Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не права?

Была на выходные в Ашане, очереди большие, стояла в обычной очереди, потом вижу рядом касса для беремнных. Решила в первый раз в жизни воспользоваться. Стоять тяжело, пузо уже на нос лезет.
Подошла к очереди в этой кассе и спросила, есть ли еще беременные. Естетственно никого не оказалось, я встала перед девушкой, а она мне говорит: Почему я Вас должна пропускать? Я с ребенком стою (ребенку года 4, сидел играл в игрушки). Я Вас не пропущу". И стала обсуждать с дамами в другой очереди, что я обнаглела и должна стоять как все, так как пока не рожаю и т.п.
У меня всего несколько вещичек было, а у нее 2 огромные тележки. Честно говоря, я ожидала такой реакции от кого угодно, но не от женщины, которая сама недавно стала матерью, ушла расплакалась (вообще стала часто плакать).
Потом подумала, может это я не права, что стала перед ней становиться в очередь? Хотя с другой стороны, я же встала в кассу для бемеренных, а их кроме меня не было.
В общем прошло 2 дня, а я все продумываю: я не права? С другой стороны я же не лезла впереди общей очереди, а пошла в специальную кассу. Кстати сама всегда уступала очередь беременным и в обычных кассах.
В общем, рассудите пожалуйста.
19.11.2007 20:53:27,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary_m
Да, такой жестокий мир!!! Я кстате, не знаю, в Ашане такого не видела. Надо бы воспользоваться, так как бываю часто. А вообще-то у нас народ такой, вам еще много с чем придется столкнутся в этом отношении. Я если честно, никогда не суюсь, и в сбербанке стою, с бабками неохота связываться, и в магазинах ,с пузом и с маленьким в коляске (моему сынишке 1,8). И в поликлинике детской такие тоже, ни фига себе не пропустят. Вообщем, крепитесь и не обращайте внимания на стервозных теток!!!
20.11.2007 16:12:02, mary_m
pikolinka
Я вот была там пару недель назад,и беременная и с ребенком 3х лет и одна.И народу было очень много и я пошла в беременную кассу,и меня тоже "женщина" не хотела пропускать,я в жизни никогда тоже нигде в магазинах не просила,но тут устали и Соня капризничала,вообщем не пропустила она,остальных я так просто прошла.Говорит мне,что не обязана пропускать.А меня это незнаю чего так взбесило,я ей и говорю в этом магазине 100 касс и только 2 для беременных,вы обязаны на них пропускать!!! Она не отреагировала.Неприяно видеть конечно такое отношение....
20.11.2007 10:12:00, pikolinka
Девочки, всем огромное спасибо. Успокоили Вы мне душеньку. Если бы не Вы я бы еще долго себя терзала (стала такой сентиментальной, аж самой не понятно). Всем здоровья и здоровеньких малышей!!! 19.11.2007 23:40:03, стесняюсь
Алелька
А еще совет: в такие места лучше брать с собой мужа. Все ж надежней с ним. И выступать не так будут, если вы с мужчиной, да и муж на место поставит кого надо:)
20.11.2007 00:46:01, Алелька
цесарка
Вот поэтому я никогда не хожу в Ашан, или только быстро забегаю в 9 утра в понедельник, живу в 10 мин езды. Хотя у меня тоже двое детей 2 и 4 лет и я сейчас беременна, особенно очередь уступать не стала. Иногда с 4-х леткой так намучаешься, плюс стресс от Ашана, куча народу, тут поневоле озвереешь. Но надо быть конечно добрее всем. 19.11.2007 23:13:05, цесарка
anchutka
Согласна с Алелькой:))) Молодец - только позитив:)
Не расстраивайтесь, вы реагируете на окружающих судя по себе, (ведь вы же пропускаете вперед беременных, инвалидов и т.д.) а надо принимать окуржающих такими, какие они есть. Тогда не будет так обидно.
А есть разные; добрые, порядочные, злые, завистливые, хамы, есть очень многогранные люди:)))) и т.д. и т.п. И все они имеют права на существование:))))
Так почему вам плакать и расстраиваться из-за этой особы, ведь она ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ, она не может иначе, так же и хам, он не может не нахамить, так (мне например точно) проще посмотреть на него сквозь пальцы и признать, что он такой, чем отвечать ему как-то, а тем более принимаь на свой счет и еще расстраиваться.

