Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.11.2007 07:49:29

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Piyavka
месячные 23 марта, пдр акушерский 30 декабря, а по узи 28... это если 40 недель! при чем узи считает по размерам....
26.11.2007 14:22:17, Piyavka
ZanZarah
Ирин,у меня месяч. 23 апреля,ПДР ставят по ним 30 января(овуляция была 9 мая,ну и зачатие плюс-минус 2-3 дня)...узи согласно с акушерским сроком(плюс-минус неделя),но у нас узи считает не по размерам ребенка(иначе мои дети должны были рождаться не позже 38ми недель%))))) сама же я раньше февраля не хочу,жел-но к 10му февраля....вот и надеюсь,что до этого срока доношу:)
26.11.2007 13:37:55, ZanZarah
Бурундук, Он и Она? (2,8)
Слушай! Я ничего не понимаю!!! У меня последние М на 4 дня раньше твоего, но КС мне назначают на посленовогодних праздников - 38 недель будет. Как ты можешь ходить на месяц больше меня?! Я тоже хочу - я нифига не успеваю до родов!:-)))))
26.11.2007 14:25:36, Бурундук, Он и Она? (2,8)
ZanZarah
ну как,вот так...я не хочу в 38м недель абсолютно,лично считаю,что мой ребенок на этом сроке будет еще не зрел...в общем,30е января-неплохо,только хотелось в феврале-это уже свои заморочки ;)...
а вот если вдруг чго...ну там понимешь.воды,схватки и т.д.,то тут уж ниче не поделаешь...просто в первый раз у меня само ниче не начаналось,поэтому есть вероятность большая,что и в этот будет так же...а там посмотрим,ну и естесно мониторить(ктг,допплер,может разочек в конце января)...
26.11.2007 14:41:55, ZanZarah
Бурундук, Он и Она? (2,8)
Так-с... начинает проясняться - у меня 40 недель 24 чтоли января. У тебя 30-го, я так понимаю. А докторесса, которая тебя ведет, что думает по поводу КС в 40 недель и позже? Или ты еще у роддомовского доктора не ведешься?
Я-то тоже не хочу в 38 кесариться, но вот получается, что выбора мне не оставляют - после праздников с пакетиком уже велено прийти... Хотя я продолжаю на каждом приеме ныть и гундеть, что хочу КС на схватках (ага, в прошлый раз они только на окситоцине пошли:-)), но меня каждый раз посылают:-)
26.11.2007 15:22:10, Бурундук, Он и Она? (2,8)
ZanZarah
доктресса-нормально :)в общем,можно в таком случае так поступать,например,настала 38я неделя...ты идешь мониторишь рубец на узи,заодно допплер посмотрят,степень зрелости плаценты,воды....все,больше нас ниче не интересует....и ктг,главно мониторить каждую неделю сост-е ребенка и рубец(если он имеется),мне кажется,если все ок,то спокойно до 40ка доходить можно...ничего удивительного,что врачи на 38й кладут.так им спокойно...мало ли..сама подумай и реши
26.11.2007 18:01:26, ZanZarah
Термометр
У меня с первым ребенком - месячные 25 апреля, ПДР - 29 января. Родился ровно в ПДР :0) Но у меня вроде с узи противоречий не было.
26.11.2007 11:13:40, Термометр
Larun and Jenny
у меня 26 апреля, ПДР 29 янвря :) гы
26.11.2007 12:29:54, Larun and Jenny
вот сами врачи нас и путают! а как тогда объяснить 21 апреля - 28 января??? :)))
26.11.2007 16:03:57, Плюша
Воробушек79
Мне в ЖК врач сказала, что по УЗИ ставят срок на 2 недели боьше, у них таблица соответствия размеров плода так составлена. На мой вопрос зачем, мне сказали не парься, долго объяснять :-) Это моя знакомая, поэтому она мне про многое так отвечает.
26.11.2007 11:01:10, Воробушек79
а у меня по узи срок наооборот на две недели позже 8) эт как объяснить?

