Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АЛАЯ

Курсы

Живу на рижской.Никто не знает рядышком хорошие курсы, но тока чтобы не заикались про домашние роды!??
04.04.2001 15:57:09,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
У Пангеи рядом бассейн. 05.04.2001 00:45:48, Тамара
Тыква
А где ты на Рижской живешь??? Я на Большой Спасской, это недалеко от Большой Переславки, можем гулять вместе.
04.04.2001 16:35:31, Тыква
1.Насколько я знаю, заикаются про домашние роды все кроме САНЯ, но они на Кожуховской, на юге.
2. Не надо ленится, есть ссылки на детках-предках, там перечислены все курсы москвы с краткой характеристикой.
3. Практически у всех курсов есть договоренности с р/домами москвы и области, либо врач, либо отделение, либо присутсвие вашей акушерки на родах...
И еще, извините, конечно, но если лично Вам домашние роды не подходят по той или иной причине, то это не повод отзываться о курсах с домашкой в таком тоне... Кроме того я не знаю НИ ОДНИХ московских курсов, где бы заставляли рожать дома...
Извините еще раз, если получилось резковато:)))
04.04.2001 16:06:52, мама98
АЛАЯ
Вы не знаете ни одних московских курсов, где пропагандируют домашние роды? А можно вопрос тогда...вы посещали лично почти все курсы? 04.04.2001 16:21:14, АЛАЯ
Я написала "не знаю курсов, где бы ЗАСТАВЛЯЛИ" рожать дома, это раз.
По поводу всех - лично я была на пробных занятиях и читала программы в 3 местах (Пангея, Рождество, САНЯ), мои подруги (близкие) посещали:Драгоценность, Медуница, САНЯ, Рождество, Солнечный остров). Нигде вас не заставят родить дома. Большая часть занятий посвящена тому как живет, питается беременная, как происходят роды (подробно, по этапам), что делать, чтобы они прошли максимально комфортно и для мамы и для малыша, что делать с малышом потом....
Если Вас не интересуют роды дома, этому (технической стороне) посвящаются как правило одно, максимум 2 занятия, их вы можете безболезненно пропустить, если уверены, что когда начнутся роды, в 100% будете находится в стационаре, а не где-нибудь на даче, в машине (сломавшейся) или дома в ожидании припозднившейся скорой....
Мне кажется, проблема в чем-то другом, может Вам неохота на курсы вообще ходить?
04.04.2001 16:45:08, мама98
Как корректно и правильно! 04.04.2001 20:01:30, Ося
ЮляМ
Я например изучила детки-предки вдоль и поперек. Информация там очень устаревшая. Про договоренности указано буквально у 2-3 курсов (Пангея, Саня и еще кто-то). Все хорошие курсы получились на юге, на севере (ну почти на севере) только Пангея, где дороговато... 04.04.2001 16:10:56, ЮляМ
Малышка
:-( жаль..а в журналах есть некот. курсы, но я всё время забываю взять тел. ихний и позвонить с работы..башка совсем уже дырявая стала :-(
и то не знаю как и что там...
04.04.2001 16:14:12, Малышка
ЮляМ
Перечитала последних Родителей, там те же курсы что и на детках.
Мне еще понравился подбор материалов у Петровки спортс, но уж совсем дорого... 330 у.е. в месяц (занят. 3 раза в неделю, днем).
04.04.2001 16:18:56, ЮляМ
АЛАЯ
Да , дороговато.... 04.04.2001 16:22:08, АЛАЯ
Малышка
Я токо что просмотрела на предках курсы..нашла один центр "Женщина и семья" отзывы хорошие и стоит всего 500 руб! 04.04.2001 16:21:44, Малышка
ЮляМ
Они хорошие, но в Новогиреево :) 04.04.2001 16:23:25, ЮляМ
Малышка
Да это да :-))) но если условия будут хорошими может всё-таки сьездить? вроде хорошо отзывались! и не дорого!
а если так взять то даже не слишком далеко..через кольцо..
04.04.2001 16:25:24, Малышка
АЛАЯ
а где нах-ся? 04.04.2001 16:22:58, АЛАЯ
Ленка с Водного
А в Медуницу не обращалась, всем вроде как нравится? 04.04.2001 16:14:10, Ленка с Водного
ЮляМ
Обращалась. Пригласили на пробное занятие. Может схожу, посмотрю как там обстановка. Но хочется по-ближе, а у них бассейн аж на Пушкинской.
В Стихиали хоть бассейн на Савеловской...
04.04.2001 16:22:35, ЮляМ
Малышка
Я Медуницу тоже записала..позвоню узнаю что и как..может схожу..