Так что расслабьтесь, забудьте, отпустите ситуацию и настройтесь на позитивную волну:)
19.11.2007 22:35:06, anchutka
Нет, ну я б наверняка тоже расстроилась...Потому что обидно. И сразу сказать что не знаешь...Но это чересчур, мне кажется. Как это так? Молодая, а как баба старая и противная. Давно самая такая была? У меня еще до большого пуза далеко, но я все наровлю присесть где-нибудь. В общем ужас. Ну, а вы все правильно сделали и нечего переживать!
19.11.2007 22:22:53, natsan
Алелька
Вот еще нашла из-за чего расстраиваться! Это той стерве нужно бояться, что бог накажет (а он накажет, т.к. беременных вообще нельзя обижать). А ты не права в том плане, что ушла и расплакалась. Нужно было к кассиру идти и не обращать внимания на эту мерзость. Раз есть такая касса, значит ты ИМЕЕШЬ ПРАВО!
Я б точно скандал устроила, если бы чего:)
Я тоже летом в Ашане была, правда с мужем, и тоже мужик пропускать не хотел. Но я ему указала на надпись на кассе. А из конца очереди прилетел еще один мужик, мол куда мы лезем без очереди. Я и ему указала на надпись. Так он стал причитать на всю очередь, обращаясь к своей жене:"Маруся, мы не в ту кассу встали! Тут счас беременные и инвалиды пойдут!"
А я довольна, если люди сами не понимают, то им нужно указывать.
19.11.2007 21:55:05, Алелька
Nebesnaya
Ужас!! Самое ужасное, что представляю, какой у тебя осадок остался ((
не расстраивайся так, все-таки это мелочи жизни и не стоят того, чтоб так долго переживать из-за этого. Выбрось из головы!!! А ты права - однозначно!!
19.11.2007 21:53:13, Nebesnaya
playmaker
Я в первую берем. пользовалась этой кассой пару раз. Один раз кто-то возмутился, я его носом тыкнула в табличку и сказала, что ничего не знаю, раз написанно, значит так и должно быть!
19.11.2007 21:53:12, playmaker
Косатка
Тюююююю, нашла из-за чего рсстраиваться и плакать!!! Плюнь и разотри. В таких случаях проще в спор не вступать, чтоб осадка в душе не оставлять, или уж идти до конца. Права на все сто ты, но не у всех же голова здоровая, психи на каждом шагу)))Как говориться, доктор на больных не обижается))) Расслабься и не переживай, пусть она сидит переживает, хамка)))
19.11.2007 21:34:22, Косатка
Larun and Jenny
только не переживайте из-за дуры и стервы. конечно вы правы. даже не думайте. я бы еще пошла скандал с менеджером устроила.
19.11.2007 21:28:13, Larun and Jenny
я как раз в эти выходные тоже наблюдала, как девушку беременную не пропускали. там 2 кассы были рядом, вот я в одну встала, а она пыталась в другую. так там мужик!! какой-то скандал закатил, что не пустит, что типа он инвалид тогда (а касса для беременных и инвалидов). Но удостоверение показывать отказывался. Девушка обратилась с кассиру и ее обслужили вне очереди. но я очень понимаю Ваши чувства, обслужить-то обслужат, а вот осадочек от таких вот людей остается. Не переживайте, всегда такие найдутся, на всех нервов не хватит.
19.11.2007 21:25:52, ТаЗайка
и добавлю: на месте руководителей Ашана (или кто там у них эти вопросы решает) я бы открыла кассы еще для покупателей с детьми (лет до 2-х хотя бы), потому как мне всегда их жутко жалко, лично я беременное состояние переношу намного легче, чем если бы у меня на руках был мелкий ребенок.
19.11.2007 21:33:54, ТаЗайка
playmaker
согласна полностью.