26.11.2007 11:08:20, Tatysa
Larun and Jenny
ну не знаю, в нормальных местах ставят не всегда на 2 недели, а в соответствии с тем, что они видят.
26.11.2007 11:03:00, Larun and Jenny
Larun and Jenny
считай ПДР по месячным. а примерно день зачатия знаешь? почему узи больше ставит? может, у тебя цикл сместился и зачатие произошло сразу после месячных? такое бывает. у меня по узи срок на 4 дня раньше, т.к. ПА, который повлек зачатие, был самое позднее - на 10 день после месячных, видимо, овуляция там же случилась, что нетипично для меня ( у меня обычно 14-16 день)
26.11.2007 10:45:38, Larun and Jenny
я уверена на 100%, что деть решил в пузе появиться 29 апреля (это вообще, получается, 9-ый день! но цикл у меня 24 дня и то все как попало)
слушай, Ларис, я буду по тебе ориентироваться :)))
26.11.2007 16:01:59, Плюша
peggi
Мне врач в РД (когда первого рожала) так объяснил: когда ставят срок по УЗИ, они берут среднестатистические размеры, но люди то разные (маленькие, средние, высокие). У меня при первой Б и, сейчас, при второй также ставят срок больше чем по последним менсам, так, извините, у меня рост 180см и муж совсем не маленький, куда нам равняться на средние размеры.
26.11.2007 10:17:35, peggi
Дашук
Узи ставит срок по размерам, и то что срок - на 2 недели больше может лишь означать, что ребенок крупный, например. Но если и на раннем сроке (до 12 недель) тоже на 2 недели больше ставили - вот это повод задуматься. Но в любом случае, можно лишь неделю прибавить (ранняя овуляция), но никак не 2.
26.11.2007 09:50:28, Дашук
Нюха
думаю, надо по м. считать. тогда у тебя 31 неделя и 2 дня, ПДР 26 января, а там уж +- 2 недели :) то есть где-то с 12 января уже нормально.
а когда самые первые данные узи делали? если недель в 6, то еще бы прислушивалась - тогда там точнее со сроком. а если 12-13, то там они просто по средним размерам ставят (мне тоже на неделю больше, например), но это больше говорит о размерах а не о сроке реальном. нам же нужен полностью доношеный ребенок, а не просто большой, правда? :о)
26.11.2007 09:11:35, Нюха
правда :))) спасибки тебе :)
26.11.2007 15:57:30, Плюша
Косатка
Ну все таки считают всегда по мес-и декрет по ним оформляют. Странно, что такие расхождения...если только ты не забеременела в предыдущем цикле, и уже при беременности были месячные))))
26.11.2007 08:30:39, Косатка
Funny
Ирин,вроде как ПДР считается от первого дня последней М.Тут прям на днях эта тема обсуждалась.Я встречалась с врачом,у которого рожать планирую,так он мне сказал,что ему нужно точно знать дату последних М,чтобы день ПДР рассчитать,так как КС мне светит.Выводы о дате ПДР налицо:))По УЗИ мы фактически день в день соответствуем росту:не отстаём и не опережаем.Так что тут я затрудняюсь что-либо сказать:)
26.11.2007 07:56:32, Funny
Да вот я тоже так думала, что по месячным посчитать и сидеть спокойно - так меня в Твери на учет поставили ПО УЗИ!!! я тут обменку посмотрела - а срок-то там совсем другой... вот я и запаниковала. Так-то вроде и без разницы - но когда и как контракт заключать. Или забить и голову не ломать?
26.11.2007 08:05:01, Плюша
Funny
Контракт заключается (по крайней мере в Москве) с 36 недели (считается от первого дня последней М).
И не забивай себе голову:на 37-38неделе будь уже готова:))Для меня вообще удивительно,что поставили на учёт по УЗИ:))
26.11.2007 08:12:55, Funny

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!