чем раньше тем лучше..а на Пушкинской я работаю..так что может даже если есть в центре ешё легче..рядышком!
04.04.2001 16:24:12, Малышка
ЮляМ
Бассейн там по субботам. Ты в субботу работаешь? 04.04.2001 16:25:01, ЮляМ
киса
в субботу и вторник. 05.04.2001 14:30:52, киса
Малышка
:-)) ну вот! ничё не сходится :-))
не получилось..да если честно я так бассейна и не хочу...мне главное технику знать! узнать и науч. как вести себя как дышать прав. и тд во время родов...а поплавать я ешё вдоволь поплаваю скоро :-)
04.04.2001 16:26:50, Малышка
АЛАЯ
На сколько я поняла "медуница" направлена на домашние роды 04.04.2001 16:19:03, АЛАЯ
Ленка с Водного
А вот и нет! Никто за тебя нигде не решает, где ты будешь рожать. Там по-крайней мере(мне знакомая рассказывала) не агитируют, а просто объясняют как рожать в роддоме и в любом доступном месте. В итоге моя подруга, которая ходила на эти курсы, хоть и рассчитывала родить в роддоме, родила самостоятельно без акушерки на рабочем месте. Просто у нее получилось, что она заехала на работу свои вещи забрать, уходя в декрет, а ее случайно заперли. Телефоны у них вечером отключают. И вот пришлось ей одной на 34 неделе рожать без всякой поддержки. Она и ребенок абсолютно здоровы. Она считает, что это во-многом благодаря этим курсам. 04.04.2001 16:27:01, Ленка с Водного
Круто! Ради одного этого стоит сходит на курсы :) А то, я вот тоже иногда задумываюсь - а если затсанет в каком-нибудь неподходящем месте - справлюсь своими силами? Сейчас, после первых родов, думаю, что да. "Акушерский ликбез" он всегда полезен.
После курсов хоть знаешь, что, например, надо проверить, нет ли пуповины на шейке и как пуповину перерезать.
А вот случиь до курсов родить в экстремальных условиях - этож кранты полные.
04.04.2001 21:41:24, Маша Н.
АЛАЯ
Не знаю, не знаю...я вот отзывы почитала про курсы....некоторые из них просто "секты":))) 04.04.2001 16:30:40, АЛАЯ
Ленка с Водного
Я тоже все досконально прочитала. по-моему, если бы все,кто ходил на эти курсы оставляли бы свои отзывы, было бы все ясно. А так, все таки не у каждой мамашки есть доступ к сети. сама я пока ничего не решила. Но у нас в ЖК есть курсы бесплатные, там точно на домашние роды не агиитируют. Поживем-увидим. 04.04.2001 16:35:16, Ленка с Водного
ЮляМ
АЛАЯ, я ищу там же. Если найдешь что-нибудь, скажи мне пож-та! Есть у меня один вариант на Арбате (работаю рядом), но хотелось по-ближе. И тоже без домашних родов и астральных тел. 04.04.2001 16:04:02, ЮляМ
Малышка
И я задавала вопрос о курсах..все молчат :-(
Кстати тоже живу на этой линии..в Медведково..и хочу тоже поблизости..на этой же ветке..
04.04.2001 15:59:24, Малышка
АЛАЯ
А у тебя срок какой? 04.04.2001 16:04:59, АЛАЯ
Малышка
У нас 15 идёт..мне нужно срочно потому как в конце месяца уезжаю и хочу до этого хотя бы посетить занятия и чему-то научиться! 04.04.2001 16:09:22, Малышка
Курсы при роддоме №4 есть
"Альтернативные роды"(готовят к вертикальным родам в роддоме, всего 3 занятия !)На сайтеhttp://www.mother.ru
я их увидела, там много курсов, но отзывов мало совсем.
Кстате, из "коротких" только , наверное, эти.
04.04.2001 23:02:41, Таня
А я прошла и Медуницу и "Женщину и семью" (за 500р). Мне и там, и там очень понравилось. В Медунице никуда ни за что не агитируют, дают кучу всяких-разных полезных советов, которые пригодятся не только во время, но и после беременности. А на Новогиреево подробно рассказывают о "технической стороне" родов именно в роддоме, что, мол, если вам чего-то вколют, то какие показания могут к этому быть, и зачем вообще все это нужно. Курсы освобождают от беспокойства, присущего, наверно, всем беременным, и дают определенную долю уверенности, что все пройдет КАРАШО!!!!! 04.04.2001 21:28:46, MYCbKA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!