучшему, тк плацента была очень низко, перекрывая шейку матки и был (а может и есть, если плацента всетаки не поднялась) риск спровоцировать схватки лишней активностью. Всетаки организм лучше знает что и как, но любимый мой бесится и чахнет, а я блин эгоистка - ну вот нет вообще никакого желания както иначе разряжать обстановку... Тут еще грудь чувствительная до боли стала, в общем мужу тяяяжко. Мне тоже. тк когда "озаряет" понимаю от чего отказываюсь, но это ж блин на уровне гормонов, а я там не властна.
Валерьянку сча буду заваривать. И пить. надеюсь не усну тут, на работе :)) Спасибо за поддержку, девченки... Правда... Выговориться надо было видимо :))
30.11.2007 09:40:34, J7
Косатка
Ну и все- не переживай!!! Можно их пожалеть только, у меня для них есть диагноз- спермотоксикоз)))Тут соседкин муж тоже ходил рычал на нее- мне прям смешно было- обычно он спокойный парень такой))), но она на днях родила, главное им пару недель выдержать))) А нам еще терпеть прилично))) Так что запасись терпением))))Чего и себе желаю))))
30.11.2007 09:45:16, Косатка
J7
Итак - терпения нам бааальшую корзинку, всем-всем-всем беремешкам, а то както не хватает его :( иногда ;)
30.11.2007 09:54:05, J7
Дашук
Я с мужем однажды только поругалась, сильно, пила корвалол - думаю, от одного раза ничего страшного с дитем не случилось. Но после этого клятву дала сама себе, что больше на это нарываться не буду: муж - такое ведь дело - сегодня есть - завтра - нет, а ребенок - он с тобой на всю жизнь, так что дороже? Так что включи пофигизм и к бытовым проблемам относись с легкостью - ну нет и нет, и фиг с ним. Ты должна быть для себя сейчас в центре, а не бытовые проблемы :)
А про секс - ничего посоветовать не могу, тута я наоборот себя сдерживаю :)
30.11.2007 08:56:58, Дашук
J7
Хых... насчет секса - везука, по-доброму завидую :)) А пофигизм... ну вот вчера он меня покинул напрочь, злыдень.
30.11.2007 09:30:42, J7
Funny
Может,это не сердечко,а пуповина пульсировала?Врачи с трубочкой слушают,а Вы так почувствовали:))Валерьянку употребляла в таблетках:так мне доктор посоветовал.Если в минуты стресса напрягается живот,то Магне+папаверин.И что ж так ругаться до?:))Если я чувствую,что закипаю,то просто ухожу в другую комнату или дышу акушерским дыханием:))Мама выделяет гормоны гнева,а деть то их потребляет:)

30.11.2007 08:18:17, Funny
ZanZarah
+1 конечно не сердечко...у меня по задней стенке плацента,но все равно,если приложу палец к животу,то чувствую пульсацию...но это мой пульс...
30.11.2007 11:26:12, ZanZarah
J7
ритм иной. если с моим сравнивать. в том то и дело. плюс еще меня напугало ощущение тяжести в области, где лялька, напряженность какаято и тяжесть. жутковато както :(
30.11.2007 11:32:18, J7
карапузинка
ну он и будет другой в животе и в сердце.
30.11.2007 12:02:37, карапузинка
J7
нууу... не знаю. тоже может быть. я не слишком вменяемая была вчера :(
30.11.2007 13:17:07, J7
J7
Ммм... спасибо за совет. Куплю еще валерьянку в таблетках. Сегодня пока в чае попью :))
А ругаться... Ругались-то мы не долго, просто мне потом детсад устроили с показательным игнорированием, гробовым молчанием и надутыми губами, блин, вот меня вывело :(( Кошмар. Неадекват я чтото совсем, надо наверное оставшуюся с этого года недельку отпуска взять, отдохнуть, а то подъемы каждый день в 5 утра и возвращение домой в 6 вечера уже вымотали.
30.11.2007 08:38:37, J7
Funny
Вот про отпуск-гениальнейшая идея!Надо по возможности отдыхать и беречь себя:))Тем более на носу новогодние праздники,а это тоже стресс,хоть и приятный:))
У меня муж одно время практиковал надутые губы,молчание по 2недели и прочее,но я это дело быстро пресекла:))Где кнутом,где пряником:)Теперь я иногда копытом бью (хотя ооочень спокойная по жизни и этим вспышкам на пустом месте потом сама себе удивляюсь),но это гормоны беременные:))
30.11.2007 09:04:23, Funny
J7
Угу :( У него недавно такой финт появился. Не, я понимаю что тяжко без секса и тд и тп, но я уже устала объяснять что итак держусь как могу, а что иногда крышу сносит - это уже когда просто зашкаливает. да и крышу-то сносит по делу, когда месяц говоришь что надо замок сменить тк ключ заедает, а потом после очередной пятиминутной борьбы за открытую дверь (и это когда ты после работы и род.собрания в школе, голодная, холодная, с сумкой и пакетом, и страждущая посетить санузел) у тебя осведомляются че у тебя такое настроение поганое (а он кину смотрел и мою борьбу не слышал, тут еще звонок сломался)... мда. у него все открывается, но сколько сил у дяди 195см росту, и сколько у меня :(
30.11.2007 09:22:23, J7
Miss Tery
Какое счастье, что мой уехал - была бы та же история.. Вот ведь какие, а..
30.11.2007 09:56:39, Miss Tery
J7
Ну... это да, иногда отсутствие помогает :))
30.11.2007 10:10:42, J7
Funny
Проходили и это:)))Держись,дружочек:терпение и труд всё перетрут (эту поговорку мне выдал племянник в возрасте 5-ти лет,когда я пыталась дверь открыть,а ключ застрял.С тех пор в трудных ситуациях вспоминаю эту историю,смеюсь и легче).А мужчины- многие вещи,очевидные для нас,даже и не понимают,им проще,когда всё по полочкам разложить:))
30.11.2007 09:30:18, Funny
J7
Эх... спасибо за поддержку. Правда... выговорила и както легче стало. Он вообще хороший, а полочки уже были, на прошлые надутые губы, вроде объяснила, чтото понял. Просила так не делать тк дико раздражает, просила уж если так - не обращать внимания на мои претензии, но не дуться. И вот на тебе. уууу!!! обидно еще что сейчас чуть что - я кидаюсь в слезы, дурдом, ненавижу плакать, тем более - при комто, а тут хлом и льет как из ведра в три ручья. Ужас!!!
30.11.2007 09:33:46, J7
Funny
Ну вот:уже чуствуется другой настрой:))Вылезай из хандры,улыбнись,слопай вкусняшку и вообще,всё не так уж и плохо:)))
30.11.2007 09:48:55, Funny
J7
О! спасибочки за идею!! сча съем банан, в нем много серотонина, буду счааастливая :)) а потом запью валерьянкой :))
30.11.2007 09:55:59, J7
Funny
:)))
30.11.2007 10:03:05, Funny
J7
бананов съела аж два штуки :)) а валерьянке еще 10 минут настаиваться :))
30.11.2007 10:05:46, J7
Funny
:)))С валерьянкой поаккуратней:будешь сидеть с блаженным лицом,скажут,что нетрезвая:)))
30.11.2007 10:11:29, Funny
J7
а нам усе равно, а нас усе равно :)) на работе меня стараются не дергать лишний раз, щадят. Сама удивляюсь - раньше просто кошмар был, чуть что - звонили, а теперь сами справляются :)) радует :))
во, пора пить валерьянку, буду балдеть (блин, она ж невкусная наверное)
30.11.2007 10:16:16, J7

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!