19.11.2007 21:54:10, playmaker
Сивилла
+1 20.11.2007 11:49:19, Сивилла
Да, к вожалению, приходится очень часто сталкиваться с такими вот (скажу мягко, хотя очень хочется грубо) хамками и хамами, хотя чаще как ни странно именно женщины попадаются. Не мучайте себя, Вы абсолютно правы, а что обидно, ведь наверняка она даже и не вспомнила потом об этом, такие люди не мучаются угрызениями совести. Я вообще человек не конфликтный и тоже очень переживаю, если такие вот моменты случаются, но в последнее время, видимо чувство справедливости обострилось, стала отвечать, если мне хамят, а то раньше тоже сразу в слезы. Или от мужа набралась, он у меня терпеть не может несправедливости, никогда мимо не пройдет, заступится. Обидно, что рядом с Вами не оказалось кого-нибудь кто поддержал Вас. Эх, сколько же рядом равнодушия!!!
19.11.2007 21:23:32, Фав
WildStitch
правы однозначно. Если касса для БЕРЕМЕННЫХ, то остальные в ней или не обслуживаются вообще или пропускают беременных вперед не вякая. Я бы просто показала на вывеску и сказала - не нравится, жалуйся администрации, пусть делают кассу для матерей с детьми. А пускать меня вперед или не пускать - это не тебе решать. С наглыми только так и можно.
19.11.2007 21:13:41, WildStitch
Miss Tery
Ну и с*ка, прошу прощения.. Правы, конечно. Если не по законам очереди, то по человеческим так точно. Я бы не то что пропустила, а еще бы сама притащила берешку из другой очереди и поставила перед собой :)
19.11.2007 21:03:30, Miss Tery
Вот и я такая же. Сейчас 2 дня переживаю, очень обидно, сегодня на фоне этого давление скакнуло, что делать не знаю, папазол и папаверин не помогают 19.11.2007 21:14:58, стесняюсь
Ради бога не переживайте Вы так, не стоит она этого!!!!!!!
Ваше здоровье дороже!!!!!
19.11.2007 21:28:05, Фав
Miss Tery
Правда очень обидно, но таких стерв безголовых - пруд пруди. Поэтому не переживайте так, что вы! Не принимайте близко к сердцу - стоит она того, разве, чтобы вы и себе, и маське нервы трепали?? Успокойтесь внутренне, и давление само собой стабилизируется. Вы что, зачем ТАК реагировать.. Низя :)
19.11.2007 21:21:34, Miss Tery
нужно в таких случаях обращаться к кассиру. или к девушкам на роликах. они все быстро разрулят. и не плач,ну мало ли хамов на свете.что плакать из-за всех?)
19.11.2007 21:02:21, Капашита
А в Ашане есть такие кассы? прям вот именно для беременных? тогда точно правы.
А может девушка та тоже беременная, только это еще не заметно?)))
19.11.2007 21:02:16, Veron
Я специально у нее переспросила, не беременна ли она. Она сказала, что нет, но она с ребенком и беремнные ее не волнуют. 19.11.2007 21:12:11, стесняюсь
ну не расстраивайтесь)) я бы тоже сейчас на прямой вопрос о беременности "да" не ответила, может и та дама так же, ну или ПМС у нее.
А как там отличаются кассы для беременных? на них знак чтоли какой нарисован?
PS и конечно сто раз ИМХО, но не надо ждать от всех окружающих "поблажек" в связи с беременностью. Все таки это один вариантов естественных состояний женщины, в отличии от многих других, и тем более плакать из-за чужой черствости.
19.11.2007 21:17:29, Veron
Алелька
Над ними и на них написано, что касса для беременных и инвалидов.
20.11.2007 00:48:57, Алелька
Неправа в том, что расплакалась из-за дуры какой-то.... Посылать надо всех лесом!! Касса для беременных - вот пусть стоят и помалкивают, в следующий раз обратитесь к кассиру за помощью или к очереди. Обычно находится человек, который и уступит и успокоит и рот остальным прикроет))) Берегите себя!))
19.11.2007 21:02:15, natamama
Абсолютно правы и даже нет повода плакать и переживать и анализировать! Иногда от наглости других балдею просто...
19.11.2007 20:59:37, Saela

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!