Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша

Про ПМЦ - мои впечатления.

Сижу и думаю, к чему бы придраться, и не нахожу. Роды - практически безболезненные, благодаря отлично сделанной эпидуралке. Через 2 часа после снятия катетера из спины ходила сама без каких-либо ограничений. Врачом своим очень довольна еще с ведения беременности.

Послеродовое отделение. Весь младший персонал очень внимателен и приветлив, обращаются по имени. Уборка 2 раза в день. Достаточное количество одноразовых пеленок, трусов, прокладок, ночнушек и т.п. Кормят очень даже прилично. В основном все блюда совместимы с ГВ. Ребенка по желанию можно оставлять с детском отделении, можно оставлять у себя.

Если что-то еще интересует, спрашивайте, я даже не знаю, что еще написать.
26.11.2007 13:56:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m
У меня такие же впечатления остались от 17 р/д где я рожала! Тоже делали эпидуральную анастезию, все безупречно. Персонал обходительный. Рожала в бригате у зам. главного врача Корбута А.В. - очень хороший врач, внимательный. Ну и акушерки безусловно!!! Все было СУПЕР!!!
27.11.2007 09:38:41, mary_m
playmaker
ох, тоже туда хочу, но так цены подняли, думаем пока.
26.11.2007 17:29:36, playmaker
slonni
А процедуры в послеродовом отделении какие делали? Как там в этом полане дело обстоит? И второй момент - рожениц много? Помню свои первые роды (контрактные, платные) так за мной тогда в приемном очередь стояла из такх же платников. Думаю, здесь конечно, нет. Но в целом как по вашим ощущениям и наблюдениям?
26.11.2007 15:15:33, slonni
Орлуша
Мне делали по минимуму - обработка шва марганцовкой. Предлагали колоть окситоцин для сокращения матки, но я отказалась, т.к. и без него сокращения были настолько сильные, что я пару раз просила обезболить. Лед лежал в морозилке, надо было 3 раза в день прикладывать к животу. Опять же я не прикладывала, т.к. схватки настолько усиливались, что плохо становилось. Каждый день приходит гинеколог, щупает матку, смотрит шов, грудь.

Когда я рожала, было мало народу. В вс, когда выписывалась, вообще тишина была. Акушерка говорит, что неделю назад просто не протолкнуться было :)) Оба крыла послеродового отделения были заполнены. В приемное поступала - ждала буквально 5 минут, пока оформят одну женщину. Так что тут не угадаешь :))
26.11.2007 16:49:32, Орлуша
slonni
Спасибочки, Орлуша! Пусть малышик растет крепким, здоровым, и все ваши детки всегда вас радуют!
27.11.2007 10:42:00, slonni
lisak7
Слушай, а эпидуралку больно делать?
26.11.2007 14:31:10, lisak7
Орлуша
Нет. Сначала обезболивается обычным уколом место прокола.
26.11.2007 14:38:12, Орлуша
ZanZarah
вообще место укола обезболивают обычно
26.11.2007 14:37:01, ZanZarah
NatashaNN
Тоже ждала отзыва. Расходы оправданы? Среди моих знакомых - половина довольна, половина нет. Муж склонен быть недовольным. Не знаю, куда еще можно податься, так я настоилась там рожать, тем более что к врачу туда хожу :). 26.11.2007 14:16:52, NatashaNN
Термометр
Сколько стоил контракт? Сверху пришлось что-то платить? Меня жаба жутко душит туда пойти, но ОЧЕНЬ хочется!
26.11.2007 14:09:21, Термометр
Орлуша
Сверху ничего не платила, только контракт. С моим врачом это было 153 тыс. Думаю, что преподнесу ей какой-нибудь презент, когда пойду к ней на прием через месяц. Меня тоже жаба душила. Особенно когда у них цены поднялись полтора месяца назад. Но тут муж выступил и сказал, чтоб не мучалась :))
26.11.2007 14:17:36, Орлуша
Термометр
Вот и меня жаба душит жутко, муж, в принципе, не особо туда рвется -он в ЦПСиР по проторенной с первым дитем дорожке хочет (а я туда что-то резко расхотела, начитавшись отзывов), но если я буду настаивать - спорить не будет точно
26.11.2007 15:02:15, Термометр
аллаш
Галь, спасибо. Ждала твоего отзыва, ведь сама там через 1,5 месяца окажусь. Хотелось , как говорится, из первоисточника))
У меня вопросик. Тут обсуждали про халатики-ночнушки. Брать свое или там все ок? В паталогии я лежала-каждый день меняли.. А в послеродовом как?
И про детскую одёжу. Ты свое брала, или они там пеленают?
26.11.2007 14:01:36, аллаш
Орлуша
Халаты ты, наверное, представляешь - тяжелый такой с запАхом. Не видела ни одной мамочки в собственном халате, все были в местных. Ночнушки приносят чистые каждое утро. Кормить в них удобно - застежка длинная.

Для детей тоже местная одежда. Павлик был во фланелевой распашонке с закрытыми ручками, а сверху мазекеевский слип. Если испачкается - меняют. На ночь желающих пеленали. Все, что захочешь сделать с ребенком, помогут сделать сестры в детском отделении. Подгузники - Хаггис для новорожденных. Крем под подгузник тоже дали (Мустела, вроде). Я вообще ничего из одежды в роддом не брала - ни для себя, ни для сына.
26.11.2007 14:14:05, Орлуша
аллаш
Спасибо. Даже крем дали-комунизьм))
26.11.2007 14:16:56, аллаш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!